2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリーム】濡れ艶アイシャドウ 2【アイグロス】

1 :メイク魂ななしさん:2010/11/14(日) 00:09:08 ID:qpEjQd8M0.net
目元に濡れたような質感を出すアイメイクについて語るスレです
あくまで「濡れ艶」を重視するスレなのでパウダータイプの話題も歓迎

次スレは>>980を越えたら立てて下さい

前スレ
【艶】アイグロス【濡れ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1200926535/

623 :メイク魂ななしさん:2014/03/06(木) 16:58:14.06 ID:+pk6ZnMx0.net
品があるラメの大きいアイシャドウもあるよ

624 :メイク魂ななしさん:2014/03/12(水) 01:13:58.47 ID:kwjXSIZM0.net
>>620
戦ヴァルとか

625 :09089876:2014/03/28(金) 00:37:20.07 ID:i7ElQ1c90.net
【不買運動】ローリーズファームは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ローリーズファームは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

ローリーズファームの広告
http://www.youtube.com/watch?v=z1eA-yKLQ9w&list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ

(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

626 :メイク魂ななしさん:2014/05/07(水) 19:29:34.36 ID:YMro1Rmg0.net
珈琲屋の人々っていうドラマの壇蜜がすごい濡れ艶だった

627 :メイク魂ななしさん:2014/05/12(月) 12:04:53.06 ID:Ds3tQ4ukI.net
工藤静香(44歳) ロンパリでどこ見てるかわからない
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399829414/
このスレ>>1の工藤静香のアイシャドウの艶がすごい
濡れツヤというか金属光沢というか

628 :メイク魂ななしさん:2014/05/13(火) 19:55:26.17 ID:4SFIJnix0.net
眉下まで塗るのか

629 :メイク魂ななしさん:2014/05/14(水) 13:55:25.95 ID:J19BECTl0.net
アディクションのマリアージュっぽい

630 :メイク魂ななしさん:2014/06/12(木) 02:50:32.17 ID:U3Trm9Ku0.net
narsスレでこれから発売されるアイシャドウの話題 (>759以降) してたけど
なかなか興味深い色がいくつかあったよ。

631 :メイク魂ななしさん:2014/07/11(金) 17:40:29.18 ID:6tU7PDCp0.net
>>206
めちゃくちゃ亀レスだけどあれ好きだった。
他のアイシャドウにはないキラキラ具合だった。

632 :メイク魂ななしさん:2014/07/14(月) 14:43:13.98 ID:SlZbZDsMO.net
たまにはあげ。

スウィーツ&スウィーツのダイヤモンドカラットアイズのブラウンが透け感もあって綺麗な濡れ艶ブラウンベージュだった。
多色パールですごく綺麗。

無印のアイベースカラーのゴールドも綺麗。
ラメシャドウとパールシャドウの組み合わせで使いこなしたら色んな質感に出来そう。

633 :メイク魂ななしさん:2014/07/14(月) 16:08:04.07 ID:kuvVLm2S0.net
>>632
スウィーツの方の持ちはどう?

634 :メイク魂ななしさん:2014/07/14(月) 18:58:11.98 ID:SlZbZDsMO.net
>>633
手の甲に試し塗りして、石鹸で2回くらい洗ってみたけど落ちてないですね。
今度ベースにクリームシャドウ塗って試してみます。

ついでにセルレでブリジットのクリーミィシマリングアイズを試してみた。
ゴールドとホワイトはラメラメだけど下品じゃない。
ピンクはシルバーパールっぽいややサイバーな艶だけどスパ栗っぽい濡れ艶。
クリームシャドウなのにぬるぬるせず、でも伸びが良いしなかなか。

635 :メイク魂ななしさん:2014/07/14(月) 20:15:42.47 ID:L44X16hR0.net
>>634
セルレってアウトレットコスメのお店だよね
廃盤品なのかブリジット自体がアボンなのか

