2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーベース72人目【自己診・デジ診お断り】

1 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 15:29:15.81 ID:pAxVzOCI0.net
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏・冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>6あたり

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンクっぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバマのブルベは別物です。

それでは、ブルーベースに似合うファンデや色物についてマターリ語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼をしてください。

過去スレ、関連スレ、関連サイト、色の知識、よくある質問は>>2-10あたり。
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

前スレ
ブルーベース71人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1463290741/

955 :冬クリ:2016/07/26(火) 00:41:15.27 ID:tyb4s5cl0.net
普段RMK200を愛用してるんだけど、夏らしくもう少しヘルシーに見えるファンデを探してます。
RMK200もそれはそれで好きだけど陶器っぽい白肌でなんか健康的には見えないんだよね‥カバマは透明感消えてだめだった。

ちなみに目周り赤みがあるせいか、モーヴピンクは赤みと同化して全然合わなかった。合う人羨ましいなー

956 ::2016/07/26(火) 01:16:09.74 ID:CFyfjNEh0.net
>>953
どうもありがとう。

957 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 10:36:21.41 ID:KD6XYZkq0.net
キャンメイク以外でブルーベースでも使えるオレンジチークありますか?

958 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 12:20:59.98 ID:wi+DR2oF0.net
オレンジ単体よりピンクと混ぜればいける色もある

959 :夏冬クリ:2016/07/26(火) 12:59:10.07 ID:j9/x4KKz0.net
リンメルのクリームチークの003番
手に出したときは鮮やかな青みピンクだけど頬にのせてしばらく時間がたつとコーラルピンクになってしまった
スマイルアップチークスのピンクみたいな色のクリームチークないですか?

960 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 14:15:49.19 ID:L94ZJGlZ0.net
オレンジチークはwikiにも色々載ってるけど、
せめてこのスレの最初の方からでも読もうよ…

961 ::2016/07/26(火) 14:32:25.14 ID:XDEISBQz0.net
可愛さに惹かれて買ったポルジョのチーク
02ルベルやっぱりダメだった…
ハイライトの01スクレドールはなかなか良かった

962 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 14:37:46.87 ID:oyCh53Y80.net
>>961
どのようにダメでした?

963 ::2016/07/26(火) 14:57:30.24 ID:XDEISBQz0.net
>>962
コーラルなんだけど、時間と共に小汚くくすんでしまった
イエベ要素がある方にはいいかもしれない

964 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 15:12:21.51 ID:l5wfIyQY0.net
ポルジョとルナソルとコスデコあたりはブルベ要注意ですぞ

965 :冬クリ:2016/07/26(火) 18:09:30.63 ID:4bXtVB210.net
チークはコーラル系絶対NGだな
確実に汚くなる
真オレンジ薄くならなんとか

966 ::2016/07/26(火) 19:27:06.22 ID:G3CVne8E0.net
わがままだけど、コーラルのチークやリップの紹介に「どんな肌にも合う!」とか「迷った時はコレ!」とか入れるのやめてほしい
真に受けて買って撃沈した頃を思い出して胸が痛くなる

967 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 19:33:02.26 ID:nbyYusw/0.net
>>966
分かるよ
黄色い肌の日本人に馴染むゴールドパール配合とかね
私は黄肌だから質感さえ合えば使えたりするけど(それでもリップ類はキツイ)
ピンク系の肌の人や色白の人はキツイだろうなーと思う

968 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 20:36:35.49 ID:U7Usc0X20.net
オススメを真に受けてタッチアップもしないで即購入してる人が多い事に驚く…合わない物が多いから即購入はできないなぁ…

969 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 20:40:52.86 ID:QQDEeEyy0.net
ccクリームでおすすめありませんか?
ブルべで使えて崩れにくいのを探してます。

970 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 20:50:00.00 ID:Mf6jtqp10.net
http://www50.atwiki.jp/blue-base/sp/pages/106.html

971 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 20:54:10.17 ID:xUo7zuhy0.net
なぜ最近はwikiを見ない人が多いのか

972 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 20:55:29.73 ID:jyyFT3VO0.net
>>969
SK-II
冬だけと、くすまずファンデなしでいける

973 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 21:35:10.60 ID:5dyjcSQY0.net
季節もなくブルべの括りで質問
自己診断厨の臭い


956 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2016/07/26(火) 10:36:21.41 ID:KD6XYZkq0
キャンメイク以外でブルーベースでも使えるオレンジチークありますか?

968 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2016/07/26(火) 20:40:52.86 ID:QQDEeEyy0
ccクリームでおすすめありませんか?
ブルべで使えて崩れにくいのを探してます。

974 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 21:36:07.09 ID:MEVd/Z9s0.net
wiki見てない上に季節も書かないで質問

975 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 22:41:16.68 ID:393c4OEh0.net
>>957
>>969
さあね

976 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 23:04:07.87 ID:l5wfIyQY0.net
>>967
夏クリアが一番日本人に多いらしいのにね
どうなってるんだ

977 :メイク魂ななしさん:2016/07/26(火) 23:39:20.91 ID:CQvIvmW50.net
同系色なら調和がとれるはずという思い込みでもって
その中の色(この場合その人の顔)が脳にどう認知されるか
ってことを全く考慮してないんだと思うよ>>976
同じ色でも隣にある色によって目に見える色が変化する
ってことは錯視でよく知られている現象なのにね。

978 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 00:51:09.67 ID:CSdy+AqZ0.net
夏が一番多いって言われてるけど、それは診断受けた日本人の中で
一番多いのか受けに来ない日本人も含めて一番多いのかどっちなのかな?

