2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インスタ】クボメイク 2[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©3ch.net

1 :メイク魂ななしさん:2016/03/25(金) 07:00:54.14 ID:kQc51WWN0.net
Instagramを中心に#クボメイクという名称で人気沸騰中のアンジー(AnZie) クリエイティブディレクター 久保雄司さんが提案するメイクについて語るスレです。

https://www.instagram.com/kup000/

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1457390420/

2 :メイク魂ななしさん:2016/06/17(金) 17:49:54.07 ID:NAdV8qjz0.net
ここ使うの?

3 :メイク魂ななしさん:2016/06/17(金) 17:51:30.12 ID:NAdV8qjz0.net
http://i.imgur.com/6h7x7ST.jpg

4 :メイク魂ななしさん:2016/06/17(金) 19:23:24.21 ID:7qZRXeFL0.net
>>1
乙です
このスレはPart3ですね

5 :メイク魂ななしさん:2016/06/17(金) 20:18:00.66 ID:c1EjNTTD0.net
知性ゼロ
オッサンが「〜〜ですよ☆ 」とか本当に気持ち悪い

6 :メイク魂ななしさん:2016/06/17(金) 20:18:34.62 ID:c1EjNTTD0.net
URLこれね
http://i-voce.jp/feed/3656/

7 :メイク魂ななしさん:2016/06/17(金) 23:25:49.91 ID:MW2IYnek0.net
前スレ最後の方、やっぱりみんなandgirlのおかしいって思うよね
andgirl自体、ミーハーではあるけど、メイクそのものは今までもまぁしっかりめだったし
そこにいくら流行(って事になってる)だからってクボをぶっ込んで来るとは…

8 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 01:51:48.35 ID:XfyJz/FL0.net
どの雑誌にも節操無く出てきてるけどただのゴリ押しだよね
流行り物なら流行り物でさっさと消費されて廃れてほしい
それにしてもインスタに載せてるオフの日の顔アップ写真とか一体誰得なんだろう…何やっても血が通ってなくてメンヘラっぽいのが気持ち悪い

9 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 03:14:47.79 ID:5L8D6tvy0.net
「やりすぎじゃない生メイク()のコツが知りたいです」って質問に「やりすぎないことがポイント!」とか
「二重の溝にアイシャドウが溜まる、改善策は?」って質問に「シャドウを控えめにして抜け感を出すのもおしゃれ」とか

まったく答えになってないけど大丈夫なのこの人

10 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 03:15:44.77 ID:WY3oMQ0o0.net
そうそう!日本語が通じてないんだよね
顔文字入れる前に質問に答えろよ

11 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 05:53:12.43 ID:UCib7EmA0.net
日本語の不自由さが、そのへんの頭の悪い美容師感満点
美容師のブログもそんな感じの書き方なんだよな
見ていてイライラしてくるレベルの底辺感

12 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 12:18:17.40 ID:lulH6E+m0.net
野崎萌香ちゃんがダサくされてるー
さすがクボメイク

13 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 13:07:02.95 ID:zQRADEfU0.net
何の進歩もないただの紹介屋だもんなぁ
あ、進歩どころか最初からイガリのパクリかw

14 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 14:32:29.08 ID:QQV51PX60.net
日本語も不自由だけど質問の答えに関しては
的を得た答えを出す知識がないから
必死にお茶を濁したってかんじだな

15 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 17:54:46.59 ID:HGR73MDO0.net
>>12
志村けんみたいになってた
血色メイクってなんなの

16 :メイク魂ななしさん:2016/06/18(土) 23:23:16.18 ID:9hcyii0j0.net
単純に本の表紙が可愛くない…なんだあれ

17 :メイク魂ななしさん:2016/06/19(日) 20:00:00.51 ID:PmnwBAjX0.net
本のサイズもなんで横長?
あんな表紙の本買いたがる人いないと思う
ヘアメイクと言って髪型から言って微妙な表紙

18 :メイク魂ななしさん:2016/06/19(日) 22:56:34.60 ID:HyGgMpNw0.net
イガリメイク本が横長だったからじゃない?
表紙がクボメイクのイメージと違って驚いた。メロン色()とか使ったほうがまだマシだったでしょ…全然可愛くない

