2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ@∀@ミ オパール美容液 ミ@∀@ミ part5

1 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:43:36 ID:rb7j4k7N0.net
前スレ
ミ@∀@ミ オパール美容液 ミ@∀@ミ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1173413506/l50

無いと寂しいのでスレ立てました。
前スレが実質4スレ目だったという事で、part5です。
テンプレは>>2-10あたり

         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\

2 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:45:04 ID:rb7j4k7N0.net
<過去スレ>
オパールっていう美容液
http://life.2ch.net/female/kako/966/966927420.html
Part2 オパールっていう美容液 Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1014/10145/1014582828.html
オパール美容液ってどうよ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1139892396/
オパール美容液ってどうよ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1139892396/

3 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:45:55 ID:rb7j4k7N0.net
<販売店>
販売店について
通信販売は行っていないので最寄の店舗については問い合わせするべし
*オパール化粧品カスタマーサービス
電話:06-6762-7711
(営業時間:月〜金の平日 9:00〜12:00/13:00〜17:00)

■ 東京都

【TASHIRO/JR新宿駅南口】
住所:東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿2 1階

【ちどりや化粧品店/西武新宿線? 中井駅】
住所:東京都新宿区中井1-1-16

【きりしま化粧品店/JR高田馬場駅】
住所:東京都新宿区高田馬場4-28-19

【アーデン坂下化粧品店/JR渋谷駅】
住所:東京都渋谷区道玄坂2-2-1 しぶ地下商店街

【相原化粧品店/JR恵比寿駅】
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-4-16

【愛里/東急東横線 自由ヶ丘駅東】
住所:東京都目黒区自由ヶ丘1-3-11

【ひのや化粧品店/JR池袋駅東】
住所:東京都豊島区東池袋2-61-1

【とんぼや化粧品店/JR市ヶ谷駅】
住所:東京都千代田区九段南4-2-8

4 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:47:21 ID:rb7j4k7N0.net
【いせ川化粧品店/日比谷線・JR常磐線 南千住駅】
住所:東京都荒川区南千住5-39-7

【こまつや/東西線・大江戸線 門前仲町駅】
住所:東京都江東区富岡1-5-8

潟p−ル白百合】
住所:東京都品川区西大井5-15-8

【おしゃれの店 たんの/京浜急行 雑色駅】
住所:東京都大田区仲六郷2-26-5

【美・工房 ひまわり/JR北先住駅】
住所:東京都足立区千住仲町28-4

【おしゃれの店 高橋/】
住所:東京都北区滝野川6-75-4

【コスメティックス シミズ】
住所:東京都文京区千石1-29-10

【エステリア企画 オフイス/JR渋谷駅南】
住所:東京都渋谷区桜丘町4-15 ホワイトヒル渋谷203号

5 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:49:06 ID:rb7j4k7N0.net
■ 千葉県

【いさみや/JR千葉駅】
住所:千葉県千葉市中央区富士見2-22-7 ペリエ千葉1階

【ビューティアトリエ エコー/JR新検見川駅】
住所:千葉県千葉市花見川区南花園2-6-7

【タカハシ プランニング S】
住所:千葉県千葉市緑区高田町199

【パレット/JR新浦安駅】
住所:千葉県浦安市入船1-4-1 ショッパーズ1F

【ベル薬局】
住所:千葉県船橋市習志野台6-25-20

【まるぶん化粧品店】
住所:千葉県銚子市新生町2-6-1

6 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:49:48 ID:rb7j4k7N0.net
■埼玉県

【堀野薬局】 (JR浦和駅)
住所:埼玉県さいたま市岸町4-26-1

【新美堂】 (JR川口駅)
住所:埼玉県川口市栄町3-5-19

【新美堂 グリーンシティ店】 
住所:埼玉県川口市安行領根岸3180 川口グリーンシティ内1階

【ギャルソンヌ新所沢店】 
住所:埼玉県所沢市緑町1-21-25 西武新所沢駅構内2F

【ギャルソンヌ・ド・セゾン】 
住所:埼玉県所沢市日吉町12-1 西武百貨店1F

【ギャルソンヌ本川越店】 
住所:埼玉県川越市新富町1-22 西武本川越ぺぺ1F

【コスメティック パルファン】
住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1  エスパル2階

【すきや エスパル店 】
住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1  エスパル1階

【すきや セルバ店 様】
住所:宮城県仙台市泉区中央1丁目4−1 セルバ2階

7 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:50:51 ID:rb7j4k7N0.net
■秋田県
【ビューティーメイク 伊金】
住所:秋田県能代市元町4−8