979 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 00:53:46.40 ID:4j/D4AQm0.net
>>978
改行と句読点の位置がおかしい。

980 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 01:05:51.33 ID:uxlz53vP0.net
>>978

前者でしょ
診断受けてない人のPCの割合なんて出しようがないよ

981 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 01:22:17.51 ID:L8Ho4eXU0.net
>>978
周り見てると多いのは夏クリ春パスかな
診断済みも未診断も含めて結局一番多いのは夏クリアな気がする
セカンドは考えずに

982 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 01:34:40.87 ID:L8Ho4eXU0.net

ブルーベース73人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469550351/

983 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 01:51:11.79 ID:FAQLLh1e0.net
乙です

984 :冬クリ:2016/07/27(水) 01:59:58.04 ID:bc5bQjZv0.net
女性は春>秋=夏>冬に感じるなあ
ファンデの色展開を見てもやっぱりイエベが多いんだと思う
本当に夏が多いならそれこそ「どんな肌にも合う!」でコーラルはないわ
普通に選んでしっくりきてたら診断受けないし受ける人で夏が多いのは納得だよ
あと人種的な意味でなら夏の人多いかもね
フランスやイタリアはウォームの人多いし

985 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 02:01:30.66 ID:L8Ho4eXU0.net
>>984
秋ってそんな多い?

986 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 02:01:59.98 ID:IWklINZl0.net
パーソナルカラー総合スレ行ってくんないかな

987 :冬クリ:2016/07/27(水) 03:08:10.70 ID:bc5bQjZv0.net
>>985
リアルでは秋ソフの人けっこういるよ
このスレでは夏春さんが多いけど夏スモ秋ソフってけっこういると思う
夏クリや冬とは正反対くらい違うから参考にならないのかもね

今日アナスイがリニューアルだね
ブルベに優しいブランドだから期待してる

988 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 07:35:27.82 ID:2R0xruPJ0.net
夏休みだね
自己診断やまとめ乞食のクレクレが急に多発する

989 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 08:21:00.06 ID:Py8gzcVO0.net
>>982


ファンデの色展開やポイントメイクにコーラル系が多いのと
パーソナルカラーの概念は別物でしょ

990 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 10:19:00.55 ID:3t0PV4IY0.net
>>934
>>943
レス見てポップウォーター買ってきた
206は本当に美人に見える(口元だけだがw
ありがとう

991 ::2016/07/27(水) 11:20:07.00 ID:QYq3axJW0.net
>>989
乙です。

山吹色っぽい黄み赤みが強い色展開が多くて、ファンデ選びが難儀だよね。
BP20+Wがジャストカラーでエスティクールバニラも合うんだけど肌負担を感じるからもう少し肌に優しいファンデがほしい。

992 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 13:52:37.50 ID:AJCFp0/4A
母や祖母が若い頃の化粧品業界の推す「無難な色」はローズ系だったみたいだけどね。
その年代の人がもう50歳台以上になってて、今も当然やっぱりブルベ色でまとめてるのを横目に見ると、若い子たちはそれ自体を古いと感じて違うテイストのメイクを求めるのかも。

993 :夏クリア:2016/07/27(水) 13:54:24.11 ID:Ry+TiD9u0.net
>>964
コスメデコルテAQMWのルージュグロウBE851はすごくいいよ
ココシャインのボーイみたいな雰囲気
潤うし普段使いに最適

994 :冬夏:2016/07/27(水) 18:57:52.06 ID:Db5EcgyQ0.net
あまり需要は無さそうですが、FANCLの秋限定アイシャドウのパステルグレー試しました

グレーだけどキツ過ぎない点は良かったのですが、発色弱い、くすむで撃沈
夏スモさん辺りなら合うかも?


今秋はスモーキー&マットが流行りっぽくて厳しそうだな…

995 :夏冬:2016/07/27(水) 19:25:35.51 ID:L8Ho4eXU0.net
昨年冬はプラム・ボルドー祭りで本当に楽しかった
今年の秋はスモーキーでマットでしかもイエベカラー満載
どう上手く付き合って行くかが鍵だね
スモーキーでもブルベカラーなら選べば割とイケるんだけど

996 :冬クリ:2016/07/28(木) 00:33:17.73 ID:ZCLR6miH0.net
もの凄い今更だけど何だかんだでチークはシャネルのウルトラローズばっかり使ってるよ
でもこの季節は青ピンクだと暑苦しいし流れちゃうからチークしてないわ…

997 :メイク魂ななしさん:2016/07/28(木) 04:48:39.43 ID:w01AG/kB0.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 703 -> 669:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 687:Overwrite OK)0.16, 0.19, 0.17
age subject:687 dat:669 rebuild OK!

998 :冬クリ:2016/07/28(木) 06:54:22.73 ID:OVSfDw0B0.net
アナスイのカスタムシャドウは結構スモーキー色が多いね
ブルベ向きの色が見つかるかどうか

999 :メイク魂ななしさん:2016/07/28(木) 07:22:24.50 ID:ZZYRwg9Y0.net
次スレ
ブルーベース73人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1469550351/

1000 :夏冬:2016/07/28(木) 11:02:45.14 ID:iFOraZu80.net
>>996
チークしなくてもキリッとした真性冬クリア羨ましい
頬と唇に色がないとぼやけちゃうよ

1001 ::2016/07/28(木) 11:27:43.41 ID:LeccNnn60.net
ディオールショウモノグロスのテンプテーション、瞼が艶々になってすごいしっくりきた。

1002 :メイク魂ななしさん:2016/07/28(木) 11:35:21.20 ID:60pHcIrC0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★