636 :メイク魂ななしさん:2014/07/14(月) 23:35:14.26 ID:TeIDHafNO.net
>>635
ブリジットのアイシャドウやマスカラ、チーク等色々あったので恐らく後者ですね。

クリーミィシマリングアイズをベースにダイヤモンドカラットアイズを塗ってツヤツヤまぶたになるのが楽しみ。

637 :メイク魂ななしさん:2014/07/16(水) 15:26:58.55 ID:k1TX3z/E0.net
死ね死ね死ね死ね死ね
夜中にぐちぐちうるさい
聞こえてんだよ、馬鹿野郎
死ね死ね死ね死ね死ね
単独事故って死ね
これ以上家族に迷惑をかけるなキ○ガイ

638 :メイク魂ななしさん:2014/07/17(木) 19:24:46.56 ID:ysipptbu0.net
>>635
今日セルレ行ったら「もうセルレでしか手に入らない」って書いてあったよ

639 :メイク魂ななしさん:2014/07/23(水) 21:56:31.19 ID:ZJTRGuSqO.net
>>598
カラーインクのピンク買ってみた。
結構発色してビックリ。
でも良いツヤだね。
結構良い。

640 :メイク魂ななしさん:2014/07/31(木) 00:29:47.84 ID:n11PH0GcO.net
カラーインクのピンク、試しに手の甲に塗った時と涙袋に使った時は良い感じのツヤに見えるのに、瞼だとツヤツヤしてくれない
理想の濡れツヤシャドウに巡り会えない…

641 :メイク魂ななしさん:2014/09/08(月) 16:50:39.11 ID:D7po5LZn0.net
グラマラスグロッシ―アイズのベージュ&ブラウンの組み合わせのスティック
あれ凄く好きだった
ツヤツヤで水に強いし

642 :メイク魂ななしさん:2014/09/12(金) 02:50:44.12 ID:3pNM/T0p0.net
アルマーニのアイズ・トゥ・キル最強
特に9番が大好き

643 :メイク魂ななしさん:2014/09/14(日) 23:44:10.96 ID:dwI7oqRcO.net
ディオールの限定シャドウトラファルガー
ゴールドを重ねると艶が出ていい感じ

644 :メイク魂ななしさん:2014/09/17(水) 22:46:14.05 ID:bbm1BNlL0.net
7/21にマキアゲからエッセンスグラマラスアイズっていうリキッドルージュみたいなボトルの濡れツヤシャドウが出てたみたいだけど
このスレで話題になってないよね?使ってみた人いる?まだ手に入りそうだし気になってる

http://youtu.be/luaTsQ6RCCU

645 :メイク魂ななしさん:2014/09/17(水) 22:52:35.32 ID:bbm1BNlL0.net
URL変だったかもゴメン

http://www.youtube.com/watch?v=luaTsQ6RCCU

646 :メイク魂ななしさん:2014/09/18(木) 16:18:51.76 ID:M3O+JZPV0.net
おーいいね!
パールやラメの濡れ艶よりこういうのがほしかった
教えてくれてありがとう

647 :メイク魂ななしさん:2014/09/19(金) 22:03:00.99 ID:xa4Z1x0h0.net
なんだよこれ、新色じゃなく限定じゃん!
資生堂公式は在庫揃ってないし
店で確認する余裕もないから楽天で注文しちゃったよ 糞が!


わくわく

648 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 02:24:16.27 ID:/xu0x/sKi.net
>>647
何色ポチったの??使ってみてどんなか報告待ってる!

649 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 02:39:47.12 ID:2PdPvvWp0.net
おーこれ凄い良さそうじゃん
シャネルのオンブルドーが理想なんだけど近そうだ

650 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 02:50:24.73 ID:F7KKtzey0.net
>>648
考える時間ないから品薄のベージュとブラウンの2色ポチっちゃった。
あとの2色は在庫にまだ余裕ありそう。

レポ下手っぴでよければ
気が向いたら後日報告するよ。

651 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 03:27:36.59 ID:esMEE1OZ0.net
ぜひレポお願いします
楽しみに待ってる!