19 :メイク魂ななしさん:2016/06/20(月) 01:10:24.62 ID:UkjQsSwn0.net
野崎萌香ちゃん、まだ20代半ばくらいなのにクボメイクのせいか老けてみえる…

20 :メイク魂ななしさん:2016/06/20(月) 11:45:18.26 ID:6gF95U7q0.net
あの容姿で等身大パネル嬉しくて自慢出来るところが怖い
私なら絶対嫌だしクボのパネル見たら蹴飛ばしたい

21 :メイク魂ななしさん:2016/06/20(月) 12:05:48.14 ID:JyIHzmpF0.net
確かにあれバラエティショップとかで見たら蹴飛ばしたくなるだろうなw
野暮ったくて得体の知れない気持ち悪いオッサンのくせに勘違いしすぎ

22 :メイク魂ななしさん:2016/06/20(月) 23:04:25.83 ID:KABPpx/h0.net
まきだいに似ててかっこいいのに、ここでめちゃくちゃ叩かれててびっくりした。本早く見たい。

23 :メイク魂ななしさん:2016/06/20(月) 23:08:25.56 ID:5qY6y/PO0.net
>>22
信者の思考を垣間見れた

24 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 00:15:01.75 ID:ZXeepRs90.net
まずマキダイがかっこよくない上に、その下位だからね

25 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 00:20:41.48 ID:NaGUmR4U0.net
>>22
年いくつ?

26 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 00:31:32.98 ID:xafrjUpu0.net
>>22
19才です。争奪戦になると思って初日にチケットもゲットしました。まだ余ってるみたいでびっくり。表紙はまいちゃんがよかった。

27 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 00:32:59.89 ID:wl3fNPeN0.net
巻鯛?

28 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 07:26:04.81 ID:NaGUmR4U0.net
>>26
まあ19歳くらいならあのメイクしてても大丈夫か
でもこのおっさん全然技術ないから
ヘタしたらあなたのほうが上手かもよ

29 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 08:18:46.57 ID:DeJuPkoi0.net
こんな小汚い奴にだまされる人が本当にいるとは信じがたい
釣りか燃料投下でしょ

30 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 08:54:54.37 ID:5+W2qgGw0.net
カード?ニッチェかと思った

31 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 11:54:06.90 ID:tbzt9sLb0.net
尊敬していますとかコメントあるけど尊敬の意味わかっているのか
サイン本もカードもキモいけど、あの表紙で本屋に並んでいたら引くわ

32 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 14:16:40.12 ID:R2lqptYY0.net
>>26
興味本位な質問で申し訳ないのだけど、マキダイに似てるから好きなのかな?
それともあのメイクが好きなのかな?

33 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 20:54:20.15 ID:xafrjUpu0.net
>>32
まずはメイクで好きになりました。マキダイに似ててさらに好きになりました。美容師さんみたいなカジュアルなファッションが好きなので、肌の作り方等が求めてるものそのものでした。クボメイクは原宿のキャットストリートにいる人に合うと思います。

34 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 23:05:02.13 ID:vsTIiTNn0.net
>>33
肌の作り方なんだけど、崩れた時とかどうしてるの?お直しとかどうしてる?
生メイクって粉はたかないんだよね?

35 :メイク魂ななしさん:2016/06/21(火) 23:09:00.23 ID:rbCUTyYB0.net
>>33
どんなメイク?

36 :メイク魂ななしさん:2016/06/22(水) 16:58:42.20 ID:pFgaQAlp0.net
ディオールスレより抜粋
クボメイクのイベントに言った人の感想

919 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2016/06/17(金) 00:15:19.58 ID:7DhsLIzU0
>>918
なんも教わるようなことなかった。言ってたことは当たり前のことばっかりで、メイク初心者の高校生とか大学生なら楽しいんだろうけど、今更?みたいなことばっかり。
あと、あの人はカメラの前でいかに綺麗に見せるかに重点を置いてるから実用向けじゃない。
本人もそれっぽいこと言ってた。

37 :メイク魂ななしさん:2016/06/22(水) 19:56:48.42 ID:1xfJB6As0.net
>>36
実際に行った人の話聞くと笑えるね
想像以下に低レベルだわ
少しは勉強して口だけは達者なのかと思ったけど
こんな奴が人気で本まで出すんだから世の中おかしい

