2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福】化粧品の福袋 2018 10袋目【鬱】

1 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 10:22:54.91 ID:7AaDs8vQ0.net
化粧品の福袋について情報交換をしましょう

過去スレ


【福】化粧品の福袋 2018 9袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516413621/

【福】化粧品の福袋 2018 8袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515472489/

【福】化粧品の福袋 2018 7袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1515157193/

【福】化粧品の福袋 2018 5袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514805137/

【福】化粧品の福袋 2018 3袋目【鬱】(実質4)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1514260368/

【福】化粧品の福袋 2018 2袋目【鬱】(実質3)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1513079208/

次スレは>>950が立てて下さい

※まとめサイトなどに転載不可の場合はレポの本文内や画像に「転載不可」の記載を推奨します

※アフィ対策として画像に「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止@化粧品福袋スレ○○」等の記載を推奨します





※前スレ
【福】化粧品の福袋 2018 9袋目【鬱】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516413621/

2 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 10:44:26.14 ID:KPdxoqhs0.net
>>1

保守しないと落ちるのかな?

3 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 11:11:01.92 ID:3MwJC87G0.net
>>1
おつです
ほしゅ

4 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 11:31:49.80 ID:N1mNnAyl0.net
>>1


5 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 12:45:15.55 ID:gl3PlX9i0.net
新スレありがとう

mbkrのコスメ福袋の中身
プチプラだけど普通に使えるアイテムばっかりだった

ラブチュールシークレットジェルライナーピュアブラック 900
クレンジングリサーチリニューブライトアップムースウォッシュ 1200
ラブチュールピュアリキッドルージュピーチピンク 1000
ラブチュールCCリップエッセンスクリアレッド 1000
ビューティーマインズシロップチークアンズ 1200
スキンフラットCCコンシーラースキンベージュ 1000
ヌクラ ボディスクラブ 1200
ヌクラ ボディオイルジェル 1200
ネイルネイル プロテクションベールクリーム 800
ネイルネイル オイルインピールオフパック 800
ボディアットワンスヘッドトゥーフットシャンプー 1500
ブロウラッシュEX ウォーターストロングWアイライナーレディブラウン 1200

6 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 13:09:29.57 ID:NDLe1fgA0.net
1乙
ほしゅ

7 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 15:34:29.99 ID:3MwJC87G0.net
>>5
おお、とっても豪華

8 :メイク魂ななしさん:2018/09/04(火) 22:49:22.94 ID:euw90Fmp0.net
>>1

9 :メイク魂ななしさん:2018/09/05(水) 07:15:10.75 ID:FPjV7NDC0.net
>>5
もりもり良

10 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 15:00:33.61 ID:8Fx9DD810.net
マリクワ5kいってみた
スキンケアって何だろう

11 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 16:20:15.03 ID:J7vIXw+o0.net
>>10
3kと5kで迷い中
スキンケアなんだろうね

12 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 17:47:19.13 ID:A7K91zgc0.net
5k売り切れてたから3kのB買ってみた
3kなら何来ても楽しめる!

13 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 18:12:34.21 ID:J7vIXw+o0.net
今からコフレやら福袋やら沢山出るから3kにしてみた
届くの先だけど楽しみだ

14 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 18:13:19.60 ID:ZhBU4ser0.net
どこか見つけられなかったけどわかったら買っちゃうからよかったのかなw

15 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 18:23:22.29 ID:88KCgkWq0.net
見つけたけどどれも売り切れだったー
レポ楽しみにしてます

16 :メイク魂ななしさん:2018/09/06(木) 21:20:39.94 ID:JwVetHai0.net
保守

17 :メイク魂ななしさん:2018/09/10(月) 07:45:11.77 ID:/mkz5Yzu0.net
カバマ福袋のとこ固定か〜
中身古そうだし固定って何の魅力もないで

18 :メイク魂ななしさん:2018/09/10(月) 12:35:05.10 ID:+MSPRv/N0.net
あんだけ売れても古いのまだあるんだ?