【マルヨシ】
住所:秋田県大館市片山町1丁目3−47

【山田相談薬局】
住所:秋田県秋田市大町1丁目6−21

【大賀薬局 木馬館】 
住所:福岡市中央区天神1-11-11 地下1階

【大賀薬局 ソラリアステージ店】 
住所:福岡市中央天神2-11-3 中2階

【ビューティープラス(大賀薬局) 天神コア店】 
住所:福岡市中央区天神1-11-11 1階

【木馬館&オーガファーマシィー】 
住所:福岡市博多区博多駅前3-25-21 博多駅前ビジネスセンター104号

【くすりのファイン】 
住所:福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-19 サンライフ第3ビル1階

【フジタ薬局】 
住所:福岡市早良区高取2-17-43

■札幌
【下妻】
ポールタウンかパセオか新札サンピ

8 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:51:59 ID:rb7j4k7N0.net
<使用にあたっての注意 >
・湿布(オパを使用したパック)は厳禁です
(うっかりやってしまったスレ住民によると腐ったリンゴのようになったり
内出血したりしたとのことです。)
・ステロイド(副腎皮質ホルモン)との併用は厳禁です
・皮膚科に通院中の方は医師と相談、指示に従いましょう。

店舗によって年に二回程度現品を買うとチビオパやコットンが付く等のセール有り
(最寄の店舗で確認してください)

9 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 02:53:17 ID:rb7j4k7N0.net
とりあえずここまで、補足おねがいします

10 :メイク魂ななしさん:2009/04/01(水) 05:04:48 ID:ZFtxWDUTO.net
>>1
おつ&ありがとう

朝帰りだけどこれからしとしとする。

11 :メイク魂ななしさん:2009/04/02(木) 14:48:10 ID:meZuTprpO.net
埼玉県の取扱店情報に追加。

・三郷市のピアラシティにあるイトーヨーカドー1Fの新美堂
・越谷市にあるイオンレイクタウンのKAZE2Fの一番駅よりの店
(香水が前面に出てて、向かいが一丁目一番地っていう駄菓子屋)

いまネット環境ないので優しい人住所お願いします。

12 :メイク魂ななしさん:2009/04/07(火) 01:19:51 ID:ieiaP0tBO.net
質問です。
オパール美容原液を精製水で薄めたらパックは可能ですか?
10倍かそれ以上で…
実際にされた方はいないでしょうか?

13 :メイク魂ななしさん:2009/04/09(木) 14:20:24 ID:X5u8kbxb0.net
そろそろフェアだよね
札幌は5/21〜7/5

年一回になったからか期間長い気がする

14 :メイク魂ななしさん:2009/04/09(木) 19:55:20 ID:QQBMdcQz0.net
>>13
今年のフェアってどんな特典がつくの?

15 :メイク魂ななしさん:2009/04/10(金) 05:45:06 ID:yJnlycd5O.net
>>12
無責任なレスはどうかと思ったけどあえて

私はたまにでっかいニキビがいきなりできたりしたら
原液パックする。
ニキビの部分だけね。
時間は5分くらい。
次の日には腫れがおさまって
さらに次の日には跡形もなく消えてなくなる。
あまり真似はしないでください。

16 :メイク魂ななしさん:2009/04/10(金) 10:29:32 ID:g9ugptf+0.net
全顔パックとかマジでやめた方が良いよ
薄めたとしてもね
基本的にパック(湿布)厳禁だよこれ

開いていないニキビには>>15のような使い方がもしかしたら効くのかもだけど
自分は潰れたニキビに初期うっかりコットンで軽くパックしたら腐ったリンゴみたいなったからねえ
あー本当に厳禁なんだって身に染みてわかったw

17 :メイク魂ななしさん:2009/04/10(金) 12:17:25 ID:ojc9LDA5O.net
>>15>>16
レスありがとうございます。
薄めてもパックは危険みたいなのでやめておきます。
>>16さんの肌が元に戻ったのか心配です…

質問ばかりで申し訳ないのですが
オパール使いはじめて1ヶ月、最近毛穴が開いたように思います。
前スレにあったヘーラールーノはどれくらい乾燥しますか?
インナードライなので乾燥怖くてまだ買っていません。
経験者の方、よろしくお願いします。

