2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

Amazon Kindle 総合スレ 105

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 12:36:12.08 ID:OQ05KJph.net
Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
http://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
http://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

■前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 104
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1442577661/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 14:36:07.08 ID:gDGeg6F2.net
fireが嫌なら後は電子ペーパーのKindleしか無いのだが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:50:30.42 ID:BzFmxeGh.net
Kindle voyage行っとけ。特に不満なく使えるぞ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 18:52:34.07 ID:UJ5VumKG.net
奇遇だな。俺も迷ってる
洋書用で考えてるんだけどword wiseで無印Kindleか読み上げ機能でfireにするか…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:07:01.73 ID:xgPUyRT7.net
>>966
fireはfireで良いよ
子どもみたいな駄々こねんな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:37:41.94 ID:dpwznwWK.net
Androidタブレット持ってないならFireもありといえばあり。
まあ、素直にAndroidタブレットにすべきだけど。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 20:10:27.00 ID:A9Jj0vC/.net
Androidアプリ重過ぎるから今からというとちょっとな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 22:54:02.17 ID:O6Hc22j4.net
voyageの新型はまだかよー
paperwhiteのあとにすぐ出ると思って待機してたのに

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:04:24.50 ID:zkMffbGM.net
もしぼやげの新型出たら初代paperwhiteから乗り換えるわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:34:23.26 ID:Ehyj4jSB.net
E-inkの8インチくらいだしてほしい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 00:22:40.43 ID:60n3RpcG.net
>>977
voyageの代わりに出して欲しかった。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 01:42:16.14 ID:0UJ3pB3x.net
kindle for pc アプデ北

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 02:09:24.04 ID:Oqw3yMpD.net
よっしゃ!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:08:29.23 ID:fVP3OzFP.net
>>979
なんか変わったの?
個人的には日本語フォントをなんとかしてほしい。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 08:59:39.14 ID:/3eHyDuh.net
何も変わらないアプデって何?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 09:11:44.46 ID:EHk10AGT.net
そもそもkindle for pcなんて辞書が増えたぐらいで5,6年前からほとんど変わってないんじゃないか?
調べた単語が履歴に残るような機能とかつけてほしいんだが、一向にかわりばえしないな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 09:57:25.39 ID:ExlIUzmY.net
kindle for PCって日本語版出たの去年なんだが……

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 10:39:22.42 ID:60n3RpcG.net
多分2009年の英語版からのことを指してるんだと思う。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 10:41:23.70 ID:HN1Tv0rF.net
つまり日本語対応は変わったことに含まれないのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:14:55.08 ID:19WCRNAb.net
Voyageの新型早く出さないから、心はiPad Air3に傾いてきたじゃないか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 11:33:05.05 ID:qGKwIbKV.net
iPadminiとボヤゲ併用してるけどボヤゲの方が使用頻度が高いな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:13:05.34 ID:IXdllTeL.net
Voyageは解像度これ以上伸ばしても視認できないから
防水にしたら完全体でこの先の進化は無さそう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:24:15.96 ID:ExlIUzmY.net
Einkの反応速度って不満にならんの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:29:14.84 ID:YcHWsJgB.net
PWでは小説しか読まないからあんまり

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:32:02.63 ID:g5ozc0dl.net
普通に1ページずつ読む分にはこのぐらい遅くても大丈夫
パラパラめくりたいときは遅いからもう諦めてる

ただパラパラめくるってのは電子ペーパーじゃなくて液晶のiPadでも実際の本みたいに高速には出来ないからそこは電子書籍の限界かもしれない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:40:25.35 ID:+GssCL92.net
>>989
まだカラー化がある
何年先かはわからんが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 12:45:06.03 ID:felGt4Qs.net
視線をページ端から逆端へ動かしてる間にめくり終わってるから気にならないねえ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:15:19.19 ID:OMuhQFl6.net
より薄く
より軽く

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 14:16:56.52 ID:iLO4XGQN.net
ページ送り遅くてイライラするわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 17:29:31.75 ID:+Pp4Pfl1.net
ハーレクインとKDPが検索の時に死ぬほど邪魔

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:10:28.08 ID:Z9YJUvIA.net
>>997
エロコミック・エロ小説・エロ写真集も邪魔。
アダルトは除くになってるのに表示される。

あと名前は出さないが、KDPでいつも吐き気がする表紙にしてるやつ、NGにしたいんだが。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:23:29.94 ID:hzs703YI.net
>>998
あとエロゲとエロアニメの分冊してコミックス化も要らない。
冊数が多くてウザいし、全部買ったらエロゲ本体より高いのも謎

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:27:38.83 ID:g5ozc0dl.net
アダルト要素のある本が検索に引っかかるの本当にやめて欲しい
気持ち悪い

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 18:29:44.42 ID:moNl2xKX.net
思索を狭める行為だな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 19:34:07.64 ID:hzs703YI.net
金曜の新着チェックしてる時はほんとウザいんよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 08:23:17.84 ID:BhmPs30L.net
>>998
>KDPでいつも吐き気がする表紙にしてるやつ

あいつ作者名ころころ変えるからフィルタリングも難しいだよな
著作権侵害で集英社に話を持って行って潰せないかな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 11:50:34.42 ID:/7tQJEI4.net
電子書籍の司書さんを利用すれば解決
これ使うようになってかなり管理が楽になった

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 12:18:14.04 ID:9h7sWbJv.net
>>1004
d
便利そうだから家帰ったら見てみるわ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 14:56:22.83 ID:qvHpvBIL.net
自演か

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:20:21.50 ID:55EnW3GI.net
こんなあからさまな自演は久しぶりだな

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 15:41:09.33 ID:qvHpvBIL.net
Amazon Kindle 総合スレ 106
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1455086437/

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:08:33.04 ID:jmR+TTx/.net
>>998
どんな表紙なん?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:28:37.89 ID:XOmqKVky.net
時々、便利だから紹介するとその度に自演だと言われる(笑)
踏んで買わなければ相手にお金落ちませんよ?(笑)

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:40:32.71 ID:BhmPs30L.net
>>1009
Kindleストアで「孫悟空様」で検索すると出てくるやつだろ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:16:36.15 ID:w5D5Cwxd.net
>>1011
思わず検索しちまったじゃねーか
キモイ×∞

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:17:00.20 ID:7gRQOGgQ.net
>>1011
一度見たことあるわ。こんなに出てたとは。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 18:26:40.88 ID:55EnW3GI.net
>>1010
>>1004とIDが同じだったら説得力があった

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:18:06.23 ID:zSjGbXjm.net


1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:47:51.62 ID:Dl4LKRoV.net
つづく

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:52:18.97 ID:qH83H3Pz.net
おわり

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★