652 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 11:48:02.66 ID:WDYTgtiY0.net
NARSの正方形の単色シャドウの艶が凄かった
近くにカウンターある人は見てきて欲しい

653 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 12:38:30.43 ID:cRV3F1700.net
>>652
どの色もみんな艶々って事かしら
これからちょうど新宿だから寄ってみようかな

654 :メイク魂ななしさん:2014/09/20(土) 15:45:37.30 ID:WDYTgtiY0.net
>>653
主にブラウン系を試したんだけど、どれも艶があったよ
水ありでも使えるみたい
時間があれば見てみてー

655 :メイク魂ななしさん:2014/09/22(月) 00:21:06.27 ID:xPH6UKVD0.net
ナーズとアディクションならどっちがツヤあった?

656 :メイク魂ななしさん:2014/09/23(火) 00:21:31.07 ID:WD+bG0ru0.net
>>632のブラウンシャドウよかった
手の甲に塗ったら物凄い濡れツヤで480円だし速攻お買い上げした
でもまぶたに乗せたらかなり量置いたつもりだけど手の甲ほどヌラヌラツヤツヤしなかった…(´・ω・`)
それでもプチプラにしてはかなり良質な濡れツヤだと感じるしアイベースの組み合わせとか考えなきゃな

同じプチプラでファシオのデュアルグラデアイズが塗る前からヌラヌラして見える濡れツヤだった
こっちはまだまぶたに乗せてみてないけど手の甲ではヌメッとしててよかった
実際まぶたに乗せたときの差が怖くて買い淀んでるけど

657 :メイク魂ななしさん:2014/09/25(木) 02:47:01.49 ID:BThD+gGb0.net
アイズトゥキル気になって伊勢丹行ってみた
9番が使いまわせそうで気に入って購入
その他玉虫色っぽい艶々になるのもあって何個か集めちゃいそう
しっとりお粉で優秀!

658 :メイク魂ななしさん:2014/09/25(木) 05:38:10.76 ID:1O1q25sI0.net
お粉だと意味変わらない?

659 :メイク魂ななしさん:2014/09/27(土) 18:29:59.69 ID:kpG647DS0.net
>>650さん
レポまだかなまだかな+(0゚・∀・) +

660 :メイク魂ななしさん:2014/09/27(土) 18:32:09.66 ID:mU+utRx20.net
コジキうぜー

661 :メイク魂ななしさん:2014/09/27(土) 19:39:47.86 ID:LIfFU/PL0.net
物品を求めてるわけじゃないのに乞食…

662 :メイク魂ななしさん:2014/09/27(土) 20:45:18.91 ID:t3vXpf4n0.net
ドラッグストアとかにテスター置いてあるような商品なんだから
自分で試せばよくね

663 :メイク魂ななしさん:2014/09/28(日) 02:09:19.45 ID:FDQezhOC0.net
夏の限定だからな

664 :メイク魂ななしさん:2014/09/28(日) 04:32:40.27 ID:FVWUyokL0.net
レス乞食を知らんのか

665 :メイク魂ななしさん:2014/09/28(日) 20:22:15.77 ID:FDQezhOC0.net
マキアージュのエッセンスグラマラスアイズ、まさかの近所のスーパーに全色あったよ

とりあえずBE買ってきたけど、なんだこれすげー(・∀・)イイ!
とにかく塗りやすい、全然ヨレたりムラにならない
そんですぐにサラサラ、なのにツヤツヤ!
ラメパール控えめで、粒じゃなく面で光るって感じ
クリームみたいな厚ぼったさがなく、透明感がすごいある
アイファンタとシャネルのドンブルのいいとこどりみたい
このスレで知れてマジで良かった

666 :メイク魂ななしさん:2014/09/28(日) 20:49:09.62 ID:aCNMwFVH0.net
私もテスターしたけどそこまでツヤっぽくは見えなかったなぁ
パール感が古臭い
でも限定じゃないピンクはまぁまぁ可愛かった

