2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】Kobo 総合 141冊目【コボちゃん☆】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:10:35.58 ID:T0TNCp7P.net
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、改造ファーム、海外ファーム等本体改造に関する話はhackingスレにて。ここでやるな!!

☆ 次スレは>>980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 140冊目【コボ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1539670451/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 11:11:18.94 ID:v2ccAt7T.net
字の大きさが変えられないから紙は読まない
新潮文庫特につらい。だから電子化してほしい十二国記

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 12:52:24.40 ID:Ht9JNKEK.net
特別加齢臭がするスレですね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 13:09:30.06 ID:tOB7puSa.net
液晶ほどじゃないんだけど、それなりに目は疲れるんだよね
紙の本だといつまで読んでても疲れるってことないんだけど。
個人差もあるかもしれないけど、私の経験では。
年齢は62歳です。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 13:23:37.71 ID:5lUiPC+j.net
>>956
紙の本と新聞とで疲れやすさ変わる?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:06:47.84 ID:ru5+PtBP.net
紙質で疲れやすさが変わるんやろ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:25:37.33 ID:sVwlTslP.net
それはある、上質紙を使った本は文字を認識し易い
文庫本の古いやつは紙が焼けちゃってシンドイね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:26:43.49 ID:zpbZdFIf.net
>>957
新聞は余白がないから集中して文字を追わないといけなくて読むのが辛い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 14:36:13.91 ID:BKxz3iQr.net
じっくり読むタイプの本は紙の方がいいん?
美術書買いたいんだけど紙と電子で悩んでる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 15:16:08.64 ID:tOB7puSa.net
>>957
もう新聞は読まないけど、多分紙の本と新聞は違わないと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 15:29:31.13 ID:v2ccAt7T.net
美術書なら紙じゃね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 16:10:44.72 ID:ru5+PtBP.net
>>961
美術書なら電子書籍は論外の出来なので
紙書籍で買いましょう
こればかりはどーにもならん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 18:51:01.55 ID:Ht9JNKEK.net
claraにしたら目の疲れが減った気がする
gloの212dpiから300dpiになった効果なんだろうか
つーか食わず嫌いしてたけど、全然違うなw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 19:38:36.55 ID:734dmpMe.net
なんかIT系の電子書籍少ないような…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 19:44:02.46 ID:CHrAguhd.net
最近はフロントライトですら目が疲れるな
液晶に比べたらマシなんだけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 19:48:37.33 ID:tOB7puSa.net
弱くても光ってるものを見続けるのは目に負担かな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 20:25:08.81 ID:BKxz3iQr.net
>>963
>>964
遅レス申し訳ない
紙にしました

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 10:48:20.62 ID:fpfIt1JR.net
お、ビットコの連動から外れて上がってない?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 10:48:37.04 ID:fpfIt1JR.net
ごめ、誤爆

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 11:23:10.51 ID:Hrp/2BHn.net
上がってる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:06:17.84 ID:uoYpwv7X.net
kobo aura one買おうかと思ってるんだけど、自炊ファイル入れたら壊れるの?どれくらいの確率だろう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:16:53.65 ID:x+1Ygvvn.net
壊れたりはしないよ、サポートしてもらえなくなるだけ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:44:35.06 ID:EoP/siFa.net
そもそも自炊が原因で壊れることなんてあるのか?
デカいpdfやファイル入れてフリーズはあるだろうけどね
で、サポセンはそんなことまで面倒見れないってことじゃないの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 16:59:06.07 ID:GVzFi/oX.net
サンクス。価格コムとかに書いてあって早とちりしたわ。

あとaura one のバックライト?フロントライト?は完全に消せる?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 17:15:34.60 ID:gDF5ksec.net
Kindleで、1回限り400円オフやってるで。
ゴニョゴニョして、Kobo端末に移した。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 17:47:46.20 ID:bPgbsoMO.net
>>975
手動アップデートと自炊の追加同時にやったら亡くなった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 18:03:07.09 ID:x+1Ygvvn.net
>>976
フロントライトは消せる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 18:36:23.46 ID:wxHJM9Z2.net
自炊入れたら物理的に壊れる理屈がわからないが
ようやく著作権が切れたから吉川英治を青空文庫からダウンロードして、変換して入れてるけど
なんにも問題ないよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 19:45:23.36 ID:55emh5aL.net
>>980
吉川英治?著作権2013から切れてるが

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:35:14.59 ID:wxHJM9Z2.net
そうだけど入力作業?がちまちまだからちまちましかアップされないんだよ
著作権切れたのが全部上がってるわけじゃない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:41:18.17 ID:PmQclgf8.net
自炊ファイルに駄目文字を使うとイカレるんだったか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:41:43.86 ID:KQkTiXQf.net
青空文庫化はやってる人の趣味みたいなものだしな
俺も電子書籍版が販売されてない本とか青空テキスト化して変換していれてるけど
片手間だと何冊も出来てないし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 20:43:24.49 ID:KQkTiXQf.net
>>983
自炊ファイルというか特定の文字を使ったファイル名のモノを置くとデータベース化出来なくて止まるんだっけ
再びダメなヤツを修正するなり削除すればおけ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 21:18:56.66 ID:gDF5ksec.net
自炊ファイルで、1回付けたファイル名と同じファイル名の自炊ファイルを上書きしても、内容が更新されないんだが、こういう時はどうすればいいの?
仕方が無いので、いつも少しずつ違うファイル名にしてるんだが…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 21:45:58.35 ID:1QqhAlRR.net
>>986
消して再起動後に入れる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 21:49:22.19 ID:gDF5ksec.net
>>987
再起動か…
ありがとう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 23:51:51.49 ID:c3cGFCUa.net
>>982
曇天文庫じゃだめなん?
青空文庫にない吉川作品もあるけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 01:22:50.28 ID:33UJfL+L.net
>>986
上書きしても内容変わらないことあるの?
なぜだろう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 02:01:21.17 ID:G+54pprv.net
>>990
最近はあらかじめファイル名を全部変えて入れてるので、どういう現象が起こるのか忘れてしまったけど、とにかく最初に入れたファイルの設定が残って、同じファイル名だと後のファイルは無視されるんですよ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 02:04:54.09 ID:G+54pprv.net
キャッシュファイルが残ってるような感じ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 00:44:42.82 ID:LB9IBImi.net
また980は踏み逃げかよ・・・・・
やって見るが建たなくても知らんぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 00:47:55.10 ID:LB9IBImi.net
うむ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1545752803/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 14:30:27.45 ID:uT/GkUJb.net
年末に一大セールが来るかと思えば静かですね。
ということで埋めましょう。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 15:10:08.39 ID:AwqMlBSi.net
自炊マンガ入れなおしたら表紙が表示されなくなっちゃった(タイトルが文字で表示されるだけ)んだけど、なんでだろう?
どうしたら表紙として画像が読み込まれますかね?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 17:28:31.29 ID:TEtWaQKo.net
と、犯罪者が聞いてます

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 17:31:09.93 ID:uT/GkUJb.net
とっととうめちゃおう。
料理本100円セール来ないと買いたいものがない・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 19:07:47.87 ID:Y+v0BJRT.net
料理本はタブレットで見てるのかな?
それともPCモニタとかテレビで?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 22:40:08.84 ID:ip4wgtLk.net
>>999
基本的にパソコンで見てますよ。
分量と手順を覚えれば見ながらじゃなくても作れるので。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 06:14:35.99 ID:k/ILJjHe.net
埋めちゃうよー

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 06:17:17.19 ID:k/ILJjHe.net
1000なら次スレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1545752803/ の
>>13は新年を迎える前に死ぬ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★