2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断27【春夏秋冬】

1 :メイク魂ななしさん:2017/09/08(金) 15:47:25.60 ID:lUT3uTfg0.net
パーソナルカラーのプロ診断に関する情報を交換する場です。
初心者の方は>>2-4の注意を良く読み、一通り勉強してからレスしてください。
自分のパーソナルカラーを見つけられた方や、
芸能人のパーソナルカラーについては>>6の該当スレへ。

次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、他の人へ依頼をしてください。

★お店の良し悪しについてのレスは自己責任でお願いします!★
★店名表記は、一応「伏字」推奨。★
悪質優良を問わず関係者による自作自演や、煽り叩き、祭りなど様々な応酬が予測されます。
心に余裕を持って様々なレスをよく読み、意志決定の参考にしましょう。

前スレ
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断26【春夏秋冬】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1499005906/

140 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 12:43:59.18 ID:Iq18dHQr0.net
自己満足するのは構わないけど、各ベースのスレの書き込みは止めて欲しい
プロ診断受けてきた人に迷惑

141 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 12:46:01.12 ID:JdlWCYZ10.net
>>139
酷すぎ
外国人視点だとそうなるのかね

142 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 13:18:25.27 ID:Cwx8gg8r0.net
大丸安いから若い人はそこで済ましちゃうんだけど
若い人ってNGカラー以外そこそこ着れちゃって、ただでさえ誤診しやすいからなぁ

143 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 13:31:14.36 ID:U43CGjhe0.net
>>142
大丸関係なくてワロタ

144 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 13:38:54.46 ID:JifpN91r0.net
関係ある
わかりにくい人こそちゃんとしたプロじゃなきゃ誤診されるんだから

145 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 13:44:11.68 ID:SUL8b/+F0.net
大丸に限らず誤診はそこらじゅうにあるのに
まるで大丸だけが誤診するような言い方だね
親の仇のようだw

146 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 14:18:52.53 ID:QN28GzfL0.net
身の回りの人見てると夏35%春秋25%冬15%位の割合だと思っている

147 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 15:56:04.93 ID:SEQ2kJ+i0.net
>>127
それの根拠は?
業務妨害罪なんだけど

148 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 16:00:43.44 ID:PXj8QAqy0.net
なんでみんな自己診断で秋にしてしまうんだ?

149 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 16:01:53.66 ID:PXj8QAqy0.net
確かに体感>146な感じ

150 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 16:13:41.56 ID:YyB44rgF0.net
私も大丸で夏セカンドなし(セカンド冬でかなり迷っていた)だったけど
行きつけの美容師も、資生堂のBAも私をブルベ夏一部冬だねと言うので
私みたいなのは安い診断で十分だろうな

151 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 16:43:53.25 ID:kPwY3NltO.net
>>146
それこそ自己診断でしょ

152 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 18:31:11.01 ID:y6dCGJqm0.net
美容師やBAの診断って一番駄目なやつじゃ…

153 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 18:50:27.41 ID:tBAGbpLP0.net
アナって自分たちを特別な存在とでも思ってるのかな

154 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 18:54:49.24 ID:a0VZgWhv0.net
ここで語られるアナリストは上から目線みたいな人が多いから
クセが強いおばさんが出てくるんじゃないかとビクビクして診断行ったけど
すごい柔らかい物腰の人だったから拍子抜けしたよ

155 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 18:57:53.63 ID:dVj5cWQ40.net
大丸ですら見間違えようのない春!みたいな人間もいるので
私だけど

>>154
レポする人の主観も混じってるだろうけどねw

156 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 19:17:38.19 ID:tBAGbpLP0.net
ブラックフォーマルが似合うといろんな人から言われてた
大丸の診断は冬
春パスに憧れるけど自分でもハッキリ冬だと分かった

157 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 19:22:51.37 ID:PcXMTsbd0.net
150じゃないけど自分が行く美容室はパーソナルカラー認定サロンで研修受けてきてる