667 :メイク魂ななしさん:2014/09/28(日) 21:00:21.01 ID:FDQezhOC0.net
あー確かに地味ではある…
私はそこそこBBAなのでそれで良かったのかもしれないなw
ピンクは他の3色と違ってラメがキラキラしてたけどそれはそれで可愛かった
MACのレッツスケートのラメに似てるなと思った

668 :メイク魂ななしさん:2014/09/29(月) 05:28:31.47 ID:Lt4cJs940.net
限定じゃないピンクって何?
4色全部限定だと思うけど…

669 :メイク魂ななしさん:2014/10/02(木) 10:12:41.74 ID:dhfNB3oj0.net
エッセンスグラマラスルージュ、ベージュ・グレー?・ピンクテスター試した(グリーンは似合わないと思って初めから試してない)
ベージュ、自分の肌の色とピッタリあってまるで自前の肌が濡れてるようだったよ
グレーは肌よりちょっと濃くて、彫りが深く見えるような色だと思った。こっちも綺麗な濡れツヤ
ベージュがカジュアルメイクに、グレーがしっかりメイクに合いそうだった
ピンクは結構濃くて私には似合わなかったけど3色どれも蛍光灯の下ではツヤツヤしててまさに濡れ!ツヤ!って感じでよかったよ
問題は自然光の下に出たときで、ラメがいきなり粉っぽく白くなったこと
特にベージュは肌の色と違いがないせいで肌荒れのときの粉吹きみたいにも見えてしまった。蛍光灯の下では粉っぽさ0だったのに何故…
中でもピンクはベージュ・グレーに比べてラメが荒いのかなんなのか一番粉っぽく見える感じが酷かった。
蛍光灯の下では過去最高の濡れツヤさを感じたおかげで落差に戸惑って購入を悩んでる…

670 :メイク魂ななしさん:2014/10/02(木) 11:14:38.49 ID:+S1cH9e30.net
ルージュじゃなくてアイズ、それにブラウンとベージュだよ
ベージュとグリーン試したけど蛍光灯の下でも別に濡れ艶には見えなかった
自然光の下で見ると地味なパール感、資生堂のパウダーアイシャドウにもありそうな感じ

671 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 00:37:44.17 ID:96Ti0Y4z0.net
二日酔いの寝起きで顔の油田爆発時のような瞼がまさに理想に近いけど、
それを化粧で再現できないかと思って色々ジプシーしてきた

化粧バッチリ、っていうときの艶はラメざくざくだけどコスデコのジェムドロップが一番好き
女友達のときはこれのピンクとかゴールド使ってる

でも化粧感がない本当に濡れたような艶が欲しいなと思ってて、
ふとリップケアに使ってる白色ワセリンを塗ってみたら、まさに理想だった
ワセリンのみだと本当に濡れてるってくらい艶々
指でかなり馴染ませてちょうど良いくらい
上からパール感のあるシャドウ乗せても良いし、夜デートのときなんかはオススメ

672 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 00:49:17.51 ID:3ZEU5NRq0.net
崩れやすそうだけどモチはどんな感じだった?>ワセリン

673 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 01:10:47.93 ID:96Ti0Y4z0.net
>>672
パウダーシャドウは逆にかなりもちが良くなる
ただ艶は強制的にプラスされるから、シャドウの質感を変えたくない人には微妙かも
私は普段のベースとしても使いたいくらいだけど、夏場なんかはちょっと暑苦しいかな?って感じ
だから寒くなってきたこの時期から使おうと思ってる
あとペンシルラインや〆色は流石に転写されるから引いてない

674 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 04:51:18.68 ID:XJgmJ9s50.net
ワセリンは油焼けに気を付けてね〜

675 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 06:28:17.19 ID:S5Pxjl/80.net
まだ油焼けとか言ってる人いるんだ
おばあちゃん何才?

