2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイシャドウ総合スレッド

1 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:17:13.43 ID:NSg8y7PJ0.net
アイシャドウについて平和に話しましょう
次スレは>>980さんよろしくお願い致します

2 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:18:51.04 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

3 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:19:34.94 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

4 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:19:57.03 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

5 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:20:22.22 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

6 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:20:45.83 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

7 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:21:11.15 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

8 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:21:35.92 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

9 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:21:56.74 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

10 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:22:16.38 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

11 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:22:34.56 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

12 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:22:54.65 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

13 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:23:14.44 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

14 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:23:35.49 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

15 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:23:53.77 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

16 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:24:12.87 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

17 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:24:28.46 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

18 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:24:48.38 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

19 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:25:07.60 ID:NSg8y7PJ0.net
保守

20 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:25:28.10 ID:NSg8y7PJ0.net
保守完了!

21 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 21:26:05.88 ID:NSg8y7PJ0.net
今気づいたけどスレタイに・がついてる何で

22 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 22:09:39.31 ID:PmXnTRh50.net
別に付いてないよ?
ともあれ乙です
伸びたらいいね

23 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 22:11:40.92 ID:43d/wzGq0.net
プチプラでもデパコスでも海外コスメでもアリ?

24 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 22:26:53.14 ID:aMg2rak40.net
私はなんでもありで平和に語りたいな

25 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 22:37:43.44 ID:mX+NmLo80.net
色々なとこのアイシャドウの話が出来るとこ欲しかったから嬉しい!ありがとうございます

26 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 22:41:07.50 ID:JuzLYZ5I0.net
スレ立て乙!

そろそろ秋も近づいてきて、くすんだラベンダーやモーブ色が使いやすい時期になるね
昨年はバーガンディや赤系をよく使ってたんだけど、今年は紫が流行ってるね〜

27 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 23:25:51.55 ID:ZxA6xjde0.net
新スレ乙

28 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 23:52:50.91 ID:QNidrmhp0.net
新スレおつー
前に雑談で相談してケーススレに移動したカスタムアイシャドウパレットは結局エレガンスクルーズとメイクアップフォーエバーの二刀流になっちゃった

29 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 00:05:29.98 ID:iqDPs92z0.net
>>1
こういうスレ欲しかった

今年のケイトの新作とかこれからの時期に良さそうなスモーキーカラーだよね
BU-1買ったけど粉質は従来のケイトと比べたらマシになってるし地黒でも浮かない青で良かったよ

30 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 00:17:02.50 ID:ok5f16Gi0.net
紫もいろんなバリエーションの紫が出てきてるよね
私はダズショップのメロウチューンとケイトのPU-1を買ったよ
どちらもプラム系のカラーだから少し茶色っぽさもあって使いやすい
メロウチューンは多色ラメがキラキラ、ケイトは程良いパールで質感でも遊べていい

31 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 00:27:36.08 ID:n1K5hNjh0.net
今回のケイトの新作は素晴らしいよね
デパコスもプチプラもどっちも大好きなんだけど質感が安っぽくなくていくつ買ってしまうか悩んでしまうくらい
青を買ったんだけど赤と紫欲しい
ブラウン系2色は流石にお値段なりかなと思ってるんだけどどうだろう?

32 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 00:56:22.06 ID:iqDPs92z0.net
個人的な勝手なイメージだけどプチプラのブラウン系って競合相手多すぎて偏光パールとか完全なマットなど何かしらの特色が無いと「これでなくても」ってなる
それこそリンメルも秋冬の新作はロイヤルヴィンテージアイズから新色出すらしいし

33 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 01:13:01.00 ID:n1K5hNjh0.net
>>32
確かに仰る通りかもしれませんね……
シャネルのティセリボリやディオールのバリエーションヌードのようなちょっと重ためのブラウンが好きなので、ケイトのブラウンは惹かれなかったので……
プチプラで気に入っているブラウン系のアイテムは、エクセルのスキニーリッチとヴィセのヌーディリッチ、グロッシーリッチ
インテグレートのハートのややマットなアイシャドウが好きです
エクセルは無難で、ヴィセはパール感がお気に入りでインテグレートのハート型はプレスが固くセミマットな粉質なので眉毛をポイントにしたメイクのときに使ってます

