2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■MAC■ M・A・C Part18 ■MAC■

1 :メイク魂ななしさん:2017/01/10(火) 23:26:18.75 ID:03lblFfE0.net
前スレ
■MAC■ M・A・C Part17 ■MAC■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469013700

過去ログ
■■■■■■M.A.C■■■■■■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1035037822/
■■■■■ M・A・C Part2 ■■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1076311653/
■■■■■ M・A・C Part3 ■■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108861643/
■■■■■ M・A・C Part4 ■■■■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133612742/
■MAC■ M・A・C Part5 ■MAC■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1145812080/
■MAC■ M・A・C Part6 ■MAC■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171714680/
■MAC■ M・A・C Part7 ■MAC■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1187541367/
■MAC■ M・A・C Part8 ■MAC■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1202455269/
■MAC■ M・A・C Part9 ■MAC■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1214851059/
■MAC■ M・A・C Part10 ■MAC■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1226427503/
■MAC■ M・A・C Part11 ■MAC■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1235784139/
■MAC■ M・A・C Part13 ■MAC■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1254892869/
■MAC■ M・A・C Part14 ■MAC■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291634160/
■MAC■ M・A・C Part16 ■MAC■ [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1443965159/
■MAC■ M・A・C Part15 ■MAC■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1351833131/

872 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 10:48:46.46 ID:ULWgVn0B0.net
めちゃくちゃ焦りながらww
公式で三本買いました。

リップガラス
スパイト

リップスティック
イージーベイブ
エイジセックスロケーション

リップスティックどうするんだろ。。。
みなさん在庫どのくらいあります?
私はリップスティックはほぼマックだけで今使える状態のものが15本くらい。

多分このスレじゃまだまだだよねwww

873 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 10:53:09.29 ID:ULWgVn0B0.net
アメリカ公式だとリップスティック36ドル
日本は税抜き3000円
どうしたんだろうね

874 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 11:22:25.17 ID:luoqAPgI0.net
ニッキーズヌードの方はもう売り切れたね
急いで買ってよかった

875 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 11:29:37.87 ID:FeaxlXoG0.net
仕事してたらニッキーズヌード買い逃した…

876 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 11:49:57.72 ID:aRpsjcQC0.net
TUしたニッキーズヌードが全く似合わなくて泣く泣く諦めた

877 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 13:12:08.98 ID:LvnegTip0.net
ピンクプリントも売り切れたよ、すごいな

878 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 14:06:29.08 ID:twBKCeZG0.net
>>873
アメリカのほうが高いってこと?

879 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 14:08:28.21 ID:twBKCeZG0.net
やっぱり今回はイエベ向きって感じなのかな

880 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 14:54:47.06 ID:fxIC4mg40.net
ホリディ
https://twitter.com/TrenDMooD/status/907272633149923328

881 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 15:24:40.11 ID:fJ/j/OkM0.net
>>880
ありがとう!
雪の結晶はアイシャドウ?フェイスパウダーかな?めちゃくちゃ可愛いね!

882 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 15:41:12.67 ID:HcbAjHE30.net
>>872
30本くらい。似たような色ばかり、
なのによく使うのは数本しかない…

ホリディすごくいいね。
実物が楽しみ!

883 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 17:04:27.77 ID:8yfR7Rxt0.net
みんなタッチアップ無しで
公式の色味だけで買っちゃうの?
写真見てたら全部好みの色だから悩む

884 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 18:47:10.45 ID:KdM6v8XN0.net
>>883
店に足運ぶ時間がないよ
限定欲しい時はネットに頼るしかない
売り切れた2色は多分似合わないと思ってスルー
他の限定リップを通販しようと思ったけどあの黒パケなら今焦って買わなくてもいいな

885 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 20:23:18.12 ID:3UVEE/P10.net
ニッキー色多すぎて欲しいのが分からないし、
コラボならアイシャドウとかチークも出して欲しい
去年のマライヤは熱かった

886 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 22:16:09.44 ID:+mIvOoOR0.net
ニッキーズヌード、NARSの9484と似てるかなと思って買うのやめた

887 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 22:46:18.03 ID:m/i0Ytc70.net
ホリデーコレクションまたウィスパーオブギルトか
向こうでめちゃくちゃ人気なのは分かるんだけど、2年連続で限定同じもの出すのやめてほしい
パケが可愛くて使い切ってないのにまた買ってしまう、、

888 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 23:34:50.65 ID:ULWgVn0B0.net
>>873
アメリカ公式からnicki消えた!違う国を見ていたのかも。
リップ36ドルおかしいよね。

>>882
30本いいな!
コレクション見てみたい

店舗に行けなくはないのだけど
公式見ていたらまた買い足しちゃいました。
デザインが違うパケが好きではないので
ホリデーは買わないかなと思うし、
色黒でベージュ好きなので今日は一人祭状態。

