2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@124

1 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 09:09:17.87 ID:3tKWEXvq.net
(スップSd)=(ワッチョイ **da-)は荒らしなのでスルー推奨
キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)
低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。
虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。
根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

(ワッチョイ**ae-)も常駐荒らし
50代後半の知的障害者で最近障害年金を取得。
知的障害は板違いだと説明しても意に介さず、知的障害と老齢年金に関する事ばかりを語りだす。
年金保険制度の仕組みが分かっておらず、若年層には障害年金を支給するなと主張している。
モラルやマナーなどの社会常識を持ち合わせていないので、スレの趣旨に沿わない発言を連投する。

2 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 09:38:23.88 ID:o3uxwCas.net
Q.「私は障害年金をもらえるでしょうか?」
それは提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で判別が付くわけが無いです。
ここで聞くよりもまずは主治医に相談しましょう。

Q.「私は障害年金何級になりますか?」
基準は以下の通りです。認定医が診断書に書かれた症状を基準と照らし合わせて総合的に判断します。
国民年金・厚生年金保険 障害認定基準
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/ninteikijun/20140604.files/zentaiban.pdf
精神の障害に係る等級判定ガイドライン
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf

Q.「障害者手帳○級を取りましたが障害年金も取れますか?」
手帳の審査と障害年金の審査は別物です(手帳よりもかなり審査は厳しい)

Q.「私のスペックだと何級に相当しますか?」
ガイドラインにも記載されていますが、スペック点数に沿った等級になるとは限りません。
ただしスペック点数が等級に達していないと通る可能性は極めて低いです。
スペック点数が等級に該当しても症状や生活様態が基準に達していない通りません。
症状と行動とスペックに整合性が無いと落とされるケースが見受けられます。

3 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 09:38:47.68 ID:o3uxwCas.net
Q. 「働いていると2級は落とされるって本当?」
おおよその等級基準には労働による収入を得ることができない程度とされていますが、
等級判定ガイドラインでは就労に関して詳しく説明してあり、ざっくり言うと相応の配慮を請けてれば2級も可です。
実際の傾向から言うと、症状が等級基準を満たしていて、その症状に見合った働き方なら2級も通るという感じです。
作業所で働き出した事を理由に落ちる人がいる一方で、フルタイム勤務でも何度も更新が通っている人もいます。

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2014年
精神障害で基礎1級受給者の就業率7.5% 一般企業に絞ると0.9%
精神障害で厚生1級受給者の就業率3.4% 一般企業に絞ると2.1%
精神障害で基礎2級受給者の就業率22.7% 一般企業に絞ると7.2%
精神障害で厚生2級受給者の就業率14.8% 一般企業に絞ると6.0%
精神障害で厚生3級受給者の就業率34.8% 一般企業に絞ると19.5%

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2019年 
精神障害で基礎1級受給者の就業率11.0% 一般企業に絞ると1.2%
精神障害で厚生1級受給者の就業率6.7% 一般企業に絞ると1.5%
精神障害で基礎2級受給者の就業率30.6% 一般企業に絞ると11.5%
精神障害で厚生2級受給者の就業率24.8% 一般企業に絞ると8.7%
精神障害で厚生3級受給者の就業率50.2% 一般企業に絞ると30.1%

働いたら駄目というのはデマだし、厳しくなっているというのもデマ
働きながら年金受給してる人の割合は明らかに増加している

4 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 09:55:45.10 ID:ZA9BXdOe.net
99%審査落ちだよ。
役所職員の俺が監視しているからな

5 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:01:50.21 ID:ZA9BXdOe.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

6 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:06:08.65 ID:ZA9BXdOe.net
その人アスペ要素ないと思うけど
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

7 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:10:20.54 ID:ZA9BXdOe.net
はぁ?
それって発達障害要素ないと思うけど
害発あるある
自分が言いたいことを言う

8 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:14:34.57 ID:ZA9BXdOe.net
セックスしたい
普通に性欲あるんなら発達とは言えない

不正受給で逮捕する

9 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:18:47.38 ID:ZA9BXdOe.net
メンヘラ芝居芝居してるのがばれんだろうよ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

10 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:22:58.01 ID:ZA9BXdOe.net
ダメじゃん
病気なんだから

11 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:27:08.78 ID:ZA9BXdOe.net
え、終わり?
それ発達ではないな

12 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:31:20.60 ID:ZA9BXdOe.net


13 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:35:32.62 ID:ZA9BXdOe.net
それって害発じゃないと思うが

14 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:39:44.90 ID:ZA9BXdOe.net
お得意のブーメラン芸

15 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:43:57.14 ID:ZA9BXdOe.net
性欲あるんなら知的ではない

16 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:48:08.63 ID:ZA9BXdOe.net
違うスレ開いたかと思った
それ害発要素なくね?
不正受給で逮捕する

17 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:52:20.89 ID:ZA9BXdOe.net
他人にマウントをとってもお前の存在価値は変わらない
ろくに仕事もしてない無能がこんなことしてる暇あるんだろうか
他人より自分の将来心配しなよ

18 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 10:56:32.62 ID:ZA9BXdOe.net
きちがいのウソが見抜かれんだな
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

19 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:00:51.13 ID:ZA9BXdOe.net
何言ってんだこいつ
それってアスペじゃなくね?

20 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:05:02.65 ID:ZA9BXdOe.net
発達障害演技してるのがバレんだろうな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

21 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:28:05.43 ID:3tKWEXvq.net


22 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:32:48.14 ID:3tKWEXvq.net
メンヘラ芝居特有の嘘で見抜かれんだな

23 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:36:59.69 ID:3tKWEXvq.net
バーカw
俺は厚生労働省関係者だ

24 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:41:11.71 ID:3tKWEXvq.net
死ねば悩みは無くなる

25 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:45:23.42 ID:3tKWEXvq.net
はあ?
それって害発じゃないと思うが
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

26 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:49:35.44 ID:3tKWEXvq.net


27 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:53:47.42 ID:3tKWEXvq.net
消えろ

28 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 11:57:59.48 ID:3tKWEXvq.net
うつは甘え
甘えん坊が月に15万もの金をただで貰えるわけねーだろ

29 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 12:02:11.67 ID:3tKWEXvq.net
発達障害特有の嘘で見抜かれんだろうよ
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

30 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 12:06:23.81 ID:3tKWEXvq.net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

31 :名無しさんダーバード:2021/02/01(月) 12:10:35.86 ID:3tKWEXvq.net
同じ職場で長続きするなら障害者じゃないな
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな

32 :名無しさんダーバード:2023/09/20(水) 05:50:21.30 ID:cW0Kn0VD1
頭弱いやつってワクチン(笑]にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
 1ナ丿メートル = 0.000001ミリメ―├ル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメ‐トルで、注射針の内径は0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるし、微弱な電気信号で動作するし、脳や体は微弱な電気信号で動いてる
わけた゛が、思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし.どんな電気信号を改変して脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけか゛ないだろ脳タリン
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPе〓iТеms&id=I0000062 , ttps://hanеda-ΡrojeСt.jimdofreе.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★