676 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 07:20:44.13 ID:XJgmJ9s50.net
>>675
二十代だけど…
実際ワセリン使って日中調子悪くなったから言っただけだよ
プロペトならならなかったけど、まあ自己責任だから余計なお世話だったね

677 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 08:17:49.30 ID:iYF/Cqi1i.net
マスカラ落ちるからやだよ>ワセリン
その前にコンタクトだから無理だた

678 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 11:33:15.61 ID:F8iN3gKQ0.net
あー私はマスカラ付けないけど確かにフィルムタイプのマスカラとかは落ちるかもね
油焼けは信じてない派だけど、オススメはやっぱり夜かな
晴れてる昼間ににつけたりすると艶々すぎてなんか変

679 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 12:34:46.15 ID:wRlCOwOM0.net
>>671でも化粧感を出したくない時にって書いてるもんね
ガチャピンみたいな覇気のない二重だから締め色とマスカラなしだとちょっときついけど、ちょうどワセリンあるし気になるから今度試してみようかな

680 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 18:48:22.08 ID:fDcA0pwS0.net
ワセリンならなんでも油焼けするわけじゃないしプロペトとかサンホワイトならしないよ
それに目の周りに使うならそのふたつがいいと思う
眼軟膏の基剤にも使われてるやつだし

681 :メイク魂ななしさん:2014/10/03(金) 18:53:38.81 ID:fDcA0pwS0.net
そういえば色んな人に目が凄くぱっちりしてるねって言われるはっきり二重だけど
ワセリン塗るとシワに入り込んでベタベタしたり二重幅が広くなったようにも見える眠たそうな目になってしまう
かぶれてるとかではなくてもったりしててうまくまばたきできてない感じ
はっきり二重の人はそうなっちゃう可能性もあるかも

682 :メイク魂ななしさん:2014/11/19(水) 01:15:57.59 ID:h/cg8hQP0.net
ちょっとていうか大分スレチですが…どこで聞けばいいのかわからないのでとりあえずここで聞きます
ノリのいいブラウンのクリームアイシャドウが探しているのですがいいのがありません
ラメやパールは苦手なのでないのが嬉しいです
もしこのスレで聞くといいよとかあればお手数ですが教えて頂けると幸いです
スレチ失礼しました

683 :メイク魂ななしさん:2014/11/19(水) 06:11:33.28 ID:JWxZuwuC0.net
>>682
スレチだって分かってるなら来るな。図々しい。

684 :メイク魂ななしさん:2014/11/19(水) 07:05:45.74 ID:h/cg8hQP0.net
>>683
どこで聞いたらいいかわからなかったからここで聞いただけです
図々しくすみませんでしたね
もう一度ちゃんとスレ、探します
どうも失礼しました

685 :メイク魂ななしさん:2014/11/19(水) 07:25:55.74 ID:DCsn8Ug40.net
>>684
分からなくてとか書けばなんでも許されると思った?
本当に失礼だよ…

686 :メイク魂ななしさん:2014/11/19(水) 09:17:32.13 ID:fJC/M3660.net
>>684
二度と来るな

687 :メイク魂ななしさん:2014/11/19(水) 17:13:30.76 ID:zkXvAafw0.net
>>681
二重幅広くなるの大歓迎だからやるわ

688 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 03:30:43.09 ID:n+1nsZIB0.net
ラメパールなしw
なんでここに来た…と思って
アイシャドウやアイメイクで検索かけたけどスレ全然見つけられなかった。
以外と少ないもんだね。
でも、ここで聞くのは明らかに間違ってるわ
怒られてもしゃーない。


RMK限定のシマースティックをカウンターで試す機会があって
潤ったような瑞々しいツヤ肌が出来た
んだよ。
これを瞼にも使えないだろうかと思って近々買おうかと考えてるところ。

689 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 07:02:39.97 ID:98Mmtzjj0.net
ラメ・パールなしの商品スレがあるのに…

690 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 08:20:56.49 ID:EZRI3FA80.net
>>689
ラメパールなしの濡れ艶アイシャドウ教えてください!

