2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【睫毛】睫毛専用美容液【フサフサ】 3本目

1 :メイク魂ななしさん:2012/01/04(水) 20:59:07.26 ID:i7jNp2uC0.net
育・発毛促進、切れ毛予防に効果ありの睫毛専用美容液について
チープなものから高いものまでいろいろ語りましょう♪


前スレ
【睫毛】睫毛専用美容液【フサフサ】 2本目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1240887880/


【睫毛】睫毛専用美容液【フサフサ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1104570522/


29 :メイク魂ななしさん:2012/03/06(火) 11:18:01.40 ID:+xDcJvMy0.net
>>28
つけま、とかエクステが主流なのかもね。
自分はエクステで管理が悪かったせいかごっそり抜けたので育毛派w
加齢で量が減ってきたし、ハリもなくなってきたのでケア継続中。
でも、ケアプロなので目の周りは確実に色素沈着気味かも。

30 :メイク魂ななしさん:2012/03/06(火) 13:54:49.45 ID:ohPqmqRwO.net
ここ見てケアプロスト頼んだ!
今週中に届くから楽しみ
私もまつパやまつエクを経て痛んで減った睫毛の育成をがんばるつもり
睫毛がか弱く少なくなったからか二重の幅が別人みたいに狭くなったんだよね…


31 :メイク魂ななしさん:2012/03/06(火) 17:34:23.47 ID:2RXp/19dO.net
ケアプロ私も試してみよかな。

32 :メイク魂ななしさん:2012/03/11(日) 23:19:55.71 ID:jAvyunadO.net
ケアプロスト8日目だけど特に変化なし…当たり前かw
ロレアルが翌日からどんどん睫毛にハリがでて長さもまあまあでてきてたから
効果が遅いと感じてしまう
ロレアルはエク取ってか細くて短かった貧弱睫毛が1ヶ月で
カウンターでアイライン引かなくてもいいですねーって言われるくらい伸びて怖いくらいだったw

33 :メイク魂ななしさん:2012/03/11(日) 23:26:34.31 ID:/Fd+qA5Z0.net
> 翌日からどんどん睫毛にハリがでて長さもまあまあでてきてた
ハリはともかく長さが翌日からもう伸びてるなんてありえないだろ
ステマ認定対象みたいな書き込みになってるって思わないの?

34 :メイク魂ななしさん:2012/03/11(日) 23:51:46.42 ID:uNj1n2yi0.net
ケアプロストは色素沈着しない?
去年からリバイタ使ってるんだけど、気付いたら目周りがゾンビになってた。

35 :メイク魂ななしさん:2012/03/12(月) 00:05:39.54 ID:hO+Uum0I0.net
美容液なら翌日にハリは出ても長さ太さは変わらないだろw錯覚か宣伝だろうね。
ケアプロだって即効性あるわけでもないし。

>>34
うっすらだけど赤紫色になるよー
でもそこまでひどいもんでもないし、2日でも間があけば消える。
広範囲に広がるわけでもなし、化粧したら分からなくなるからあまり気にしてないけど…

36 :メイク魂ななしさん:2012/03/12(月) 00:08:34.56 ID:tVdemlJkO.net
>>33
ごめん書き方が悪かった
長さは゛徐々に゛まあまあ出てきたって書きたかったorz


37 :メイク魂ななしさん:2012/03/13(火) 02:00:32.72 ID:VlxZKdUiO.net
ラティースがもうすぐなくなるからケアプロ買ってみたけど、やはり色素沈着が気になる。。
ま、試してみるね。

38 :メイク魂ななしさん:2012/03/15(木) 23:03:09.21 ID:nNjJtsDt0.net
ケアプロ確かに目の周りが赤紫になるわ〜 
今花粉症も出てるからちょっとガビガビ。

でもDHCとかエチュードハウスのと違って、本当に睫毛が長くなるの経験済みだから
止められないのよねぇ。

それに値段も以前に比べて随分安くなってる(iBeautyとか

39 :メイク魂ななしさん:2012/03/17(土) 17:55:06.66 ID:JhMxpmk7O.net
アヴァンセのラッシュセラムEXってどう?