19 :メイク魂ななしさん:2018/09/10(月) 13:38:42.75 ID:nmjqFpdm0.net
売る為に古いの入れてくるようになったの分かったから
手出しする人減ったんだと思う

20 :メイク魂ななしさん:2018/09/10(月) 19:41:15.37 ID:ZS0siEST0.net
てかサンプルばっかだしそんなにお得じゃないもん
サンプル古いの多いし

21 :メイク魂ななしさん:2018/09/10(月) 23:33:05.19 ID:2TYjwblX0.net
もん

22 :メイク魂ななしさん:2018/09/19(水) 19:52:35.34 ID:oq6Rr20e0.net
5thのとこ再販してる

23 :sage:2018/10/02(火) 22:20:01.29 ID:nqpBsAbwo
アユーラ、我々じゃなくて会社が罪庫をかかえてるのね

24 :メイク魂ななしさん:2018/10/02(火) 22:20:29.64 ID:nqpBsAbwo
入力ミス、すみません

25 :メイク魂ななしさん:2018/10/03(水) 12:48:19.54 ID:KOgtXTGn0.net
冬の福袋情報は11月あたりだっけ

26 :メイク魂ななしさん:2018/10/05(金) 12:35:15.36 ID:pdMQw0BCO.net
もうそろそろだねー
今年控えめにしたから罪庫消化終わりそう
新しい気持ちで新たな福袋をむかえたい

27 :メイク魂ななしさん:2018/10/05(金) 20:34:26.50 ID:y8QzYZ1d0.net
罪庫まだたっぷりある汗

28 :メイク魂ななしさん:2018/10/05(金) 21:28:55.52 ID:3M5Bo+mX0.net
在庫に占めるボディクリームとハンドクリームのボリュームよ…

29 :メイク魂ななしさん:2018/10/05(金) 22:02:56.20 ID:gBUsrueW0.net
何年か前のヴァロとかまだ手つかずなんだけどみなさんどのくらいで処分してる?

30 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 06:14:20.74 ID:cVOJJEWo0.net
消費追いつかないね
処分はしていないけど一昨年のごちゃ混ぜか何かの袋に入っていたロジェガレのローズのボディソープが
酸化したニオイになっちゃってた
いい香りだからと大事にとっておいてたから早く使えば良かったと後悔してる
ミルキーな感じなものは酸化や劣化しやすいのかな
ヴァロは人に配ったけどまだハンドクリーム2個ある

31 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 07:05:40.14 ID:GtLQ49hz0.net
アユーラ8袋買ったのずっと使ってる
あと2袋ある

32 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 08:04:54.93 ID:+FB+K5FT0.net
>>30
変色して捨てた事はあったけどニオイ嗅いでみればいいのか、なるほど
でも酸化したニオイってどんなだろ?すぐわかる?

>>31
ごめん吹いちゃった

33 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 09:32:28.76 ID:cVOJJEWo0.net
>>32
香料のいい香りが飛んで原料臭とやや酸っぱい臭いがしてる
風呂掃除にでも使うかな
ボディクリームやハンドクリームは開封すると劣化が早まりそうだから怖くて開けられない

34 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 14:17:00.58 ID:ldkU8joS0.net
アユーラは消費できるからいい

35 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 20:28:15.03 ID:YEjgcJ8s0.net
アユーラなんだかんだ消費できてるわ

36 :メイク魂ななしさん:2018/10/06(土) 21:44:28.74 ID:Vxc3ichL0.net
クリーム類、大事に取っておいても香り変わってしまうのわかる
容量多いものは小分けにしつつ使ったり、直接手で取らないようにするとましだよね
冷暗所保管だともっといいんだろうと思いつつ常温で保管しちゃってる
香り変わっちゃったものは足元とかに使う
捨てはしないな

