2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電子工作マンガ「ハルロック」

1 :名無し:2014/07/16(水) 23:42:26.82 ID:SzYXRLJn.net
電子工作×女子大生
今まで見たこともないマンガ!!

西餅『ハルロック』
http://www.moae.jp/comic/harurock

について語りましょう。

361 :774ワット発電中さん:2015/07/20(月) 01:15:00.51 ID:Ah/IFqfS.net
すっげー懐かしい
Yellowsじゃん

362 :774ワット発電中さん:2015/08/06(木) 22:41:26.54 ID:f7RPNMWj.net
基板当たったー!

363 :774ワット発電中さん:2015/08/12(水) 09:13:39.86 ID:39kNrbnV.net
俺漏れもー!

364 :774ワット発電中さん:2016/01/13(水) 23:07:05.76 ID:KetRvgoi.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んで
ください。私達の日本国憲法を絶対に改正しましょう。よろしくお願い致します。☆

365 :774ワット発電中さん:2016/06/10(金) 18:37:56.14 ID:IUHUQ0nV.net
安かったんで買って読んでみたけど、いろいろ中途半端ですげーつまんねえ。

366 :774ワット発電中さん:2016/06/12(日) 13:18:06.28 ID:LiUJb7yd.net
編集がDMMから幾ら貰ったか知らないけど
起業編に行ってからダメになったな

367 :774ワット発電中さん:2016/06/12(日) 16:29:28.71 ID:1nK3lK1h.net
>>366
読み切りの時は腹筋崩壊したけど、それ以降はただの不思議ちゃんで切れ味が大した事なかったな。
ラブコメ展開とかマジ要らなかったが、関西弁女がうに先輩と絡むトコはけっこう好きだった。

クラウドファインディングとかが認知されてつつある時期で、DMM.makeやMaker Faireへのポータル的な役目としては
時事ネタとしてしょうがなかったんじゃないかな。
そもそも作者も、電子工作が好きってわけじゃなくて、アドバイザー的な人が居たから書けた漫画だし。
終わり方としてはまずまず綺麗だったと思うよ。

368 :774ワット発電中さん:2016/06/12(日) 21:43:07.30 ID:IJ1J+cMk.net
キテレツ大百科みたいに、いきなりモノができてるってのがね。
もうちょっと試行錯誤の過程があっても良かったのに。
てかそれがないと何の価値がって感じ。

369 :774ワット発電中さん:2016/06/13(月) 00:07:33.55 ID:7GYUzAWc.net
まあ正直、作者は電子工作というか、ものづくりの面白さへの熱がわかってない
感じはした。
別に作者がそうでなくてもいいんだけど、作品としてそれが伝わってこないというか。

370 :774ワット発電中さん:2016/06/13(月) 00:47:01.31 ID:oerLMsi2.net
うに先生が優秀すぎるからなあ
あんな小学生実際いるんか?
いや、いるかもしれないが…

まー俺は頭あんまりよくないので
この漫画は楽しめたな
頭よすぎる人には物足りないのかもね

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★