34 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 01:53:09.84 ID:ok5f16Gi0.net
プチプラで重たいブラウンなら、キャンメイクのパーフェクトマルチアイズの04がよかったですよ
人によっては殴られたようになるらしいですが、私にはデカ目効果もあって周りに褒められたアイシャドウです

プチプラでセミマットでローズブラウン系ってなかなか無い気がしますが、もしご存知なら教えて頂きたいです

35 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 03:11:26.10 ID:rWkag0a70.net
キラキラというよりギラギラすぎるくらいのラメアイシャドウ好きでプチプラからデパコスまで有名なものはほとんど試した。
最終的に残ったのがbobbibrownのリュクスアイシャドウのサンフレアとシュウウエムラのG gold。たまにstilaのリキッドシャドウでギラッギラにするけど、さすがにやりすぎみたいでニューハーフ感でる。
8/10に発売されるMACのダズルシャドウリキッドさっそくポチったけど、他にキラキラギラギラ系でオススメあったら教えてください。

36 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 08:16:26.90 ID:OahphQ6z0.net
>>35
グリッター感は少ないかもですが…
パールも強いけどトムフォード のクリーム カラー フォー アイズ
特にスフィンクスは強めのピンクラメがベージュゴールド系ベースに輝いて綺麗
あとはアルマーニのアイズトゥキル
#2の黒ベースに赤ラメが入ってるやつはすごく綺麗
#4はターコイズベースだけどなんとも不思議な多色ラメ

37 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 08:18:50.24 ID:OahphQ6z0.net
>>35
連ごめん
NARSの単色、限定は特にチェックしてたら、たまにとんでもないレベルのラメあるよ

38 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 10:28:35.96 ID:FBEoUds+0.net
キッカのアイシャドウ気になるけど発色はあまりないのかな
透明感出そうな色持ってる方いたらご教示願いたいです

39 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 11:10:46.93 ID:dXyNwFGA0.net
>>35
natasha denonaの5色入りパレットにグリッター固めたみたいなの入ってたわ
3番はシルバー、10番はゴールド
パレットだから人によっては捨て色あるかもだけど

40 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 11:22:26.55 ID:dXyNwFGA0.net
連投ごめん
割高だけど単色もあったんだった、シルバーはchromaticでゴールドはtrue gold

41 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 21:38:39.66 ID:VIe4CBVV0.net
>>34
kissから出ているアクセントアイズ04なんかどうでしょう

42 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 22:07:35.19 ID:AvJLYGJ60.net
私にはギラギラに感じるエクセルのシャイニーシャドウピンクライラックは
>>35さんにはどのレベルなのかな
色が好みだけどラメが強くて普段使いできない

43 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 22:14:36.53 ID:9StYDOQf0.net
パステルイエローのアイシャドウ探しているんですけど良いのご存じでしたら教えてください

44 :メイク魂ななしさん:2018/08/10(金) 23:39:19.49 ID:6U4FqWm60.net
>>43
単色で探してるの?
シュウウエムラとかどうかな

45 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 03:08:06.33 ID:dGZmlsIr0.net
>>35です。皆様ありがとう。
>>36 トムフォードは気になってるんだけどギラギラではないのかな?と思って買ってなかったけど明日にでも試してみる。
>>39 natasha denonaは画像で見る限りギランギランですごいね。日本の限定商法にお腹いっぱいになり最近海外から個人輸入してるから今さっきgoldをポチってみた。
>>42 エクセルは個人的には割と控えめなラメ感だけど、新色の薄紫は透明感が出て良かったから購入した。仕事の時はこれを付けたりするけど、そうか、人によってはこれでも派手なのだね。

勉強になりました。ありがとう。

46 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 05:25:45.58 ID:IQQLSmuf0.net
全レスうざ

47 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 15:42:34.70 ID:Wa1p4lZQ0.net
老け顔だからアイシャドウが似合わない。
完全に若作り顔になる。

夏だからスカイブルー系にしたら、バブル期のまま時間が止まってる痛いオバさんみたいになるし、
ピンク系やオレンジ系は、まぶたが腫れてるのに開き直って外出したオバさんみたいになるし、
ブラウン系は生活に疲れて血色が悪くなって老け込んでるみたいになるし

48 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 15:50:05.36 ID:JiARPQ0g0.net
色を乗せるんじゃなくてラメとかパールとか光り方で魅せてみるのはどうかな?
目元が明るくなると若見えするきがする

49 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 16:30:37.72 ID:IrNrLvJX0.net
じゃあ残ってるパープル系かグリーン系とか