37 :メイク魂ななしさん:2018/10/07(日) 13:22:19.07 ID:AgXvb8uY0.net
>>33
詳しくありがとう、嗅いでみるわ
うちもトイレ掃除に合わなかったシャンプー使ってる

アユーラ、ちょっと面倒なパックみたいなやつ一回も使ってなかったの思い出した

38 :メイク魂ななしさん:2018/10/08(月) 17:34:46.44 ID:nTnYAOSj0.net
化粧水と乳液は使い切った
石鹸は若干参加して油臭くなってきたけど年内に使い切れる予定

ボディクリームが減らない
年に一つで十分なのに集まるね

39 :メイク魂ななしさん:2018/10/08(月) 19:53:01.65 ID:YoK/np4M0.net
一昨年買ったgppのボディ袋やっと使い終わりそう
他の袋のも使ってたから今までかかったけどgpp だけなら一年これだけで済ませられそうだな
エッフェがボディじゃなかったらまた買おうかな
早く袋情報出ないかな〜

40 :メイク魂ななしさん:2018/10/08(月) 20:10:19.29 ID:SlBYYNzW0.net
クリーム、パックは余るね
化粧水多めの袋が欲しいくらい
罪庫がまだあるから今年はスキンケアのみ3袋でおさめたい

41 :メイク魂ななしさん:2018/10/10(水) 23:36:54.46 ID:SOISNUFI0.net
高島屋の福袋はじまってたけど、化粧品ゼロ、近いの?は線香だけだったという

42 :メイク魂ななしさん:2018/10/10(水) 23:50:54.94 ID:UXlRcuDi0.net
線香w近くないww

43 :メイク魂ななしさん:2018/10/10(水) 23:54:11.67 ID:2268JZiMO.net
線香w昔GPPの福袋にインドのお香たてるガラスの丸い?のと
お香がセットで入ってたの思い出した

44 :メイク魂ななしさん:2018/10/11(木) 02:35:33.96 ID:WjkXTGeF0.net
オムニでクヴォンデミニム値引きしてる
毎年書いてるなこれ

45 :メイク魂ななしさん:2018/10/11(木) 23:41:41.07 ID:N3AEYN7I0.net
クヴォン、パッケージとか中身とか変わるらしいけど、旧来のどっと安くなったりしないかな

46 :メイク魂ななしさん:2018/10/12(金) 22:12:11.42 ID:VsuuvSvH0.net
そうなんだ、今年のアユーラみたいに大放出して欲しいなー

47 :メイク魂ななしさん:2018/10/12(金) 22:28:55.25 ID:CLcGXaT70.net
今年もボッティチェリみたいな秀逸な隠語に期待
気付くの遅くて買えなかったけど一連の流れが面白かった

48 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 07:58:26.76 ID:PEFMENMw0.net
>>47
知ってる人はわかるっていうだけで秀逸ではなかったと思うが

罪庫処理が普段使わないところに使ったりして贅沢すぎて楽しい
でもふき取りが消費できん

49 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 08:42:38.99 ID:VwJRlcg60.net
ボッティチェリ、結局最後までわかんなかったな...
今年はYSLが良かったらいいな

50 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 08:47:31.05 ID:PFwA6ALK0.net
>>49
その単語に福袋つけて検索すると出てくるよ

51 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 12:31:21.10 ID:O0kylhHf0.net
今年こそはコスキチの福袋の中身がココナッツ以外になって欲しいな
毎年同じで飽きてきた

52 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 13:25:40.96 ID:fd7JCPrA0.net
コスキチはココナッツなし5周年買ったから正月はスルー出来そうだ
パウダーも飽きた

53 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 18:30:58.21 ID:ba6K0SnK0.net
パウダー変えてほしいね

54 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 18:57:32.17 ID:beTjLiox0.net
パウダーいいけど色が合わないから困る…

55 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 20:16:27.19 ID:Jd3aCy7Z0.net
エステバンは秋の袋やめちゃったのかな
アンミング祭りもまたやってほしい…

56 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 21:20:59.25 ID:ZiVeBKdH0.net
>>50
絵しか出てこん…

57 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 21:22:39.40 ID:PFwA6ALK0.net
>>56
それでもわからないの?

