2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今まで自作した物を見せておくんなまし

1 :774ワット発電中さん:2013/12/11(水) 22:57:48.35 ID:4f52PPBg.net
電気・電子板の住人の皆さまご自慢の自作モノをお披露目してくたしー。

自作した理由とか、ここがミソとかコメントも含めて
さて、どぞー!

2 :774ワット発電中さん:2013/12/11(水) 23:52:42.59 ID:4f52PPBg.net
因みにワタクシ、組込みソフトエンジニア。けれど、自作などしたことなし…。
楽しみながら色々と学べるかな…と思い自作してみたいけれど、何を作れば良いのやら…
自作の楽しさを教えてくだし〜

3 :774ワット発電中さん:2013/12/12(木) 02:07:13.12 ID:ExMO3H2V.net
ソフトの入門といえば、LED点滅
ちょうどクリスマスシーズンでどう?

4 :774ワット発電中さん:2013/12/12(木) 02:28:23.90 ID:gaFL22gb.net
>>3
もはや、、、、
https://twitter.com/1101kirin/status/408206689419001856/photo/1/large

5 :のうし:2013/12/12(木) 11:48:34.71 ID:HNljeDgs.net
自慢の物ではないけど、初めて基板に半田付けして作ったデタラメな回路。
そんな自分が回路を創れるようになるとは‥

6 :774ワット発電中さん:2013/12/18(水) 02:30:15.08 ID:2b3Qr9Db.net
そうなんだ

7 :774ワット発電中さん:2013/12/18(水) 03:07:19.52 ID:0UbY/HJ/.net
こんなスレ立てるなら、まず>>1が見せるべき。

8 :774ワット発電中さん:2013/12/19(木) 00:13:31.15 ID:3agqwjGC.net
特定されちゃうじゃん。

9 :774ワット発電中さん:2013/12/19(木) 19:31:06.69 ID:3RrJYJrf.net
したことないって言ってんじゃん。

10 :774ワット発電中さん:2013/12/22(日) 23:41:34.83 ID:vFsNsUER.net
そりゃそうよ

11 :774ワット発電中さん:2013/12/24(火) 16:24:08.54 ID:tSO40I5a.net
誰も自作なんかしてないんだろw

12 :774ワット発電中さん:2013/12/27(金) 15:38:21.95 ID:opzxf3zc.net


13 :774ワット発電中さん:2013/12/27(金) 21:23:54.90 ID:/BA7ogCX.net
バラックでラジオ作って動作したら終り。
ケースに入れないとダメだね。

14 :774ワット発電中さん:2013/12/27(金) 23:21:08.60 ID:73vTqvJt.net
そしてケースが一番高くつく、って言うね…。
百円均一のタッパーに入れたら負けかな、と思いつつ最近負けっぱなし。

15 :774ワット発電中さん:2013/12/27(金) 23:36:22.31 ID:NMmvR5w4.net
泉弘志先生の志を継いでいるのだと思えば、全然負けてないじゃないか

16 :774ワット発電中さん:2013/12/29(日) 00:13:32.89 ID:dXhKILFp.net
タカチのケースなんかに入れると高く付くけど100均の自転車フラッシャーとかLEDランプとかに入れれば105円
物によってはお試し電池とかガラス封入リードスイッチとか高輝度LEDまでお釣りでついてくるすぐれもの

17 :774ワット発電中さん:2013/12/29(日) 18:58:45.67 ID:/rpmCCxz.net
大掃除がおわったばかりなのにゴミを増やすなよ

18 :774ワット発電中さん:2013/12/29(日) 22:01:07.81 ID:Kt1nKbRH.net
ケースはゴミから作る。
使えなくなった家電のプラスチックの外箱とか(たとえばブラウン管テレビの外装とか)はABS樹脂とかで有機溶剤で溶着できたりする。
アクリル板と同じように寸法にあわせて切って微調整してくっ着けて最後に研磨すれば立派な自分の好みのケースに仕上がる。
納得できるものを作るにはちょっと忍耐がいるけど。
アクリル板は高いけど同じように使えるプラスチックゴミは結構多いよ。
PSやABSなら固着時間は長くなるが有機溶着剤もアクリルに比べたら数十分の一くらいの値段で手に入る。

19 :774ワット発電中さん:2013/12/30(月) 10:19:42.30 ID:2gFhQ9oe.net
時間を買うという概念がない国の経営者は、中国・韓国にも負ける。

20 :774ワット発電中さん:2013/12/30(月) 10:54:58.11 ID:ythQe73W.net
自分の手を動かして経験を積むという概念がない国の経営者も、中国・韓国に負ける。

21 :774ワット発電中さん:2013/12/30(月) 11:28:39.81 ID:s453cEe8.net
まずはパクりから

22 :774ワット発電中さん:2013/12/30(月) 22:57:16.31 ID:tyJJ0NJC.net
くんなまし〜

23 :774ワット発電中さん:2014/06/24(火) 13:32:11.06 ID:QzVY3Iiq.net
青いケースがカコイイ!完成おめでとうごじます☆

24 :774ワット発電中さん:2014/06/24(火) 17:48:25.45 ID:U6lQnvL2.net
JIMBEAMの人だ!アンプスレ以来また見れてうれしい。
こういうの見るとウチの作品たちにもケースを奢ってやりたくなるなあ

25 :774ワット発電中さん:2014/06/26(木) 17:25:47.74 ID:9uwjOoLK.net
試験用発振器 12.8MhzのTCXOを1/128まで分周して
 
 ラジオの目盛り付けや、ちょいとした確認用に作ってみた。
  
 1/256まで書いてあるけど、これは御愛嬌  (^_^;)

  http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/11043.jpg

26 :774ワット発電中さん:2014/06/28(土) 20:55:28.48 ID:AO+pUZ9A.net
このスレわりと古いみたいだから、ケースは3Dプリンターって考え方もありだよな。

27 :774ワット発電中さん:2014/06/30(月) 21:59:41.50 ID:5UTMzJj6.net
青いケースって・・・
保護用のシート剥がしてないだけじゃないの?

28 :774ワット発電中さん:2015/02/19(木) 17:00:30.93 ID:8RWOSJK/.net
導通ブザーが、お亡くなりになったので作ってみた
 CMOSの555でやろうと思ったんだけど、イマイチなんで
 PICを使った奴を作って見た、F/Wは無かったけど
 回路図とフローがあったので、それらしく作った
 
みんなはどんな導通チェッカーを使ってる?

 http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/12109.jpg

29 :774ワット発電中さん:2015/02/21(土) 22:04:19.38 ID:cIQyax1j.net
PIC使うって…

30 :774ワット発電中さん:2015/02/22(日) 13:18:46.48 ID:f/CqNRg7.net
PICは発信音生成用に使ってるの?
ハイレベルだわー

うちは、単2電池2本と3V電子ブザーを直列にしただけの回路を
ポケベルケースに組み込んだ自作導通ブザーを7年ぐらい使ってる。

31 :774ワット発電中さん:2015/02/22(日) 13:51:29.07 ID:DeWdYPdV.net
導通ブザーって テスター使わないの?

32 :774ワット発電中さん:2015/02/22(日) 14:22:54.19 ID:dRv2S7Tr.net
ブザーは鉄釘とエナメル線でつくらなけりゃあ ミ'ω ` ミ

33 :774ワット発電中さん:2015/02/22(日) 15:44:09.10 ID:/5FJ6nci.net
爺…

34 :774ワット発電中さん:2015/02/22(日) 18:25:41.41 ID:biX2e5E+.net
>>31 導通だけならブザーでいい。現場では大活躍!テスターでもいけるが針みないと面倒だし、内臓ブザーは音小さい。

35 :774ワット発電中さん:2015/02/22(日) 23:22:20.84 ID:9Ydcq0i9.net
電池と抵抗とLED

36 :774ワット発電中さん:2015/02/23(月) 03:37:40.99 ID:Ni08qej5.net
>>35
それを自作したの?