38 :メイク魂ななしさん:2016/06/22(水) 23:12:58.99 ID:aKd8+hTz0.net
スックのメイク真似しそう
http://i.imgur.com/L8iMopb.jpg

39 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 10:14:48.32 ID:g6j5xjeQ0.net
>>38
モデルさん日本人じゃないしスックのイメージ壊れる
ブチプラでスック風とかやめてくれ

40 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 12:19:13.70 ID:zhzNDOcy0.net
>>38
とっても可愛い!
けどこれをクボが再現するのは危険すぎる…

41 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 14:03:09.25 ID:zjlQy4+S0.net
スックのモデル何人?
モナちゃんかと思ったけどあの子は資生堂HAKUに出てるからちゃうよね

42 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 17:36:19.31 ID:DS0/Sdub0.net
これをクボが真似出来るとは思えない

43 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 17:36:49.34 ID:L8WKjPqw0.net
クボが狙いそうな感じじゃないし
もし真似しようとしたとしてもピンクパンダにしかならないだろう

44 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 18:06:50.38 ID:g6j5xjeQ0.net
>>41
確か台湾か香港のモデルさん
スックはクボ信者が手を出すブランドではない

45 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 22:16:13.64 ID:uAI6+fZt0.net
美的のP137〜
クボメイク特集やってる
絵がまたまたヤバイ
http://i.imgur.com/wU6Pw1u.jpg
http://i.imgur.com/0b71CAI.jpg

画像大きかったらごめん

46 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 22:25:31.64 ID:4CQj4cKh0.net
2枚目の目がやばいね

47 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 22:32:31.75 ID:/61eJg1d0.net
鼻もあまりにもおかしい

48 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 22:51:15.84 ID:oHpGa8Tv0.net
何よりもキモいのがサインとかに必ず書いてる「昨日より今日、今日より明日がhappyな1日になりますように」ってやつ
若い女性アイドルが書いてたら可愛らしいんだろうけど、いい歳したおっさんが書くには薄っぺらい
そこまでクボに悪い印象はなかったけどこの一言で鳥肌立つぐらい気持ち悪いと思った

49 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 23:03:40.58 ID:12+0wIcJ0.net
VOCEの1ブランドで作るクボメイクとやら、全くテクニック的なことが載ってなくて逆に面白いし、そもそもかわいくない

50 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 23:32:23.12 ID:fEgDesWF0.net
インスタの「fight」が忘れられないくらいみてて恥ずかしかった。
久保さんここまで持て囃されて自分で疑問に思わないのかな
周りに教えてくれる人がいないんだな、ちょっとかわいそう

51 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 23:46:43.84 ID:xzoGfmyr0.net
2枚目キャンメイクの4番
またイガリの真似してるんだね

52 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 23:56:05.82 ID:VywPF8Iu0.net
青みはどこへ行ったの

53 :メイク魂ななしさん:2016/06/23(木) 23:57:57.22 ID:uAI6+fZt0.net
http://i.imgur.com/5RSambk.jpg

2色使いでちゅリップだとさ

色んなブランドの広報がありがてぇありがてぇとコメントしてる

54 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 00:43:45.50 ID:Us3t43EK0.net
でも当たり障りのないコメントばっかだったよ
プチプラコスメの担当者はテンション高かったけど

55 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 03:39:06.77 ID:vi25gdy+0.net
ほぼすっぴんにしか見えないのだが…
これに変に間に受けたブスが早く目を覚ますように祈る

56 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 07:44:42.02 ID:C0k2Pc3X0.net
絵ひどいな〜
こういう絵って上手い人はかなり崩して描いてもバランス取れているから
クボのリキんだ感じが哀れだわ

57 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 09:44:12.64 ID:oyo28FGC0.net
まだメロンメロン言ってるのw

58 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 10:24:26.54 ID:9JTLopqc0.net
全てがパクリでつまらない

59 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 13:16:12.57 ID:b4Q6q+BU0.net
>>18
表紙の眉毛ナチュふわじゃなくてへの字の激細だしパキッとしたリップだしアイライン割とハッキリだし目の下チークさほど目立ってないし
お前の代名詞全否定じゃないのかとw

