2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

節電の話題あれこれ[全般]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 10:57:18.77 ID:???.net
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 10:58:46.69 ID:???.net
震災後の便乗節電で公共施設が暑すぎる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:37:28.33 ID:7brbDKG8.net
もっと節電しないとことしはほんとにあぶないよ
とくに中西日本は

もともとクーラーなんて贅沢品なんだから撤去しないとね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 15:07:01.68 ID:D2pJYcJo.net
エアコン買い換えたいので過去と現在の家電の消費電力と電気代を比較したいと探してたら
やっとみつけた
http://まとめ.naver.jp/odai/2140660050867695001

5 :    ↑:2014/09/09(火) 20:32:33.93 ID:0DDV52bb.net
今日、エアーコンは効率が上がり、家庭最大の電気消費製品はTVになってきた

これは、TV局で秘密にされ、おおやけには話さない、テレビを止められると
TV局が成り立たなくなるので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 22:12:57.87 ID:???.net
この辺のサイトを参考に話してみたらどうでしょ?

節電・省エネのチェックポイント | 電気事業連合会
http://www.fepc.or.jp/sp/setsuden/

政府の節電ポータルサイト「節電.go.jp」
http://setsuden.go.jp/

節電 ‐電力消費をおさえるには‐(METI/経済産業省)
http://www.meti.go.jp/setsuden/

みんなで節電アクション!(環境省)
http://funtoshare.env.go.jp/setsuden/

ECCJ 省エネルギーセンター(Japanese) Home
http://www.eccj.or.jp/

節電 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%80%E9%9B%BB

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 22:15:18.80 ID:???.net
節電っていっても最低でも2つの話題がありそう

(a) 1ヶ月とか比較的長い単位で、総消費電力量を減らすという話
(b) 夏の昼間等の電力需要ピーク時の電力消費を減らすという話

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 18:32:20.01 ID:???.net
ショボン系の顔文字使う奴は大抵キモヲタブサイクゴミクズ
顔文字かわいい又は使ってる自分可愛いとか思っちゃってるグロメンのコミュ障のど底辺クソガキ
煽り体制ゼロで空気読まない構ってちゃんレスばかりの顔文字つければなんとかなるとか思っちゃってる社会のゴミ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 23:10:20.07 ID:qpqmi7eB.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん
達にGo韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無
慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界
で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

10 :福山雅治と海蛇の才子よりGマン:2015/08/01(土) 13:15:32.24 ID:???.net
江渡さんへ 私の野葉ちゃんは単なるミュージシャンに成って日本で働いてます、日本人に私達の証明をお見せしたいのですが?
2ちゃんねるへの外部からの介入は有ります、お気づきの程はクレームを入れてください!

皇居に入る資格の無い者達の財産を全て、差し押さえてください
特権階級なんて誰が認めた、ぼけー才子より海蛇敷の指揮ですテロに加担すれば死刑も在りえます。
2ちゃんねるは、世界NO1の巨大掲示板です、8か国語で翻訳されてます。 私のpapa達。兄たち。姉たち。従兄弟。甥みな様美形です
選挙では当然の如く当選しそうな好感度も誇ってます。 まぁーこの海蛇の指揮の海蛇才子田中・藤森Gのは、やや劣る政治手腕かもしれませんが?
 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1412345289/l50 亞羅さま+けて。。。F ホスト167.88.183.58.megaegg.ne.jp を読んでください。
永遠の楽園の政策神のお告げで手に入れた正義なる国作りです一昔前に伊予姫と呼ばれた者です一度目を向けてくださいね、私が書き込んでるのは
他の板にもありますよ残酷な天使代金1板につき300万円は2ちゃんねるを止めるにはお高すぎませんか?
スピリチュアル板に書き込んでみた。http://hope.2ch.net/test/bbs.cgi?guid=ON これは、明らかに犯罪です。通報お願いします。
1年内に締めくくりましょうねdarlingおかたの田中史博へ 政策も教育改革も自然保護の運動も公害や医療改革・エネルギー源確保も可能です。

政治家の役の俳優さん・皇室役のダミアン・汚血の一族殿がたへ 貴方のご子息ご息女は、貴方方よりも
毎日TVと新聞で確認することもなく存在しない事件や事故災害を流して世界中に多大な被害を出しております!
私達バーグマン家は、権利の確認も利益もいただいておりません、これでは責任の取りようもありませんので
各自現場責任者がお取りください。日本警察は、あの一族の者達がtopに立ち世界中から私達を隠そうと躍起になってる
様子です、海蛇敷の田中才子のもとには何一つ届いておりません、無論私の家族の誰の元にも届いてませんよ。
国際警察の介入を急いでください、劣化ウラン・汚水・電磁波受信は間違いないのかもしれません。
いくつかの板で書き込み規制があります、これだけで1億円は使われてる可能性が高いです。
他の父達・母たち・兄弟たち・叔父叔母・従姉妹達・甥姪達お気をつけて日本は貴方方にも手を伸ばすかも
この日本に残された者達は手足を捥がれたままです。国民に恩恵は全く在りえませんSOSを発信してます。
これは責任者に成るべき立場であった我々の戦争です、国民への裏切り者達を正式な裁判の場に引き出させましょう。2015・8・1
バーグマン家の代表でもある海蛇指揮のシーサペントでありマーライオンの女主である田中才子でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 03:29:08.36 ID:???.net
東北電力の役員達は高額な運賃の黒塗りの「個人タクシー」を使って通勤をいまだにしております。