691 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 08:34:12.13 ID:+V26MDKS0.net
クレクレはどこでも嫌われますよ

692 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 10:19:36.04 ID:EZRI3FA80.net
ないから教えられないんだねw

693 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 11:49:55.16 ID:LBML5qhH0.net
何この人
昨日の ID:h/cg8hQP0の人?

694 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 13:28:12.53 ID:JDDavIB+0.net
>>689
ラメパールなしの濡れ艶アイシャドウなんてねえよ

695 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 15:58:56.37 ID:IBwm7bA40.net
ラメなしシャドウ塗った上からワセリン塗ればあるいは

696 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 15:59:47.29 ID:/J3zR5cW0.net
>>690,695
>>689が指してるのはここのことでしょ

ラメ・パールなしの化粧品 Part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1240228203/

「ラメ・パールなしの商品スレ」があるって書いてるじゃん
食ってかかるならちゃんと読んでからにしな

697 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 19:04:03.09 ID:gRtR9oBt0.net
食ってかかる?

698 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 19:25:48.34 ID:3o4QMJzq0.net
>>696
スレタイ読めよ

699 :メイク魂ななしさん:2014/11/20(木) 20:37:49.93 ID:mVabog2x0.net
>>688
RMKのあれいいよね。サイズも大きすぎず高すぎないし。
私も今度買う予定。既存色よりも限定色の方が好きなんだけど定番商品になってくれないかなー

700 :メイク魂ななしさん:2014/12/15(月) 19:15:51.57 ID:skbpc2DU0.net
エクセルのシマリングシャドウ
いいよ

701 :メイク魂ななしさん:2014/12/15(月) 19:29:13.69 ID:5AyMaXOU0.net
大分先の話だけど2月にポルジョからアイグロス5色発売されるみたいだね。楽しみだー

702 :メイク魂ななしさん:2014/12/17(水) 17:40:39.22 ID:Cm5hB9jx0.net
>>700
私も、迷ってピンクゴールド購入。
上品なツヤ感でとってもきれい。クリームだけど、塗るとパウダー状になる。
そのうえ950円とプチプラ。

シュガーホワイトの方が、よりキラキラ感が上に感じた。
他のシャドウと重ねたい場合は、こっちの方がいいかも。

ブラウンも、上品なツヤでと色味で、オフィスメイク向き。

私が見たお店では、ハニーベージュが一番売れていたけど
結構黄味の強い色で、あまり好みではなかった。。

703 :メイク魂ななしさん:2014/12/17(水) 22:50:03.94 ID:Sibvt0Hy0.net
ハニーベージュ売れてるんじゃなくて置いてない気がする
ここ3日くらい何箇所かで売り場見たけど1個も在庫見てない
ちなLOFT、プラザ、アインズ。

704 :メイク魂ななしさん:2014/12/17(水) 23:26:42.39 ID:/BR4rqLy0.net
私は何軒かまわって買えたよ
人気なんだと思うよ

705 :メイク魂ななしさん:2014/12/19(金) 08:56:35.79 ID:IT19yMis0.net
セルレで買ったブリジットのシマリングアイシャドウ、
ブラウンのやつ、ラメラメになった
ブラウンの色味はあんまり感じられなくて濡れツヤではなくラメラメ
今度はもう少し薄く塗ってみる

706 :メイク魂ななしさん:2014/12/21(日) 18:51:47.74 ID:23GZfu++0.net
エクセルのシマリングシャドー
二重の溝に溜まると言う口コミ見たから買うのやめといた
資生堂のシマリングが良いらしいからそれ買ってみようかな

707 :メイク魂ななしさん:2015/03/17(火) 09:38:33.01 ID:tlZszS+B0.net
MACライトスカペイドを下地にしたら
艶感が上品に出来たー

