2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ネオジム】磁石・マグネット総合【フェライト他】

1 :774ワット発電中さん:2010/10/17(日) 10:22:09 ID:v2H69Q9S.net
電子の生み出す魅惑 磁石総合スレです

ネオジムだろうが ネオジウムだろうが

コイルだろうが フェライトだろうが
発電機だろうが モーターだろうが
渦電流だろうが 反磁性だろうが
お札が磁石にくっつくだろうが ミニトマトが磁石から逃げるだろうが
原料レアアースのストックが大量にあるだろうが 枯渇するだろうが

磁性に関するものならなんでもOK


51 :774ワット発電中さん:2010/11/01(月) 17:58:50 ID:gdxMQaHs.net
今のレートで8万もしないのか
ちょっとした凶器だな
ひとりでにズズっと動き出したら動いた方向から逃げないとw

52 :774ワット発電中さん:2010/11/01(月) 18:55:20 ID:TzATlkH+.net
木枠に入っていればまだ良いんだろうけど、出したら・・・・ ガクブル

53 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 01:45:43 ID:20izVtXy.net
ショートリングみたいなの着けてないの?他の荷物に磁気厳禁みたいなのが
入ってたらどーすんのか。

54 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 07:59:22 ID:UL6QrH7u.net
玄関先の壁にネオジム磁石付きの画鋲(Magnet Tack)をつけて
部屋や自転車の鍵をくっつけておこうかと思うんですが
これで鍵に着磁した場合、胸ポケット等で携帯電話やSDカードといったデジタル物と一緒になっても大丈夫でしょうか?

55 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 12:50:52 ID:9zMmen9O.net
>>54
それは間違いなく爆発するからやめた方がいいぞ

56 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 12:58:02 ID:dlm6FiKV.net
自転車のカギってのが笑える
家のカギは真鍮だろうが、自転車はイケネーな

57 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 16:59:27 ID:UL6QrH7u.net
やはりマズイですかね。ここ↓みたらアラおしゃれね^^って思ったんだけどやめておきます。
http://item.rakuten.co.jp/rocca-clann/790st001/
でも3個入りで 1,050円とかフザけた値段だ・・・

でも両面テープやら画鋲でポスターに穴を開けること無く固定できそうなので便利かもです。
似たようなのを自作してみようと思います。
追加で質問です。工作用のネオジム磁石は何処で買うのがお得でしょうか?
さっきまではココ↓で吸着力0.5kgfの平円柱型の物をいくつか買おうかと思っていました。
http://www.magfine.co.jp/magnetjapan/user_data/neodymium_maru.php

58 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 18:10:29 ID:wBhGlwJT.net
着磁っつっても、ネオジムと同じになるわけじゃないから
いいんでない?w

まあ、運用して人柱になってくれ。

59 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 18:24:15 ID:JE0ZSGiz.net
>>57
数を買うならここが安いと思う。
http://www.e-sangyo.jp/

60 :774ワット発電中さん:2010/11/04(木) 20:16:19 ID:UL6QrH7u.net
>>59
ありがとう。確かに安そうです。

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★