40 :メイク魂ななしさん:2012/03/22(木) 10:54:24.99 ID:eE7ORsXj0.net
>>39
約1ヶ月使ったけど、伸びたし太くなったよ。
アイライン引くあたりにたっぷり使ったからか、本数も増えた。
欲が出てルミガンも購入w
昨日届いたから、夜はルミガン、朝はラッシュセラム使ってる。

41 :メイク魂ななしさん:2012/03/22(木) 11:14:34.17 ID:fRhxx5kz0.net
オバジのまつげ育毛剤使ってる人いる?
スキンケアは使ってみてかなり信頼してるんだけど、
まつげの育毛剤どうでしょ?
色素沈着はしないということなんだけど?

42 :メイク魂ななしさん:2012/03/22(木) 12:13:14.73 ID:D70WEAJt0.net
自分で試してください

43 :メイク魂ななしさん:2012/03/25(日) 01:22:50.57 ID:xQQBNmRZ0.net
ほとんど期待せずにDHC使い始めたんだけど、
1週間過ぎたくらいで太さと長さに変化出てきた
元々が、目尻の最長部分でも1cm以下の貧弱まつ毛だったから、効果がわかりやすい

実はケアプロも注文してて到着待ちなんだけど、DHC単品の実力も検証したくなってきたな…

44 :メイク魂ななしさん:2012/03/25(日) 23:16:51.66 ID:WLW7jzSV0.net
おめめは二つあることだし…左右で試そうぜ

45 :メイク魂ななしさん:2012/03/25(日) 23:32:36.03 ID:4AOT1Gre0.net
最近まつげがよく抜ける。
まだ、使い始めて2週間ほどだけど、キャンメイクではだめなのか。
抜け続けると不安だわ。

46 :メイク魂ななしさん:2012/03/25(日) 23:59:27.54 ID:xQQBNmRZ0.net
>>44
お、ナイスアイデア。マジでやってみるわ

DHC続報
実は自分、片方だけ一重瞼で片方は二重(一重の方がまつ毛もより短い)なんだけど、
今日見たら二重瞼が三重になっててアシンメトリーに拍車がかかった
なんでそこで一重瞼が二重になるんじゃないんだよ!

47 :メイク魂ななしさん:2012/03/26(月) 00:33:02.39 ID:+gyeJOOU0.net
>>46
ワロタw
私も片方がくっきりすぎる派手な二重まぶた。
そういうときって、くっきりのほうはよりくっきり二重になって、一重〜奥二重のほうはよりはれぼったくなるっていうねorz
しかし睫毛が伸びるとアシンメトリーも睫毛効果でマシに見えるよ。
あとは年齢とともに差が無くなってくる。多少だけど。

48 :メイク魂ななしさん:2012/03/26(月) 00:53:34.05 ID:1HeG7svD0.net
>>47
本当?ちょっと希望が湧いてきた。ケアプロ早く届いてくれw
片目だけアイプチする生活におさらばしたい

49 :メイク魂ななしさん:2012/03/26(月) 03:22:21.05 ID:Nm9M+wCs0.net
老化すれば二重になる可能性が高い

50 :メイク魂ななしさん:2012/03/26(月) 05:35:25.02 ID:wkT/fHwI0.net
>>45
自分はキャンメイク使い出したら全くまつげ抜けなくなったよ
(見えないところでは抜けてるんだろうけど、少なくとも抜けた毛を見なくなった)
まつ毛本体だけじゃなく生え際に塗ってる?
塗ってるのなら合わないのかもね

ちなみに自分の場合ボラージクリーム塗ったら抜けるようになったので
目の周りだけ違うクリームを塗るようにしたら治った

51 :メイク魂ななしさん:2012/03/26(月) 13:10:00.71 ID:pxsOGwQX0.net
ケアプロ使い出したら、DHCなんて全く出番ないよ
だってさー お薬だよ、美容液じゃないんだよ。

52 :48:2012/03/26(月) 22:24:05.95 ID:1HeG7svD0.net
今日帰ったら、いいタイミングでケアプロ届いてました。4月までかかると思ってた
つーわけで一重瞼のほうにだけ塗ってみるねw
変化あったら書き込みに来ます

53 :メイク魂ななしさん:2012/03/27(火) 10:43:57.73 ID:Q3OQzd0c0.net
>52
初日からなんとなくハリとコシが出たよ、自分は。
ついでに塗り方のコツをつかむまで、はみ出しまくってたから二重の幅が広がったw

実験よろしくねw

54 :メイク魂ななしさん:2012/03/27(火) 21:12:34.55 ID:zStsQsuC0.net
ケアプロスト使ってみたいんだけど、敏感肌で目の周りの乾燥も激しいからちょっと不安…。
敏感肌でも使ってる人いる?

