2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【Cortex-】 やっぱARMっしょ 9 【AxRxMx】

1 :774ワット発電中さん:2014/05/06(火) 22:04:42.51 ID:w2D2X9nd.net
ARMデバイス、ARMボードについて組込系ARM全般のスレです。

時代は「やっぱARMっしょ」。
省電力ニーズの高まりを背景に、海外チップベンダーはもとより国内勢も参戦。
ホビーとしてのマイコンから、スマートデバイス用プロセッサまで。
ARMコアを持つチップやボードのラインナップは、今まさに百花繚乱。

【前スレ】
【Cortex-】 やっぱARMっしょ 8 【AxRxMx】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/denki/1374307498/

781 :774ワット発電中さん:2015/02/01(日) 12:51:32.12 ID:j+p5/t1/.net
>>778
JSが動くブラウザが動いてUSB MSCが使えればなんででもできる

782 :774ワット発電中さん:2015/02/01(日) 20:06:50.36 ID:Ug9N+9gy.net
>>781
マツダをディスってんのかよ
operaの上でjsが動くマツダコネクトという車載情報端末を車に搭載したが、、、

783 :774ワット発電中さん:2015/02/01(日) 20:12:43.08 ID:j+p5/t1/.net
>>782
マツダコネクトでmbed開発するとか胸熱

あ、あと一個条件わすれてた
まとめると、

・MSC対応USBホストポートがあること
・jsが走るブラウザが動くこと
・インターネットにつながる環境であること

784 :774ワット発電中さん:2015/02/02(月) 05:42:06.20 ID:0nLeIPbt.net
>>783
mbed SDK使えばインターネットもブラウザもJSもいらなくない?
pythonがあれば build.pyでビルドできるし、できたbinをUSBで入れるだけでそ?

785 :774ワット発電中さん:2015/02/02(月) 08:58:48.67 ID:Xyspf69Z.net
>>784
それじゃmbed使う意味がほぼないだろ…

786 :774ワット発電中さん:2015/02/02(月) 13:23:05.83 ID:0nLeIPbt.net
>>785
ん?なんでよ
オフラインでmbedでサクッと遊ぶのに、超軽い俺俺IDE使って楽しんでるけど
わざわざEclipseとか使わんでもいいし、結構いいよ。
外だとノートだから貴重なSSD容量をEclipseに使いたくなかったからちょうどいい
mbed SDKなんて圧縮しとけば17 MBだからな

787 :774ワット発電中さん:2015/02/02(月) 13:55:58.77 ID:dhbeNS3e.net
個人的にはmebedはコンパイラをローカル環境に入れたりしなくてもいいのが利点

788 :774ワット発電中さん:2015/02/02(月) 14:22:19.27 ID:zSAdo2od.net
いまどきどこにいてもネットに繋がるだろ。
飛行機の中でコンパイルしてるのか?
JALならWiFi使えるぞ。

789 :774ワット発電中さん:2015/02/02(月) 14:48:59.64 ID:yheiaFhj.net
機内のWiFiて別料金で高いんじゃなかったっけ

790 :774ワット発電中さん:2015/02/03(火) 10:41:38.83 ID:7Fa3X0A8.net
「Raspberry Pi 2 Model B」がリリース--MSは対応する「Windows 10」を無償提供へ
http://japan.cnet.com/news/service/35059841/

Raspberry Pi 2のスペックは以下のとおり。

・900MHz、クアッドコアCPU「ARM Cortex-A7 BCM2836」搭載
    (前モデルの700MHzシングルコアCPUからバージョンアップ)
・1GバイトのLPDDR2 SDRAM(前モデルは512Mバイト)
・「Raspberry Pi 1」と完全互換
    (新しいマルチコアプロセッサを活用するには、ソフトウェアの再コンパイルが必要)
・既存のRaspberry Piとフォームファクタが同一で、既存の筐体に収容可能
・10/100 Ethernetポート
・40ピンの拡張GPIO
・USB 2.0ポート4本
・4極ステレオ出力およびコンポジットビデオポート
・フルサイズのHDMI
・Raspberry Piカメラ接続用のCSIカメラポート
・Raspberry Piタッチスクリーン接続用のDSIディスプレイポート
・Micro SDスロット
・Micro USB電源
・価格:35ドル

Microsoftは、Windows 10 OSのカスタム版を開発中で、「Windows Developer Program for IoT」を
通じてMakerコミュニティに無償提供する予定だと発表している。

262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★