37 :774ワット発電中さん:2015/02/23(月) 14:18:40.81 ID:TETnLSze.net
29だけど

>>31 
 以前は使っていたけど、使い心地がイマイチだったんで
>>32
 鉄釘とエナメル線 懐かしいね、ガキの頃 近所に電話機の部品を作ってる
 工場あって、そこで半端物だけど結構長いエナメル線を貰ってきては
 工作で使ってた
>>34
 現場を彷徨いてた時代、古い自転車屋で見つけた昔の自転車用ブザー
 まとめ買いして、配線チェック用に使ってた、意外と大音量なので
 うるさい現場で使うのは最適だった
 使ってたのは こんなやつhttp://www.funkygoods.com/schwarzschild/2005_05/sanyo_01.jpg 

38 :774ワット発電中さん:2015/02/25(水) 11:42:04.79 ID:IKKVTh6y.net
直結式のヘッドホンアンプ自作したけど
10万円のヘッドホンに使う自信がない

39 :774ワット発電中さん:2015/02/25(水) 11:56:11.79 ID:P9AqHkkC.net
設計から試作、検測と性能評価まで自分でしろ。

40 :774ワット発電中さん:2015/04/15(水) 16:04:55.54 ID:sDH5Td0u.net
はんだこて過熱防止用に、稲崎OMが公開してる簡易AC電力制御(波数調整)を作ってみた。

 ケースのカットを間違えて、作り直しレベルのチョンボ なんとか押し込んだけど
 反省の意味を込めて画像は掲載、整線してねーじゃねーかっーのは許してね

 http://i.imgur.com/K7K04MP.jpg

 秋月等で売ってる調光ユニットでは、ノイズをばらまいてくれるのでイマイチいやだった
 今のところ習熟運転中

  最後に 稲崎OMには数々の作品を公開していただいて感謝

    いつも、ありがとうございます

41 :774ワット発電中さん:2015/04/15(水) 22:01:02.47 ID:6HireQIm.net
>>228
秋月の日本語表記の商品名はあまり気にしない方がよいのですね。
これからはデータシートで確認します。

>>229
ACアダプタとバッテリーで簡易的に無停電化するのにショットキーバリアダイオードで
選択性を持たせようと思ったのですが、整流用と言う文言が気になったので質問しました。

42 :774ワット発電中さん:2015/04/16(木) 22:06:48.30 ID:JpnG5DFu.net
未来人との交信は時間管理局によって厳しく罰せられます。

43 :774ワット発電中さん:2015/04/17(金) 06:21:23.09 ID:sKvT1Niq.net
>>32 昔は、比較的大きいベルだったな(笑)

44 :774ワット発電中さん:2015/04/17(金) 06:24:44.97 ID:sKvT1Niq.net
>>40 かなりマシ。ある雑誌で、全く整線されてない写真よく見かけた。
俺も昔は そうだった。

45 :774ワット発電中さん:2015/06/05(金) 13:02:05.40 ID:h5WXRkKa.net
 製作意欲が湧かない、作って見たいという欲求が出ない。

  不調だね、気分転換に庭を荒らす野良ネコ用退治装置でも考えてみますか?。

46 :774ワット発電中さん:2015/06/05(金) 14:13:36.29 ID:JtJq7QAz.net
猫が来るのは良い家なんだよ。 邪魔にしないでやってね。

47 :774ワット発電中さん:2015/06/05(金) 20:24:28.70 ID:lxq54CBM.net
キーボード+マウス+ヘッドホンを1つのUSBポートにまとめるUSB-DAC付きハブを作ってみました。
http://thuploader.orz.hm/img/dat/376.jpg
基板は秋月ユニバーサルボード
USB-DACはPCM2704(秋月購入)
ハブはGL850(ali-express)
12MHz発振IC(秋月購入)
でできてます。
CR類は表面実装1608サイズ
ただしサウンド出力は普通の電解C
音質は自分で聞くにはまったく問題なし
打楽器も100μFのコンデンサ通してズンドコよく響いて聞こえてます。

48 :774ワット発電中さん:2015/06/06(土) 17:29:20.82 ID:ZlWy/hpc.net
マウス触ったら「もっと優しくして(はぁと)」とかって喋らないの?

49 :774ワット発電中さん:2015/06/06(土) 23:42:44.38 ID:CN4PjUXO.net
>>48
スピーカーの設置箇所によってはケースが上手く共振しなくてモゴモゴ声になっておばさんとか親父くさくなると思われ…。
後触った荒さってのはちょっと難しいかな…とおもう。
三軸加速度で何回かデータ取るとかすればいいのかな?

50 :774ワット発電中さん:2015/06/19(金) 01:51:13.94 ID:yRYTU3pY.net
導通チェッカーをブザーじゃなくLEDで作れないのかな?
俺電子工作始めようと思ってて導通チェッカー役立つし作ってみようと思ってるんだけど

51 :774ワット発電中さん:2015/06/19(金) 02:12:29.49 ID:yRYTU3pY.net
やっぱブザーのが使いやすいな

52 :774ワット発電中さん:2015/06/24(水) 21:45:39.98 ID:aJ76ixJ2.net
通電をチェックする時はコンタクトポイントに視点が集まるから、テスタのLEDを光らせても使いにくい。
コンタクトポイント付近にLEDを配置するというのは良いアイディアだと思う。
音だとピーピーうるさいから、プローブの先端付近に通電通知用のリング状LEDを配置するのは悪くない。
っていうかそれ製品化してくれ。

53 :774ワット発電中さん:2015/07/02(木) 14:02:32.46 ID:Z8BO9Hfh.net
基板治具、百均スレでの書き込みを見て、
以前考えてたのを作ってみたけどイマイチ、
まっ使えないことはないけど、なんかしっくりこない、
配線済み基板も簡単に保持できるように考えてみよう。

http://i.imgur.com/jDMyq2t.jpg

54 :774ワット発電中さん:2015/07/02(木) 20:27:41.43 ID:DF6BzDp4.net
>>53
手前、奥方向の安定性がもう少し欲しい

55 :774ワット発電中さん:2015/07/09(木) 12:43:38.90 ID:XY+WWwB0.net
http://i.imgur.com/F1FmwRC.jpg
 
 知り合いから貰った、基板押さえ 小さく作りすぎたようで
 カウンターウエイトが必要だけど、立てるのも一発で出来るので
 便利そう。
 材料はホムセンと百均で揃えられるそうだ。
 簡単スタンディングモードって(・∀・)イイ!!ね

56 :774ワット発電中さん:2015/07/10(金) 03:16:00.98 ID:CZ2UEsXL.net
>>51 ほとんどそうだね。

57 :774ワット発電中さん:2015/07/10(金) 09:44:48.54 ID:igpMLIKg.net
>>53
安定感は、そうかも知れないが、インテリアとして面白い
>>55
発想と、その実現手段が斬新

58 :774ワット発電中さん:2015/07/11(土) 11:32:56.15 ID:TtGAzCyJ.net
>>52
そんな面倒くさい細工するより、電極付けといて導通あったら
電撃喰らう様にしておけ。

59 :774ワット発電中さん:2015/07/14(火) 17:32:47.00 ID:6/ZMBklR.net
基板押さえ再び
http://i.imgur.com/SlB9lex.jpg
 まだまだ問題点が多いんだけど、アイデアとして掲載
 クランプを200m/m くらいのにすれば、だいたいの基板を
 挟む事が出来ると思う。

60 :774ワット発電中さん:2015/07/15(水) 12:24:37.00 ID:qDvgiorE.net
>>57 作った奴に褒められたぞって伝えたら喜んでたよ。

 ありがとね

61 :774ワット発電中さん:2015/10/28(水) 16:50:51.95 ID:M9nN/ogX.net
ディップメーター再び

 とりあえず出来たので Up 配線が汚いっーのは許してね。 
 
 コルピッツ型発振回路がイマイチだったので、

 ラムダダイオードモドキ発振回路にしてみた

 http://thuploader.orz.hm/miniup/dat/13065.jpg

 発振強度もまぁまぁ、VHFまでは無理って事らしいけど、

 使うのはBC帯からHFくらいまでなので 没問題

 プラグインコイルに、もう一工夫するつもり。

 表面 LCD部分はエスカッションを考えないと、ちょいと見苦しい。

62 :774ワット発電中さん:2016/01/16(土) 03:09:02.68 ID:lXxGkGIn.net
BananaPiベースのファイルサーバを作りました
基本構造はよくありがちなアクリル板を金属スペーサーで多段結合です
1階から3階にHDDを搭載、4階がBananaPiとSATA port multiplier
屋上に12V-DC入力の自作電源
取っ手はホムセンに売ってたドア用を使っています

http://thuploader.orz.hm/img/dat/560.jpg

63 :774ワット発電中さん:2016/01/27(水) 07:46:38.56 ID:LRYdZYCo.net
>>47 です。この自作品が気に入ったのでプリント基板でリメイクしました。

