2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セルフ用】ジェルネイル初心者中級者向け質問・雑談スレ Part.5

2 :メイク魂ななしさん:2018/02/23(金) 18:03:25.51 ID:/YaLBd2n0.net
質問する人は以下のことに気を付けてアドバイスしてもらいやすいレスを心掛けましょう。

・質問する前に知りたいことや分からない用語について検索してみましょう。
・過去ログとまでは言わない、せめて現行スレは全部読みましょう。
・2ちゃん自体が初心者の人は素朴な質問スレのテンプレに目を通して下さい。
・ジェルネイル本スレのテンプレは情報が豊富なので目を通してみて下さい。
・何が聞きたいのか、どうしたいのか明確にしましょう。
・「何をやってもダメ」→何をやっているのか詳しく書きましょう。
・「何かないかなぁ」→「何か○○なものないかなぁ」
・「○○使ってる人いる?」→○○を使ってる人に聞きたいことを書き、スレの無駄遣いは控えましょう。
・リフトなどのトラブルについての質問は>>3のテンプレを利用して下さい。

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★