2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

aitendo 利用者達のスレ その5

1 :774ワット発電中さん:2014/12/31(水) 05:17:59.44 ID:bhm9u6n4.net
秋葉原の端っこにあるaitendoは電子部品屋である
主に中国製や出所不明な珍しい部品と国内製造部品などの取扱いもあり
休日には元ラジオ少年たちで狭い店内で身動きが取れない時もある
そんな怪しくも楽しいaitendoを語るスレ

http://www.aitendo.com/

店舗案内
http://aitendo.cc/?page_id=2

aitendo 利用者達のスレ その4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1412651599/

次スレは970を踏んだ人が建てること
商品の事を語るスレなので、店員のおねーさんの話題は程々に
商品の事を語るスレなので、店員のおねーさんの話題は程々に

121 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 18:36:08.23 ID:UkBYEEK5.net
OV7950はマスターリセットが不安定なゴミ。

122 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 19:33:22.17 ID:84LCD1yK.net
LCD(通販版)の中身

3.2インチ液晶モジュール (TP付き) [M032C1289TP] \2,980-
FSTN液晶モジュール (128x64/SPI) [F12864G25412P1701] \595-
2.83インチ液晶モジュール [LTE283QV-F01] \500-
1.5インチ液晶モジュール [A015AN05] \200-
TFT液晶モジュール (1.77/128x160) [TFT2P0327-E] \666-
2.0インチ液晶 [LQ020B8UB02] \300-
TFT液晶モジュール (シャープ,2.5) [LS025-QM0250DP] @\500x2=\1,000-
TFT液晶モジュール (シャープ,3.0) [LS030-QPWBDPZZ1] @\500x2=\1,000-
TFT液晶モジュール (シャープ,2.5) [LS025-QM0314D] @\500x2=\1,000-
液晶キャリー基板 [IFB-LS027-10P] \200-
多機能表示器と基板の2点セット [JY2941B] \350-
OLEDモジュール (96x64, 0.96") [HT16A102] \100-
送受信機ペア (1ch/315MHz) [3VICH-2M2P206] ¥950-
合計金額 \10,191-
秘密プレゼントOmniVision社130万画素,CMOSカメラモジュール

123 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 20:07:24.65 ID:GFEe7ylY.net
3.2インチ液晶モジュール (TP付き) [M032C1289TP] \2,980-
これほしいわ、キャリーボードはいらんけど

124 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 20:57:04.66 ID:BkNd9Jgl.net
>>118
秋月の店員時々来てるよな
仕入れかと思った

125 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 20:59:38.61 ID:T58BGXNp.net
>>123
2500円で3インチ液晶キット買える

126 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 21:55:44.26 ID:ZZvXdOVd.net
>>124
ワクワク感の研究してほしいものだ
うっ、なんじゃこりゃ(嬉)、ウホっ
感の楽しみが秋月にないからな
店でモノ眺めて考える楽しみに欠けてるし
汗臭くていつも10分持たないんだよなあ

127 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 22:13:12.20 ID:r1D9A0kd.net
>>124
死活問題だからね。客奪われて。

128 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 23:09:22.86 ID:ZhwFRyDm.net
>>126
つか秋月って眺めていると
あまりじっと止まってないでさっさと買うなら買ってくれない!とか
言われない?
店員に聞けば良くわからない人は買わなくて良いから!とか言うし
なんか嫌な感じで秋月は立ち寄らなくなった
その辺を学んで欲しいよ

129 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 23:25:30.64 ID:wF4vt/Df.net
>>128
それだいぶ昔の話じゃないか?w
むしろ一般的な電子部品屋より教育行き届いてる方だと思う

130 :774ワット発電中さん:2015/01/04(日) 23:25:46.13 ID:QZbKFYZ/.net
>>128
店員も電大っぽいのだから、分からなそうだけどな
バイトじゃなく社員の態度が横柄なのは千石に劣らないと思う
扱ってるのは結局粗悪な中華部品ばっかりなんだし、aitendoの小姐の姿勢を見習えと言いたい
秋月には大手電子部品通販でも取り扱い無い物を扱って、生き残って欲しい

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★