18 :メイク魂ななしさん:2009/04/10(金) 13:11:08 ID:g9ugptf+0.net
>>17
腐ったリンゴ状態は綺麗治りはしたけどねw
でも絶対やっちゃダメだと思った

ヘーラルーノは乾燥には全く効かない
というかあれは何に効くのかよくわかんなかったな
@コスメとかではなぜか評価高いけど

オパールは毛穴開くから、ふき取り後、プレ美容液+ローションとかでしっかり保湿した方が良いよ
自分は毎日は使わない
吹き出物に悩んでるのなら集中して毎日使った方が良いけど

19 :メイク魂ななしさん:2009/04/11(土) 00:58:45 ID:PVOXr/YgO.net
>>18
治ってよかったですね、ホントに…
でも確かにそんな経験したらパックは二度とできませんよね。

私はオパール使うと日中メイクが崩れないしテカりも出ないため、手放せません。
現在オパール→極潤のみなので、プレ化粧水挟んでみようと思います。

ご意見ありがとうございました!

20 :メイク魂ななしさん:2009/04/23(木) 12:39:39 ID:Nz9MdI+PO.net
保守

21 :メイク魂ななしさん:2009/05/03(日) 02:47:05 ID:fKxo+Van0.net
わーいオパスレ復活してる
去年の暮れデビューなので、フェア情報落としたりするんじゃないかと
冷や冷やしていました・・・
自分はヘーラルーノ併用してるけど、クリームも乳液も併用なので
乾燥はしてない模様です

22 :メイク魂ななしさん:2009/05/07(木) 22:46:30 ID:npO26uqS0.net
アルビオンで水分量・皮脂を計ったら、理想ゾーンだった。
オパールありがとう、一生ついてく。

でも、ニキビもう少しできなくなるとありがたい。
肌理は細かくなったけどね!


23 :メイク魂ななしさん:2009/05/16(土) 14:13:49 ID:6N7AP45h0.net
大分市内で買えるところを知っている方いませんか?
福岡から引っ越してきてからみつけられないでいます…

24 :メイク魂ななしさん:2009/05/25(月) 17:39:03 ID:00ybsVxiO.net
>>23
公式に電話して聞いた方がいいよ
意外と近くに売っていたりします

25 :メイク魂ななしさん:2009/06/03(水) 22:54:35 ID:DrPCn6fIO.net
短パン

26 :メイク魂ななしさん:2009/06/04(木) 05:42:44 ID:fv92ncjN0.net
フェアだったから3千円のおまけがついてくる
一万5千円のを買ったんだけど、でかすぎて笑った
でもこれあると肌の調子整うんだよな

27 :メイク魂ななしさん:2009/06/06(土) 12:52:28 ID:HkfF6agQ0.net
だまされたと思って一番小さいのを買って試してみた。
やばいねこれ、すごく肌が調った。

使い始め〜3,4日は肌がざらっざらになった。
小さいコメドみたいなのがぷつぷつ…でもしみたりはしなかったので
根気よく、言われてるとおりに朝晩つづけた
いまやトゥルットゥルになった。

これはやヴぁい

28 :メイク魂ななしさん:2009/06/06(土) 23:55:24 ID:8trbHR7z0.net
肌弱くて馬油もダメなのに
オパールは最初から原液バシャバシャでも好転反応?とかなく大丈夫だった。匂いも平気w
むしろ使い始めた当初他の化粧品でかぶれてブツブツかゆかゆザラザラで酷い状態だったのに
3日で回復して、最近シミまで薄くなってきた!
しかも顔のムダ毛も薄くなってきてるような気がするんだが気のせいだろうか…


29 :メイク魂ななしさん:2009/06/08(月) 20:12:23 ID:ljZ0/nNa0.net
>>28
シミはメラニン、毛の色・育成の加減もメラニンの増減に拠ったはず。
シミが薄くなったなら、産毛も薄くなってもおかしくないよー。