55 :メイク魂ななしさん:2012/03/27(火) 21:21:09.85 ID:JfyceK7N0.net
>>54
いるよ
別に目の周りにべったりつける訳じゃないから平気


56 :メイク魂ななしさん:2012/03/29(木) 10:38:15.83 ID:TffGqIJT0.net
>>55
ありがとう!早速買ってみます!

57 :メイク魂ななしさん:2012/03/29(木) 18:09:18.84 ID:L2BLDwZqO.net
最近ビューティラッシュ買って、ケアプロのが人気だと知って注文したが
やはりケアプロの方が育毛剤だから伸びるのかな?
ビューティラッシュはまだ3回しかやってないけど充血とかは今のところない。

58 :メイク魂ななしさん:2012/03/30(金) 08:48:21.07 ID:9MpxLsOfO.net
やはり今朝凄い充血してた。花粉症もあるだろうが尋常じゃない…

59 :メイク魂ななしさん:2012/03/31(土) 00:53:09.43 ID:7J8+DeWk0.net
ケアプロ明日届く。楽しみだ。円高万歳

60 :メイク魂ななしさん:2012/04/09(月) 01:32:39.93 ID:5qbvEivJ0.net
>>52です
一重瞼のほうはケアプロ+DHC、二重瞼にはDHCのみ、朝夜使用して二週間
自己満足の域を出ない程度の効果だけど一応レポ

一重瞼は、朝の起きぬけ以外の時はほぼ二重になった(ケアプロ塗ると二重になる)
一時的に三重になってた二重瞼の方は、何時の間にか統合されて二重に戻った
アシンメトリー終了万歳w

ケアプロの方はまつ毛長くなった気もするけど、一重→二重になった事で生え方が上向きになったせいでそう錯覚するのかな…
と思ってたら、ウインクして気付いたんだけど、前は無かった数本の長いまつ毛が混じっている!
何で気付かなかったかと言うと、斜め下に向かってズビシィ!と地面を刺すように伸びる直毛だったから…。くせ毛…?

DHCのみの方は長さはあまり変わらず、濃く太くはなってきたぽいんだけど
何故か生える向きがバラけまくっている
上向きも下向きも、カールも直毛も存在してる現在
ある意味ではまつ毛バッサバッサ状態だが
望んでたのとちょっと違う

色素沈着に関しては、初日から紫っぽく(と言うか、ケアプロ塗ると紫色の毛細血管が浮き出る?)なったんだけど
どうもここ数日、塗ってもあまり色が付かない(塗ってない方の瞼と色の差があまりない)
同時に何故か、年季の入った茶グマが薄くなってきてる
クマスレ覗いたら肝油ドロップがクマ改善に効くらしく、そういや最近食べてたが…
まあ関連性は不明なのであてにせず

今のところ、長さに効果出てるのはケアプロで、濃さ太さに効果出てるのはDHC
(ケアプロの方にDHCも塗ってるはずなんだが、何故かこちらは濃くはなってない)
とりあえずもうしばらくこのまま実験続行してみる
以上、長文すまんでした

61 :メイク魂ななしさん:2012/04/09(月) 10:37:50.23 ID:zciN4jc80.net
>>60
レポありがとう!
ケアプロスト、まつ毛のキワは伸びるが、真ん中は伸びないなー

62 :メイク魂ななしさん:2012/04/09(月) 23:18:17.38 ID:Q0LqfetV0.net
>>60
長文レポ乙です。ありがとう!
ズビシィ!に笑ったww