そして明日は多分店舗に行くww

889 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 23:40:29.54 ID:TOtF6/jt0.net
今のレートだと36ドルは3959円なんだけど……

890 :メイク魂ななしさん:2017/09/12(火) 23:57:05.48 ID:ULWgVn0B0.net
>>889
履歴見たらオーストラリアMAC見ていたみたいで
36オーストラリアドルだったww

アメリカはまだ発売前みたい

891 :メイク魂ななしさん:2017/09/13(水) 08:26:00.68 ID:uQwrK71b0.net
いまリップの数数えたら76本ある。
グロスもいれたら100本くらいだな…
使うのは半分くらい。
ビョーキだ…

ホリデイ綺麗!
またいっぱい買うんだろうな。

892 :メイク魂ななしさん:2017/09/13(水) 20:58:24.94 ID:NlGlqLfn0.net
MACのリップって開封して長いことたつとバニラ香より脂っぽさが増すけど
コレクションしてる人は眺めるだけなのかな

しかしここのプレッププライムリッププライマーいいよね
プチプラでさえモチがよくなるのがびっくり。リップクリームで下地まかなうのはやめにした
ちょっと揮発臭があるのは気になるけど
似たようなプライマーだとカラーポップを持ってるけどこっちはマットすぎてすごく引っかかる

893 :メイク魂ななしさん:2017/09/13(水) 22:11:47.71 ID:sFdq0agf0.net
>>891
すごい、100本て!!
それだけ持ってる891さんのヘビロテ色知りたいかも
よかったら教えて下さい

私は10本位しかないけど会社用はカインダセクシー、遊び用はチリが多いかな

894 :メイク魂ななしさん:2017/09/14(木) 01:50:05.69 ID:E5Dm9gzg0.net
>>893
ヘビロテ色はチャッターボックス、オールファイヤードアップ、スマート&スウィート、
エロス、ラズルダズラー、フラミンゴあたりです。
口紅にとりつかれてます。
でもMACじゃないリップも100本くらいありますw
最近はヴィセの新リップがヘビロテです。

895 :メイク魂ななしさん:2017/09/14(木) 02:48:02.06 ID:RrmEGr3V0.net
自分は40

896 :メイク魂ななしさん:2017/09/14(木) 03:04:53.94 ID:RrmEGr3V0.net
すみません途中で書き込んでました

自分は40〜50本くらいかな
MACは多分15本くらいで主に休日用
サイゴンサマーが使いやすくて出番多い

897 :メイク魂ななしさん:2017/09/14(木) 08:12:52.53 ID:C9a38AZw0.net
>>894
>>896
ヘビロテ色教えて頂けてうれしいです
全部の色ネットでチェックしましたが確かに使いやすそうで可愛かった!
店舗でTUするのを楽しみに仕事がんばれそうですw
ありがとうございました!

898 :メイク魂ななしさん:2017/09/14(木) 19:58:13.42 ID:dE0WiwNk0.net
にっきん2本とも似合わなかったわー

899 :メイク魂ななしさん:2017/09/14(木) 21:57:21.17 ID:XjE8TZvK0.net
ニッキーズヌード想像より明るいヌードだった

900 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 00:29:43.95 ID:9w7rfSYc0.net
>>899
やはりブラック〜褐色の肌じゃないと難しい色なのかな?
意外とここで祭りにならないね

901 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 00:58:26.38 ID:2FbVeSlZ0.net
9月末から一部商品値上げだね

902 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 01:52:39.64 ID:SiVIjAPi0.net
色白とまではいかないくらいの肌だけどニッキーどんぴしゃだよ
特にニッキーズヌードは最高

903 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 12:57:14.74 ID:Y3Zsqao90.net
ニッキーのもマライアみたいに初日の午前売れきれなんでしょ。

904 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 13:01:41.81 ID:VEoeSbXo0.net
そうだね
デパート2軒目でギリギリあった

905 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 13:45:58.34 ID:a159n/tc0.net
ニッキーらくだとももひきみたいな服だけどカッコイイな

906 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 13:58:52.41 ID:62OxeDHi0.net
ニッキーコラボすごく興味あるけどブルベには似合わなそうだな〜

907 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 14:31:15.70 ID:dv/Uq2fq0.net
ニッキーズヌード、見た目の血色悪すぎて撃沈した
ブルベイエベ関係なく色白い人はTU必須だと思う

908 :メイク魂ななしさん:2017/09/16(土) 20:48:29.21 ID:sCGhB3cB0.net
ニッキーリップ見に新宿のルミネエスト店行ったら店がなくなってた!
閉店したのか調べたけど公式にも載ってるし…
どうしたんだろ??