焼けやすい腕や、(生えてる人なら)指の毛は日焼けしづらい冬は薄く夏は濃いはず。


30 :メイク魂ななしさん:2009/06/15(月) 23:55:47 ID:AB+FZhtVO.net
保守

31 :メイク魂ななしさん:2009/06/16(火) 00:01:51 ID:0gK2hC7D0.net
ほす

32 :メイク魂ななしさん:2009/06/19(金) 21:26:53 ID:bMD19jsX0.net
ニキビで3ヶ月使ってるけど効果がいまいちわからん。
コメド治らないし。
悪くはなってないし、つけ心地も好きだけど。

33 :メイク魂ななしさん:2009/06/23(火) 23:48:16 ID:AjSov/870.net
無香料タイプか、それも無理なら微香タイプが欲しい。
オーデコロンを塗ってるようで臭いに酔いそう。

34 :メイク魂ななしさん:2009/07/17(金) 23:56:04 ID:Xk3a6Gfl0.net
保守age

35 :メイク魂ななしさん:2009/07/29(水) 07:59:49 ID:V1lFDgVk0.net
ほっしゅ

36 :メイク魂ななしさん:2009/08/16(日) 04:51:54 ID:h5mDu9HY0.net
ほっしゅ

37 :メイク魂ななしさん:2009/08/16(日) 09:34:29 ID:kBvC/J5SO.net
オパールのおかげでニキビゼロです(^^)v

38 :メイク魂ななしさん:2009/08/20(木) 03:04:12 ID:SlDJ4iXy0.net
京都で変える店は?


39 :メイク魂ななしさん:2009/08/28(金) 09:22:34 ID:hz06jKwWO.net
>>38
前スレで出てたと思う

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:25:30 ID:eItQ9sp80.net
オパールのおかげでブツブツへった上に、水分量あがた\(^o^)/

ありがとう保守age

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:11:34 ID:5RX6y0YFO.net
ノーマルオパールは本当に廃盤ですか?

42 :メイク魂ななしさん:2009/08/31(月) 15:11:42 ID:xqmTQ+WU0.net
>>41
まじ?!

43 :メイク魂ななしさん:2009/08/31(月) 16:33:08 ID:L9XFh83qO.net
>>42

@にそういうコメントを見かけたんですよ(・・;)

44 :メイク魂ななしさん:2009/09/01(火) 14:30:46 ID:O+sI8d9I0.net
>>41
公式にはノーマルオパはもう載ってないね
まじかー

45 :メイク魂ななしさん:2009/09/01(火) 14:36:27 ID:4J2zdYkB0.net
ノマオパとR3の違いがあんまわからなくて、ニキビが出来た時の緊急用でしか使ってない自分からすりゃ
ノマオパ生産中止は困ったなあ

46 :メイク魂ななしさん:2009/09/01(火) 14:38:44 ID:O+sI8d9I0.net
自分もノーマルしか使ったことなくて
それに満足してたから困る
まだ売ってる店あるのかなーそれとも一斉撤去なのかな

47 :メイク魂ななしさん:2009/09/02(水) 07:50:24 ID:XVDNzEjG0.net
R3の容器って一滴ずつ出せる感じになってるのかな?
サンプルはそうじゃなかったんだけど、薄めて使おうと思ってるので気になる。

48 :メイク魂ななしさん:2009/09/03(木) 12:21:10 ID:hab4gQZPO.net
いつも買ってるお店でノーマルはいずれ受注生産になるって去年聞いたよ
今後の販売は、その店舗では客にハガキで注文伺い→電話予約→
予約分を生産販売というやり方になる予定とその時は聞いた
(注文の取り方は各店舗で違うのかも)
その話を聞いた時点でノーマルのキャンペーンは終わりだったと思う
後は在庫分を売るだけ、その後は受注生産と言ってた

49 :メイク魂ななしさん:2009/09/03(木) 12:23:52 ID:hab4gQZPO.net
長文&連投ゴメン
>>47
一滴ずつは出ないよ
私はコットンを容器の口に密着させて2〜3度傾けてる
薄めたい時はコットンを先に湿らせておいて同様にして軽く揉んでるよ

50 :メイク魂ななしさん:2009/09/05(土) 01:27:59 ID:GaCV0e3g0.net
>>49
ありがとう
ドロッパーみたいなの買ってみます

51 :メイク魂ななしさん:2009/09/15(火) 17:16:03 ID:frtDajexO.net
眠ってたオパールを引っ張りだして使用中
鼻につけてテカテカギトギトになった過去の経験から
今は原液を両頬にじゅっと押し付けるだけ
二人目妊娠中にもかかわらずシミも目立たずツルツル肌
肌の調子で気分も変わるからありがたい


