2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【楽天】Kobo 総合 101冊目【コボ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 15:44:01.42 ID:TT1X4l+K.net
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書、wikiを読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/
■非公式専用wiki
http://www49.atwiki.jp/kobotouch/

■関連スレ
【楽天kobo乞食】キャンペーン・クーポン特集 7円引
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1412164896/

kobo (E Ink) hacking スレ Part.8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1413811473/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 99冊目【コボ】 [転載禁止](c)2ch.net (実質100冊目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1414669223/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 12:29:57.08 ID:PbnrXLop.net
本体SDに動画ファイルでも突っ込んでおけば空きが作りやすくなるよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 12:32:09.89 ID:LD/Ny/1W.net
今週の3倍は写真集な訳だが…
これはそこそこ需要があると見るべきなの?

>内部ストレージ
システム関連のアプデは内部じゃないと駄目なんだよね
ユーザーからすると最初から保存先を選べるのが一番楽なんだけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 13:29:37.99 ID:C3hzh/50.net
Androアプリは内蔵ストレージ以外には保存できないんだけど、
専用端末でも妙な縛りがあるのは設計思考がおかしいね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:00:16.07 ID:rW4UinrK.net
内蔵ストレージから埋めてダウンロード場所選べないのはまだ我慢出来るが
そういう仕様にもかかわらずアップデート用のスペース確保していないのが最悪

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:39:25.28 ID:0x897jnq.net
まあカナダ人だしな
元をたどればフランス人だし
適当だよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:57:19.95 ID:eYPmlVVI.net
半身浴用に防水も良いなと思ってしまうが、ちと高い。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:59:18.89 ID:QJWI7Q9C.net
>>979
今のところイージージップロックで誤魔化してるが
auraの様なフラットパネルタイプのH2Oが出てほしいと思うのであった。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 19:49:42.85 ID:afpcv5Lc.net
一般的な日本人はカナダ人やフランス人に
いい加減というイメージ持ってないと思うがなぁ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:07:38.84 ID:bmBfz4yq.net
パリの道端には犬のうんこがいっぱい落ちてるという話

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:39:12.90 ID:HNg2WPgY.net
マンカスはトイレ出る時に手を洗わないって話

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:40:28.55 ID:bPKColwO.net
12月24日9:59までのXmas Sale(冬得?)の本探したいんだけど
「ご指定いただいた検索条件では、楽天ブックス内に該当商品はございませんでした。」
って表示される。
リンクだけ貼ってやってないの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:40:42.88 ID:3Y/jiHsu.net
ママ、ママママ、ママ、ママンカスゥゥーーーーーー

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:41:26.28 ID:7FDck/DJ.net
女はパンツにウンスジ付いてるからね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:45:55.53 ID:QICuGL3u.net
>>984
まだ冬得セールで検索にかかるし値引きも終わってないみたいよ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:46:48.08 ID:LD/Ny/1W.net
>>984
キーワードは”冬得セール”
ttp://search.books.rakuten.co.jp/bksearch/nm?f=A&nitem=KADOKAWA&sitem=%C5%DF%C6%C0%A5%BB%A1%BC%A5%EB&o=0&s=1&v=1&spv=2&h=100&g=101&e=0&cy=0&sv=30

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:51:30.12 ID:1ouDPC26.net
野崎くんの既刊をkoboで揃えたら、次はファンブックが欲しくなったぁぁぁぁ
ああいうのは電子書籍では出さないもんなのかなあ…折角だから電書で揃えたい。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 20:56:19.03 ID:IXa6IXQ/.net
スペシャルプライスもひっかかるから俺は「セール」で検索してる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:12:45.54 ID:MMn9J+yw.net
野崎君はアンソロジーは出てるけどね
そっちいらないからファンブックの方が欲しい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:16:13.23 ID:VFVJohfH.net
962だけど>>988でも
> ご指定いただいた検索条件では、楽天ブックス内に該当商品はございませんでした。
> 「冬得セール」の検索結果が0件でしたので、関連する検索結果を表示しています。
って出る。皆は検索できるということは自分のパソコン専用の仕様か?
とりあえず>>990で検索するよ。>>987>>988>>990ありがとう。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:21:59.73 ID:FR52RbPG.net
NextPublishingの119タイトルが30%OFFになってるもよう
2015年1月8日まで

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 21:36:04.58 ID:LD/Ny/1W.net
>>992
うーんストアだと冬得セールじゃ出てこないけどブックス検索普通に出るし…
URLコピペで行っても駄目ってこと?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 22:01:41.10 ID:apU5SYJU.net
グレッグ・イーガンが大量に電子書籍化されている〜
今回の冬得に間に合わなくて、残念!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 22:10:19.08 ID:GYsmY9A8.net
H2Oの自炊本のページめくりを逆に変える方法はありますか??