50 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 18:04:28.70 ID:9OW04kw60.net
色を全体に塗るんじゃなくて締め色の感覚で線で引くのはどうかな?
ブラウンの締め色が似合わないから瞼全体はラメとかパールを塗ってシュウの単色シャドウを締め色の代わりに引いてる

51 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 21:34:02.07 ID:cd12/ryp0.net
>>44
見てきた!ちゃんと黄色で綺麗だね
どうもありがとう

52 :メイク魂ななしさん:2018/08/11(土) 23:29:02.31 ID:VVKKTK0D0.net
>>41
アドバイスありがとうございます
早速チェックしに行きます

53 :メイク魂ななしさん:2018/08/12(日) 21:58:28.11 ID:6k5mZxzr0.net
アイシャドウ好きでよく買うんだけど明らかに目が足りない
供給過多

54 :メイク魂ななしさん:2018/08/13(月) 00:42:32.40 ID:2RME8v/I0.net
わかる
毎日いろんなメイクを楽しみたい
新作出る度にどれも魅力的で目移りしてしまう
最近カーキメイクに興味があってどの色合いのカーキを買おうか迷ってる
カーキシャドウをブラシで馴染ませて茶色のアイラインで跳ねあげて仕上げたい……

55 :メイク魂ななしさん:2018/08/13(月) 08:44:08.31 ID:vjikhZ1c0.net
>>54
ディオール限定単色の478 スモーキーダイナマイトが試しただけだけど綺麗だったよ
ラメたっぷりのカーキ(似たようなのの在庫があるから買わなかった)

SHISEIDOメーキャップ エッセンシャリストアイパレットのカーキも綺麗だった

56 :メイク魂ななしさん:2018/08/13(月) 08:52:22.26 ID:vjikhZ1c0.net
連ごめん、エッセンシャリストアイパレットは9/1発売
SHISEIDOメーキャップ ルミナイジング サテンアイカラーGR712もいいと思う
VI720(シルバーパープル)と合わせるとすごく綺麗だよ

57 :メイク魂ななしさん:2018/08/13(月) 15:52:47.72 ID:jcmRhtZ40.net
54さん
もう少しで廃盤になってしまうけど、ナーズ のデュオアイシャドー3034もなかなかいいよ。私は涙袋にしっかりカーキつけて、左のブラウンでぼかしていくようにしてグラデーション作ってる。
https://i.imgur.com/njiDlXt.jpg
https://i.imgur.com/IdNuIDh.jpg

58 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 12:29:17.75 ID:CqC/AKZn0.net
薄づきでシアーな発色のものを探しているんですがおすすめありましたら教えてください
今までに使って良いなと思ったのはヴィセリシェのパウダーチップアイカラーです

59 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 14:52:08.53 ID:tzIPmCeU0.net
>>58
クリームやリキッドなら見つけやすそうだけどパウダーシャドウで探してるのかな?

60 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 16:08:28.03 ID:L3Q653eK0.net
>>58
薄付きでシアーといったらキッカかなぁ

61 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 16:26:44.39 ID:vniqdB9T0.net
>>58
mediaの単色は600円な割になかなかよかった
4色しかないけど薄付きで透明感あるしラメパールもちらちら綺麗

62 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 17:05:49.84 ID:xKqPHt580.net
自分も近所用にと買ったけど意外と良かったなmedia
イエローゴールドとライトラベンダー買ったけど発色抑えめで値段の割に上品な感じ
あれでライトピンク出して欲しいわ〜欲を言えばライトグリーンもw

63 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 19:51:20.29 ID:vniqdB9T0.net
>>58
度々ごめん
高めの洋物でもよければviseartのparis nudeってパレット
サテン・パール系で濃くも付けられるけど、柔らかいブラシでふんわり付けるとほんとまぶたが透けるように綺麗

64 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 20:45:35.09 ID:CMG0onRI0.net
media単色のラベンダーを涙袋に入れるのにハマってる
自然にぷっくりするし色素薄く見える気がする

65 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 21:31:19.75 ID:TR9BCS510.net
media評判いいんだね
安いし買ってみようかな

66 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 21:42:23.03 ID:CqC/AKZn0.net
>>59
クリームがありましたね、盲点でした!
パウダーでも何でも形状にこだわりはないです

