2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

再エネ賦課金2.7兆円 国民1人あたり2.3万円×20年

1 :/KJvhfSLWI:2014/10/30(木) 10:47:20.91 ID:ov6N3uZC.net
「あなたの消費税はもう上がっている」。
 そう言われたら何のことかと思うだろう。消費税が上がっているというのは冗談だ。
しかし、それに相当する負担が決まっているというのは残念ながら事実である。

 政府が先日示した試算(注1)によれば、今年6月末までに認定を受けた再生可能エ
ネルギー発電設備がすべて運転を開始した場合、単年度の国民負担が2兆7000億円を
超えるというのだ。

 日本の消費税税率は現在8%、今年度の税収予算は15兆円超である。税率を1%上げ
れば税収が2兆円程度増えると想定される(注2)ので、2兆7000億円の負担は消費税
に換算すれば1.35%分の負担増である。

「兆」という金額は、現実感が沸きづらい。そこで私たち1人ひとりがいくら負担すれ
ばよいかに落とし込んで考えてみるとどうか。

 2兆7000億円を国民の数(1億2000万人)で割ると、なんと約2万3000円にもなる
のだ。赤ちゃんからお年寄りまで含めて、1人1年間に2万3000万円である。これが20
年間続くとなるとさすがにげんなりする。

■以下、ソース■
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141024/272988/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 20:23:32.56 ID:???.net
1  原発維持コスト、年1.2兆円 経産省が試算
htt p://www.nikkei.co m/article/DGXNASFS2803Y_Y3A320C1EE8000/

2 福島事故費用 11兆円は国民負担!東電は破綻させ廃炉こそ経済的!
htt p://www.asyura2.c om/14/senkyo170/msg/396.html

3 日本原電 発電ゼロでも販売先5電力から1242億円

全取締役の総年収4億4200万円 電気料で消費者負担 全取締役の総年収4億4200万円 電気料で消費者負担
htt p://www.jcp.or.j p/akahata/aik14/2014-05-31/2014053101_04_1.html

4 (ほとんど原発)電源開発促進税   年間4000億

5 Q1 5-4.平成26年度の再エネ賦課金単価はなぜ0.75円/kWhとなったのですか?  年間(8,350億円)  月225円
htt p://www.enecho.meti.go.j p/saiene/kaitori/faq.html

6 【電気】原発停止だけじゃない、電気料金上昇の真相 震災前に比べて4割近くも値上がり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1411529927/

原発賦課金  月1011円 以上  1万年負担
1 月337円
2 月281円(廃炉まで) 月281円×11年
3 
4 月112円

再エネ賦課金  27年後に負担なし
5 月225円で日本破綻する幼稚園生が続出

火力賦課金  ひ孫以降も負担
6 月1407円 燃料費調整制度

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 20:26:29.46 ID:???.net
原発推進論者も語るに落ちたね。

太陽光が年間生産量が8GW

今年の価格で、70GWを設置できるとか暴論で再エネ高いと喧伝するとは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 16:07:53.07 ID:???.net
再エネで、電気原価を下げた最初の先進国ドイツになるのか

日本は詐欺師のデマで、電気代の高止まり。

安い再エネ電気で作った製品で貿易赤字が拡がる。

再エネで原発より国富還流して、最低賃金1200円になって怒ってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 08:02:52.92 ID:???.net
ドイツ初の最低賃金制導入、来年から時給1200円
http://www.afpbb.com/articles/-/3019633

ドイツ「大学の授業料を全額無料化するよ」
http://news.livedoor.com/article/detail/9320237/


ドイツが来年には新規国債ゼロに、1969年以来初
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0H40R120140909

2014年のドイツ経常黒字、過去最高に達する見込み=シンクタンク
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0H707S20140912

7月のドイツ貿易黒字は過去最大、第3四半期は堅調な成長示唆
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0R91D720140908

