2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンデーションが鼻に毛穴落ちする

1 :メイク魂ななしさん:2014/09/28(日) 19:07:33.72 ID:dP72egoc0.net
鼻の毛穴にファンデーションが入りこんで、肌色のプツプツができます。
そこばかり気になって仕方ない。
悩んでる人いない??

13 :メイク魂ななしさん:2015/06/17(水) 13:28:20.36 ID:YzPnS4Q20.net
洗顔のとき
鼻の穴に親指をつっこむ 左手親指→右の鼻
外側からやさしく鼻をマッサージ

スッキリ

14 :メイク魂ななしさん:2015/06/17(水) 17:58:39.51 ID:VnQgslue0.net
鼻に親指なんて入らないよ…

15 :メイク魂ななしさん:2015/08/18(火) 20:59:32.26 ID:584UBxGyO.net
鼻の穴広がるわ

16 :メイク魂ななしさん:2015/09/17(木) 04:47:06.04 ID:8cXxyMj+0.net
鼻だけじゃなくて頬も毛穴落ちする
そもそも毛穴が開いてる事が原因だよね?

17 :メイク魂ななしさん:2015/09/27(日) 15:43:40.55 ID:CB3PVBU90.net
>>12ニベア?

18 :メイク魂ななしさん:2015/09/28(月) 13:29:24.29 ID:qh5A3voE0.net
結局

19 :メイク魂ななしさん:2015/10/04(日) 16:03:16.09 ID:Zd4FyeAl0.net
困る

20 :メイク魂ななしさん:2015/10/06(火) 19:52:45.39 ID:CUvHRiNm0.net
20

21 :メイク魂ななしさん:2015/10/07(水) 10:46:40.99 ID:AjUvwq/q0.net
かいけつさく

22 :メイク魂ななしさん:2015/10/11(日) 10:45:02.73 ID:lDVxuwkp0.net
困る

23 :メイク魂ななしさん:2015/11/14(土) 00:39:06.66 ID:diX0Gz7R0.net
鼻だけファンデを塗らない 粉もはたかない
これで解決(マジで)

24 :メイク魂ななしさん:2015/11/16(月) 10:32:57.91 ID:oEmCidsO0.net
>>23
鼻だけ質感違うし毛穴ブツブツやん化粧する意味ないやん

25 :メイク魂ななしさん:2016/02/02(火) 12:40:47.14 ID:Fn8hEJHm0.net
保湿をこれでもかとやるのが前提だけど、それでもだめなら
下地の上にゲランのビーユ、通称コロコロコをのせてからパウダリーファンデをのせてみてください
ビーユの粒子が荒いのがよいようで、自分の場合はうまくいきました
ちなみに、ビーユもファンデもブラシのせです

26 :メイク魂ななしさん:2016/04/18(月) 08:29:46.84 ID:UEqnpZKG0.net
オイルブロッカーってやつ使ってみたら?
そして感想を聞かせて欲しい

27 :メイク魂ななしさん:2016/04/18(月) 11:03:13.40 ID:9G/oUS950.net
>>26
おいこらw

28 :メイク魂ななしさん:2016/04/24(日) 22:41:11.02 ID:XTchJ7Fl0.net
私もそれで凄い悩んで、色々ジプシーだったが最近はMACのプレッププライムスキン、ジバンシィのタンクチュールバームをスポンジ付けして仕上げにインプレスのミラコレ。これで毛穴落ちしなくなった。よかったら試して欲しい

29 :メイク魂ななしさん:2016/08/01(月) 17:14:35.96 ID:dnNR2eLx0.net
この季節がきた〜

30 :メイク魂ななしさん:2016/08/02(火) 00:34:29.53 ID:f/IhRnUU0.net
まさしくそれで悩んでる
ファンデを塗った瞬間にもう汚い
さっぱり目の乳液つけた時が一番綺麗なんだけど、鼻だけファンデ塗ってないのもおかしいしねー
軽めのパウダーファンデが一番きれいに仕上がるからそれ愛用してる

31 :メイク魂ななしさん:2016/08/02(火) 10:20:51.92 ID:hhyAqbW10.net
リキッドの方が毛穴落ちする人とパウダリーの方が毛穴落ちする人いるけどなんで?