ケアプロストの色素沈着と肝油ドロップ関連してたらいいのになぁ。
私も肝油ドロップ食べて実験してみよう。

63 :メイク魂ななしさん:2012/04/11(水) 08:46:30.22 ID:dgI/U9/z0.net
ロレアル使っていて、長さもコシも出てきて満足はしているんだけど
接着剤のカスみたいなのまつげに付きませんか?
塗りすぎなのかな
なんか、ノリのカスがついた感じになるんだよね

64 :メイク魂ななしさん:2012/04/11(水) 08:47:43.19 ID:dgI/U9/z0.net
>>60
レポ実験乙です!!
同じまつげでも生える種類って違うんですね

65 :メイク魂ななしさん:2012/04/13(金) 14:20:02.72 ID:r3KJP1mlO.net
ケアプロでも伸びないって、もう何使っても無駄かな
使い方が悪いのかな
赤ちゃん用の細い綿棒で塗ってるんだけど

66 :メイク魂ななしさん:2012/04/13(金) 19:51:42.93 ID:tfZDDWpj0.net
>>65
綿棒だと綿棒の方に全部吸われちゃってるんじゃないの?
自分は今は専用のアプリケーター使ってるけど、前はアイライナーブラシ使ってたよ
使い終わったら、除菌ウェットティッシュで拭いて使いまわしてた

67 :メイク魂ななしさん:2012/04/13(金) 19:55:28.65 ID:Hi1HySaO0.net
ケチな自分は無印綿棒の軸(紙製)をハサミで斜めにカットして、ちょっとほぐして使ってる。時間たつと染み込んでくるけど

68 :メイク魂ななしさん:2012/04/13(金) 22:08:49.16 ID:vSohkHfr0.net
>>67
私も綿棒の軸を半分に手で折って使ってる。
プラスチックより紙の軸の方が、適度にキープされてて良い感じ。
プラスチックの軸でしてたときは、ツールって下の方に流れてしまい、塗りにくかった。

69 :メイク魂ななしさん:2012/04/14(土) 15:28:34.76 ID:RJDe7ZW1O.net
ルミガン使って2ヶ月
上下睫毛が1.5倍位に伸びた
でも瞼が本当にシワシワになった
二重線の下にシワが出来て幅の狭い二重に…
辞めて1ヶ月したら元に戻ったけど焦った
幅広二重の人は注意した方がいいかもね
反対に一重の人は二重になるんじゃないかな

70 :メイク魂ななしさん:2012/04/14(土) 18:28:03.99 ID:J8JNL0R/O.net
ビューティラッシュとケアプロ使用2週間経った。
睫毛少し伸びてきたが、ビューラーやったようにクルンとなってきたけど、
のりぴーみたいなすだれになりたかった

71 :メイク魂ななしさん:2012/04/14(土) 23:14:23.65 ID:KYNwDCs50.net
ルミガンとケアプロって緑内障の薬なんでしょ?
まぶたじゃなくて眼球には悪い影響ないのかな?

72 :メイク魂ななしさん:2012/04/15(日) 00:23:04.79 ID:bC43Pg9aO.net
>>71
ルミガン使った感想だけど眼球をぎゅっと圧迫する感じ
眼圧に何らかの影響はあるのかも(そういう薬だし)
眼科で調べたわけじゃないけど感想ね
なんとなく目には良くないんだろうなぁって感じ

73 :メイク魂ななしさん:2012/04/15(日) 13:36:57.38 ID:LlzVMg+E0.net
>>71
心配なら使わなければいいだけの話
72さんみたいに眼球が圧迫される感じがする人はつけ過ぎでは?
自分もルミガン使ってるけど、別に眼球自体には何も感じないよ


74 :メイク魂ななしさん:2012/04/15(日) 16:25:25.88 ID:nDur+aaa0.net
私は眼科で聞いたら大丈夫って言われたから使ってるよー
ケアプロ一本使ったら一番長い部分は1.5。前は8ミリでした。
しかし色素沈着が酷いから3ヵ月くらいやめたら治ったのでまたポチった。

75 :メイク魂ななしさん:2012/04/15(日) 23:03:49.84 ID:QMQQBfHX0.net
私も眼科で確認したら使用OKでしたよ。  
でも人によって使用感が違うから合わない人はやめた方が良いよね。