158 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 20:06:32.73 ID:AewC0eD10.net
四分割ではかなりわかりやすい冬と言われて後日大丸で受けたら限りなく冬よりだけど夏と言われた(黒に負けるからとかで)
四分割はすっぴん&肌状態最高(フェイスマッサージ後に診断したから)で大丸の時は少し肌色味のある日焼け止め&肌状態普通(乾燥による赤みあり)だったという違いがあったからかなと思ってる

159 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 21:00:56.22 ID:33js7S/w0.net
>>154
都内で2つ行ったけど両方威圧的だったので羨ましい

160 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 21:45:39.12 ID:nz2Uv/yo0.net
>>112
こんな事言われると不安になるよね

161 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 21:56:30.14 ID:kFznJqJS0.net
ブラックのスーツは大得意で髪も結構黒いけど夏だわ
黒のパンツスーツ着て診断行ったら冬誤診されたよ
まさに>>107のように黒がハマるのは冬!一目で分かった!って決めつけられたわ

162 :メイク魂ななしさん:2017/11/15(水) 23:20:31.56 ID:0pAYOeJF0.net
>>158
私も似たような状態だった
4分割でセカンド出さないところでかなり分かりやすい冬と言われ、大丸で冬と夏で悩まれ黒に負けないからファースト冬と診断された
セカンド診て貰うために行ったからファーストで悩まれるとは思ってなかったw

163 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 00:59:06.51 ID:LZxM5bMs0.net
春ビビ冬クリだけど、ベストカラーに黒は入ってはいるけど、春ビビって、明るく華やかにみたいに言われてるから、ロングコートとか面積大きいところに黒は良くないのかな?
白はいけるから、お店で白いコート見つけると、ついつい手にとって見てしまうけど、実際近くで見てみると薄いベージュだったりするね


164 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 06:27:04.27 ID:E/vVPmyS0.net
>>162
ほぼ同じだw
四分割で冬診断受けてセカンドを知りたくなり8分割受けたら分かりやすい夏クリ、セカンド消去法で冬クリア
よく言われてる夏はセミマット肌パール得意、冬はツヤ肌ラメ得意に当てはめると夏に当たるから8分割が当たりなのかなと思いはじめてる…

165 :春夏:2017/11/16(木) 11:11:09.89 ID:H6NntFOt0.net
先日受けてきました
【自分の属性】20後半
【診断結果】1st春2nd夏(ライト、クリア)
【価格】12000
【診断の流れ】好きな色やなりたいイメージについて、ドレープ当て、パーソナルカラーでメイク、春のベーシックカラードレープ当て、服装アドバイス(メニューにはないらしいがおまけ)
【診断時間】2時間
【色当て】秋vs冬、冬vs春、春vs夏、ゴールドvsシルバー
【当てたドレープの数】40くらい?
【色を当てたときの変化の説明】
秋、明らかに顔がくすむ。真っ先に削除される。
冬、顔がスッキリ
春、黄色味が強いと顔がくすむ。夏寄りの明るい色は〇と言われる
夏、自分には結構しっくりきたけどアナ的に寂しくなるらしい
ゴールドシルバー、これは明らかにシルバーが似合っていた。ゴールドもっさりして、シルバーは顔がシャープになる

総合結果は「とにかく明るい色が似合って赤ピンク黄は秋以外いける、黄色み強いとダメ、青みが強すぎてもダメ」

【化粧】春カラーというオレンジリップが似合っていないと感じた(見慣れていないだけかも)
【感想】自分で秋だと思い込んでいたため、それを排除できたのはよかった
ただ、1stと言われた春でも苦手な色が多いしゴールドももさく見えたし診断結果正しいのか微妙。だからといって1st夏も自分的にないかなと思うから妥当なのかな、とも…ますます混乱
しばらくは「秋以外を避ける」を徹底するつもり。安いところでもう一度うけるかも

166 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 13:14:02.21 ID:8FSb3r1+0.net
自己診断ももうちょっと精度上がればいいのにね
ものすごく色白でもないと日本人は全員黄み肌なんだからイエベに分類しちゃうんじゃ?
瞳の色とか血管の色とか髪の色とか関係ないし

