2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役に立つ回路・懐かしの回路

1 :774ワット発電中さん:2012/08/27(月) 02:12:57.39 ID:M36MpUN8.net
テクノバッチ、ほしかったな

141 :774ワット発電中さん:2014/07/13(日) 08:19:42.62 ID:mDp7SG+W.net
トリプラというのは鉄心をDCで飽和させてその歪から3倍してたのかな

142 :774ワット発電中さん:2014/07/13(日) 08:36:51.32 ID:mDp7SG+W.net
>>140読んだらそんなこと書いてあったなるほど。

143 :774ワット発電中さん:2014/07/13(日) 13:31:48.24 ID:sgLvoSRb.net
17KHzかぁ、ループコイル+SPで若い人間なら音として聞こえるかな。

144 :774ワット発電中さん:2014/07/14(月) 08:36:24.30 ID:Ya+JEbD7.net
>>139
ベルリンの壁が崩れた後東欧で使ってたジャミング放送設備などをテレビで紹介してたね

145 :774ワット発電中さん:2014/07/14(月) 23:03:54.38 ID:ux4cbff4.net
物不足エネルギー不足の北朝鮮のジャミング設備がどんなんだか気になるw

146 :774ワット発電中さん:2014/07/14(月) 23:21:32.68 ID:B/YHhRTj.net
お隣の国、中国からシャフト駆動でですね。。。

147 :774ワット発電中さん:2014/07/14(月) 23:39:17.29 ID:ux4cbff4.net
前にどっかの板で日本から持ってきた中古自転車をならべて人民が漕ぐという話があった、、、

148 :774ワット発電中さん:2014/07/15(火) 00:22:03.36 ID:2gXpZ7Fj.net
韓国が作れない核やロケット(ミサイル)を開発出来る電力を確保出来るんだからジャミング電力なんてチョロいだろー

149 :774ワット発電中さん:2014/07/15(火) 04:52:18.71 ID:6t2Uzala.net
依佐美送信所をイメージした。
施設の建屋がまるで送信機の中

でも電力事情悪い北だと、キーイングで電灯がふわふわしたりして
映画のように。

150 :774ワット発電中さん:2014/07/17(木) 18:51:03.21 ID:rm1Ak3T2.net
自国民用のラジオは周波数が固定式(SW切替)だからジャミングは余り意味無いと思うがそれより
旧式(従来型)のラジオだったらコイルとトリマーなどの同調回路はズレるよなー(温度や経時変化で)
それよりか最近はPLL式か?

総レス数 427
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★