32 :メイク魂ななしさん:2016/08/03(水) 18:20:47.28 ID:I3aycFPq0.net
角栓溜まってた時は毛穴落ちしてたけど肌に悪いの承知で押し出して綺麗にしたら毛穴落ちしなくなった

33 :メイク魂ななしさん:2016/08/03(水) 20:18:57.27 ID:UX6vTEo70.net
ファンデーションが鼻の穴に落ちる

とスレタイを読み間違えて「???」となった。
鼻が水玉模様になるアレか…

34 :メイク魂ななしさん:2016/08/04(木) 19:06:57.01 ID:hPQJy9XT0.net
毛穴スレでも話題になってたけど粒子荒いパウダーは毛穴落ちしないよ

35 :メイク魂ななしさん:2016/08/06(土) 05:56:21.35 ID:d0HorH8h0.net
仕事中も1時間おきにトイレいって重ね塗りしなきゃ見苦しい!
重ね塗りしても見苦しい!助けてくれー!鼻だけでファンデそ〜とう使うわ泣

36 :メイク魂ななしさん:2016/08/10(水) 00:07:35.19 ID:O+ta5Yi50.net
季節のせいなの年齢のせいなの

37 :メイク魂ななしさん:2016/08/14(日) 22:47:10.97 ID:Gt4608Px0.net
ひどい

38 :メイク魂ななしさん:2016/08/14(日) 23:45:35.29 ID:7EgoFQap0.net
毛穴スレあるんだからそっちでやれば?

39 :メイク魂ななしさん:2016/08/18(木) 05:17:46.37 ID:4plQFalD0.net
ファンデが毛穴に詰まって困るスレなんだわ
だから毛穴スレじゃダメ

40 :葛飾区青戸六丁目・長木よしあき:2016/08/19(金) 06:58:58.90 ID:xrLORzEW0.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

41 :メイク魂ななしさん:2016/08/20(土) 13:25:26.03 ID:+zYoI+c20.net
下地を塗り込むと一応フラットな肌になる
ファンで塗ると綺麗なんだけどお昼に見たら毛穴落ち
もっと強い?固めのテクスチャーの下地があれば良いのかな。

42 :メイク魂ななしさん:2016/08/31(水) 18:50:09.44 ID:gttF4EjN0.net
まさにこれー。
でも日による。なぜだ。

43 :メイク魂ななしさん:2016/08/31(水) 19:44:36.34 ID:F538pJvE0.net
テカリを抑える下地塗ってリキッドファンデ塗って叩き込んだ後パウダーバフバフするとまぁなんとか目立たなくはなるけど、パウダーなしじゃやっぱ毛穴落ち目立つわ

44 :メイク魂ななしさん:2016/09/01(木) 00:18:39.79 ID:iwhwYY1G0.net
ファンデ塗ると鼻や頬が水玉模様になる現象ね…パウダーもリキッドもクリームも
ほとんどコレで諦めて、普段はほぼノーカラーのお粉で過ごしてるわ。
そんなに毛穴が目立つ方では無いんだけど、ファンデ塗った途端に汚肌になるんだ…。
でも化粧感出さなきゃ困る時もあるので、高いのから安いのまで色々試して大丈夫だったのは、

・ボディショップ クリエイトミーパクト :とにかくナチュラルで汚く崩れない、テカりにくい
・マキアレイベルの美容液ファンデ :溶け込むように馴染んで乾燥しない
・NOV プレストパウダー(色付きの方) :自然にカバーしてフラットな仕上がり
・エテュセ BBミネラルコンパクト

他にも毛穴落ちだけに関してはおkだったのもあるけど、仕上がりの綺麗さや購入しやすさ等の条件で
現行品で現品買いに至ったのはこの4点。ちなみに下地は適当(日焼け止めとか下地にもなる乳液とか)
でもしっかりカバーしたい人やがっつりメイク派の人には物足りないかもしれない。
ちなみにプチプラから万越えまで軽く20種類は試したけど、あくまで自分が試した中で個人的に良かった物です。

45 :メイク魂ななしさん:2016/09/07(水) 22:29:15.62 ID:YSAzURER0.net
皆さん化粧直し時はどうされていますか?
色々試した結果、自分はコスメデコルテのエタニアとミラコレを持ち歩いているのですが、毛穴落ちした水玉が上手に隠せなくてお手上げ状態ですね!

46 :メイク魂ななしさん:2016/09/10(土) 12:47:46.66 ID:sXslpQUN0.net
直したことない

47 :メイク魂ななしさん:2016/09/17(土) 02:02:42.05 ID:EPSJmlzf0.net
パウダーだと乾燥して目玉のような水玉模様がたくさんできる
開いた毛穴にパウダーが入って平面になってる感じ
リキッドだと開いた毛穴にリキッドが注ぎ込まれ溢れる
毛穴落ちとは言っても逆に凸の水玉模様な感じ
クリームは一度しか使ったことないけどリキッドの酷いバージョンのようでゴテゴテになった
どうすればいいんだ...