ひとつだけ画用紙とか折り紙で簡易診断できるってのを見つけたけどあまりポピュラーじゃないよね

167 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 13:30:27.91 ID:KHxvJENI0.net
ちょっとググってみても
ブルーベース:色白・青みピンク肌
イエローベース:黄みの強いオーク肌
って書かれてる所が多いから予備知識が無ければそれを鵜呑みにしちゃうだろうね…

色白ブルベ姫!みたいなのってなかなか無くならなさそうw

168 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 13:52:07.29 ID:H6NntFOt0.net
以前パーソナルカラー本買ってそこに診断用シート(春夏秋冬のピンク系)ついてたけど全然違いわからなかった
ピンク系全般いけるってひともいるからどうせなら違う色も入れた方がいい
あと紙と布とではまた違うとおもう

169 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 14:15:27.59 ID:qaDw4ui90.net
真オレンジが合うならイエベ、似合わないならブルベが一番信頼できるな
シーズンまたいでる人とかはまた難しいんだけど

170 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 14:38:54.35 ID:aHsOQ0cA0.net
このピンクってブルベ?
http://cache-cdn.cosme.net/media/collection/915/1793/4764515_wl.jpg

171 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 14:43:00.81 ID:5ToDrK+C0.net
商品の画像じゃわからないよね
ティッシュや白い紙とかに出してラメの色とかもチェックしないと
あと透け感のあるものは爪の色の違いで仕上がりも変わる

172 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 14:45:48.93 ID:iSWzjO8M0.net
イエベもギリギリいけそうなピンクじゃない?

173 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 14:49:59.06 ID:aHsOQ0cA0.net
シルバーラメで光って明るい、ま真っピンクです
かわいい感じの

174 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 19:22:37.29 ID:/2XgDhN20.net
>>166
サロンの診断も明確な基準がないんだから適当でいいと思う

175 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 18:06:51.83 ID:TX2XMhjY0.net
>>163だけど、ここ化粧板だったね
服の話題だから、該当するスレに書き直します

176 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 18:14:58.34 ID:ZW55NIPG0.net
春パスとか夏スモってアイシャドウとかチークの減りが遅くないですか?
パーソナルデザインにも寄ると思うけど、薄づき透明感がキーワードなせいか、周りの春パス夏スモの人達がこぞって化粧品が減らない減らないと言ってる

177 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 18:31:24.23 ID:I5k0/WG/0.net
夏スモって透明感なの?夏クリな気がするけど
薄付き透明感重視なPCはそりゃ化粧品の減り遅くなるよね

178 :夏スモ:2017/11/17(金) 19:02:44.79 ID:pS+yWmHG0.net
スモーキーってなだけあって透明感とは真逆の世界にいるよw
私もクリアの方が減りが遅そうな気がする…けど地肌の色が暗い人ほどしっかり塗らないと色が出なさそうな気もする

179 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 19:13:06.00 ID:G7TiorpE0.net
何で春パスが夏クリではなく夏スモとセットなの?

180 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 20:20:36.54 ID:B5OhcEQA0.net
>>176の周りにいる人が春パスと夏スモってだけの事じゃないの?
並べて挙げるなら春パスと夏クリのほうが分かるよね

181 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 21:26:47.89 ID:Q0jILuwH0.net
>>180
あ、そうです
周りの少ないデータからなんとなくそう思いました

たしかに透明感繋がりなら春パスと夏クリですよね

182 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 21:49:04.39 ID:XQ+B0QRp0.net
周りのPC知らないし自分が診断受けてる事も話したことがないから何となく羨ましいわ

183 :メイク魂ななしさん:2017/11/17(金) 23:15:14.14 ID:CS/jYR5J0.net
>>128
同じく夏秋だったけどセカンドでかなり迷われた
ここにも前に書き込んだけど秋色は黄ばみが出てしまうって言われたのに(実際オレンジがNGカラーで黄みの入った色はどれもダメ)セカンド秋にされたからよく分からない
ファースト夏は間違いないと思うけど

184 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 02:56:24.39 ID:1+OmYSc90.net
>>183
1st2ndって一番似合う色と次に似合う色の場合と、2つまたがってる場合とあるから
2ndは消去法の場合多いと思うよ

185 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 16:02:24.98 ID:a8A/JWY30.net
>>183
自分も黄味がダメだったけど、春と冬の彩度高い色もダメだからセカンド秋になったよ
夏と秋は濁りが得意なところが共通するからそこじゃない?

