2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トランジスタ技術のスレ

1 :774ワット発電中さん:2014/07/11(金) 21:01:44.04 ID:IhMvrA+3.net
トランジスタ技術誌を叱咤激励するスレです

某のうし曰く: > あれはゴキ発見を愉しんで勉強するものなのだが‥

明確な誤り指摘は直接編集部にプリーズ。
間違いなのか?と疑問に思うならこちらへ投下、その是非などを語りましょう
記事以外にも、執筆者や編集部、出版事業者などのギョーカイ噂話なども

前スレ:トランジスタ技術のスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1373334379/

571 :428:2015/09/17(木) 03:14:15.53 ID:Nepp5Nnc.net
>>570
それは結構言えてる(俺の場合だけ?)

572 :774ワット発電中さん:2015/09/17(木) 08:29:46.72 ID:WpAEBezM.net
>>570
最先端技術は難しいものもあると思うけど最先端情報は誰でもわかるだろ

573 :774ワット発電中さん:2015/09/17(木) 17:12:57.10 ID:Q12X8XZD.net
>購入できないパーツやキットの記事に何の価値があるんだ

電子回路の、自作の製作記事で、しかも実用的な方向に振ると難しそう
ほとんどSMDだけで、となると読者の食いつきも悪い
オーディオアンプの出力段にSiC MOS-FET(同じ外形の)を使うくらいなら簡単だけど。

とはいえ、SMD向けの万能基板とか、SMDの手ハンダのコツみたいなニーズは多いとは思う

574 :774ワット発電中さん:2015/09/17(木) 20:02:33.81 ID:2U5KrQ/h.net
>>572
技術はわからないけど、情報なら分かる・・かぁ。おめでたや、おめでたや。

>>573
まぁ、パーツもキットも買う奴はろくにいないからどーでもいいのさ。
SMDの手はんだのコツを知りたい奴なんてたいしていないしさ。

575 :774ワット発電中さん:2015/09/17(木) 21:25:19.70 ID:WpAEBezM.net
単に売ってないパーツじゃ無くて売ってるパーツ使った記事書けよって話に斜め上の反応しすぎ。日本語わからん人?

576 :774ワット発電中さん:2015/09/18(金) 01:55:02.26 ID:sc15CPtj.net
ベースとエミッタ間違えてなかった?

577 :774ワット発電中さん:2015/09/18(金) 11:50:36.16 ID:Es/RDbzl.net
>>575
女性と会話できないタイプの人ですね。

578 :774ワット発電中さん:2015/09/18(金) 15:37:29.31 ID:yjz0W1na.net
おまえはサルか?w

579 :774ワット発電中さん:2015/09/18(金) 17:07:37.69 ID:y5kCxp80.net
プロゴルファー猿か?

580 :774ワット発電中さん:2015/09/18(金) 17:43:40.96 ID:5ssHz6c7.net
2SK30Aはまだ売っている。数年前に(東芝のリード品はほとんど)製造中止だけど流通在庫がある(あと50年くらいは某WK松にはあると思われ)
秋月のキットはトラ技に載ったことで話題沸騰したり、問い合わせ殺到したりすれば復活もありうる(だからみんな盛り上げろ)

227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★