60 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 20:16:34.22 ID:nUMkzm2S0.net
THREEの使い方書いているけどTHREEの4Dの意味わかっているの?
あんな使い方THREEファンなら絶対しないから頭くる

61 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 20:32:01.28 ID:EAy38M060.net
メイク本のチュリップのページの肌がとてつもなくやばい。粉をはたいてないから、毛穴が。。。

62 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 20:40:48.39 ID:ALWVEwQL0.net
本は全く見てないけど、チュリップのページっていう表現ワロタ

63 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 23:18:37.46 ID:Viqa5bU70.net
美的買ったから見てみたけど、何の参考にもならないメイクレシピで、その安定感に安心したw

>>45 の2つめのイラストの鼻ってミッツみたいな鼻を描いたのかな。

64 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 23:29:46.26 ID:b4Q6q+BU0.net
http://i.imgur.com/9D2ckFR.jpg
鼻の穴の描き方さすがにおかしくないか

65 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 23:36:00.32 ID:oLvmAwhv0.net
>>45
一枚目、ソフマップの方の神崎さんみたい

66 :メイク魂ななしさん:2016/06/24(金) 23:42:03.99 ID:Viqa5bU70.net
>>65
振り向いてる風に見えてきたw

>>45 の2枚目の説明に「目の丸みを強調し」ってあるんだけど、協調されてるかな。

67 :メイク魂ななしさん:2016/06/25(土) 04:28:22.50 ID:y4EgUDvq0.net
>>60
THREEが推奨してる使い方まるっきり無視でワロタw
右下の色も使ってないしこれなら4Dパレットじゃなくてもいいよね
好きなブランドがこんな僕なりの使い方()されたら腹立つのも分かるわ

68 :メイク魂ななしさん:2016/06/25(土) 04:40:09.83 ID:Rv605AhY0.net
ルナソルでもアディクションでもYSLでもnarsでも何を使ってもぼくなりの…で台無しやね

69 :メイク魂ななしさん:2016/06/25(土) 04:54:26.08 ID:CvZiZcqe0.net
僕なりの使い方が参考になれば良いんだけど商品の良さを潰してるだけだからね
100均コスメもデパコスもクボにかかれば同じ仕上がり(悪い意味で)

70 :メイク魂ななしさん:2016/06/25(土) 06:30:39.17 ID:7G6/V8BO0.net
僕なりに頑張っていますってことだお

71 :メイク魂ななしさん:2016/06/25(土) 06:50:23.81 ID:HJBTaVKm0.net
>>67
カーキとベージュを目尻側と目頭側両方に入れれば黄ラメがなくなるしくすんだ汚い目になるよ
僕なりはプチプラの単色でやってくれ
パレットは無理、少しは勉強して欲しいわ

72 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 00:35:50.28 ID:o2hfXmfM0.net
美的のスケッチ、なんなのあれ…
オサレに崩してるつもりなの?ただの下手な人?
不安をあおる絵で怖いんですけど。

こう見ると、ちゃんとしたメークアップの人ってほんと当たり前のようにちゃんとしてるなって思った。
ああいう説明のスケッチでこんな気持ち悪い思いしたの初めて。

ほんとに人気があるのか心底謎。

73 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 02:19:27.44 ID:cEon0vGP0.net
>>45
1枚目平子理沙かと思ったわ

74 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 07:51:31.18 ID:K2jbDmtd0.net
VOCEがつけてる「#可愛くなってもいいですか」ってタグなんなのw

75 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 08:15:55.78 ID:UOFTR5tE0.net
クボのメイク本の表紙に書いてあるアオリ?だよね

アレは可愛くなれるメイクではないと思うのだが
というかこれはメイクなのか?ってくらい化粧してる意味を感じない…
結局ナチュラルメイク(でも可愛い女の子)が好きっていうクボの好みを公開してるだけにしか見えない

76 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 09:44:09.86 ID:6GRLJqHH0.net
http://i.imgur.com/hhbINeD.jpg
トンチンカンすぎ
馬鹿丸出し

77 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 10:20:28.91 ID:lzUHLrNN0.net
VOCEのツイッタークボ本RTしまくっててTLが不快なことになってる

78 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 11:33:04.15 ID:CkJIkrI50.net
>>76
ここまで来るとわざとか?って位トンチンカンで笑ったわ
本当にこいつが持ち上げられるのって誰得なの