使用LSIは前回と同じくハブがGL850G、オーディオDACがPCM2704です。
秋月で100μFのセラミックコンデンサを見つけたのでオーディオ出力に
使っています。オーディオ出力ジャックも秋月で購入、コンパクトでいい感じ。
12MHz発振器はSN74LVC2GU04を使用、シングルゲートサイズにインバータ2つ
入っているので1つを発振用、もう1つをバッファに使用しています。
これはRSだったかchip1stopで購入。水晶は秋月購入です。

http://thuploader.orz.hm/img/dat/565.jpg
http://thuploader.orz.hm/img/dat/566.jpg

64 :774ワット発電中さん:2016/01/27(水) 09:28:16.39 ID:Q/fP8J6j.net
>>63
すごすぎて何とコメントしたら良いのかわからない

小学生の頃にゲルマ坊やだった元文系会社員(銀行員)が
退職後に独学であなたのようなスキルを身につけるためには
どんなアプローチと勉強をすれば良いのでしょうか?

65 :774ワット発電中さん:2016/01/29(金) 10:35:37.85 ID:zBN19/9f.net
ざっと挙げてみました。異論ある方もあるかと思いますが突っ込んでください。

プリント基板を設計し発注する
 設計には電磁干渉に関する対応が必要ですが、技術系雑誌・書籍に理屈は
 こうだからこうしろ、の規則を守ることで何とかなるとは思います。
 パターン描画につてはいろいろなフリーツールを使うことになりますが、
 お絵書きツールです。そこから発注まではいろいろな個人ホームページの
 解説を見れば分かるかと思います。
 なお自分の使ったツールはPCBeという個人作成プログラムですが古いために
 基板屋へ出すためのフォーマット変換プログラムがもう公開されてないので
 勧められません。

組み立て
 これも各種ホームページや動画を参考に小さい部品のハンダ付けを
 やってなれるしかない。拡大レンズ必須です。

デジタル設計
 UBSハブとUSBオーディオDACを接続する程度だとデジタル設計する余地は
 ありませんでした。

測定器
 クロックが発振してるかどうかを見れるオシロが欲しいとこではありますが
 何もトラブルなく動けば不要。秋葉原の半田付けカフェだと使えるらしい。

なお大学理系の知識があったほうがいいですが
なくてもなんとかなるかと思います。
特性インピーダンスとか理論を理解せずともUSB機器をバラしてパターン
見て同じような感じにすれば動いたりします。

技術屋には偏屈もいるかと思いますがスルー推奨。

66 :774ワット発電中さん:2016/03/18(金) 06:54:58.31 ID:g1iB8kCq.net
AVRマイコン自作基板で初めての文字出力
http://thuploader.orz.hm/img/dat/582.jpg
例によってほとんど秋月購入のパーツで組んであります

67 :774ワット発電中さん:2016/03/19(土) 14:19:53.68 ID:mj5e6PAw.net
いぃーーーーーやっほーい

68 :774ワット発電中さん:2016/04/05(火) 16:50:39.54 ID:kp8hUyDM.net
 最近、別口が忙しくて製作に手が回らないんだよね。

 んで以前作った(箱だけだけど)のを掲載、電流と電圧を同時に目の前で監視したくて考えた。

 本当はアナログでやりたかったんだけど、レンジ切り替え等でマンドくさそうなので安いテスター

 を使用 使用感はイマイチだけど何とか使ってる。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org808654.jpg

次は私事 


    イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------


 ネタです、こーでも書かないと女日照りの連中から頃されそうなんで。 ネタデスよネタ

いつぞやラジオ自作スレに「まさかこの歳で女が出来るとはね」って書いた者だが
なんとか女とも順調にいってる。
先々月 女がインフルで倒れ、SOS 何日か食事作りに通ったよ。
最初はナニが食べたいか聞いて温めれば食べられる物と一緒に持っていった、女の住まいでホレって買ってきたぞって
言ったら、いきなり「オジヤ」が食べたいと言いだし しょーがねーから作ってやった。
倒れてから2日くらい経ってたようなので、風呂どーしたって聞いたら 入ってるわけねーだろってお返事
んじゃって近所のコンビニでタオルを多めに買ってきて「蒸しタオル」を作って清拭 上半身は拭かせてもらったけど
下半身は恥ずかしがって拭かせてくれない無理矢理拭いちゃったけど、(お互い襞の奧まで知り合った仲なのにね)
まっ腹も一杯になったようだし、水 食料 嗜好品 消耗品も補充 後は安静にして薬飲んで拗らせないようにするしかないってんで
一眠りさせたんだ、こっちも気が緩んで うっつらうっつら暫くしたら女 目を覚まして早く帰れとのこと、
ん?と思って聞き返したら、奥さんに怒られるぞインフル移るぞって こちとらR−1嘗めてらいって返したら
それでも良いから帰れと強硬 まさか「権助提灯」じゃあるまいなって言ったら、女 大笑い、咳と笑いって同時にすると
すげー苦しいのね見ててわかったよ、まさか落語を聞く奴だったとはねぇ少し感心。
後ろ髪引かれながら退散してきたけど、後日の逢瀬で「オジヤ」美味しかった それと嬉しかったって
目を潤ませながら言われたときには、ホロっと来ちゃった。
ついでに良い男が出来たら、スッパリ別れてやるぞって言ったら「分かれろ切れろは芸者の時に言う言葉」って
婦系図かよ 苦笑してたら、女の方もニヤニヤしてた,まっ暫くは続きそうだねこの関係。

 とあることで 女 マゾっ気があることが判明、その方面 開発中です。

 以上 妄想だよ妄想  妄想だから乱文スマソ のうしスレイケとかチラ裏イケは許してね

 まっ「枯れ木も山の賑わいよ」の心で。

69 :774ワット発電中さん:2016/04/07(木) 05:22:51.07 ID:WLC/zABy.net
不倫は良くないと思うの

70 :774ワット発電中さん:2016/09/06(火) 13:04:06.57 ID:F7iihzpi.net
簡単照明器具を作ってみた、まっ買えば2000円くらいで売ってるようなもんだけど。
 
 http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/2956.jpg
 LEDは3W型 放熱板は秋月のやつを使用。

スマホスタンドのフレキシブルタイプがあったので、ちょいと流用してみた。
フライスを使えればもっとマシな加工が出来たんだけど、なんせ閑職に飛ばされ
そんな私が現場彷徨いてると、ナニか企んでるんじゃねーか?って疑られそうなんで
手持ちの道具でなんとか加工してみた。
定電流回路は「ラジオペンチ」様のHPよりFETタイプを使わせていただきました、
400mA流すと発熱 すげーんじゃないかと思ってたけど、意外と低かったです。


イカ 不適切な内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------
>>69

resついたようなので。
 不倫、確かにまずいわな いろいろ見てきたし、不倫オトコの奥さんが会社乗り込んできて大騒ぎとか
 W不倫で家庭崩壊 裁判沙汰 会社左遷結果退職とか、でもさ縋りついてくる女を袖に出来なかったんだよ。
 私の胸に顔埋め咽び泣く女を突き放せなかったんだ、深い関係になる前に 爺 女房餅 貧乏(ハ/
ゲ・チ/ビ・デ/ブも含んでる) 三重苦男なんか構うんじゃ無いと
 説得したんだ、旅行もイベントも一緒に過ごせないんだぞって言っても離れないんだ。
ある意味 コンなんも有りでしょーがねーかなって感じ?