48 :メイク魂ななしさん:2016/09/19(月) 22:13:44.50 ID:vPadJjRT0.net
スティックファンデをスポンジにとって、叩き込むのが合ってた
そして叩き込む時は、絶対、横に滑らせない
毛穴に引っかかってムラになるから

49 :メイク魂ななしさん:2016/09/22(木) 21:41:20.55 ID:blU3DxE60.net
雪肌精BBクリーム自然に隠れて落ちにくくなかなか良い

化粧直しの頻度、間違いなく減った

50 :メイク魂ななしさん:2016/09/23(金) 01:14:35.32 ID:x+DSRr/An
>>49
わかる。BBは色々試して裏切られてきたけど、雪肌精のは毛穴が自然にぼやけて綺麗。
毛穴落ちもほとんど気にならない。
適当に塗っても仕上がるから手放せない。

51 :メイク魂ななしさん:2016/12/22(木) 14:11:26.24 ID:QcRYWRUW0.net


52 :メイク魂ななしさん:2016/12/24(土) 14:02:24.29 ID:15IEcX0o0.net
>>48
遅レスだけど滑らせない同意
これやるだけで化粧したてで水玉みたいなことは回避できると思う
たまにカウンター行くと滑らせるからびっくりするw

あと、化粧直しをそもそもしなくていいようにパウダーをたくさん仕込んでおくのも大事

53 :メイク魂ななしさん:2016/12/24(土) 14:29:52.98 ID:TtgBeiEE0.net
水玉毛穴はこすったら絶対ダメだよね
私はファンデ付ける時もスポンジじゃ無くてパフを使ってるよ。ポンポンおさえる感じで付けると
変にムラになったりせず濃さも調節しやすくて良い
平らな面で付けるファンデブラシでトントンするのも悪くなかったけど、やっぱりパフが早くて手軽
持ち歩きには無印の一番小さいフロッキーパフをファンデケースに入れてる

54 :メイク魂ななしさん:2017/01/14(土) 18:33:11.81 ID:FY1HmzrW0.net
毛穴下地使って解決してる
アナスイ、マキアージュ、アユーラ、ロレアルパリ
ロレアルは最近見かけないから無くなったかもあげ

55 :メイク魂ななしさん:2017/01/14(土) 22:00:04.95 ID:MUoo0+Lf0.net
サナのパテ職人スティック塗ると
どんなファンデでも下地でも穴だらけだった私の鼻の毛穴もツルツルになるよ
ただ、毛穴にはあんまり良くない感じする
見た目の応急処置だけど、しないと本当に私の鼻は見られたもんじゃない

56 :メイク魂ななしさん:2017/01/14(土) 22:54:04.57 ID:MKF93hRI0.net
>>55
水玉にならない?
塞ぐことはできても角度変えて見ると毛穴のとこだけ白くなってて水玉だわ

57 :メイク魂ななしさん:2017/01/15(日) 21:34:12.03 ID:HvdGVoAB0.net
>>56
すごい調子悪い日はお昼頃崩れるとなることあるけど、
潔く鼻だけ拭くだけメイク落としして保湿してから塗り治すとまたツルツルなるよ!

58 :メイク魂ななしさん:2017/01/16(月) 01:48:11.99 ID:fZz8WeN60.net
>>57
買ってみる!

59 :メイク魂ななしさん:2017/01/16(月) 01:51:55.55 ID:fZz8WeN60.net
>>57
連投ごめん
BBメルティーバーってので合ってる?

60 :メイク魂ななしさん:2017/01/16(月) 19:16:06.41 ID:8LvVOp8I0.net
>>59
違う違う!毛穴パテ職人スティックパテ!
千円くらいの棒のやつ
新しい方微妙でこの旧版使ってる
もう店頭にはなくてサナの公式でしか買えないんだ
でも公式送料も手数料もかからないから、気になったら是非ー

61 :メイク魂ななしさん:2017/01/16(月) 22:26:27.71 ID:fZz8WeN60.net
>>60
おう!おう!詳しくありがとう!
危うく間違えるとこだったー

62 :メイク魂ななしさん:2017/02/04(土) 18:11:08.17 ID:BQFG15c40.net
>>54
アナスイ
あそこは臭いがキツいけど合えばファンデも下地もカバー力強かった気がする。

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★