私はグングン伸びてるのでリピしてます。
週に数回の使用で長さ維持です。

76 :メイク魂ななしさん:2012/04/16(月) 03:12:06.44 ID:jCxNCmKQ0.net
みなさんレスありがとう
父が緑内障の目薬使ってるから、健康な人が使っても大丈夫なのかなと気になったので

眼科でも大丈夫って言われてるんですね!
とりあえず使ってみて使用感を試したいと思います。


77 :メイク魂ななしさん:2012/04/17(火) 12:35:41.85 ID:C9QD5Ium0.net
緑内障って眼圧が高くなる事によって視神経が圧迫されてなる病気だよ
だからルミガンとかは眼圧を下げる薬
眼圧が低くなっても健康に問題はないと思うの

78 :メイク魂ななしさん:2012/04/17(火) 19:55:58.88 ID:Q8xuwMNhi.net
ググッてみたら眼圧低いと網膜剥離の危険あるみたいだよ。

自分は花粉症で目擦る癖あるし青クマ持ちだから
色素沈着怖くて手を出せずにいる…。
大人しくアヴァンセでも使っておくかな。


79 :メイク魂ななしさん:2012/04/17(火) 23:26:27.20 ID:JXlttRIP0.net
>>78 網膜剥離て、脅してんのかヴぉけ

眼科でちゃんと聞きました。 緑内障じゃない人がケアプロ使っても大丈夫。 

80 :メイク魂ななしさん:2012/04/17(火) 23:52:59.32 ID:Q8xuwMNhi.net
>>79
ごめん、脅してるつもりは無かったw
自分もケアプロ気になってたけど
副作用がどうのとか色々言われてるし
眼圧とか色素沈着とか調べてみたんだ。
眼科医の許可出てるなら大丈夫じゃないかな?
自分も眼科と皮膚科で聞いてみようか考え中。

81 :メイク魂ななしさん:2012/04/18(水) 00:21:37.49 ID:trt/cdGD0.net
リバイタラッシュ・アドバンスを使って3週間
確かにまつ毛は伸びた!
しかし、まぶたが…くすみというか色素沈着で青タン状態、無念。

82 :メイク魂ななしさん:2012/04/18(水) 01:51:02.75 ID:eEWlUDxI0.net
色素沈着がイヤな私はルミガン使用中♪

83 :メイク魂ななしさん:2012/04/18(水) 06:43:28.40 ID:SKwCwPZzi.net
>>81
リバイタラッシュは色素沈着すごいよね。
しばらく使わなければ治まるけど、
色白さんは特に要注意。。

84 :メイク魂ななしさん:2012/04/18(水) 14:00:01.51 ID:VWxBco7+i.net
>>82
え?ルミガンは色素沈着しないの?

85 :メイク魂ななしさん:2012/04/18(水) 14:23:00.79 ID:YEF6Ybuw0.net
ケアプロ使用2か月、色素沈着あまり気にしてない。
たしかにやけにホリが深く見えるくらいw顔色がめちゃくちゃ悪そうではあるけど、
すっぴんをさらすこともないので気にしてない。
それよりまつげの育毛の方が重要。

ルミガンも色つくよね?
いま使用してるケアプロなくなったらルミガン試す予定。

86 :メイク魂ななしさん:2012/04/18(水) 20:29:02.00 ID:eEWlUDxI0.net
>>84
ルミガンの色素沈着はごくわずかだよ。
下の睫毛も早く伸ばしたくて毎日塗ってるけど、ほとんど気にならないくらいだし。
色が白いほうの私でも色素沈着はたいしたことないから、健康的な肌色の人なら無視できるレベルだと思う。

87 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 00:02:21.52 ID:pkSndXae0.net
>>86 ケアプロでも沈着しないタイプなのでは? 両方試した?