 製作が少なくなってるのは、この掲示板の内容に相応しくない製作物を作っていましたので、
 その点はお許し頂きますように。  乱文スマソ
 

71 :774ワット発電中さん:2016/09/09(金) 12:32:40.87 ID:n3otAbVS.net
>>70
シェードに付いたハンダカスが良い味出てますね。
全体的にはカッコワルすぎw

72 :774ワット発電中さん:2016/09/12(月) 17:44:05.30 ID:EX0WHvNb.net
>>71
  Res付けてくれて嬉しいね。

う〜ん?放熱板はなるべく埋め込んだほうが良かったよな、
 原案ではランプシェードの中に入れる予定だったんだけど。 
 アッチッチになるのが嫌で放熱を優先させた結果なんだよね。
 まっ有り合わせの材料を使ったので許してほしい。
 ランプシェードなんか百均のお飾り用の物だし (^_^;)。

73 :774ワット発電中さん:2016/12/30(金) 16:16:47.42 ID:C5gPkM/l.net
アマでパワーLEDを買ったので、試験用定電流電源を作ってみた。

http://download1.getuploader.com/g/mcnc/437/DSCN3705.jpg

 これからLEDに傘(ランプシェード)を考えなけりゃならんのだけど
 さて?どうしたものか。
 制御部も入れなけりゃならんので、なんかいい手はないかいな?




イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------
 
 以前、まさかこの歳で女が出来るとは (ノ_-;)ハア… って書いた者なんだけど。
 女とも順調です。

 最近 女 年末進行で目がつり上がってたよ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
 枕を共にしたら、目尻が下がって ホンワカした表情、おっ表情柔らかくなったね
 って冷やかしたら 女 曰く「オンナですもの」って言ってシガミツイてくる、
 オイいつのまに男の殺し方を覚えたんだよ?。
女の感度も良くなり、ヒィヒィ言って喜んでくれるようになりったので、聞いてみたら
 いままでイケなかったし、付き合った男とはイマイチだったとのお言葉 (^_^;)
 嬉しいこと言ってくれるじゃない、お世辞でも嬉しいよと返したら
 今まではイケなかったから自分は不感症じゃないかと?思ってたってさ
 人生初の失神や潮吹きを経験できたって、初めて潮吹いた時なんかおしっこ漏らしたって
 半べそ 私がそれは潮吹きと言ってな、女が感じた時に出る液体だって説明したら。
 半信半疑 じゃ匂い嗅いでみろって嗅がせたら納得していただけました。
 そしたらシガミツカれて、私でも出来るんだ(潮吹き)って嬉し泣き
 そりゃ普通の女なら誰でも出来るよって言ったら、また泣き始める
 いままで本当に不感症だって思ってたってさ。
 
 
 以前に女 Mっ気があるっても書いたけど 首輪をさせてみて姿見に全身を映させたら
 すげー興奮してた(その時の女の着衣の状態はお察しください)。
 縛ってみる?って聞いたらイヤじゃなさそうな雰囲気 軽く後手で縛ったら
 大湿地になりました。 (^_^;) もっと開発したらもっと感度も高くなりそうです。

 取り留めのない書き方ですがお許し下を。

74 :774ワット発電中さん:2016/12/30(金) 17:02:10.72 ID:Sy2x5ZaV.net
>>73
引き続き「調教日記」を是非

75 :774ワット発電中さん:2017/01/02(月) 12:33:59.25 ID:w1B7x6Hs.net
74だけど 
res付いた嬉しいね  (^_^;)
まっぼちぼちだけどアップしていきます  請う御期待

76 :774ワット発電中さん:2017/02/02(木) 17:45:11.30 ID:Fl2om/Uo.net
保守 アゲ

77 :774ワット発電中さん:2017/02/03(金) 14:31:15.34 ID:kmoQbdxs.net
GPS同期のニキシー管時計を作りました。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c586055568#

78 :774ワット発電中さん:2017/03/26(日) 17:27:52.79 ID:WJt6kBr0.net
http://live.fc2.com/44408670/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)


79 :774ワット発電中さん:2017/04/02(日) 22:15:23.38 ID:jhI39Ahv.net
くんなまし〜

80 :774ワット発電中さん:2017/05/07(日) 17:57:08.42 ID:McI1yBdX.net
とても素人の自作には見えんがなw
http://i.imgur.com/Hrh7Hcp.jpg
http://i.imgur.com/INfzSE8.jpg
http://www.sekisho.co.jp/

81 :774ワット発電中さん:2017/05/07(日) 20:40:48.05 ID:ppWiWoh8.net
クランクかソレノイドで往復運動するだけなのにこんな大きい箱で画面隠しちゃってまあ
ネギ振り人形で押せばいいのにな

82 :774ワット発電中さん:2017/05/13(土) 10:41:11.74 ID:8Ffd3tJ0.net
>>80
何なのこれ

83 :774ワット発電中さん:2017/05/13(土) 11:47:19.02 ID:5o9qojUE.net
ttp://www.dailymotion.com/video/x5l27o8
9分から

84 :774ワット発電中さん:2017/12/17(日) 15:43:09.85 ID:YvOsXP2b.net
http://uploader.purinka.work/src/4940.jpg
http://uploader.purinka.work/src/4941.jpg
過渡現象確認マシン

85 :774ワット発電中さん:2017/12/27(水) 12:54:50.02 ID:22mySsTl.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

GOYEUDXF5D

86 :774ワット発電中さん:2018/02/26(月) 00:52:47.75 ID:AV713x7K.net
秋月Cタイプのユニバーサル基板上に作ったUSB入力のオーディオ・パワーアンプ
https://i.imgur.com/KGstk5p.jpg
アンプICはTDA7377を使用、aitendoで購入、千鳥足の前列をちょい曲げして2.54mmグリッドに実装
USB-DACはCM102-A+を使用、共立エレで購入
CM102は定番PCM2704に比べて端子ピッチ変換不要で使いやすい

87 :774ワット発電中さん:2018/03/09(金) 18:35:44.39 ID:r1glDTL6.net
国産のパワーアンプICも試しました
https://i.imgur.com/tNMAyvJ.jpg
AN7194K、秋月で140円とお買い得
1.7mmピッチの斜め挿し実装のいい機会でもある
ついでにアクリルの透明ボリュームつまみをLEDで照してみました
それなりにいい感じ
MUTEをGND、STANBYを抵抗分割した5Vに接続し電源・入力・出力をつなげば
あっさり動きます
室温17℃で暖かい程度の発熱なので夏は結構熱くなりそうだが
動作可能な範囲でしょう、大音量でも出さない限り
このICでの自作例がヒットしないのは残念なことです
それなりに使えます

88 :774ワット発電中さん:2018/05/21(月) 10:13:02.16 ID:+YPLsCwK.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0HT18

89 :774ワット発電中さん:2018/07/03(火) 23:50:53.51 ID:TUeFXinq.net
V3G

90 :774ワット発電中さん:2018/08/24(金) 09:11:09.38 ID:7sgeYVtDt
秋月の8桁周波数カウンター

91 :774ワット発電中さん:2021/04/25(日) 04:26:09.01 ID:5UmeIMtH.net
https://radiomann.sakura

92 :774ワット発電中さん:2021/04/25(日) 04:27:09.98 ID:5UmeIMtH.net
https://radiomann.sakura.(ne.jp)/HomePageVT/Radio_Tube_6ER.html

93 :774ワット発電中さん:2023/07/02(日) 13:55:34.61 ID:uiv8KUY5d
お前らから強奪した血税зΟ億以上→アジア開發銀行氣候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら國土破壞省と癒着
して力による─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風.猛暑,大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人
テ囗を繰り返す世界最惡前代未聞の地球破壞テ囗リストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とはカによって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ、無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰、コロナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテ□リス├か゛
運んた゛ウヰ儿スと称する毒物打って死亡,後遺症でも苦しみまくっていなか゛ら.いまだに立ち上か゛らないとか北朝鮮人民までト゛ン引きだぞ
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛ばさせて強盜殺人させなか゛ら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐か゛出るな,公務員は撲滅すへ゛き国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