186 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 17:47:33.72 ID:Qu6d5Ula0.net
>>183
夏スモ秋ソフな気がする

187 :夏秋:2017/11/18(土) 23:01:41.53 ID:3e80LAEH0.net
夏秋の秋は黄みが得意な人と、赤みが得意な人との二種類いるように思う
私も彩度が高い色は夏でもケバくなったり顔が黒くなっちゃうから8分割なら夏スモ秋ソフなんだろうな

188 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 01:27:46.76 ID:osj+K2zf0.net
グリベだけど、イエベスレとブルベスレの両方参考にならない人ってどのくらいいるんだろう?

189 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 07:42:03.63 ID:lfZlNYvJ0.net
グリベスレ落ちたのね

190 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 08:37:03.29 ID:hBlwmCtB0.net
私も含め低彩度スレには両方のスレが参考にならない人いっぱいいそう
でも低彩度スレ自体人少ない

191 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 09:06:02.16 ID:jMvScZ5I0.net
1stイエベのグリベと1stブルベのグリベじゃ違うからなぁ
またグリベスレ作るなら分けた方が良いんじゃないかと思う

192 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 09:43:45.17 ID:lfZlNYvJ0.net
そんなこと言ったらイエベスレもブルベスレも細分化しないといけなくなる
あまり細かくしても過疎ってスレが落ちるだけだよ
書き込みを参考にする人が取捨選択すればいい話

193 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 11:02:28.97 ID:AKNoCTgG0.net
実際低彩度スレ過疎ってるしなあ
そもそも低彩度の絶対数少ないんじゃないか

194 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 11:21:41.20 ID:CLilW12t0.net
グリベにもファーストセカンドあるの?
だとしたらファーストとセカンドがイエベとブルベにまたがってる人はみんなグリベ?
それならいよいよ低彩度スレにたくさんいるよ
でもほんと絶対数は少なさそう

195 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 17:17:52.82 ID:05Xsl7PQ0.net
>>194
新しくグリーンベースって第3分類ができた訳じゃなくてただの名称。
グリべはイエベとブルベをまたがってる人のことをいう
多分黄色と青を混ぜると緑になるからそこからじゃない?

196 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 19:53:31.47 ID:B3SJ5kSj0.net
>>195
実際緑がかった肌なんじゃなかったっけ
自分がブルベイエベまたがるタイプじゃないから分からないけど

197 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 20:00:32.98 ID:SvEMW8/n0.net
緑がからないよ!w

198 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 20:06:02.55 ID:s4i8AJQZ0.net
むしろブルベが緑系なイメージ

199 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 20:46:31.40 ID:dJAwUJ5V0.net
>>196
地球外だったら多そう

200 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 21:20:47.45 ID:ZSPWpHFV0.net
ピッコロ大魔王のいるスレはここですか?

201 :メイク魂ななしさん:2017/11/20(月) 22:22:14.61 ID:3qilkR2q0.net
>>196
違うよw
イエローベースとグリーンベースの混合かその中間の人達のこと
ファーストがイエベでセカンドがブルベか
ファーストがブルベでセカンドがイエベのどっちか

202 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 02:23:43.11 ID:Shbz9Uzv0.net
>>196
ブルベイエベだって肌の色じゃないのになぜグリベだけ緑がかった肌だと思うのか
てかそんな人間いると本気で思ってるんだろうか

203 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 06:03:57.77 ID:DeG9G6hj0.net
まあまあ、そう思うぐらいグリベの生息率が少ないってことなんだろうね

