2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

程々の田舎でニート集めて程々に自給自足したい。

1 :実家住み:2022/11/06(日) 23:35:22.12 ID:00V4Ajl7.net
ニートは家庭菜園とかは興味ないのか知りたい
自分は不登校からフリーター、もうすぐニート
実家の畑で2年ぐらい家庭菜園をしていた
県外に出て、もうすぐニートになりに実家に戻る
今度一緒に畑できるやつ探そうと思うんだが、集まると思うか?

2 :名無しの権兵衛さん:2022/11/07(月) 11:41:58.22 ID:FOZhtgy/.net
まだ群れる気でいるの?

3 :実家住み:2022/11/07(月) 15:23:25.81 ID:43qpIAPc.net
>>2
自分の畑と思って好きに使ってほしい
一緒に作業というよりは、一人黙々と作業だと思うぞ
昔週5バイトで家庭菜園してたが、簡単な野菜しかできず、次の野菜の準備ができない。
興味あるけど土地がないやつに使ってほしい。

4 :名無しの権兵衛さん:2022/11/07(月) 17:18:08.75 ID:vueW+WY9.net
どこの田舎ですか?
福島なら是非いきたい…

5 :実家住み:2022/11/07(月) 18:16:36.07 ID:43qpIAPc.net
>>4
すまぬ
岡山じゃ…

6 :実家住み:2022/11/07(月) 18:22:18.71 ID:43qpIAPc.net
柿畑はそのまま放置で残っている
ぶどうの樹は切ってしまったけど土地はある
今実家がしてるのは米だけだ
家裏の畑と、少し離れた畑と、稲の苗を作るとき以外空いている畑がある。
ばあちゃんが年取って果物、野菜ができなくなり
父と親戚で米だけしてる感じ

7 :実家住み:2022/11/07(月) 18:27:27.41 ID:43qpIAPc.net
あとは栗と梅の木がある。
数本だけど毎年余るw

実家おった頃にきんかんの苗植えたけどどうなっとるかな?

裏山が竹やぶなので、毎年タケノコを回収する。
竹が増えると困るからで、あまり食べないので余る

まあ田舎だとよくある感じだから、わざわざ来るやつもおらんかー

8 :実家住み:2022/11/07(月) 18:32:47.58 ID:43qpIAPc.net
管理もできてないし
売るほど安定して取れるってわけでわないけど、土地も食べ物ももったいない。
暇しとって興味あるやつがどれくらいおるかよな。

数年前に近所の大きい空き家に若い男性が来て農家しょうるから、意外とおるもんなんかと思ったけど…

9 :名無しの権兵衛さん:2022/11/07(月) 20:17:12.37 ID:iUBu+DAe.net
興味はあるけど警戒はするね

こちらの条件としては一切の組織に属していないこと
・・・だけど難しそうだね

まして岡山では・・・どうなんだろうね

10 :実家住み:2022/11/07(月) 23:21:43.35 ID:43qpIAPc.net
>>9
うーん組織?には属してないかな。
宗教は一応仏教なんかな。仏間とかあるし
法事とかあるし。
ただの農家の生まれだよ
でどう信じてもらうかは難しいな。

11 :実家住み:2022/11/07(月) 23:32:28.89 ID:43qpIAPc.net
こっちも相手を信用して情報開示せんと、信じてもらえんからな 

それに最近岡山物騒なニュースあったよな

ここで晒せるのは、四捨五入して20歳女 岡山市の兵庫よりに実家があることぐらいだな。

だけど詐欺とか、組織?とかじゃない保証にはならないからな。

12 :名無しの権兵衛さん:2022/11/16(水) 21:04:32.15 ID:GZgxoH9u.net
賛同者がいたとして、それらが住める環境はあるの?

13 :名無しの権兵衛さん:2023/03/17(金) 19:30:37.14 ID:OLAvdcQ6.net
和歌山でやってるやついるよな
人の好き嫌い激しそうなやつが主催してて自分はちゃっかり結婚してて絶対にこんなとこ行きたくねえって思った

14 :名無しの権兵衛さん:2023/03/25(土) 22:10:41.11 ID:cwIoqtKy.net
【社会】独身の50代は孤独に耐えられない? 「漏れなく狂う」指摘拡散も...Twitterで反論相次ぐ★14 [七波羅探題★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679745818/

15 :名無しの権兵衛さん:2023/04/02(日) 21:38:42.24 ID:TXgMEkTK.net
岡山とかいいよな なんか日本の地中海って感じで
雪の降らない天気のいい人里離れたところで
ほどほどに自給自足して静かに暮らそうかと思っていろいろ探してるが
いきなり土地買ってじゃ当たりはずれがあるみたいだしな
お試し賛同したいところだがこのスレはもう死んでるか

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★