88 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 02:41:15.79 ID:cD2t3fPG0.net
86だけど、ケアプロは色素沈着が酷くて10日ぐらいで断念した。
4〜5日あければ消えたけど、めんどくさくて。

89 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 06:53:47.37 ID:7bKC0rzRi.net
色が白いからルミガンでもだめだった
茶色く薬中のひとつみたいに

90 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 07:43:07.13 ID:fbqwgMLFO.net
ケアプロ全く色素沈着しないよ
歯の隙間ブラシ使ってる。

91 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 08:28:41.32 ID:cD2t3fPG0.net
色素沈着の個人差は、塗り方によるものが大なのかな。
私はジェルライナーのブラシを消毒しながら使い回ししてる。

92 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 09:23:54.76 ID:aBVBFKoS0.net
ケアプロ使って三週間。
色素沈着もしなければ睫毛も伸びない。
ネイルアート用の細筆で一滴分を寝る前に塗布。
もしかして皆さん朝夕使用?
夜だけじゃ効果ないのかな?

93 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 10:43:29.89 ID:pkSndXae0.net
私は夜だけでも効果あったよー とりあえず1ヶ月は頑張れ!

何使っても沈着しちゃう人もいるし全くしない人もいるんだね。
私は沈着しちゃうタイプだわ。 全くしない人が羨ましい。

94 :メイク魂ななしさん:2012/04/19(木) 22:35:39.09 ID:8BVOQFNyO.net
少し色素沈着したけど目付きが色っぽくなったって言われた
プラスに作用したようでよかったよ



95 :メイク魂ななしさん:2012/04/23(月) 14:25:07.00 ID:y9qub5940.net
私は色素沈着&目のまわりが乾燥してシワシワ
まつげがフサフサになったけどババア化w

96 :メイク魂ななしさん:2012/04/23(月) 20:47:00.07 ID:z8+DJKST0.net
っトレチノイン
相変わらず奥二重のまま

97 :メイク魂ななしさん:2012/04/23(月) 22:34:36.62 ID:CVHamfdi0.net
ケアプロスト使用して1カ月です。

色素沈着はほとんど感じなかったんですが、
昨晩、塗った後に泣いて、そのまま寝たら、あれ、、なんか顔色が変。
下まぶた、目尻にしっかり色素沈着していました。

もともとのクマと相まって、ホントに薬中みたいですorz
ファンデで隠せなくて、コンシーラーが必要なぐらい。

いつもは化粧水の後にクリームをしっかり目の際まで塗ってから
塗布してたんですが、涙で流れて、しかも手でこすったのがいけなかったみたいです。

98 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 10:09:29.86 ID:1zSaQxs90.net
美容板のまつ毛スレが荒れまくり。
こっちは和気あいあいとしてていいわ。

99 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 11:25:36.52 ID:gE0wequw0.net
>98
ほんとだねw
自己判断で粛々とまつ毛伸ばしてほしいわ。

友人からルミガンもらったのでそろそろ使ってみようかと思ってる。
ケアプ歴2か月なので、長さとハリが出て満足なので
ルミガンでの密度アップを期待したい。


100 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 12:48:54.47 ID:gE0wequw0.net
99はケアプロ歴3か月の間違いだった。

101 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 18:43:37.85 ID:5P1cSElv0.net
ケアプロストとルミガンを一日交代で塗ったらどうかな?

102 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 18:48:49.00 ID:1zSaQxs90.net
>>101
それは斬新なアイディア!
いいとこ取りならいいね。
私はルミガンしか持ってないからできないわ。

103 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 19:06:08.25 ID:qfvsRDo90.net
>>101
違いがわかる女になるために、片目ずつをお勧めしたい

104 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 19:54:46.00 ID:UfykvkQu0.net
半分ずつ混ぜて塗ったらどうなる?

105 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 20:12:39.36 ID:FnLlX9fU0.net
どんな違いがあるの?
元は同じ薬なんじゃなかったっけ?
どっちも色素沈着するよね。

106 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 20:17:09.28 ID:1zSaQxs90.net
>>105
成分は同じ。製造方法が違う。
色素沈着の程度は塗り方にもよるみたい。

107 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 20:18:28.93 ID:5P1cSElv0.net
>>103
違いがわかる時間がもったいないので、長さ、濃さ、密度の全部欲しいから。

108 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 20:22:02.36 ID:FnLlX9fU0.net
私はルミガン持ってるけど充血がすごい
ケアプロもそうなりますか?