708 :メイク魂ななしさん:2015/04/20(月) 01:39:26.42 ID:s/aqe1780.net
MACライトスカペイドはアイメイクの最後にソフトフォーカスかける感じで重ねることにしてる。
ふわっと明るく、上品な艶が乗るのが好きだわ。

709 :メイク魂ななしさん:2015/04/24(金) 12:19:40.16 ID:X2lA/Z6q0.net
Excelのシマリングシャドウがパッケージ変わってた
値段も50円値上がり
内容量も増えたのかな

710 :メイク魂ななしさん:2015/04/30(木) 18:20:46.48 ID:Ad/dQsb70.net
MACのプレストピグメントよかった
デカラメギラギラ系だけど何故か水に濡れたように光る
あまり発色しないからか透明感があって粉っぽさを全く感じない
BAさんにつけられたときは粉っぽいかな、って思ったけど下地がいけなかったのかも
アイシャドウベースはなしで指で直塗りがいい感じ
ミネラライズの4色のやつは更なる水っぽい濡れを感じたけど、ちょっとお値段高くてやめた

711 :メイク魂ななしさん:2015/05/17(日) 20:08:07.46 ID:XRtIfmms0.net
YSLのフルメタルシャドウ

712 :メイク魂ななしさん:2015/05/17(日) 20:56:17.80 ID:ZBvRySjm0.net
プチプラだとメイベリンかなー

713 :メイク魂ななしさん:2015/05/22(金) 20:54:40.45 ID:MM/qH9Ol0.net
ポルジョのアイグロス買った!ピンクと水色をタッチアップして、水色にした
ラメ感がすごいから、つけすぎるとすごいギラつく
ピンクはそうでもなかったけど、似合ってなかったのですぐ落としたので詳しくは書けません。パール感の方が強い。
他の3色についても、パールの方が強かったです。

714 :メイク魂ななしさん:2015/05/23(土) 01:33:40.27 ID:4FnLPGTc0.net
ジェルクリームとパウダーで濡れツヤだって
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=387306&lindID=4

715 :メイク魂ななしさん:2015/05/23(土) 04:09:40.52 ID:q9yYCyAs0.net
http://blog.livedoor.jp/kosugimarimo/
https://m.youtube.com/watch?v=zCQu4x8__ok
https://m.youtube.com/watch?v=qZbUG2lnwwM

716 :メイク魂ななしさん:2015/06/09(火) 21:52:43.60 ID:vJkhVv2Z0.net
直リンしてんじゃねーよ

717 :メイク魂ななしさん:2015/06/10(水) 06:27:40.34 ID:KPZNTC0X0.net
目の下にピンクのラメ系アイグロス(ポルジョ)を使ってたんだけど廃盤になってる
いい感じに目がうるうる見えてよかったのに…
ラメ系でうっすらピンクに発色するアイグロスのおすすめを教えて下さい
古くはピエヌのスパクリ使ってました

718 :メイク魂ななしさん:2015/06/10(水) 09:22:14.88 ID:QMHEMfhL0.net
ジルは?

719 :メイク魂ななしさん:2015/06/26(金) 14:15:10.01 ID:cOYdvp8GO.net
横だけど、ジルはちょっとラメが強かった気がする
自分もポルジョの代替品さがしてるけど未だに見つからない

720 :メイク魂ななしさん:2015/07/03(金) 01:36:08.75 ID:Hxn8ZY+C0.net
アルマーニのアイティントはどうかな?

721 :メイク魂ななしさん:2015/07/03(金) 03:21:23.73 ID:SvuPM57f0.net
横で悪いけどアイティントは08は見た目以上に濁ってるよ。
美的で色確認出来るから見てみるといいよ。

722 :メイク魂ななしさん:2015/07/30(木) 21:07:15.30 ID:hWAB25uK0.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg

723 :メイク魂ななしさん:2015/08/27(木) 12:06:02.76 ID:IDLdx4Zn0.net
age

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200