2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

でんでんタウンでラボでも開こうと思うんだが

1 :半田の匂い大好き!!:2013/05/19(日) 20:28:19.77 ID:N560oDZi.net
でんでんタウンで電子工作をするためのラボみたいな場所を
作ろうと思うんだが、お前らだったらそんなラボに期待と思うか?

実験室的な感じで、ハンダゴテ、計測器とかを各個人個人のスペースに1台ずつ用意して
4時間ぐらいの単位で1000円ぐらいで貸し出そうと思うんだ。

基本的には自分が日本橋(大阪)の場所に電子工作する拠点を作りたいんだ。
しかしお家賃がそこそこ行くからその補助に開いている場所を提供しようかと
ラボが開くのは基本的に土日と祝日。

そんなラボがアレばいいと思うかい?
お前らの乾燥を教えてくれい!!

261 :774ワット発電中さん:2015/05/01(金) 23:25:18.47 ID:tRTZWvpS.net
>>259
フラックスよりフラックスリムーバー(有機)の方が…

262 :774ワット発電中さん:2015/08/23(日) 21:17:19.03 ID:RhgFPyIM.net
保守

263 :774ワット発電中さん:2015/09/18(金) 05:09:32.90 ID:2hW+jB0U.net
Makersラボにはレーザーカッターや3Dプリンタがあるらしい。
レーザーカッターは最近では個人輸入で20万円以内で購入できるらしい。

264 :774ワット発電中さん:2017/01/05(木) 15:02:54.17 ID:dOevzleJ.net
>>258
2016年10月10日をもって閉店、今後はイベントのような形で、月に1回位ははんだづけカフェをオープン予定
ttp://handazukecafe.com/
ttp://mag.switch-science.com/2016/07/25/handazukecafe_news/

265 :774ワット発電中さん:2017/01/05(木) 15:05:34.31 ID:dOevzleJ.net
このスレが立てられた2013年当時、雨後の筍のように各地でものづくりの店が開業したけど、一過性のブームだったのだろうか?
ttp://sinence.hatenablog.com/entry/2013/09/02/023306


カフェラボ
ttp://www.sl-box.jp/cafelabo.html
コーボックス
ttp://www.co-box.info/
FabLab 北加賀屋
ttp://fablabkitakagaya.org/
ものづくりガレージ(閉店?)
ttp://monozukuri-garage.jpn.org//

266 :774ワット発電中さん:2017/01/30(月) 03:31:37.85 ID:lz/T/hFF.net
             。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\    
        │ ,/・\,!./・\、ヽ   デンデン無知無知安倍総理
        │  " ノ/ i\`    |   
        │.  ,ィ____.i i.   /    お前の頭はどこにある
.   ___ ノ   /  l  .i  /      
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./     壺出せ下痢出せマジでダセエw
  | /_\ ,|    `ー'´  /      
  | | |_| ヽ|        /      
(((\ 丶_ /        /      
  ヽ _____、___ノ

267 :774ワット発電中さん:2017/02/01(水) 07:51:03.22 ID:FV9hYCM1.net
>>1
安倍の街ってこと
あんまり安倍の悪口言うな
云々と書いて
でんでんと読むようになったんじゃボケ

268 :774ワット発電中さん:2017/02/21(火) 08:32:35.74 ID:5Zyb2g5G.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

269 :774ワット発電中さん:2017/07/20(木) 21:37:34.96 ID:bC58O0y8.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

270 :774ワット発電中さん:2017/08/11(金) 20:35:34.19 ID:KD3fyAXo.net
ものづくりガレージ、まだやってる?
ついったーのあかうんとなくなった?
.

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★