58 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 21:53:49.22 ID:yRUNKM9l0.net
全然知らなかったけどすぐ出てきた
一応ブランド名でググったら由来もわかってスッキリ

59 :メイク魂ななしさん:2018/10/13(土) 22:26:17.94 ID:PEFMENMw0.net
>>56
プリマヴェーラ
今さら隠すほどのことかとおもっちゃうよね

60 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 09:20:06.80 ID:N1XDPLSu0.net
考えて探しだすのが楽しいのにー

61 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 13:59:25.97 ID:pcPrvSft0.net
>>59
いやいや

62 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 14:09:46.60 ID:1pFexp+G0.net
数年前は普通に名前出てたけどね
匂いが苦手だった

63 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 18:09:35.39 ID:KrI42lng0.net
基礎化粧がほしいー

64 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 19:39:58.55 ID:RWReBJcM0.net
次はボディー系はやめとかないと、使いまくった現時点でもボディークリームが4つも余ってるw

65 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 19:46:46.56 ID:F3jljwjt0.net
>>64

私もボディ系罪庫ものすごく・・・
GPPのMORがまったくなくならない(石鹸ばっかしだから)
今年はGPP減らすわ〜

66 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 20:21:48.82 ID:lxVKciTx0.net
>>59
ここ最近は転売ヤーが蔓延ってるからか、みんなダイレクトに名前出さない風潮だよね

67 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 22:55:57.96 ID:y7ZKuYCf0.net
おばさんだから空気読めないんでしょ

68 :メイク魂ななしさん:2018/10/14(日) 22:58:16.42 ID:xIq12Cjl0.net
色々面倒くさいから全部抽選方式になればいいのに

69 :メイク魂ななしさん:2018/10/15(月) 15:49:35.92 ID:hEWVN+7Z0.net
>>31
いつのですか?

70 :メイク魂ななしさん:2018/10/15(月) 22:19:02.50 ID:0E2kpJNO0.net
欲しい人に行き渡るように、大量の袋作ってくれればokだよ
最近はジバ以外は福袋の転売価格そんな上がらない気がする…どのブランドも年々中身の豪華さがなくなってるし

71 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 08:14:41.54 ID:N5Pavdtf0.net
取り敢えずコスキチのまーたココナッツとパウダーかぁ…ってのは今年こそ替わって欲しい

72 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 09:27:09.02 ID:K6BSTK9i0.net
みんな何買うか決めた?

73 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 10:47:14.59 ID:GzLCepIJ0.net
あんまりいいのがなくなったよね
化粧品業界は好景気で儲かってるらしいのに、福袋はどんどんセコくなってる

74 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 10:47:37.13 ID:jTUj4xcX0.net
今年はハーブ系1つで良いや
マークスも飽きた

75 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 10:59:58.46 ID:oN1mbqxC0.net
去年買ったの数えたら5袋だったけどファンケルが思いのほか良くてリピ買いしてる

76 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 11:12:55.36 ID:QezkBP6P0.net
ファンケル面白みはないけど
外れもないもんね

77 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 12:36:56.35 ID:QwSDsZv40.net
今年はボディ系と香り系を一個ずつ買う予定
買えなかったら悲しむ
結局消費出来ないの買っても人にあげたり捨てたり、嫌々使ってたら全然お得じゃないんだよなあと思って
でも安いのが祭りになったら行かずにいられないだろうなw

78 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 12:38:15.51 ID:EYS1BHsc0.net
ファンケルていいの?
いつも高いって思っちゃって買ったことないけど今年いってみようかな