52 :メイク魂ななしさん:2009/09/17(木) 07:08:35 ID:s00Eu/jLO.net
オパール使って、エレガンスプードル使ったら、顔から得体のしれない臭いがする
でもどっちも好き

53 :メイク魂ななしさん:2009/09/18(金) 17:53:39 ID:UNRIiZ+c0.net
>>52
自分も両方持ってるけど、それはヤバそうだww
朝はオパ使わないから免れてる

54 :メイク魂ななしさん:2009/10/05(月) 22:40:25 ID:uZpZR12LO.net
保守カキコ

55 :メイク魂ななしさん:2009/10/19(月) 19:23:50 ID:JMidnLbX0.net
そろそろオパールがすくなくなってきた。

いつもいくところのオパ専門の店、電話したら即家にもってきてくれるー
配達料金もなにもとられないし、すごい親切だー。

56 :メイク魂ななしさん:2009/10/28(水) 03:25:27 ID:9tZDJR5+0.net
ほしゅ

57 :メイク魂ななしさん:2009/11/12(木) 09:47:10 ID:Eg8A62KRO.net
おまけ付きオパールがまだあった
ノーマルも普通に売ってた

58 :メイク魂ななしさん:2009/11/17(火) 13:51:47 ID:mj45h0HDO.net
買った…ドキドキしながら使ってみたけど…???美容部員さんやここで言われている沁みるだの、なんだのがない…酵素・イオウ系の洗顔とかすごい沁みる肌質なのだけど…まぁ…暫く使ってみよう。

59 :メイク魂ななしさん:2009/11/18(水) 03:16:22 ID:npcHG6TbO.net
いい匂い

60 :メイク魂ななしさん:2009/11/18(水) 04:50:02 ID:Qv+mFwcxO.net
オパールを通販で買おうと思ってます。質問ですが、オパール化粧水はアルコール入ってますか?肌が弱い為、アルコールが入ってると真っ赤になります。後、普通に化粧水のように使えばいいのですよね?

61 :メイク魂ななしさん:2009/11/19(木) 05:54:14 ID:ebs8K3Xy0.net
>>60
オパールは化粧水じゃないよ。
どこで買おうとしてるの?どうして買おうと思ったの?

62 :メイク魂ななしさん:2009/11/19(木) 20:21:11 ID:grSip1PnO.net
オパールって通販出来るの?

63 :メイク魂ななしさん:2009/11/21(土) 12:33:46 ID:J2ZyzHRmO.net
オクには出てるよな

64 :メイク魂ななしさん:2009/11/25(水) 16:22:26 ID:k7qYaRjJO.net
今日ハガキが届いたよ
ノーマルは年二回の予約販売ですよ。今回の予約期間は12月5日迄ですよ、って内容だった

65 :メイク魂ななしさん:2009/12/01(火) 19:00:48 ID:spIXAUlP0.net
この期間のフェアって取り扱い店舗ならどこでも開催しているのでしょうか?


66 :メイク魂ななしさん:2009/12/02(水) 19:10:41 ID:uLHqGodhO.net
ほしゅ

67 :メイク魂ななしさん:2009/12/04(金) 18:05:16 ID:qvS0ocyDO.net
オパール取扱店の高田馬場のきりしま化粧品店
探しに行ったけどお店が見当たらなかった
もうお店たたんじゃったのかな

68 :メイク魂ななしさん:2009/12/05(土) 00:00:21 ID:35PnpzrqO.net


69 :メイク魂ななしさん:2009/12/13(日) 17:25:17 ID:pJiBi3vt0.net
今オパールのセールやってるね
川越でゲトしてきた

70 :メイク魂ななしさん:2009/12/14(月) 00:34:31 ID:hv2pX2G50.net
今新宿のルミネでノーマル売ってるかな??
5年もノーマル使ってたからノーマルがいいよーーー

R3は結構高いね

71 :メイク魂ななしさん:2009/12/14(月) 15:03:21 ID:zxef7bykO.net
新宿ルミネのタシロは予約販売に変わったよ
今も店舗に在庫あれば売ってくれるかもしれないけど、在庫ないんじゃないかなー
このあいだ新宿ルミネのタシロからハガキ来て、予約受付は12月5日までだったと思う