ドイツの昨年(2013)の貿易黒字額は1989億ユーロ(2734億ドル)に達し、過去最大
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0H707S20140912  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 19:17:04.99 ID:1pnQdiXU.net
住民投票党 党員党友募集(無料)
自民党共産党は上が決めて党員は従うだけです。民主党は内部でケンカしてます。我が党は党員党友投票で決めます。
あなたが参加することで日本の政治は変わります。無料での支援もできますのでぜひ。
http://www.c-sqr.net/c/cs53739/ 議員希望者も募集  ツイッターはこちらhttps://twitter.com/jyuumintouhyou
 近年議員は勝手に離党したり党は合併解散したり公約を守らなかったりと無茶苦茶です。そういう事が無いように有権者中心の党を作りました。
 また自民党が好きだけど原発は嫌いだという人はどこに投票していいか迷います。そこで問題ある政策は住民投票できるようにするべきです。
とりあえずネットで住民投票党で投票できるようにします。
 無料ですし書き込んでみてください。辞めるのは自由です。メールは受信無の設定も可能です。
議員希望者募集(4月に間に合います)
 選挙の初心者も中級者も自分の名前を売込むのに苦労されていると思います。実際地方議会に有権者の関心は低いです。
住民投票党は覚えやすい名前で政党の性質も表していて有利です。今ならその地区の党での一番有名な候補になれます。 地区で違いますが年間50日程の議会開催で報酬は1000万程です。
 私は20年ほど前に一度落選したことがあります。その後いろんな選挙陣営に出入りして当落の理由が分かりました。
現在はその選挙区の当選者が8人以上ならほぼ確実に当選させることが出来ると言えます。つまり4人区では分からないけど、全市で8人を選出するなら当選させることが出来るという意味です。
 選挙初心者でも2ヶ月あれば当選させることが出来ます。すべて指導します。費用も10万円以下におさえます。(供託金30万程からゼロまでは別ですが返ってきます。)
党則を守ってもらえるなら、よほど変な主張をしなければ当選できると思います。本人だけで活動しても大丈夫です。
 立候補してみようと思われた方は問い合わせから
 立候補希望と記入し、選挙区と議員数およその投票日 人口(選挙区の) あなたの政策(200字以内。無くても可能)を書いて送信してください。折返し連絡します。なお党が出来てから日が浅いので現在立候補に資格は問いません。質問だけも歓迎します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 21:06:09.52 ID:???.net
原発推進論者も語るに落ちたね。

太陽光が年間生産量が8GW

今年の価格で、70GWを設置できるとか暴論で 再エネが高いと喧伝するとは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 07:45:21.69 ID:???.net
東電 ついに凍土壁を諦める 何が間違いだったのか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423088606/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 11:41:08.99 ID:m9AepSDO.net
https://twitter.com/MIRAI_KATARUYO

嘘の再エネ賦課金を廃止して、再エネ事業者から電気を購入したら良いです♪仮想現実逃避世界で脱原発できるが。どう?
【来年4月、いよいよ「電力自由化」がスタート!消費者の"原発離れ"で、日本を脱原発させられるかもしれないこの仕組み。わたしたちはどうやって電力会社を選んだらいい?】

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 00:52:34.11 ID:9t/fYtnX.net
>7
どうかなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 01:25:22.36 ID:9t/fYtnX.net
>7
世界で45GWというデータもある
日本で売れる海外、国産でも年10〜20GWくらいどうだろう
70GWの残存の多くが36円と32円(40円は取消とか生じて一巡)
60MW位は40円と36円で、36円発注書とか契約書があれば、延長可能
32円は180日ルール
70GWは厳しいが、既に12GWだし、36円までので30GWはいけるのでは
って話でどうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 12:38:38.78 ID:qAiIIQGk.net
政治パフォーマンスの裏に隠れた思惑とは

実況ちゃんねる@2ch掲示板
http://2ch-live.com/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 21:23:09.40 ID:fcg0tvvP.net
http://imepic.jp/20150625/019100
充希ちゃんの会社大丈夫?
http://fast-uploader.com/file/6990780464431/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 15:51:59.38 ID:dweNXETA.net
                 バカはどっち?


            証明よりも避難を優先させる立場

                     ↓

東 海アマ

貧富の差拡大は小泉内閣における新自由主義路線。だから小泉が今さら反原発を口にしても違和感が強すぎて、どうにもならない
https://twitter.com/tokai amada/status/652631645393059841
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

            科学と経済の都合から避難を妨害

                     ↓

ベンジャミン古或歩道       フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
まんげつ(放射脳デマ除染隊)  放射脳のみなさん、この鼻血と低線量被曝の因果関係は証明されたのでしょうか?
リチャード輿水          「放射能コワイコワイ病」罹患者のみなさん、科学を知り、論理的に物事を判断いたしましょう。
http://richardko shimizu.at.webry.info/201510/article_79.html
リチャード輿水           放射能コワイコワイ病を煽る輩どもは、殺人者である。
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201510/article_78.html

副島隆彦[1792]

「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 09:22:32.27 ID:rrmRhWaHl
例えば,登録記号『JA6421」は「新日本ヘリコプター0з56177131」なわけだか゛、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfilterеd...」で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttps://jasearch.info/
↑ここで検索して使用者特定、ADS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、ク゛ク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この氣侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使って力ンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して他人の住居上空を飛ぶクズを一匹残らず死に追いやろう!
(情報サイト) ttps://www.Call4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062
тtps://haneda-project.jimdofree.Com/ , Τtps://flight-route.com/
тТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★