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 23:32:33.96 ID:EYRaNVNJ.net
H2Oって、左端を上下方向になぞると明るさ変更できるのだね。
gloとかでもアップデートすればできるようになるんかな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 23:43:52.72 ID:eZhznX48.net
>>997
3.11.0辺りから出来る
でもあれウザクね?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 23:50:06.52 ID:+GmBAi6w.net
>>997
ちょこちょこ明るさ変わるのその性か?
てっきり環境センサ付いてんのかとおもたよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 23:53:47.97 ID:qNazQoTT.net
頁めくり時に、完全に端を押すと誤操作しやすいので、少し離れた場所を触る必要が有るのがな
誤操作で良く有って面倒くさいのは、連続めくりしようとしてダブルクリック扱いで拡大されてしまうのだなあ
普段は拡大なんてしないんで、もっと複雑な操作に置き換える設定も用意して欲しい物

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 23:56:19.57 ID:qNazQoTT.net
つかダブルクリックでも良いが、頁めくりには使わない中央部などの範囲でのダブルクリックに限定する設定が欲しいな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:12:59.92 ID:9jN9NShi.net
急に拡大するのが何故かと思ってたけど、ダブルクリックだったのか。
何故か分からず、今までメニュー開いて元に戻してたぜ。
ダブルクリックで元に戻るみたいだから少し楽になった。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:19:49.82 ID:tYi7RmBj.net
>>997
たまに意図せず明るさ変えてしまうので
個人的には不要だわ
夜、ベッドで明るさ5くらいで読んでた時にうっかり明るさゼロにしてしまって
そうなると全くの暗闇だから枕元のスタンドつけないと戻せないw
自分はメニューから明るさ変更で間に合ってるから感知オフにできればいいのに

確かAndroidのkoboアプリでも同じ動作で明るさ変わるような気がする

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:29:59.37 ID:bjKbC9xE.net
>>1002
そんで元に戻す時にはダブルクリックしようとしたのに頁めくりになってしまうので、
結局中央部でのダブルクリックを使うしかないと言う

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 00:58:31.99 ID:VWrWdYIj.net
もしかしたらH2Oのパネルのあの縁の段差はタッチ位置を検出する光学センサが仕込まれてるのか?
反応鈍いときに強めに押したりするけどタッチの強さは関係無いのか。処理が重いときにタッチが鈍くなるんだね
パネルにメガネクリンビュー塗れば多少水滴誤作動画面の出現が減るかな?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 01:13:50.77 ID:q9OQxUOa.net
光学センサなのでタッチの強さは関係ない
また光学センサ自体そんなに感度はよくないので誤動作しやすい
メガネクリーンビューアも効果ないだろな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 02:05:16.09 ID:Po501Xb7.net
ブックスの電子書籍トップとかに出てるH2Oの画像にポイント最大10倍とか書いてるのって誤解を招く表現だなぁ
ページ内にリンク貼ってる分には仕方ないと思うけどこれは……

ttp://image.books.rakuten.co.jp/books/img/bnr/event/e-book/ereaders/preorder/300x250_20141223.jpg

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 02:29:53.05 ID:m2/QF/xY.net
いや誤解するように書いてるんだよ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 02:48:05.81 ID:LC5As47e.net
軽い詐欺だな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 03:07:23.07 ID:MX6u+/yf.net
次スレ立たないんだったら↓102スレ目として再利用しろ、もし立ったらそっち移動で。

【楽天】Kobo 総合 99冊目【コボ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1413191462/

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 08:56:37.66 ID:20L1nNkh.net
【楽天】Kobo 総合 102冊目【コボ】2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1419378951/

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 11:52:40.29 ID:/28H+CWh.net
auraもH20も請うにゅした自分からすると、
お風呂でゆっくり読みたい希望がない限りH2Oは必要ないなと思った。
auraのほうが軽いし、解像度綺麗だといってもauraでも十分綺麗。
H2Oは固まることが多すぎてイライラする。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 11:54:57.58 ID:kyfNjI3S.net
>>1002
ページめくるつもりがダブルクリック扱いで拡大したりするし面倒だよね。
ページ拡大を使わないとかそういう設定が欲しかった。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:22:39.35 ID:J7z1OdXu.net
連続してめくりたいならスワイプするがいい

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:46:57.33 ID:qDqG1aRg.net
>>1012
俺の場合は解像度ってより、画面サイズかな
7インチタブ位の画面サイズ欲しい人には6インチ機は小さすぎる
自炊だと表示面積が文庫本以下だしね

紙でも文庫サイズで充分な人もいりゃ、もっと大きな版型のが欲しい人もいるんだし好みで選べばいいよ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 13:53:22.34 ID:MX6u+/yf.net
H2Oの見やすさ体験したあとにauraに戻るなんて考えられんな。
新型パネルはやっぱ綺麗だわ。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 14:06:52.32 ID:+amgprv3.net
H2Oから始めたので比較が出来ない、が
10年前の機器にE-Ink付けたような印象
E-Inkが無茶苦茶高くないとこの値段付かないだろう

と言いつつ買って良かったけどね
スマホやタブレットより操作性は落ちるけど読みやすい

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 14:12:23.77 ID:c9wgHJox.net
ワープロとパソコンを比べてワープロ叩くような輩なんだろうな

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 14:12:53.05 ID:+amgprv3.net
端末云々より、本買うのに電子書籍の方が若干安い挙句に
楽天のキャンペーンで有り得ない値段で揃うのが一番のメリット

紙の書籍で買うと10万かかる品が2〜3万で揃う

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 14:22:01.28 ID:bjKbC9xE.net
店舗で見た今までのE-Ink端末とは雲泥の差の見やすさ
このE-InkならWindowsタブレットの画面に使って欲しいくらいだ

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 15:24:37.39 ID:kfeNqVws.net
>>1019
さすがに7〜8割で買える例はそうそうないだろ
日替わりセールとクーポンの合わせ技で達するかどうかぐらいで

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 15:38:03.66 ID:HU8Yr4H4.net
>>1020
Koboに限定しなければVoyageのほうが全然高精細だよ

1023 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★