グリベスレの過去ログ少しだけ目を通したけど、濁りグリベとクリアグリベの二種類いるらしく
クリアグリベのスレになってたみたい
濁りグリベは低彩度スレで間に合うからなのかも

204 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 11:55:30.73 ID:Z+xzpH/F0.net
イエベブルベまたがってる人なんていっぱいいるでしょ
イエベスレにもブルべスレにもいるよ

205 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 12:20:38.54 ID:477a6xxi0.net
濁りに強い人って中々いないよね
似合ってる例を見ない

206 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 12:44:46.35 ID:xIpPa8Tj0.net
>>204
ブルベスレでセカンド春と書くと追い出したがる奴がいたんだよ

207 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 13:30:28.98 ID:v4vw0dJr0.net
>>206
最近現れないからグリべスレ廃れたのかもね

208 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 14:42:03.10 ID:rYZL4xDE0.net
>>204
いるけど数はかなり少ないはず
それに濁り得意からするとどっちのスレのコスメも似合わずスレが役に立たない

209 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 15:28:44.33 ID:Lk0MnNFu0.net
>>208
低彩度スレも全く参考にならないの?

210 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 15:38:12.22 ID:rKfint8g0.net
>>209
低彩度スレはとても参考になってる
グリベスレも合わなかったけどクリアに特化してたからなのか

211 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 15:39:03.37 ID:rKfint8g0.net
出先でID変わってるけど>>208です

212 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 16:59:48.57 ID:B3MjUG1j0.net
>>205
私濁ってないと駄目なタイプだよ
強いってよりクリアな色だと顔が負けるという感じ
濁ってると肌が白く見える

213 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 17:52:12.02 ID:OAQ/JxKV0.net
濁りがいまいちよくわからないんだけど
見た目グレーに近い色でも濁りに入るの?
グレーのみは濁りに入るの?

214 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 18:18:51.80 ID:sO9SacHc0.net
PC診断の時に混ざったような色を選んで下さいって言われていまいちピンと来なかったんだけど
濁りのある色を選んでって事なのかな?

215 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 18:40:58.29 ID:ohkUpjN60.net
>>208
イエベスレなんてセカンドブルベの人うじゃうじゃいるよ
それでイエベ鉄板カラーを合わなかったって否定しに来てる

216 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 23:23:03.05 ID:7GOAmn8d0.net
ブルベスレにだってたくさんいるよ
そのための季節表記じゃないの

217 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 23:32:07.16 ID:7vlZgDur0.net
>>215
春秋や秋春より春夏や秋冬のほうが見るなあ
自分が春夏だから意識してないだけかもしれないけど

218 :メイク魂ななしさん:2017/11/21(火) 23:32:51.70 ID:7vlZgDur0.net
安価つけなくても良かったねごめん

219 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 00:12:03.49 ID:EQqewKax0.net
>>215
あらら…それはお互いに困っちゃうね
低彩度スレあたりに行き着けるといいけど…

220 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 04:14:35.19 ID:h5/dzT7C0.net
イエベスレもブルベスレも見てるけど春夏なんかだと正直参考にならないと思うんだけど他の人はどうなのかな
スレで祭になってるもの試してもう〜んということが多い
グリベスレも落ちちゃったし低彩度羨ましい

221 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 07:12:42.43 ID:mh3HLYdH0.net
>>220
春夏だけど、参考にならないな

222 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 08:12:08.44 ID:Y5362eal0.net
>>214
グリベスレ新しく立てるなら1stイエベと1stブルベで分けた方が良いと思うわ

223 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 09:24:45.34 ID:TXWZ9JKW0.net
ブルベだからってブルベスレ殿堂のが全部似合うかって言ったらそういうのはまったくないよ…
祭りだって夏と冬で結果が分かれたりするわけだし
自分がトーン暗いオークル肌ってのもあるだろうけど