>>60
キッカは可愛くて綺麗な色味のものが多いですよね、ありがとうございます

>>61>>62
ワンマイルなんとかってパステルカラーの単色のものですよね、気になってはいたものの近場にテスターが無く…
私の好みに合っていそうなので買ってみます!
グリーンも綺麗ですよね〜

>>63
調べてみたらセフォラなんですね!
とっても色味が綺麗で好みです、全色好きってあまりないかも
色々とありがとうございます

67 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 23:11:05.20 ID:ejNvMUUy0.net
どなたか教えていただけるとありがたいです。
インテグレート アクセントカラーアイズCCのBL692の3色入りの内、真ん中にあるゴールドのようなブラウンに近い、単色アイシャドウをご存じでしたら教えてください。
ずっと真ん中部分の色しか使わず、単色で似た色を探しているのですが、これだ!と思える似た色に出会えません。

68 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 00:31:05.58 ID:/YJ/tk2p0.net
ベージュゴールド?
当てずっぽうだけどシュウウエムラのp823とか近そうな気がする

69 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 04:30:34.68 ID:SOE2up9+0.net
RMKの単色シャドウが大好き
粉質しっとりしててラメもきめ細やかで上品
24番スパークリングシルバーはすごく使い勝手いいからおすすめです

70 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 06:13:36.39 ID:UV3nThBI0.net
へー、グリッターだけみたいなやつ興味湧いてたから見に行こうかな
RMK、こないだ新作パレットと一緒にアイシャドウベース試してみて
良さげだったので買っちゃったよ
ってかアイシャドウベースも各社色々出してくるみたいだから
できれば情報交換したいけどこのスレに含めちゃっていいのだろうか

71 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 09:06:31.27 ID:6eT48p3/0.net
>>70
いいんじゃないかな
キャンメのしか使ったことないけどあるとやっぱり違うよね

72 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 09:45:25.71 ID:3Ru7y7ht0.net
アイシャドウペースだけ別スレは面倒だろうしいいと思う
メイクアップフォーエバーの使ってる
チューブタイプで必要なだけ取れてテクスチャも良くて気に入ってる

73 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 10:53:56.45 ID:f2jOiUAx0.net
マットなクリームシャドウをベースに使ってる
色の補正もできて落ちにくくてよいよ

74 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 11:52:37.44 ID:/YJ/tk2p0.net
アディクションの補正具合が好き
でもキャンメイクチューブの方がよれない気もしなくはない

75 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 14:42:32.09 ID:m9VtUBdd0.net
>>68
ありがとうございます。
良さそうです!助かりました。実物見に行って来ます!

76 :メイク魂ななしさん:2018/08/16(木) 06:15:48.01 ID:pr7iYdG10.net
ヴィセアヴァンの単色15がほんのりとブラウンを帯びたグレーで使いやすい
アイラインもしっかり引いてモードにするなら物足りないけど、ちょっとだけクールにしたいときにオススメです

77 :メイク魂ななしさん:2018/08/16(木) 15:08:18.67 ID:KXDRU0Kr0.net
>>76
あらいい色

78 :メイク魂ななしさん:2018/08/17(金) 04:21:49.53 ID:Fj3rWMHq0.net
>>45
NYXはどうでしょう。私もギラギラ系好きでいくつかNYXで気に入ったのありました。

79 :メイク魂ななしさん:2018/08/17(金) 08:15:17.14 ID:5rCX2hKN0.net
SUQQUのリキッドアイシャドウもラメが綺麗だった

80 :メイク魂ななしさん:2018/08/17(金) 09:00:23.23 ID:2WNIGukS0.net
Limecrimeのダイヤモンドクラッシャー
アイシャドウにも使えるよ
超ギラギラしてる

81 :メイク魂ななしさん:2018/08/17(金) 11:06:32.66 ID:O2V4H8hh0.net
今度出るナーズの単色にラメ入りシリーズがあるから気になっている
ナーズのラメは偏光だったりラベンダーだったりひと癖あるから楽しい

82 :メイク魂ななしさん:2018/08/17(金) 14:54:42.75 ID:fcdowsBg0.net
ココアミラージュの左上アイボリーに似た色を無意識に探してしまう

83 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 00:19:44.34 ID:jTzC8qtl0.net
叶姉妹が肩とかに塗ってるキラキラするクリーム?を塗り重ねるのはダメなのかな
カテゴリ名がよくわからないんだけど、この間そういうのの顔用を目の下に
軽くのせるつもりでティッシュオフしてからでも結構キラキラしてて
ティッシュオフ忘れた方はギラギラして塗りすぎた…ってなったから
多めに取って塗り重ねればかなりキラキラすると思う
てかひたすらわかりにくい文章でごめん

84 :冬クール:2018/08/18(土) 00:36:35.11 ID:/MpBwh0l0.net
リアーナが肩にのせてたみたいなやつ?

