2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使う気がしない化粧品part10( ´Д`) >イマイチ…

1 :メイク魂ななしさん:2015/07/07(火) 08:38:17.39 ID:d+yoEmbW0.net
「 使 っ た こ と が な い 」けど、
使う気がしない化粧品について語るスレです。

【このスレのルール】
・使ったことのある化粧品については専用スレで語ってください。
ただし使っていたのが5年以上前なら可。
・自分の使っている化粧品が挙がった場合の擁護レスも一応可。
その場合は煽りにならないよう気をつけましょう。
・くれぐれも擁護レスに逆切れして反論したりしないようにしてください。
・荒らしは完全スルーでお願いします。

【テンプレ】
・使う気のしないメーカー、ブランド名
・その理由(CMやイメガが気に入らない、など)
・自分が使っている、愛用しているブランド・メーカー(任意)

過去ログ、関連スレは>>2
ゲッターがいたら>>2-10あたり
次スレは>>980がお願いします
※前スレ
使う気がしない化粧品part9( ´Д`) >イマイチ…
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1323780467/

954 :メイク魂ななしさん:2017/08/20(日) 19:42:05.12 ID:CjXlmbgm0.net
スガオ
スガシカオ思い出す

955 :メイク魂ななしさん:2017/08/20(日) 19:54:13.18 ID:bbz4UAIu0.net
エレガンス
見た目が嫌い

956 :メイク魂ななしさん:2017/08/20(日) 20:49:26.04 ID:RLZHhHdz0.net
>>954
ワロタ

957 :メイク魂ななしさん:2017/08/20(日) 21:33:02.57 ID:IEZa1PU60.net


958 :メイク魂ななしさん:2017/08/21(月) 14:12:32.96 ID:i1C78eIM0.net
コフレドール
エスプリーク
マキアージュ

その価格帯ならデパブラ買うわ

959 :メイク魂ななしさん:2017/08/21(月) 18:41:41.83 ID:EE2fg3mj0.net
デパコスかプチプラかの両極端になってる

960 :メイク魂ななしさん:2017/08/22(火) 15:34:44.65 ID:/6+mDCp90.net
アディクション
意識高い系みたいだから
スリーの二番煎じ

961 :メイク魂ななしさん:2017/08/23(水) 20:08:23.63 ID:7nXf2btk0.net
DHC
やたら医薬部外品連発してるけど何一つと効果効能なさそうな容器デザイン

962 :メイク魂ななしさん:2017/08/24(木) 22:22:12.34 ID:JP2jJBzb0.net
セルヴォーグ
性懲りも無くヘアメークアーティスト系で価格もそれなり
新参のメイクアップラインは売れないだろうに

963 :メイク魂ななしさん:2017/08/28(月) 00:56:12.08 ID:Saoy10mP0.net
アディクション ルナソル

アイシャドウ粉飛び激し過ぎ
持ち悪い
中途半端な価格
色出しや雰囲気だけのブランド
お金使うの勿体無い

964 :メイク魂ななしさん:2017/08/28(月) 01:05:58.62 ID:Saoy10mP0.net
>>963に追記
アディクションは接客でわざわざディレクターAYAKOの芸能人と仲良いアピールがウザい
返答に困る ハァそうなんですかー しか言えない
「中島美嘉さんがAYAKOさんと仲良くてぇ、赤いアイライナーが無いから欲しいって言われて作ったんですよねー」
「AYAKOさん鈴木えみさんと仲良しで〜今回のシャドウ99色全部購入されたんですよー」
他にもモデルや芸能人がこの色作ってーってAYAKOに言って作った色とか云々あった気がする
それ聞く度冷めていった
一般人が同じ事言ってもスルーして芸能人の言う事はホイホイ聞くんだろーなって感じてしまう
あとAYAKOこだわりの色出しじゃねーのかよっていう
BAもこれで客釣れると思ってるとこがサムい

965 :メイク魂ななしさん:2017/08/28(月) 01:57:13.42 ID:B0t5//vT0.net
>>964
気持ち悪いノリだね
アディクション気に入って使ってるものもあるけどなんかゲンナリだわ

966 :メイク魂ななしさん:2017/08/28(月) 14:32:52.82 ID:pXM0a6Kv0.net
マジョリカマジョルカ
10代から20代前半の人用ってイメージ。
ゆめかわはかわいいと思うけど、さすがになんか安っぽい。

ファシオ
たまにマスカラとかだけぶらさげてたり、
什器もいつも隅の方にあって、あっまだあったの?的なイメージ。

967 :メイク魂ななしさん:2017/08/28(月) 22:27:22.74 ID:mp9x9WVi0.net
>>966
わかる
でもファシオは名品が多いんだよなぁ

968 :メイク魂ななしさん:2017/08/30(水) 12:03:57.11 ID:2KDgEZka0.net
ヴィセ
ローラ嫌い
アナスイ
前のデザインのが好きだった
メイベリンとロレアルパリ
支那製嫌い
どろあわわ
ステマうざい