72 :メイク魂ななしさん:2009/12/27(日) 16:28:21 ID:SilY/WGfO.net
お肌の曲がり角のせいか分からないけどここ数年
何つけてもダメ・だからと言って何もしなくてもダメ・って言う最悪に肌が荒れてる状態が続いてもはや諦めてた。
(吹き出物・角栓・毛穴パカン・赤ら顔)

が最近、クレンジング後に濡らしたコットンにオパールを染み込ませて
肌にそっと馴染ませる手入れを始めたら肌理が整ってきた。

これ凄い。

73 :メイク魂ななしさん:2010/01/18(月) 20:05:14 ID:Zw383Qi20.net
石田純一が子供の頃からの愛用品だとテレビで紹介してたw

74 :メイク魂ななしさん:2010/01/19(火) 00:29:53 ID:i2c/MEgj0.net
>>67
もう見てないかな?
去年の春に一度行ったきりだけど、あそこのお店すごくわかりづらい場所にあります。
住所の場所にはクリーニング屋さんがあって、そのお店の左横から回り込んで階段を上がると
ごくごく小さな売り場があります。誰もいなかったら下に向かってお店の人を呼ぶ必要ありです。

75 :sage:2010/01/20(水) 10:54:55 ID:1CtPgeqj0.net
いつも西新宿の大阪屋さんで
セール時に買いだめしてましたが
一昨年不調になってからどうも合わなくなってしまった。
残念ですが買いためたノーマルオパを手放そうかと。

ノーマルオパ
大  2本
小(700ml)5本
買ってもいいよって方いらっしゃいますか?
送料が発生する場合はもちろんこちら持ちで。

ぷららアク禁のため慣れないケータイ書込で
不手際ありましたらお許しを。

76 :メイク魂ななしさん:2010/01/20(水) 11:33:42 ID:hXCxVwtK0.net
携帯から書き込み?

77 :メイク魂ななしさん:2010/01/20(水) 13:01:37 ID:EcM50LCh0.net
肌荒れにはオパール。
ニキビができそうなときも夜ちょいちょいっとつけておけば朝には消えてる

78 :メイク魂ななしさん:2010/01/20(水) 13:46:40 ID:qlQDOy3b0.net
オパールってそんな強力なのかぁ…

79 :75:2010/01/20(水) 17:32:41 ID:Ji5+TNgw0.net
>>76
何か変でした?
実はWILLCOMユーザーなので、
正しくはphsからの書込なんですが、ついいつも
ケータイって言ってしまいます。

80 :メイク魂ななしさん:2010/02/12(金) 21:49:08 ID:JQOoJCij0.net
千葉駅ビルの化粧品屋にオパールあるってから行ってみた。
色々聞きたかったんだけど詳しい人はいないし、感じ悪〜。

オパールに電話して聞いたら東京東部、千葉だと千葉駅の一店だけだと
言われたんだけど本当に他に売ってないのかな。

81 :メイク魂ななしさん:2010/02/12(金) 21:55:13 ID:JQOoJCij0.net
あらら、ごめんなさい。
上のテンプレだと千葉にもっとお店ありますね。
でも、電話したら千葉駅にしかない、と言われたんだけどな・・・。

82 :メイク魂ななしさん:2010/03/01(月) 02:18:01 ID:17biJRmj0.net
オパール使うと空気清浄機が、最大清浄設定になって反応するからうるさいwwwww

いつも空気清浄機に「臭くてすいません」ってあやまってる

83 :メイク魂ななしさん:2010/03/03(水) 22:49:20 ID:3FIOSKSe0.net
長年お尻の汚いぶつぶつに悩まされてたんだけど、オパール原液で毎日拭いてたら、きれいに治った。すげー。
二の腕のブツブツにも効いて、つるつるになりました。ありがとうオパ。

84 :メイク魂ななしさん:2010/03/07(日) 16:48:19 ID:8OodLM5F0.net
私もオパール手放せないわ
しつこかったアダルトニキビが無くなった。
化粧して、テカテカになっていたのにてからないよ。
もう、大きなのを買ってきて使ってる。
これさえ使っていれば、安い洗顔料だろうが、安い化粧水だろうが
肌の調子がすこぶるいいよ
ニキビが酷い友達にも勧めたら、ニキビが収まってきたと絶賛してた
やっぱりすごいよ。オパール

85 :メイク魂ななしさん:2010/03/31(水) 16:12:52 ID:kbunyq4z0.net
オパールのセール情報って、一度買うと教えてもらえるのですか?
初めてお店に行って「セールいつですか?」と聞いても教えて貰えるものでしょうか?