224 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 10:32:25.39 ID:ThsXRa040.net
春と秋だってイエベでも全然違って参考にならないんだしわざわざファーストで分けて落ちやすくする意味を感じない

225 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 11:39:50.09 ID:yqac92bg0.net
>>222=>>191
>>192

226 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 12:38:47.69 ID:Eve5DGma0.net
ファースト分ける派はどうしてそう思ったか教えて欲しい

グリベの過去スレ見ても分ける発言は無かったから
似たような色がブルベイエベで跨がっている私にとっては分けないほうがありがたい

227 ::2017/11/22(水) 15:49:06.84 ID:gmgFLnpN0.net
数年前に診断を受けて1枚目の小さい赤丸がついてる6色が特に似合う
2枚目の円の中から選ぶように、薄いオータムカラーは避けるべしと言われました

これは秋ハードで合ってますか?


https://i.imgur.com/bUuw5hu.jpg

https://i.imgur.com/2ASFVm6.jpg

228 ::2017/11/22(水) 15:53:06.33 ID:gmgFLnpN0.net
>>227です
画像うpの方に移動します
失礼しました

229 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 21:16:22.27 ID:ngJ6Us1h0.net
跨いでるとその日によってイエベカラーが似合う日とブルベカラーが似合う日ない?
昨日はふんわりパステル春メイクが凄くはまってたのに今日はビビットな夏メイクが似合うみたいな
まったく同じメイクしてるのにその日その日で似合い度が全然変わるから困る

230 :春秋:2017/11/22(水) 21:55:50.74 ID:XIuiLjaa0.net
ビビットな夏とは

231 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 22:15:30.98 ID:EQqewKax0.net
いわゆる夏クリア色のことでしょ

服装の色がイエベかブルベかによってメイクも1st2nd使い分けはするけど、
それ以外の季節のメイクは、意外と似合ってね?と鏡見て感じる日があっても
それを自撮りして客観的に見てみるとひどいもんだった…
という経験を何度かしたのでもう浮気するのやめた

232 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 22:27:55.92 ID:lSCyUMJi0.net
夏クリアでもビビットではないでしょ
彩度の高いブルベ色なら冬では?

233 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 22:37:23.36 ID:GxOP6iMc0.net
自己診なんじゃないの

234 :メイク魂ななしさん:2017/11/22(水) 22:44:16.98 ID:bTYbUCRB0.net
だろうね パステル春メイクって言ってるし
パステルは夏の色

235 :メイク魂ななしさん:2017/11/23(木) 01:16:03.31 ID:vAV2xx8S0.net
え?春にもパステルカラーはあるでしょ
春パスのパスは何のパスだと思っているの?

236 :メイク魂ななしさん:2017/11/23(木) 01:33:57.36 ID:PrFHIVFj0.net
春パスとかって名称はスラングみたいなもんだから

237 :メイク魂ななしさん:2017/11/23(木) 01:49:15.93 ID:+KwWNhg30.net
>>229だけど春だからパステルカラーが似合うわよ!とアナリストに言われたからああ書いたんだ。パステルカラーって春だと思ってたんだけど違うのか…
ビビットとかクリアだとかの分類を出してくれるところでは無かったので知らずにとんちんかんなことを言ってしまってごめんね
自己診断ではないよ

238 :メイク魂ななしさん:2017/11/23(木) 02:12:01.35 ID:fyGOkIku0.net
>>229
例えば?

春の中にもパステルカラー(淡い色)はあるけど、
春の色の印象はビタミンカラーやマカロンカラー等のほうが近いね

239 :メイク魂ななしさん:2017/11/23(木) 02:30:48.62 ID:TpSfLD++0.net
白を足したパステルカラーと水を足したパステルカラーが何とかと過去に読んだ
春が前者で夏が後者だったような

240 :メイク魂ななしさん:2017/11/23(木) 02:51:50.29 ID:c4Y+Kzgs0.net
>>239
それ逆だったと思う
水を足したような色が春、白を足したようなのが夏
色同士を混ぜたのが秋、何も混ぜてないのが冬みたいな感じだったような

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200