85 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 01:48:10.59 ID:JANyAohy0.net
ハイライターでは?

86 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 06:20:39.55 ID:jTzC8qtl0.net
ごめん、普通に『グリッター』で良かったのかもorz
あと色々ワード変えてググってたら社交ダンス用とかで
叶姉妹のボディっぽいのが出てきたのでもしかしたら舞台用のだったのかも
チャコットってバレエ用品?のでも色々出てきた
www.chacott-jp.com/news/shoplesson/new/detail005528.html
アイテムによってはすっごいギラギラっぽいから日常使いできるのかはわからないけど

87 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 06:53:24.90 ID:gn/Qt0Gk0.net
24Hコスメのミネラルクリームシャドウが好き

全色買った。

88 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 11:37:19.44 ID:PVgvj4+t0.net
在庫が多くて中々新作買えないんだけどデパコスの色の組み合わせは本当に参考になる
エレガンスのアイパレットのオリーブ×グレーの配色が素敵で真似したい

89 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 12:08:58.46 ID:csckNeSr0.net
アイシャドウは本当に増えるよね
パレットとか使いきれないけどまた買ってしまうという

90 :メイク魂ななしさん:2018/08/19(日) 21:10:44.59 ID:Q6hzVauu0.net
マキアージュの新作アイシャドウ、ドラマティックスタイリングアイズDが楽しみでテスター使ってスウォッチしてみたんだけど謳い文句の濡れ艶感が手の甲だと実感できなくてスルーしてしまった……

91 :メイク魂ななしさん:2018/08/21(火) 18:42:43.76 ID:2QggTz280.net
age

92 :メイク魂ななしさん:2018/08/22(水) 03:58:14.99 ID:NnBFqRsw0.net
ヴィセリシェのパウダーチップのアイシャドウが良かった
最初は期待度低かったんだけど手の甲に試しに塗ってみたら発色が高級感あって良かった
特に濃いめの色が上品で綺麗
プチプラなのに
量は少ないかもしれないけどシーズンに合わせて使い切れそうでいいね

93 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 15:54:35.28 ID:atoOxv410.net
dodoのギラギラしたアイシャドウが最近のお気に入り

94 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 17:12:38.93 ID:17ej6uUs0.net
みんな結構キラキラ系いけるんだね
数年前のジルのコフレのジュエルクリスタルアイズが何度試しても馴染まない
うまく消費したいんだけどな〜

95 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 17:18:37.50 ID:jQgoTEQQ0.net
>>93
それってグリッターパレットみたいなやつ?
気になってるんだけど使い心地教えてほしい

96 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 20:07:31.67 ID:T1fIDNUj0.net
>>95
グリッターパレットです
お近くにテスターあれば是非!
使用感が少し変わっていて、ワセリンに大粒ラメを入れましたっていう感じで色はつかないです(写真04青)
https://i.imgur.com/L4DxEaX.jpg

・普通のシャドウ+グリッターパレットで使ってます
・普通シャドウオレンジや茶+グリッター青や緑、ゴールドとアレンジが楽しい
・ラメが大粒だからうまく乗せるのが難しい
(上記使用感の為、ラメが固まって乗ってしまう。青や緑は顕著かも。03の方が使いやすい)


メタリックパレットの方はキラキラとした発色の良い(所持04)シャドウで気に入ってます
単色シャドウも発色良しです
トゥインクルアイズは上記よりは発色せず、やさしい感じ

97 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 20:10:49.89 ID:T1fIDNUj0.net
使用感変わってるって書いたけど自分の知ってる中ではって感じで、他にも似たようなのあるのかも

98 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 20:34:12.32 ID:z/3YZ4Jg0.net
パルガントン系なのか…

99 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 20:35:22.88 ID:yk2pGbLR0.net
濃いグレーとか黒のシャドウに乗せたら良さそう

100 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 20:40:56.86 ID:z/3YZ4Jg0.net
ほんと中国製多いね

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★