86 :メイク魂ななしさん:2010/04/08(木) 09:24:18 ID:00lT1vi0O.net
ノーマルオパなくなるのかと
ここ見て焦って問い合わせたら
一番小さいサイズのみ生産中止になったが他のサイズは今まで通り販売すると言われたよ
問い合わせとは別の店舗に言ったけど普通にあった 一安心



87 :メイク魂ななしさん:2010/04/15(木) 11:26:45 ID:MvTcddVH0.net
85さん
まだ見てるかな。
一度買ったから確実に教えてもらえるかどうかはわからない。
私はためしに一本買ったらそのお店では年に二回セールがあるから、案内のはがきを
出してもよければ住所の記載をお願いしますと言われ、その後はがきが届きました。
 初めて行ったお店でもオパールに興味がある旨を告げてお買い得セールや
まとめ買いするとお得になるシステムはあるか聞けば、お店もお仕事なんだから
教えてくれると思いますよ。
 


88 :メイク魂ななしさん:2010/04/15(木) 15:25:19 ID:GzIQ91Bv0.net
R3の小さいサンプルが赤くて痛いニキビを一発で枯らせてくれた。
何個でも出来る度に使って枯れるのでうれしくなり使いきった後で
大きいのを買ってきたら即効性を全く感じない。
使わないより治りが早いかなぁ?ぐらいの感じ。
ノーマルも買ってみたけど同じぐらいの感想。
何が違うのかなぁ。最初のサンプルは本当に感激して一生ついて行く気分だったのに。

89 :メイク魂ななしさん:2010/05/04(火) 10:59:46 ID:pLTRr+IR0.net
保守、です

90 :メイク魂ななしさん:2010/06/10(木) 23:29:01 ID:NIV0qXrk0.net
ホシュホシュ

91 :メイク魂ななしさん:2010/07/02(金) 00:59:23 ID:/boBFcFLO.net
買ってきました
しとしとして軽く拭き取った後、化粧水をつけても良いのでしょうか?

92 :メイク魂ななしさん:2010/07/03(土) 14:46:12 ID:Q5e0NYphO.net
朝付けるとなんともないけど夜付けるとピリピリする
夜は汚れてるんだろうな

93 :メイク魂ななしさん:2010/08/18(水) 08:06:42 ID:wnwF2CglO.net
目の回りの皮膚が薄い部分がしみる。
でもオパールはやめられない。

94 :メイク魂ななしさん:2010/08/24(火) 17:04:00 ID:xVzwhcap0.net
温泉のあと使ったら久しぶりに沁みた
この沁みるのがクセになるんだよなぁ
肌が慣れちゃうのが残念

95 :メイク魂ななしさん:2010/09/02(木) 12:30:52 ID:d9Cdws5R0.net
ほっしゅっ

96 :メイク魂ななしさん:2010/09/08(水) 22:23:44 ID:cLkYjQmgO.net
オパール毎日つけてたらニキビが大量発生…
ニキビ予防のためにつけてたのに…

97 :メイク魂ななしさん:2010/09/11(土) 01:38:47 ID:OgB6Ii550.net
そんな時もあるだろう

98 :メイク魂ななしさん:2010/09/11(土) 12:19:51 ID:7mHukab20.net
毛穴を洗うという石鹸ブラックペイントで洗顔してオパールを愛用すると
無敵の肌になれますでしょうか?
オパール試したことないのですが、この二つを使ってらっしゃる方はおられますか?
肌が薄くなっていくだけでしょうか?

99 :メイク魂ななしさん:2010/09/14(火) 21:51:25 ID:TZxSVIOc0.net
>>98
試したけど、自分はむしろ調子が悪くなったなぁ…
やたらとニキビができた記憶がある

どちらも好きな製品なだけに、残念だった

100 :メイク魂ななしさん:2010/09/15(水) 15:14:39 ID:nyuzWBkq0.net
オパール使って3年くらいなるけど

昔 馬油と合わないって誰か言ってたけど 本当?
知ってる人いる? 最近まゆげを伸ばそうかと思って馬油を買ったんだけど。

総レス数 407
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200