2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

災害の記憶を風化させないように語り継ごう

1 :菩薩@太子:2019/06/26(水) 19:38:55.08 ID:eEvk1l1D.net
って言われるけど、1000年語り継ぐってあり得ないよね。

そんな大昔の遠いご先祖様の時代に起った災害なんて、誰も本気で語らないよw

「災害の記憶を風化させないように語り継ごう」のタイムリミットって、どれくらいが相場なの?

2 :名無しさんダーバード:2019/07/08(月) 08:08:56.84 ID:KiI0Hra9.net
2

3 :名無しさんダーバード:2019/07/08(月) 21:03:03.28 ID:FTL4c/Aw.net


4 :名無しさんダーバード:2019/07/12(金) 10:37:20.82 ID:XZiAEWzV.net
東日本大震災 被害者 対応
浦安市 バス会社
東京ベイシティバス

https://youtu.be/8nl6EAnhruY

5 :名無しさんダーバード:2019/07/13(土) 02:02:02.95 ID:WFj1aJLL.net
1000年なんてないない
被災地域以外なんて一か月で忘れる
半年でいつまで被害者面してるんだって顔される
一年で被害にあうほうが馬鹿だになる

6 :今上天尊:2019/07/19(金) 20:37:15.65 ID:C+MJcH8R.net
結論。災害の記憶を風化させないように永久に語り継ごうって結局、
災害が起った直後の魂の叫びだったり、意気込みだったり、決心だったりするから
永久に続かないんだね。

しかし単なる歴史的事実としてなら永久に残る可能性はあるよ。そうなると学校の勉強みたいに単なる暗記項目になってしまうけどねw

7 :太上天君:2019/07/24(水) 20:15:32.84 ID:+G3wbQ7h.net
東日本大震災で一番疑問に思ったのが、津波の警報がガンガン鳴っていて大勢の人が高台へ避難している最中に、それを無視して海岸線を走っている車がたくさん映っていたことだ。
何のつもりだったのだろうか?

8 :名無しさんダーバード:2019/07/25(木) 09:52:38.39 ID:Am95/rBd.net
日本に原爆投下を命令したトルーマン米大統領「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」(ゆるねとにゅーす 2016年8月17日)
https://ameblo.jp/damedamewanko2/image-12418438163-14301569564.html

9 :名無しさんダーバード:2019/07/26(金) 05:36:39.96 ID:jsNsNMSs.net
https://vdoggle.com/genkai/

10 :名無しさんダーバード:2022/12/14(水) 13:22:59.40 ID:v9c4Cb7o.net
【近畿】の災害記録
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/list/?climeCd=7

11 :名無しさんダーバード:2023/10/08(日) 23:48:46.46 ID:???.net
(W。-)v-~

12 :名無しさんダーバード:2024/01/10(水) 12:07:31.69 ID:ZWHhhGEq.net
この地震も風化させないように

13 :名無しさんダーバード:2024/01/27(土) 09:37:12.69 ID:aiQPcgxb.net
自衛隊、能登半島地震で極寒災害派遣=@装備品や交通費の自己負担問題、塹壕足や踏み抜き事故のリスク 隊員の待遇改善を
1/17(水) 17:00
ps://news.yahoo.co.jp/articles/8861ab3cbb4beeb1bc3faf597bf32d0345bff063

14 :名無しさんダーバード:2024/02/06(火) 00:55:51.62 ID:MTjIixox.net
被害女性の応援です。女性が性暴力
・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いように、
削除されますので、
永久保存、拡散をお願いします。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★