94 :774ワット発電中さん:2023/10/03(火) 09:13:50.03 ID:dBsSBLmaR
入管収容で国に賠償だの、「тHE FOOLS」の伊藤耕氏が収容先刑務所員の過失で死亡して4300万円の賠償金が支払われたり、
毎度のことなか゛らクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか、もはや最低でも入国税1000万圓は徴収しないと割に合わねえだろ
ブータンは迷惑料ならぬ観光税一泊з万円なわけだが、日本も見習うへ゛きなのは当然、
無駄に石油燃やしまくってエネ儿キ゛ー価格暴騰させて気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させてる
JALだのANÅだのクソアイヌドゥだのクサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのJTBた゛のテ口リス├に
地球破壞税として、航空燃料税1KL1千万円、離発着税1回1億円,上空通過税1Km100万円など課税して、
憲法違反.私権侵害、威力業務妨害に対する賠償金として月10万圓のベーシックインカムやれや地球破壊税金泥棒クソテロ政府
(羽田〕ttps://www.call4.jP/info.Php?Type〓iTems&id=I0000062 , тtps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

95 :774ワット発電中さん:2024/02/01(木) 08:37:09.15 ID:xE+dv1ah.net
PC自作したぞ

96 :読み人知らず:2024/02/26(月) 17:38:39.29 ID:3dVgAih0.net
よう(・ω・)ノ 皆んな元気かい?
まだ此処が残ってるとはね 2017年からカキコしてなかったからね
スレちだけど「枯れ木も山の賑わいよ」で

イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------
いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが


ここ来るの久しぶりだね、私はコロナにも負けずなんとか生きてるよ
あれからイロイロあった (^_^;)
今の所から言えば 女 子供を生んだ、胤は私 女の失踪から始まり
ほらこの人がパパよまで、三文小説かいなって (ノ_-;)ハア…
「事実は小説よりも奇なり」なんて言葉があるけど、まさか我が身に起こるとはねぇ

まっ前回の続きから まっネタネタ フェィク こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

女と付き合い始め、ある程度経った頃、女に「泊まりで温泉に行かないか?」って言ったら 女 驚愕の表情「えっ?良いの?ホントに?」って 人間驚くと目は真ん丸
口はО(おー)になるのね、「マジだよ」って言ったら 女 涙をポロポロ流し始める ?って思ってたら 女「嬉しい」って ホレ涙を拭けよってハンカチを渡したら
号泣寸前、ナニもそんなに泣く事は無いだろ?って言ったら 彼氏(夫)と温泉に行くのが夢だった、今の状況(愛人状態)では奥さんに申し訳なくて言い出せなかった
貴方だって私と旅行に行く事は露見する危険が増えるだけだ
危険を犯してまで温泉に連れて行ってくれるって聞いた瞬間 涙が溢れちゃったとの事、まっなんとかならあねって言ったら、奥さんに申し訳なくてってまた泣き出す
こっちもアリバイ工作に念を入れてバレないように準備するし、お前も協力せいって
(^_^;) 偽装工作は得意なんだって 女を宥める
さてお互いの予定を擦り合わせイザ温泉へ、予約はチョイと問題があったので
飛び込みでもOKそうな宿を選択、早めに電話を入れときゃなんとかなるべで、いざ鎌倉(場所は鎌倉じゃないよ)

97 :読み人知らず:2024/02/26(月) 19:22:56.36 ID:3dVgAih0.net
続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタネタ フェィク こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが



イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------

宿に早めに到着、ホテルや旅館って訳アリが多いから慣れてるね 
部屋に案内してくれた仲居さんに、多めの心付けを渡したら大げさに喜んでくれた

疲れたぁ少し休もうって冷たいものを飲んでたら、仲居さん再登場
お部屋換えのお願いに参りましたとさ、まぁ断る理由も無いから素直に従う
案内されたのが最上階の部屋、「ほほほ、此処は見晴らしが良うございますし
この階は、お泊りになってる方はいらっしゃいませんから亅との事、ありゃ大きな声を出してもダイジョウブって事? 仲居さん、すげー流し目をくれるの
ではごゆっくりお過ごし下さいませ 当館自慢の露天風呂が付いておりますだって
女を見たら なんか赤くなってる (^_^;)
さてと着替えて風呂に入ろうって女に言ったら、そそくさと脱衣場に(ここで脱げば良いのにって思ってたら)ナニか理由があるんじゃ?って思ってたら
風呂場から掛け湯の音、気が早いね 乱箱を脱衣場に持っていく 私って親切
私も服を脱ぎ、いざ風呂場へ息子さん半立 女なんか恥ずかしそう
ザブンと浴槽に、女ちょいと離れた位置に移動、ん?って感じたけど
さぁこっちにおいでと女の足首を持って引き寄せる 女なんかモジモジ
まっ(・∀・)イイ!!かで女にキス 舌と舌を絡めてたら、しがみついて来た
息子さんフルパワー 湯の中じゃ衛生上問題あるわなと、まずは女に浴槽の縁に手を付かせて脚を開かせ後ろから立ちバック、チソコの当たりが良いと見えて女 呻き始める
暫く撞いていたら、女 崩れるように浴槽へ 軽く逝った見たい
後ろ抱きにして暫し休息 
あれ? 下の毛が? ちょび髭くらいしか無い? どしたのコレ?
ちょっとしたら女 復活 下の毛の事を聞いたら、手で顔を覆ってイヤイヤしてる
抱きしめて耳から首筋を甘噛したり舐めたりして責める(当然 オッパイも責める)
、さぁ話してもらおうかと口を割らす
女の説明では、トリミングの失敗 本当はハート形になるはずだったのだけど
形が歪になり、修正してたら小さくなりすぎたとの事 全部剃りゃ良かったのに?
って言ったら、ハート形の下の毛を是非見て欲しくてって、う〜ん?? 
女の気持ちってよくわからん? でも恥ずかしい場所を見せたくて努力したってのも
複雑な女心なんだろうね

ちょいと皆さん飽きて来たと思うので 
 男の角度なるものがありまして コレは私が新人の頃、会社の御局様から教わった
女同士のエロ話の話題の一部 だそうです
まずは左手(右手でも同じ)を手のひらを手前にして開く 
親指が10代 人差し指が20代 中指が30代 薬指が40代 小指が50代
だそうです  (;^_^A アセアセ・・・  
疲れたので続きは後日に

98 :読み人知らず:2024/03/02(土) 21:58:31.91 ID:nWtxL5hM.net
続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが



イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------

お風呂の中で
 女から、お願いされた 対面座位をシて欲しい、イイヨって答え胡座をかいた上に女を乗せる、女 腰をクネクネと動かし始める、前後左右に動く腰 湯の中で見えないけど凄くエロい、これで高速腰振りだったらタヒチアンダンサー顔負けじゃんて思うほど前後左右に動く、息子さん元気になる、このままズッポシは衛生上不味いし
風呂場で出しちゃうと夜のお楽しみがオジャンになる(先程の立バックの時も発射せず)女絶賛発情中、目は焦点合ってないし息は荒い、女抱きつかせたまま風呂の縁に腰掛けそこでズップシ、女小さな悲鳴を上げてしがみつく再度浴槽の中へ
風呂の中で暫し戯れる、体を洗い風呂を出て一休み、女 化粧台の前でなんかモゾモゾ 満面の笑みを浮かべてこちらに来る、「これ好きでしょ」って浴衣をハラリと落とす、おおっレザーのブラにパンティ(表現が古いね)コレ私の大好物なんだよね
前、後ろってポーズを取りながら見せてくれる、特に後ろ姿 顔を横に向け手は胸の当たりに どこかで見たような? 思い出したよ映画「ゴールドパピヨン」トンデモ映画だったけど好きなんだよね〜 
レザーのパンティになんか違和感 脱いで見せてみろって言ったら、見せてくれた
ありゃ内側にポケット付いてるよ、これ調教電パンになる奴じゃん懐かしいね
女に調教電パン知ってるかと?聞いたら知ってるとの事、まさかリモコンローターを持ってきた?って聞いたら まさかって答え、まっそうだよねと (^_^;)

 乱文お許しの程を

99 :読人知らず:2024/03/07(木) 00:16:18.61 ID:5xJnCNB1.net
いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが


続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから





イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------




さてと夕食、飛び込みにしてはかなり豪華 すげー1人で14品 心付けが効いたかな? 女腹減ってたみたいで、喰うわ飲むは 冷酒コップでグイ こいつ酒が強かったんだっけ? 食事の途中で女が躙り寄り、食べさせてアゲルとの事、お願いした
指してくれれば良いと、やってみたけどなんかイマイチ 昔々のキーセン旅行の話を思い出しちゃった 食事も済んで、余は満足じゃ 女が化粧台の前でまたモゾモゾ
ナニしてるの?って聞いたら、立ち上がってスススッと床の間の前に
浴衣をハラリと、ありゃー六尺パンティ(我が爺さんから、フンドシって下品な言葉なんだぞって教育 ですから表記は六尺または越中とさせていただきます)
実物初めて見たよ、股からお尻にかけては紐だしさ、女よく歩くと見えて尻から脚にかけて引き締まってる、だから喰っても太らないのね

女曰く「買う時に、恥ずかしかったけど買っちゃった」って 通販かって聞いたら
女性下着の専門店で見かけてだって、私の為に?って聞いたら「貴方以外に見せる気は無い」ってさ、どこでこんな言葉を覚えて来るのだろう?でも嬉しいねぇ ところで持ってきたバッグ やけに大きくて重いけど?って言ったら、女 ハニカミながら中身を取り出し並べ始めた ロープ 首輪
手枷 足枷 電マ バイブ ( ;´∀`)うわ…っ ヤバいのを持ってきてるよ
まだ食事の後片付け来てないよ は、は 早く仕舞って、予想はしてたけど実際に見ると驚いて心臓が痛いよ、さて卓上も片付けられ お床を伸べさせていただきますと
布団を敷かれ、ではごゆるりとと仲居が引き揚げる ちょいとお待ちと新しく来た仲居にも少し心付け、眼を丸くして驚き喜んでくれた、やれやれと思ってたら
女 浴衣姿で流し目をくれる、お前 タフだなぁって言ったら艶然と微笑み
「女は強いのよ」って、側に寄ってきて耳元で囁かれた「今夜も私を食べさせてア・ゲ・ル」 わぉヤル気120%じゃん、食べたばかりでお腹一杯なんだけど?って
言ったら「あら、オンナは別腹でしょ」ってさ「さぁさお覚悟召されい」って「女の喜びを教えたのは貴方なんだから責任を取ってね」 アウアウ運命極まっちゃったね
さて準備 敷布団を重ねる、ロープを2本上から下に 要は布団でロープを押さえる
レジャーシートを敷きバスタオルをその上に、準備完了、女には首輪、手枷、足枷、目隠し
布団に寝かせ、バンザイをさせた状態で手首 足首をロープで結ぶ足首どうしもロープで、これで暴れてもオッケー
続く

乱文お許しの程を

100 :読人知らず:2024/03/07(木) 00:40:34.71 ID:5xJnCNB1.net
いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが


続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから





イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------
いよいよ始まり始まり、まずはディ○ドでワレメチャン(これまた表現が古いね)を少し開く
(衛生の為にデ○ルドにはゴムを装着)いきなり挿入は痛いからね
ディル○の根本に電マを当てる、電マのスイッチ オーン、電マでディ○ドを押し込む、女 最初は眉間にシワを寄せてるけど、○ィルド挿入とともに表情変化
奥まで押し込んだら、電マをクリちゃんに当てる 脚をビクビク動かすけどロープで動けず、電マを当て続けると 腰をモゾモゾと動かす、書き忘れたけどハンカチ等を噛ませておく(ボールギャグだと顎が外れる危険が大きい)
電マを左手に持ち替え右手でディ○ドを抜き差しする、女 絶叫しようとするも
声を出せない、しばらく続けると女 グッタリ ディル○と電マを併用すると逝くまで時間を稼げ(逝きにくくなる)、女の受ける快感を長引かせられるようだ、二度三度と繰り返してやると 女もう許してと「よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ」 旅先なんでこれくらいで責の終了、次は私の欲望の解消
ロープを結び直し、脚を持ち上げた格好に 正常位スタイル みこすり半 (^_^;)
(冗談です) 思いを遂げてスッキリ(ゴムはしてますよー)ロープを解き
お片付け、女 意識は取り戻した様子、でもグッタリ ちょいとイタズラ
指で女の体をツツツツツー(本当は硬めの刷毛や硬めの毛皮等が面白い)まだ敏感になってるので、女の意志とは裏腹に体が勝手に動き回る「イヤ〜許して〜」女喜ぶ、暫し女の体で遊んだら お片づけ、片付け終わったら さてとお休みタイム
私も疲れたので、そのまま就寝 

続く
乱文お許しの程を

101 :読人知らず:2024/03/08(金) 01:21:10.42 ID:/+ZfbiY1.net
続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが



イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------





翌朝、女モゾモゾ 起きたかなっと、おはようと声を掛けても反応なし
ん?って思って女を見たら、なんかボーっとしてる ありゃ?低血糖でも起こしてる? 甘い物を飲ませてみる、コップに冷蔵庫に有った午後ティーを注ぎ渡すも
ボーっとしていて飲む様子なし、しゃあ無いなと口移しで飲ませてみる
女、少し飲んだら目に光が戻って来る、キョロキョロと周りを見渡し状況を思い出したよう? いきなりしがみついて来る ヾ(゚Д゚ )ォィォィ 引き剥がして様子を見ると
頬を紅潮させウルウルしてる、ホレもっと飲めとコップを渡す、女 だんだんと頭がハッキリしてきたようで話し出す「先夜は凄かった、マソコを中心に電気が走ったと思ったら 頭の中で大爆発が起こった」って、旅先で環境が変わったら、感じ方も凄かったらしい
おお良かったじゃん、新たな快感に目覚められてって言ったら 女 ボソッと
「こんな事を覚えさせられたら もう離れられない」ってさ
女に、まだ早いからひとっ風呂浴びようぜ と提案、思い付いた事があったので
チョイトお願い、レザーのパンティを穿いてお風呂場で撮影させてと 女 快諾
イロイロなポーズを取らせて撮影、スッポンポンよりエロい 特に後姿 首筋から背中 背中から尻 太腿 惚れ惚れしちゃうね、おまけに湯気が朝日に当たり すげー幻想的 (マジックアワーかね?)その中に女の姿 w( ̄△ ̄;)wおおっ! 生きててよかった
撮影も終わり、さて湯の中に 女 顔を顰める、先夜の激戦でマソコに滲みるようだ
(女がやったかやらなかったか、女が女を確かめる方法の一つだと昔 教わった)
ひとっ風呂浴びて、お話タイム この温泉 気に入った?とか、晩飯どうだったとか
 イロイロお話をしてみた女曰く 個室露天風呂は初めて、海を見ながらの入浴って最高 お風呂の中でのセッ○スも病みつきになりそう(湯当たりしやすくなるから危険なんだけど)晩御飯も美味しかったって、で?責はって聞いたら、顔を赤くして
思い出すだけでもマソコが濡れるとの事 (^_^;) あちゃーやっちまったかな
責が終わったあと、意識が戻ってた時間があり その時、全身が痺れたような感覚だったと(長時間正座した後の痺れと同じと言ってた)その時、貴方がサワサワするから気が狂うかと思ったって、頭皮を刺激されたら間違いなくブッとんでただろうってさ、女 感度良すぎる(女曰く あなたの指からナニか出てるんじゃないかと?
特に左の指 サワサワされただけでノーミソ痺れるわ 体は勝手に動くは)いつも以上に感じてアワアワしてたって May the Force be with you(理力と共に)

102 :読人知らず:2024/03/08(金) 11:45:48.04 ID:/+ZfbiY1.net
続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタネタ フェィク こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが



イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------

さて、お食事タイム 結構な量がある、持ってきた仲居 前夜と同じ人物
よくお休みになられましたかと? まっ女の顔を見りゃ艶々だし、ヤリまくったの
バレてぇらぁ〜だろうだったんだなぁと、食事中 女なんか俯き加減
?って思ってたら、仲居に見抜かれてたのが判ったかららしい そりゃお肌テッカテカだもんね
退出時間 フロントで情報収集、大きめのショッピングモールがあるようだ、聞いたら希望すればショッピングモールまで送ってくれるらしい、ショッピングモールからバスも各方面に出ていて、最寄り駅まで楽に行けるとの事 モールまでお願いする
女 会社用やら実家用にお土産を購入 藍染のハンカチが有ったので買って女にプレゼント、いざホテルの送迎バスでショッピングモールへ けっこう大きい
中をブラブラ、女 アクセサリー屋を発見 引っ張って連行される、見てたら凝った作りの指輪を発見、コレ買ってやるって言ったら 女 喜色満面
アクセサリー屋のネーチャン 不気味な笑い顔を見せる 怖い
私が選んだので良いよな?って言ったら 女「もちろん」 指輪を入れる小箱も購入
外に女を誘導 見晴らしの良い場所を発見、おあつらえ向きにベンチもある
左手を出せって言ったら、驚愕の表情 左手の薬指に指輪を嵌める、
女に「お前は私のモノだと、ここに領有を宣言する」って言ったら 女 ニンマリ
コレ付けて会社に逝ったら大騒ぎだろうなぁって ニマニマ
危うかったけど作戦成功 (^_^;) (左手の薬指に指輪を嵌めるって 女の心理的状態如何では重大な結果をもたらす可能性が大きい)
腹減ったって言ったら 女 寿司が食べたいって、こいつ魚好きだったかなぁ?
食い物屋が集まる階に寿司屋をハッケ〜ン 堪能致しました(海が近いせいか かなり美味い) 女 健啖、ここでの長っ尻は嫌われそうなので 移動


続く
乱文スマソ

103 :読人知らず:2024/03/08(金) 12:02:18.86 ID:/+ZfbiY1.net
続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが



イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------

フロワ内にファミレス?モドキがあったので、そこでコーヒー
暫しおしゃべり 女に社内はどうだ? 仕事は?話を振ってみる まっどこの会社でもアラ〜ねって話が多い、恋愛話や男女間のイロイロ 自分(女)はどうだね?って振ったら 男どもに良く声を掛けられたりするようになったって 良い事じゃんって言ったら、なんか不機嫌そう 女 素材は良いのだから、チョイト服装 髪型 化粧
に気をつけてりゃ上の中くらいまで楽に行くんだからって言ったら、女 なんか複雑な表情 この話題 マズイなと思ったので変更 以前ホワイトデーに送った
パンティローズで作ったブーケ ありゃどうだった?と質問 女 喜色満面になり
あれは凄いと、あんなの初めて見たし、ナニで作られていたか判った時なんか、顔から火が出たかと思ったってさ、よせば良いのに会社に持ってたら大騒ぎになり
誰に貰った何処で売ってると質問責め、彼氏から贈られたって言ったら 羨ましがられるは、オトコ日照りの連中からは憎まれるは大変だったって、わざわざ敵を作らなくても良いのにねって言ったら敵味方識別だってさ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
可哀想なのは男ども
来年のホワイトデーには絶対にパンティローズのブーケを贈らせるんだって
これ結構高いのよね ナンマンダブ (;-ω-)ノΩチーン
化粧や服装もセンス良くなったって言ったら「でしょでしょ、皆んなに言われるの」だってさ、おまけに粉掛けてくるオトコも増えたそうだ 女曰くウザいって
「やっと私の良さに気が付いても、手遅れよね」だって、亅「だって貴方と付き合うようになって良くなったんだもん亅 嬉しいねぇ、でもよ元が良くないと磨いても無駄なんだぞって言ったら顔を紅くしてるの 可愛いいね
早いけど引き上げるか?って言ったら 「うん」とのお返事 さて戻りますかね
ますは女の家に、お疲れ〜 家に着いたら上がって少し休んで行けと、じゃ遠慮なく
まっ勝手知ったる女の家なんですが 疲れた、もう歳だな若い時みたいには動けんよ
ソファに横にさせてもらう そこじゃ風邪をひくわよって、ベッドに追い立てられる
下着姿に剝かれて一眠りしなさいと、お言葉に甘える 一眠りして、いざご帰館
お見送りを受ける、玄関で靴を履いて また来るよと振り向いたら 女ベビードール
ネグリジェ゙ わぉ (゚〇゚;) 首に腕を巻き付けられディープキス しゃがみこんだら
ズボンのチャックを降ろされ、息子さん引きずり出される 濃厚フェラ
思わずウッ 口の中に出しちゃう、女 ペロッと唇を舐めて、流石に薄いわねっと
絞りすぎたかなぁ?って、これがお前の「後朝の別れ亅かい? 妾(メカケ)が旦那様をお送りする時の作法だって(どんな作法だよ)奥様にはナイショよだって 言えるかこんな事を
いろいろありましたが、温泉旅行の顛末です  (^_^;).

104 :読み人知らず:2024/03/11(月) 16:40:03.06 ID:pwOZ7NhZ.net
き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタネタ フェィク こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが



イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------

appendix



女と枕を交わした後にチョイト試して見る、以前話してる時に 女 縛りに興味がありそうだってのが判った、SM動画(軽めの奴)を見せて反応を伺う、女 画面を食い入るように見て 見終わった後になんかモゾモゾ、軽く縛って見る?って聞いてみたら、顔が赤くなってる ではと、手近な物で後ろ手に縛る、ついでにタオルで目隠し、女に「痛かったり苦しかったりしたら言え」と伝える 女 頷く
早速、責の始まり 電マを使い強襲、ありゃ感じすぎみたい、ハンカチを咥えさせる
脚を開かせ私の体で脚を閉じられないようにする、電マ刺激を続けると 女 のたうち回る、暫し電マ責を続け、グッタリするまで責める バイブを持ち出しインサート
電マをクリちゃんに、女 再度のたうち回る、ハンカチ吐き出して 大口開けて声を出そうとしてるけど声にならない、すごい光景、最初から飛ばしすぎてもマズイだろうから暫し休息、女 ハァハァゼイゼイと息が荒い 女の体を指でサワサワしてみる、グワって言って体は逆海老反り、反っくり返るのね、女の体で暫し遊ぶ
許してって哀願するので遊ぶのを止める、ダイジョブかって?目隠しを外し女の顔を覗き込んだら
涙を流してる(随喜の涙らしい) 女の息が落ち着くまで待機、待ってたら女 寝ちゃった しょうがないので隣でお休み、少ししたら女のお目覚め まだ目がトロンとしてるので、キスして見る、だんだんと意識が戻って来たようで私の首に女の腕が絡まってくる 唇を離し、どうだった?って聞く 女「頭が痛い 頭の中でナニか爆発した 体が動かない 体中痛い」って、そりゃ火事場の馬鹿力みたいにリミッタが外れてたんだもの、明日は全身筋肉痛だろうね、昔読んだ宇能鴻一郎センセのエロ小説にも、女性が感極まると、肩と踵でブリッジをするって描写があったけど アレ本当だからねぇ
次の日、女からメール 「どーしてくれるんだ全身筋肉痛だ おまけに同僚女にオトコができたのがバレた亅 そりゃお肌ツルツルになって内股で歩いてりゃバレバレだって
次の逢瀬の時に聞いてみた、前回どうだったと? あんなのを毎回されてたら身が持たん、んじゃ止めるかって言ったら 女「冗談じゃない、手放して堪るか亅
 なんか物凄い肉食獣に変身(進化)しちゃったみたい?
この後くらいに、首輪 手枷 足枷をプレゼント 逢瀬の時の必需品になりました

乱文スマソ

105 :774ワット発電中さん:2024/03/12(火) 13:32:55.54 ID:KNvUy/ff.net
なにコレ

106 :774ワット発電中さん:2024/03/12(火) 13:34:32.62 ID:KNvUy/ff.net
スレちというよりイタチ

107 :読み人知らず:2024/04/09(火) 18:35:37.19 ID:5eGmchXE.net
コロナに罹患してひっくり返ってた

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが


続き スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------


イタチって怒られて思い出した事あり (^_^;)
 私が子供の頃、サーカスがやってきて その中に見世物小屋があったんだ
 そして、そこにおっかない妖怪?(妖狐?)みたいなのが描いてある部屋?みたいなのが有り「大イタチ」って書いてあったんだ、で恐る恐る覗いて見たら 大きな板に血のようなモノが着いたのが置いてあり、見世物小屋のオジサンがナントカの大イタチって言ってた 口がアングリだったね  (^_^;) と言うことで スレチもイタチもまとめてGo で行きましょうか

