2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子工作入門者・初心者の集うスレ 68

61 :774ワット発電中さん:2016/05/01(日) 12:15:47.44 ID:Dkivdh1wy
DCDCコンバーターを利用しようとしていたて
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gM-08618/
これを使って、5Vの電圧が取得できているのは確認できたのですが、
においセンサーを利用して
http://qiita.com/tsunaki/items/513185bbaee66c77abfd
のArduinoの5Vの出力の代わりに豆電池を昇圧したものを利用しようとしてるのですが
電気が流れなくてこまっています。
Arduinoの5Vを使うと問題なく動作はしたので回路自体は問題ないかと思います。
またDCDCコンバーターから出ている+-にLEDを挟むと付くので、こちらも問題がないかと思います。
ただ、両方をつなぐと不具合というか、電池が発熱しているようで、思ったところに電圧が掛かっていないような状況です。
どなたか、わかりましたら、ご回答いただけると助かります。

総レス数 1006
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★