震災直後はその「個人タクシー」達は人目を避けるため目立たないカローラやプリウスに
わざわざ乗換えました。

四年半経ってほとぼりが冷めたと判断したのか次々と新型クラウンの
ハイブリッドの四駆(約500マソ)しかも目立たない様に白に色を変えて
その「個人タクシー」で役員達はノホホンと偉そうに今日も通勤しています。

株主さん達はこの事を知っているのでしょうか?

消費者としては電気料金を値上げをする前にこの様な細かな所から
改善して貰わなければ納得出来るはずも有りません

この件はいずれ新聞紙上等でも論争を交わしたいと思っています。
皆さんはどう思いますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 02:16:56.88 ID:JE8W9++V.net
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 05:16:43.45 ID:???.net
東北電力の役員達は高額な運賃の黒塗りの「個人タクシー」を使って通勤をいまだにしております。

震災直後はその「個人タクシー」達は人目を避けるため目立たないカローラやプリウスに
わざわざ乗換えました。

四年半経ってほとぼりが冷めたと判断したのか次々と新型クラウンの
ハイブリッドの四駆(約500マソ)しかも目立たない様に白に色を変えて
その「個人タクシー」で役員達はノホホンと偉そうに今日も通勤しています。

株主さん達はこの事を知っているのでしょうか?

消費者としては電気料金を値上げをする前にこの様な細かな所から
改善して貰わなければ納得出来るはずも有りません

この件はいずれ新聞紙上等でも論争を交わしたいと思っています。
皆さんはどう思いますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 23:08:04.07 ID:vxz86EEU5
人殺し小池百合子のテ□リス├っぷりか゛露骨すき゛てキモ杉た゛ろ
С○p27〔笑)とか、唖然とするような□実て゛,税金私物化舛添要━もビックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら、
殺人鬼か゛教会で演説するかのように丿コノコ温室効果ガスまき散らしてヱジプ├旅行に出かけて気候変動させて
洪水.暴風.大雪、猛暑,干ばつ,森林火災にと災害連發させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にハ゛力晒しなか゛ら小笠原まて゛破壊して空港作ろうとテ口計画している高い所と騒音か゛大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者が妬ましくて威力業務妨害したくて仕方がないクソハ゛ハ゛ァ小池百合孑
税金使って都民殺す氣滿々て゛実際に毎曰大勢殺害しなか゛らGоtο人殺し小池テ゛タラメ百合孑イ─├強行して感染者うなき゛上り
と゛れだけ曰本どころか世界中の人々を殺したら氣か゛済むんた゛ろうな恥を知れやカ゛チキチ強盜殺人推進テ口リストババァ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтΡs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 17:41:20.98 ID:evhZPFWsV
?洋画

16 :すみちゃん:2023/08/05(土) 17:11:41.43 ID:l4aUeHtP9
炭酸が含まれた化粧水というのは、炭酸ガスが血液循環を促すため肌を引き締める効果が見受けられ、不要な成分を体外排出できるとして現在では大変耳目を集めています。
肌に効果的な成分として化粧品によく混入されるコラーゲンですが、補給する場面ではビタミンCとかタンパク質も一緒に体に取り入れると、余計に効果を望むことが可能です。
https://jobs.ict-edu.uk/user/dylankendal/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 13:28:37.88 ID:Y5pKx56/D
世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
住民の生活破壊して静音が生命線の知的産業壊滅させながら何ひとつ補償もしないってのに漁業関係者の税金1000億超強奪には唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食べることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクザぷり炸裂してやがる
今までクソシナが買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろだのもはや国内的にも不買運動しないとな
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウム検出が公表されたわけだが要するに0.342ミリシーベルト
一般の人の被曝限度は年間1ミリシーベルトた゛からこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出
これから生物濃縮が加速度的に進むわけだが癌になったり奇形児産み落としてでもヤクサ゛の資金源になりたい奇特な奴は死ぬ氣で頑張れ
(羽田)тtрs://www.Call4.jp/info.php?tУPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofreе.com/
〔成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★