109 :メイク魂ななしさん:2012/04/26(木) 21:20:18.53 ID:JKtAoE5P0.net
>>108 ケアプロ使いはじめはドライアイが気になったけど、今はそうでもないな〜

110 :メイク魂ななしさん:2012/04/28(土) 13:13:25.77 ID:nsUFJVDM0.net
美容板のスレ伸びすぎ…

111 :メイク魂ななしさん:2012/04/28(土) 18:57:25.43 ID:N8BYugFo0.net
争ってる暇があったら、育毛に勤しめばいいのにね。

112 :メイク魂ななしさん:2012/04/28(土) 19:41:57.62 ID:EwFtEVQO0.net
無駄に他板のどうでもいい状況の話とか聞き込まないでほしい
井戸端会議レベルで何も得るものがないよ

113 :メイク魂ななしさん:2012/04/28(土) 20:06:06.44 ID:2J7jm3aY0.net
昨日たまたま100均に行ったから、ネイルアート用ブラシを買って使ってみた。
いいわコレ。
教えてくれた人ありがとう!
今まで使ってたジェルライナーのブラシより使いやすかった。

114 :メイク魂ななしさん:2012/04/28(土) 23:18:51.76 ID:MlH5iUwA0.net
ケアプロ、色素沈着まったくしないで効果出てます。
色素沈着おきてる人とか、目が二重に・・・とか言う人って、
根元以外の瞼にも塗ってる(付いちゃってる)んじゃないですか?
毛穴に塗るってイメージで塗って、はみ出たら塗れたタオルで拭く
ってすると、まったくまぶたは異常なしですよ。

115 :メイク魂ななしさん:2012/04/29(日) 11:21:39.00 ID:PDvnh7bN0.net
色が白いと色素沈着がきつい

116 :メイク魂ななしさん:2012/04/29(日) 13:01:01.95 ID:o/wkHm2M0.net
>>114
二重線入れたいところにケアブロで線引いていったら二重になるのかな??

117 :メイク魂ななしさん:2012/05/02(水) 23:04:31.17 ID:QU7v0o7k0.net
>>116 ならないw

118 :メイク魂ななしさん:2012/05/02(水) 23:16:07.50 ID:XKb4CU7v0.net
三原じゅん子のまつ毛すごいね。
もともと長い人は、より長くなるよね。

119 :メイク魂ななしさん:2012/05/03(木) 20:36:07.55 ID:GXUKVUjmi.net
>>116
たぶん、乾燥からなるんだと思います。
私も三重みたいになりアイメイクしにくくなり毎日つけるのが怖いです

120 :メイク魂ななしさん:2012/05/03(木) 22:04:26.41 ID:ogTNeaC90.net
毎晩上下に塗ってるけど、アイケアもしっかりしてると乾燥は感じないよー
目もとの保湿アイテムも足してみてはどう?


121 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 07:53:51.82 ID:1pLibL4hO.net
>>114
私はルミガンだけど、毛先だけにつけたつもりでも
無意識にこすっちゃったり寝返りうったりで色素沈着しちゃった…
高い買い物したのに捨てて勿体なかったなぁ
今は初心に帰ってDHCつけてる

122 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 08:04:36.53 ID:s5SEX1rX0.net
> 毛先だけにつけたつもり
いや、根元だけにつけてください先につけても効かないから
出来るだけ毛にはつけないで。目を閉じると睫毛が当たるところに拡がるから

123 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 10:13:36.09 ID:1+nsUW2s0.net
>>121
勿体無いな
他の美容液も、育毛目的なら根元から付けないと意味ないよ

124 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 11:46:45.10 ID:LfjzH/PF0.net
>>121
今頃何言ってるの?
おかしな人。

125 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 11:53:13.50 ID:vp0sntK50.net
釣りか軽度池沼でしょ
スルーしなよ住み着かれたら困るから

126 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 12:28:04.45 ID:wtSW348E0.net
>>125

>>123 が答えてるんだから、それでいいでしょ。
性格悪いね。

127 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 13:30:39.19 ID:IJENMaRdi.net
「性格悪い」(笑)

128 :メイク魂ななしさん:2012/05/04(金) 19:51:08.07 ID:NGMC/rstO.net
「性格悪い」の何がおかしいの?

総レス数 986
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★