909 :メイク魂ななしさん:2017/09/16(土) 21:09:55.37 ID:4Qb+bucR0.net
確かちょっと場所移動してリニューアルオープンするってBAに聞いたよ
いつだったか聞いたけど忘れた
でも9月中にはまたオープンするよ

910 :メイク魂ななしさん:2017/09/16(土) 21:53:43.54 ID:sCGhB3cB0.net
>>909
そうなんだ、ありがとう!
よく行ってたから無くならなくてよかった

911 :メイク魂ななしさん:2017/09/16(土) 22:11:54.13 ID:4Qb+bucR0.net
あやふやな情報でごめんね
店舗自体は無くならないし割とすぐオープンするはず…公式ちょっと不親切だね

912 :メイク魂ななしさん:2017/09/16(土) 22:58:11.06 ID:q1nVWWpS0.net
>>908
昨日お店に行ったら、靴のダイアナの隣に移転してましたよ!
ちょっと目立ちにくい場所にありました。

913 :メイク魂ななしさん:2017/09/17(日) 00:20:52.54 ID:0ZWk8tqy0.net
>>912
え、そうなんだ!
そっちのルートじゃない方から行ったから気付かなかった
ありがとうございました

914 :906:2017/09/17(日) 11:41:32.61 ID:iaeKP03X0.net
>>907
ピンクプリントならなんとか似合うかな〜と思ってるんだけど…。今日お店に見に行ってきます。アドバイスありがとうございます!

915 :メイク魂ななしさん:2017/09/19(火) 21:57:44.85 ID:0zHnYSw+0.net
スモールアイシャドウテンプティングが赤くなるのは
どんな肌色の方が多いんですかね。

私自身すごく赤く出ます。
色黒なので赤茶だとくどい感じになってしまうので
ラメ感はあのままに赤みが出ない色が知りたいです。

916 :メイク魂ななしさん:2017/09/19(火) 23:04:37.90 ID:imIwiUXz0.net
自分はあまり赤くならない>テンプティング
むしろ彩度の低いスモーキーブラウンって感じ
カラー診断受けてたら的確に返せるんだけどねえ
ファンデーションは夏NC40、ほか季節37の色黒というだけ
ちなみにテンプティングより赤の強いブラウンがほしいですと相談したら
セーブルを進められた。こっちだとプラム+ブラウンで出る

917 :メイク魂ななしさん:2017/09/19(火) 23:08:11.16 ID:imIwiUXz0.net
自己判断なのでアレなんだけど
他社のアイシャドウで目元が生えた色はコッパーかテラコッタ色だった
テンプティングは店員に薦められて買ったけど目元が沈むので眠らせてる…

918 :メイク魂ななしさん:2017/09/19(火) 23:21:46.79 ID:wzyN+wfs0.net
>>915
アイシャドウパレットだけどVELUXE PEARLFUSION SHADOWのブラウンリュックスは赤み出ないよ
公式の写真だと赤っぽく見える色もあるけど実物は赤みほぼない
私も色黒だけど赤みいらない時はこれ使ってるよ
ハイライトカラーも入っててけっこう使ってる

919 :メイク魂ななしさん:2017/09/20(水) 01:18:38.94 ID:IEtmWI2N0.net
>>916
ありがとうございます。
テンプティングの微妙な赤みが似合わず
またテンプティングの色が肌の上だとかなり変わるので
なんで自分はこうなるんだろうかと.......

バーガンディメイクをしてみたくて
他社のバーガンディ系パレット使ってみたら
赤くはなったけど変ではなかったんですよね。

ただ、アイメイクが赤くなるのを見越して
スタジオフィックスフルイド25をメインで白めの肌にしたら
外で鏡見た時、自分白っ!て驚きましたww
同じような肌色かもしれないですね。
色黒というか、濃いめの肌色好きです。

テンプティングみたいなラメで赤みが出にくい色
お店で選んでもらおうと思います!

920 :メイク魂ななしさん:2017/09/20(水) 01:26:04.08 ID:IEtmWI2N0.net
>>918
分かります!
そのシリーズのコッパーリュクスをかなり使っています。
時間がない時にはとりあえずコッパーリュクスで
どうにかなる感じです。

コッパーの真ん中のゴールドは見た目ほど派手にならず
赤くもならず
ラインをぼかすのに最適ですごく好きです。
わざわざテンプティングにしないであのゴールド使っていればいいのかな。

単色組み合わせようとせず、パレットだけ買えばいいのかも。。。
ブラウンリュクスも試してみたいです。
すごくバランスのいい5色ですよね!

921 :メイク魂ななしさん:2017/09/22(金) 21:09:14.56 ID:Vd/weqaD0.net
ニッキーリップ、なかなか時間が取れずやっと今日ダメもとで見に行ったんだけど死人か病人になりそうな色だけが残っててなんかウケた
そりゃそーなるわな

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★