79 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 11:41:27.11 ID:s7FYwv920.net
偏差値が20違うと会話が成り立たないの見本

80 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 13:19:56.83 ID:ODC0Tuby0.net
コンシーラー使ってる前提がよくわからんな

81 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 17:29:00.97 ID:UOFTR5tE0.net
スキンケアという概念がなさそう

82 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 18:04:05.76 ID:6GRLJqHH0.net
>>80
コンシーラー意味不明だよね?
アイシャドウの境界線をぼかすっていうのも理解出来ない
グラデーションつくるとき重ねるから境界線なんて出来たことない

83 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 18:09:30.74 ID:JNoPEfmj0.net
>>82
抜粋して載せていて元の文にコンシーラー使用とあったのかもしれないけど、そこまで脳内補完出来ないわw
アイシャドウをボカすのは動画でいつもやってるね
つける→指でゴシゴシという雑さ

84 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 18:21:08.14 ID:Vhz0uSsr0.net
クボに白鳳堂の筆なんてもったいないことがよく分かる
その後にどうせ汚く指でぼかすのならなおのことそう思うわ

85 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 18:29:41.13 ID:KOpYWcAJ0.net
ふわっとつけられるからブラシ使うんだろ
ボカしたいならぼかす用のブラシとかブレンディングブラシ使えよ

86 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 19:18:21.81 ID:AsrJn/7V0.net
クボメイクは考えるな感じろっていつも言ってるでそ!

87 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 19:28:06.92 ID:0me2Isj80.net

もちろん人差し指で塗る
https://www.instagram.com/p/BAgWNrFzS__/

88 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 20:02:22.16 ID:6GRLJqHH0.net
おっさんがSNOWとかキモいんだけど
メイクアップアーティストじゃなくて何故「ヘアメイク」と紹介されているかわからないだろうな

89 :メイク魂ななしさん:2016/06/26(日) 21:44:03.80 ID:UOFTR5tE0.net
フィュージョンモノ

90 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 00:13:32.70 ID:1TZmDQ8x0.net
クボイングリッシュはネイティヴだから

91 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 01:22:02.44 ID:Ea9CComx0.net
voceで結構なページを割いてクボがメイクを披露してて
1ブランドで作るクボメイクってのを6ブランド分やってるんだけど
見事にブランドの特徴出てなくてすごい
どのブランドだろうとブラウン系の目元にコーラルピンクのチークに濃いめピンクのリップw

92 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 08:12:56.61 ID:rsf5Y/WF0.net
基地外婆さんの集まる良スレだよ
【Instagram】コーデUP系総合スレ★19【WEAR】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1466003842/

93 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 18:03:46.09 ID:WzCICvTM0.net
>>87
手つきがおぼつかないし、なんか人差し指で塗ってる所見て気持ち悪くなってしまった

ブラシでつけた後指でぼかすって言ってるけど、指で塗ってブラシでぼかすのが普通だよね

94 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 19:33:48.83 ID:uz00xRf00.net
>>93
え、そうなの?
私はブラシで塗ってブラシでぼかすけど
色をはっきりさせたい部分は指でつけて密着させてる

95 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 20:33:05.61 ID:1TZmDQ8x0.net
私はアイシャドウ全て指
指は指でも人差し指

96 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 21:37:13.29 ID:/cTtPEvt0.net
人差し指なんて一番力入りやすいのにそれで塗るって発想がまずあり得ない
直塗りする時ぐらいでかい指輪外せばいいのにね
ただでさえ下手くそだからモデルの顔いつか傷付けそうでヒヤヒヤする

97 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 21:42:53.31 ID:9MsWjZwc0.net
>>95
そんなとこまでクボリスペクトしなくていいから

98 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 22:08:15.41 ID:abPZ5e5I0.net
VOCEの1ブランドメイクってやつ見たけど全部一緒に見えるのは私が悪いんだよね?

99 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 22:38:47.91 ID:8J8XYuxs0.net
久保は嫌いだけどまあ、自分でやるならゆびでもいいんじゃない
指で塗るのは間違いではないんだし

100 :メイク魂ななしさん:2016/06/27(月) 23:58:37.55 ID:1TZmDQ8x0.net
間違えた
薬指だったw

総レス数 990
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★