女の失踪 出産 
 まっ2chの昔から(遥か昔からあるんだけどね)ありきたりな話
 女がどーしても子供が欲しくて、オトコの同意を得ずに孕んじゃって子供を産んだ
 って話 
 ある日、女からメールが来て読んだら 「暫しのお暇を頂きとう御座います、
 決して御迷惑はかけません 必ずや連絡を致しますので、探さぬようお願い申し上げます また御猶予を賜りたく 御願い申し上げます亅と こんな感じ
(「お暇」使い方 間違ってない?って突っ込んでも仕方が無いんだけどさ)
ありゃ何事が起こったと混乱、落ち着いて考えたら あっ孕んだかなって予感
そーいやなんか「心 此処にあらず亅って時々してたなと、まっ過去にも
女を孕ませて、お家騒動なんてのは見てきたから、ヤラレタ〜って思ったけど
なるようになるって腹を括ったんだ、最悪 離婚 慰謝料 養育費の問題だよねと
この歳で追い出されるのはキツイけど、まっナントカならぁね(ヤレヤレだけど)

暫くたって、女からメール「お話したい事があります、お会いできませんか?」
おkと返信 数通のメールを交換し打ち合わせ、某ホテルのラウンジで会う事に
当日予定の時刻よりチト早めに到着、コーヒーを啜りながら待機
少ししたら女登場 早足で近づいてくる、よぉって声を掛けようとしたら
伝説の「スライディング土下座」「申し訳ありませーん」と スライディング土下座  の実物を見られるとはねぇ長生きはするもんだ
呆気に取られたけど、暇人オバサマ連中が見てる ヤバい 女に立て立てと、焦ったよ 女 俯いてゴメンナサイ 申し訳ありませんを連呼 取り敢えずオチツケと
涙を流してるから、ほれハンカチ 女が落ち着きはじめるまで待つ
落ち着いた所で、女に部屋を取ってあるんだろう? 赤もいるんだろって言ったら
女 エッ?て顔つき そのくらいわかるわいと、ちょいと部屋に行くから部屋番を教えろ 一緒に部屋に行くと好奇の目(BBAどもの)が集まるから、ちょいとコンビニに行って来るって言ったら理解してくれた
時間をおいて、お部屋を訪問 赤にご対面 女に似てる、部屋 豪華だねぇと違和感
バスルームを見させてねっと言ったら、女 挙動不審 やっぱりね、バスルームのドアをノックして開けたら、女が出てきた(なんか喰ってる最中みたいだった)
女(赤を産んだ方)を見たら あちゃーって顔をしてた、聞いてみたら女の協力者
女の母親に頼めないから(赤を一人にしたくなかったらしい、オマケに私の存在を両親に知られたくなかった)友人に頼み込んだとの事、お互いに名乗らないでってさ
女の友人もニヤニヤしてたけど、最低限の用心だね(女友に上から下まで、舐め回すように見られた)
女友、んじゃ私はラウンジにいるからごゆっくりと退室
女に「おめでとう 赤は男? 女?」って聞いたら 怒らないの?って
「怒る? なんで? 子供が欲しかったんだろ?亅って言ったら
ホットした表情 赤の性別はオトコ 赤の健康状態異常なし、との事
子供の事で御両親に責められなかったか?って聞いたら 女 微笑んで
妊娠が判った頃、「オトコは誰だ? 」「父無し子を作りおって亅とか散々 責られたって、でも喋らなかった 凄えなぁ安藤美姫かよ?
 続く

108 :読み人知らず:2024/04/09(火) 21:10:21.32 ID:5eGmchXE.net
イタチ スレちだけど、枯れ木も山の賑よ で許してね

投稿したら、文章が長すぎるって怒られたから分割
まっネタだネタだよ フェィクだよ こうでも書かないと、ここのオンナ日照りの連中からナニされるかわからないのでね (^_^;) では続きから

いつぞや「まさかこの歳で女が出来るとは」って書いた者だが

イカ アダルトな内容が含まれますので、不快と思われる方は読み飛ばしてください。

   ------------切り取り線---------------------

でも孕んだ子がオトコだと判ると御両親 手の掌返し、よくぞ孕んだ 
でかした、めでたい
特に母親、「ここじゃ子供を育てるには環境が悪いわっ亅って引っ越しを画策
(ご近所に娘の妊娠 これからの出産を知られたくなかったらしい)
娘に「あんた、家(マンション)有ったわよね まさか売っちゃった?」って移る気マンマン、まだ売れてないって言ったら、不動産屋にキャンセル入れろ 早く早くって急き立てる 名を継ぐ者が出来るって凄いねぇ、まっ確かに女の御両親から見れば
こいつ(女)結婚しねぇし、オトコの話も無ぇし年齢も年齢だし行かず後家かよって諦めてたらしい
でそこに孕んだ、胎の子はオトコだ 狂喜乱舞一歩手前だったらしい、出生前検査も問題なし、後は出産時の問題だけってくりゃ こりゃ勝ったも同然
最悪、母体が損なわれても子供が無事なら没有問題(酷いね、自分たちの娘なのに)
だったらしい
話を聞いていて思い出したのが ドーキンスの「利己的な遺伝子」
昔々 読んだのを思い出しちゃった
さておき、女に認知はど〜すんだ? 養育費はって聞いたら「認知はいらない」「養育費もいらない」 えっ?だいじょぶなの?って聞き返したら、赤は自分が勝手に産んだ、だから養育費もいらない認知も必要無い ええええっマジかよ? 子供を育てるに問題ありありだろう? で話を聞いてたら、復職の道は残してある稼ぎも問題ない(女の年収 5000万以上のマンション ポンと買えるくらい 10年もありゃ完済できるらしい)、それに父親の稼ぎも半端ないくらいある、万外一 私が稼げなくなっても子供を育てるにはダイジョウブとの事 お父さんお母さんもいるし、
ホントかよ〜? 職を失っても行政の子供に対する手当はシンママの方が有利らしい まっ女が困窮すれば援助は私もするけどね
女曰く 私に対する願いは、一緒にウエディングドレス姿で(打掛もキボン)撮影して欲しい
出来れば赤と一緒の撮影も御願いしたいとの事、せめてもの事だオッケーしましたよ
時間は競ってたけど、女とお話 妊娠が判った時、嬉しいの半面 私が激怒するんじゃないかと怖かった、でも子供を生む最後のチャンスだし、私に迷惑(家庭や金銭)を掛けない条件で許して貰おうと決意、とにかく子供を産むのを優先して、後は拝み倒そうって計画、子供を産むまで一先ず忍耐、聞いてたら凄い覚悟 子を産み命を次の世代に継ごうって本能(遺伝子の命令?)なんだなぁと納得
出生前検査も問題なし、性別もオトコだったので、両親も味方に付けられた
う〜ん?分の悪い賭けの連続じゃん 女ってスゲー(妊娠しようと思い立った時点から) ほんと昔々先輩から、女が捨身の勝負を掛けて来たらオトコなんか勝てねえよって言われたけど ホントだったよね。


積もる話をしていて、女母親から相手はどんな人? 歳はどのくらい? 何処にお勤めって根掘り葉掘り、繰り返し尋問 まさか妻子持ち 女の両親より年上なんて口が裂けても言えないわって、女の母親からしてみればモノスゲー気になる事らしい(私も同感、私の娘の時も、どんなオトコを連れて来るのかドキドキだった)
女 口を割らず出産、女親と二人っきりになった時に、女親から「一人で産む事を選ぶくらい、オトコを守ろうとするほどの恋を私もしてみたいわ、同じ女として羨ましいしいし、我が娘ながら天晴である」「お母さんに、どんな人だか少しだけ教えてくれない?」って 女、産後で弱ってたんだけどコリャ誘導尋問だと勘づいて、「お母さんは、お父さんとどうだったの」と逆に質問「お父さんとはお見合いで」って言った瞬間 気が付かれて「(・д・)チッ」って顔をしたって、笑い話をしてくれた
女曰く「油断も隙もないわ」弱ってる時に付け込むなんて狡猾ってさ う〜む?
お母さん、詮索するのを諦めて欲しいね かなり粘り強い人みたいだけど
続く

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★