969 :メイク魂ななしさん:2017/08/30(水) 12:49:07.14 ID:t2plqUbV0.net
どろあわわ同意
ドロアワモチ(沖縄とかの海にいるナメクジみたいな軟体動物)を思い出す
http://portal.nifty.com/kiji-smp/150518193588_1.htm

970 :メイク魂ななしさん:2017/08/30(水) 13:51:44.89 ID:211ykCaT0.net
勝手な先入観だけど、
メイベリンはアメリカの男にしか興味ない頭パーな女子中高生のイメージ

971 :メイク魂ななしさん:2017/08/30(水) 22:35:39.99 ID:k8kESCR10.net
またあのベージュの露出狂キャミワンピにコンバース合わせたんだ。ダッサ。TPO弁えなよ。

972 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 00:49:18.51 ID:wkgeyDyY0.net
何年も前、バラエティショップでメイベリンの什器見てたらウォーターシャイニーとか言うよう名前のリップに目が行き
何気に底を見ると支那製の文字が
メイベリンスレにのリップ支那製なのねと言うカキコミしたら、
だから何?とか無駄な情報ありがとうとレスされた
メイベリンマニアの琴線にふれてしまいフルボッコにあった
それ以来メイベリンは嫌い

973 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 06:30:44.81 ID:15df1PWt0.net
琴線にふれる()
中国製が嫌なのは同意だけど、バカだから叩かれたんじゃない?
中国製なのは覚悟の上で使ってるでしょう

974 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 06:32:43.01 ID:15df1PWt0.net
リップが中国製なんじゃなくて全部だし

975 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 08:02:19.33 ID:BiuBg9qo0.net
>>972
意味を知らないのにバカが琴線に触れるとか使わない方が良いよ
恥かくから

976 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 09:52:17.15 ID:dEuBlT9RO.net
逆鱗だろうがよ

977 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 10:25:41.02 ID:jCRWpDeO0.net
スレの空気も読めないでこんな調子で頭悪い書き込みするんじゃどこの板でもフルボッコだろうな

978 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 11:14:16.66 ID:wkgeyDyY0.net
お前らメイベリン信者だったのか
支那製って煽ってすまなかった

979 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 11:47:38.46 ID:Rh5b9po50.net
>>978
バカだな
お前の日本語の問題だよ

980 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 13:37:56.65 ID:IiF3VPCU0.net
>>972
数年を経てまた叩かれててワロタ
もうメイベリンの事は忘れろ

981 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 13:51:10.05 ID:/fIKlyoy0.net
>>979
お前もな

982 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 14:20:02.70 ID:6QNh7ai70.net
>>981
まだ琴線に触れるの意味分かってないの??
絡みでもバカにされてるのに可哀想だね

983 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 14:24:37.05 ID:6QNh7ai70.net
使う気がしない化粧品part11( ´Д`) >イマイチ… [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1504156873/

踏んだから次スレたてといた
今保守必要なんだっけ

984 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 14:43:03.39 ID:wkgeyDyY0.net
>>979
メイベリン信者ウゼー

985 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 14:58:13.84 ID:lAHnv+fg0.net
と日本語が不自由な猿が騒いでおりますw

986 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 15:32:37.22 ID:wkgeyDyY0.net
しつけーよメイベリン信者ども!お前らは支那製で満足してろ

987 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 15:48:08.03 ID:lAHnv+fg0.net
>>986
琴線に触れるwwwwwwwww

988 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 16:27:46.89 ID:xBE4h/Rz0.net
>>986
みんなのキッツイ言葉が琴線に触れたんですねw

989 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 19:43:19.94 ID:RNBBpgpj0.net
横だけど嫌味で琴線に触れるって使ったのかと思ったw

990 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 21:07:05.85 ID:siRnd3fC0.net
>>989
私もそう思ってた
けど、その後のレスを見てると違いそうだよね

991 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 21:11:30.19 ID:wkgeyDyY0.net
お前ら俺の人気に嫉妬してんのかよ

992 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 22:20:53.38 ID:onNnyAwo0.net
いや、馬鹿って可哀想だなって思ってるだけだよ

993 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 22:36:00.97 ID:rW+2a+m10.net
こういうので面白がれる人ってシンプルで素敵

994 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 23:12:26.70 ID:+HzxfOQ30.net


995 :メイク魂ななしさん:2017/08/31(木) 23:44:21.61 ID:YWwZKbBS0.net
馬鹿な上に俺女とか終わってるね
実生活大変で生きづらそう

996 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 00:14:28.51 ID:pMZEZZ+70.net
梅梅

997 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 02:25:28.19 ID:czlcv8zk0.net
うめ

998 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 09:08:52.13 ID:1jsdndx30.net
>>995
しつーけよ粘着ババア



999 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 11:07:04.02 ID:AwiiVEJh0.net
俺女発狂www

1000 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 11:08:00.39 ID:AwiiVEJh0.net
さっさと埋め

1001 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 11:08:50.94 ID:AwiiVEJh0.net
埋め

1002 :メイク魂ななしさん:2017/09/01(金) 11:09:36.22 ID:Ha/cESEP0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★