79 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 12:44:04.34 ID:OpZv4Z0bO.net
使いきった福袋思い出すと堅実なのが多いよね

80 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 12:58:19.16 ID:ttehv2yV0.net
シャンプーとパウダーだったらコスキチだな
確実に買えるし確実に使いきれるから
こういう層がいるからいつまでも固定なのかも

あとは面白そうな入浴剤福袋がほしいわ

81 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 13:00:37.93 ID:ny39jglb0.net
YSLの博打感が好きでつい買ってしまう

82 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 13:14:58.47 ID:oN1mbqxC0.net
>>78
横だけど、福袋より初めて限定セットのお得感がすさまじいのでおすすめしておく

83 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 13:15:34.57 ID:lKrH+aku0.net
YSLの去年の化粧水今やっと使ってるわ

84 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 15:53:34.79 ID:7Tf4MRQE0.net
口紅袋ね

85 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 16:48:46.59 ID:UqMs6Cjx0.net
今年はハーバー、ファンケル、コスキチくらいかな。
まだ、在庫がたっぷり。

86 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 20:12:14.33 ID:Ei4HcarO0.net
今年こそはYSLを買って「ちょwww」をやりたい

87 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 20:24:03.99 ID:ez4oU8MS0.net
ネイルシールだけは勘弁しておくれ

88 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 20:46:57.72 ID:p+KLQr5/0.net
キャンドルやヘチマはオッケーですか?

89 :メイク魂ななしさん:2018/10/17(水) 16:19:18.78 ID:qJt8Z7HA0.net
今年もKパレのマスカラ袋を買う

90 :メイク魂ななしさん:2018/10/17(水) 21:57:07.81 ID:XWQuNHBO0.net
YSLとかジバは欲しくても買えないからもう良いや〜
ジバは開店3時間前に並べば買えてたけど
去年はそれでも無理だった。
YSLは一度も買えたことない。
去年は狙ってたの全滅で、ウロウロしてたらシュウさえも品切れ
変なテンションになってるから数万するアクセ福袋とか買って失敗した苦い思い出。

今年はファンケル行こうかな。

91 :メイク魂ななしさん:2018/10/17(水) 22:19:43.20 ID:lctkTKrw0.net
ひえージバYSLすごいんだね
オンライン挑戦してみようかな

92 :メイク魂ななしさん:2018/10/17(水) 22:53:11.06 ID:8aOHowWM0.net
yslは売れ残り口紅しか入ってないやん

93 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 03:38:51.78 ID:5XfSqaEc0.net
毎年のように値段に届いてなかった気がする

94 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 04:24:26.31 ID:Kj9MN3ao0.net
いい加減、少なめに値段書けばいいのにと思う事案があるね
記載より多く入ってた!なら嬉しいのに

95 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 14:08:39.00 ID:mM+9Gb030.net
yslはたまに売り手の考えた総額と買い手の考えた総額に差があるよね
ノベルティを非常に高額に評価したり
でもまああとから対応するからまだましなのでは

私はa&aの去年のあれに振り回されたからもういいわ

96 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 15:33:44.02 ID:j5SCfP+I0.net
>>90
寒い中3時間前凄い
けどそれでも去年は買えなかったとか心折れるね

97 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 17:43:08.57 ID:C5DGqvmZ0.net
そろそろザワついてきたねー。
今年は何を買おうかなー。名古屋高島屋狙いです!

98 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 19:49:55.73 ID:8y5F3sjsO.net
YSL毎年何かしらやらかすから今度は何もないといいね
YSLやジバは品物はよいものなのでパレットやリップの色あえば福だから一個は博打したい

99 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 20:42:21.12 ID:Tnt3idnV0.net
リップ好きとしては去年のYSLは大福だった

100 :メイク魂ななしさん:2018/10/19(金) 00:51:40.85 ID:I5LwePwj0.net
アウェイク緑パケの在庫処分袋きたい

総レス数 1007
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★