2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電子工作入門者・初心者の集うスレ 61

1 :冬はコタツでゴリゴリと:2014/11/17(月) 13:18:20.98 ID:UKe9J4pO.net
.
電子工作って、楽しいよね

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 電子工作始めよう.  |   レベル低すぎて他のスレに書きづらいことを書けるスレ
 |_________|   簡単なことが分からなくて、苦労してる話しなど、なんでも
.     ∧∧ ||          わからない事は気軽に教えあってね
    ( ゚д゚)||          たまには、中上級者・プロのフォローもよろしくね
    / づΦ          質問は「初心者質問スレ」があるよーん

  電子工作で聞きたいことがあったら、ここでも質問してみましょう
  質問の要点は http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1408586727/1 初心者質問スレの1を参考に。
  百聞は一見にしかず。画像添付があれば話は早いかも。必要なら以下のアップローダあたりを使って
  ・WAZAMONO コンピュータ画像掲示板 http://img.wazamono.jp/pc/
  ・imgur: the simple image sharer http://imgur.com/
  ・gazo.cc - 画像アップローダー http://www.gazo.cc/
  画像があればより的確な回答が短期間で確実に得られますが
  無闇に巨大な画像とかピンぼけ画像は歓迎されないですよ

■前スレ&過去スレ (直近スレのみ): 電子工作入門者・初心者の集うスレ
 60 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1412743577/ 2014/10/08〜 (前スレ)
 59 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1409493520/ 2014/08/31〜
 58 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1405407044/ 2014/07/15〜
 57 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1401481795/ 2014/05/31〜
 56 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/denki/1398416404/ 2014/04/25〜
 55 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/denki/1393998226/  2014/03/05〜
 54 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/denki/1388760351/ 2014/01/03〜

481 :774ワット発電中さん:2015/01/05(月) 21:57:15.49 ID:T5nHmuPy.net
>>476
熱帯魚水槽用の水循環ユニットって水温35℃くらいまでは想定してるだろうけど、
50〜70℃は想定外な気がする。水密用のシール材がその温度に耐えられるのかちょっと不安だね。

482 :774ワット発電中さん:2015/01/05(月) 22:08:36.97 ID:nOYp0ZrG.net
サーモスタット以外はどうにでもできるお人ですから

483 :774ワット発電中さん:2015/01/05(月) 23:43:32.82 ID:OBT9uFmk.net
源泉掛け流しで源泉が高温だとパイプなどを引き回し湯舟にちょうど良い温度でいつでも出て来ますと
聞くと頷く。

484 :774ワット発電中さん:2015/01/06(火) 02:05:26.68 ID:JzKiQJTF.net
シンセサイザーの電源コードをなくしてしまって、自作できないものかと思いここで質問することにしました。

↓のようなあまりない形のアダプタで、
http://i.imgur.com/gq1xzhX.jpg
↓電圧とかはこんな感じ
http://i.imgur.com/Y2bHJNE.jpg

この規格にあったACアダプタの導線をこのアダプタにハンダ付けしたら
シンセに電気通りますかね?
壊れますか?

485 :774ワット発電中さん:2015/01/06(火) 02:06:52.43 ID:sWw+TTA+.net
普通に買ったほうがよくね?100円で売ってるし

486 :774ワット発電中さん:2015/01/06(火) 02:12:59.76 ID:wGPLD/G+.net
>>484
>ACアダプタ
じゃなくて、ACコードでしょう?

487 :774ワット発電中さん:2015/01/06(火) 02:14:02.62 ID:JzKiQJTF.net
>>485
えっ、売ってるの?
ネットで調べても出てこないんだけど。

488 :774ワット発電中さん:2015/01/06(火) 02:15:24.72 ID:JzKiQJTF.net
>>486
そうだね。言葉がおかしかったよ。

489 :>>484:2015/01/06(火) 02:19:13.47 ID:JzKiQJTF.net
ネットから拾った画像だけど、こんなコード。
普通に売ってるの?
http://i.imgur.com/M6CsbKZ.jpg

490 :>>484:2015/01/06(火) 02:25:55.90 ID:JzKiQJTF.net
とにかく、シンセが起動すればそれでいいんだよ。
コード売ってるならそれでいいし、
ほとんど売ってないならそれをなんとか自作してでも起動させたいし。

259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★