2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【県外ナンバー】転勤で徳島県に来ました【石】

1 :名無しの権兵衛さん:2020/08/09(日) 19:45:44.83 ID:ACoj97zl.net
現在、徳島県徳島市に在住しています。
徳島に来て思ったことは、とにかく交通、公共のマナーが悪いこと。
自分のことしか考えてない行動が目につきます。
また、サービス業の接客態度、対応もどちらが客かわからない程です。

徳島に来て嫌な思いをしている人は、私だけではないはずです。
転勤族のみなさん、徳島でも、よい店や場所など情報交換しましょう。

愚痴や意見も知りたいです。

6 :名無しの権兵衛さん:2020/08/10(月) 12:10:03.29 ID:QlVpkTnJ.net
徳島土人の日頃の行いが悪いからね。その報いだよ。

7 :名無しの権兵衛さん:2020/08/10(月) 21:39:01.52 ID:IEXC5d8V.net
コロナに関係なく徳島市の商店街はスカスカガラガラゴーストタウン

8 :名無しの権兵衛さん:2020/08/10(月) 21:46:52.52 ID:IEXC5d8V.net
>>2
1日も早くド田舎の徳島脱出して東京か大阪かまたは地元に戻れるといいね

9 :名無しの権兵衛さん:2020/08/11(火) 01:28:03.23 ID:1K/RXTK3.net
徳島駅ビルのクレメントプラザもいまや空きテナントだらけで閑散としてますな
徳島そごう潰れたらますます駅前に人が来なくなるのにあれ大丈夫なんか

10 :名無しの権兵衛さん:2020/08/11(火) 08:36:16.18 ID:pkp9mC0h.net
>>1
出身どこ?

11 :名無しの権兵衛さん:2020/08/11(火) 10:31:13.51 ID:dybN+OdR.net
神山のコンビニ

12 :名無しの権兵衛さん:2020/08/11(火) 13:54:54 ID:qFOZWQBg.net
黒地

13 :名無しの権兵衛さん:2020/08/12(水) 03:16:07 ID:7PgsL9XZ.net
徳島というド田舎には性根の腐ったクズしか住んでない

14 :名無しの権兵衛さん:2020/08/12(水) 12:26:20.93 ID:b1FwxEfP.net
俺は大阪から10年前ぐらいに嫁さんの都合で
徳島に引っ越してきたんだけど
最初はなんとか溶け込もうと努力したが
頭悪いやつばっかりでこりゃ無理だと諦めた

だから今は必要最低限の人間(職場と嫁さんの実家)
としか付き合いないし徳島の人間と
何かしようとか全く思わない

15 :名無しの権兵衛さん:2020/08/12(水) 12:27:44.52 ID:XsI/nZUp.net
コロナ渦だから仕方ない。

16 :名無しの権兵衛さん:2020/08/12(水) 13:26:09.31 ID:FpHHuI26.net
【徳島】消防士5人が「イセエビ」密漁しバーベキュー 地元漁協は刑事告訴検討 阿南市 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597188500/

17 :名無しの権兵衛さん:2020/08/14(金) 01:06:32 ID:bgrvcszX.net
四国一周旅行してます
参考にどうぞ
https://youtu.be/kS7qSqIfvfE

18 :名無しの権兵衛さん:2020/08/16(日) 18:16:35 ID:8kENPdGO.net
糞田舎徳島では県外ナンバーの車の車体に傷をつけたり、投石したり、煽り運転をするなど
県外ナンバーの車に対する様々な嫌がらせが発生しているようなのでお気を付けくださいw

19 :名無しの権兵衛さん:2020/08/16(日) 20:45:43.34 ID:sw0NLsXm.net
徳島だけには行きたくない
恐ろしい県外ナンバー狩り県だから

20 :名無しの権兵衛さん:2020/08/17(月) 14:05:08.07 ID:2zd6KtHB.net
民度もメンタリティーも思考回路もすべてがそっくり
徳島県と北朝鮮

21 :名無しの権兵衛さん:2020/08/17(月) 15:17:00.74 ID:RqoMYcGr.net
ヨンルイダ

22 :名無しの権兵衛さん:2020/08/17(月) 18:22:43.97 ID:zlJymEQe6
>>14
具体的なエピソードが聞きたい。
職場と嫁の実家としか付き合いないなんて普通ちゃうの?

23 ::2020/09/08(火) 17:18:55.21 ID:Pi1OPWAS.net
AV総合
https://bbspink.com/avideo/
AV女優
https://bbspink.com/avideo2/
AV新人
https://bbspink.com/debut/

AV+
https://bbspink.com/avplus/

http://img.5ch.net/emoji/5ch-wink.gif

24 :名無しの権兵衛さん:2020/09/08(火) 18:53:41.80 ID:BU7cEcZ5.net
なにわナンバーのレクサスだけど、なんもされんかったけどな

25 :名無しの権兵衛さん:2020/09/19(土) 18:48:50.40 ID:WMsO5THFl
八十八の札所霊場があるのにこれ程までに
人間が最低最悪下の下というのは何か
理由かあるのですか?

26 :名無しの権兵衛さん:2020/09/23(水) 17:14:00.39 ID:CODnwEnT.net
筑豊ナンバーのマセラティだったけど、何もトラブルなかった

27 :名無しの権兵衛さん:2020/10/16(金) 06:20:30.54 ID:dMAtrT7j.net
無免許で軽トラに6人乗車って
田舎者の徳島らしいな
亡くなった子らは可哀想だが

28 :名無しの権兵衛さん:2020/10/21(水) 17:56:20.38 ID:tZ3CEJCG.net
基地外ゴミクズ徳島汚物夕。ろ
活動再開(笑)

29 :名無しの権兵衛さん:2020/10/21(水) 18:08:19.96 ID:tZ3CEJCG.net
あ、忘れてた
2020年都道府県魅力度ランキング
徳島県 46位

おめでとうございます

30 :名無しの権兵衛さん:2020/10/22(木) 02:44:14.63 ID:a40uW+I0.net
県外ナンバー嫌がらせ発祥の地
県内唯一のデパートが潰れる
市内中心部が寂れまくってシャッターだらけのゴーストタウン

そら魅力なんかないわ
ド田舎の徳島

31 :名無しの権兵衛さん:2020/10/30(金) 06:49:23.22 ID:h27qwjg+.net
句読点の使い方もわからない
香川チョンがなんかほざいてますね^_^

32 :名無しの権兵衛さん:2020/11/12(木) 17:58:12.35 ID:E2VFd8xT.net
四国内でも阿波人は別格に嫌われてる。

ホント勘違いした田舎バカが多い県。

33 :名無しの権兵衛さん:2020/11/15(日) 14:42:41.29 ID:cv8aslEh.net
怖い住民の壁ドンが横行、住んだら絶対ダメ!そんなマンションが「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、トランクルームとしても役立たない下水臭いマンションが「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、安かろう悪かろうがモットーの商都が運営する賃貸マンション「プレジール福島」(福島区福島1−3−27),
夜中笑い出す怖い入居者が多数入居中、鉄筋つくりなので響く騒音、そして嫌がらせの横行。帝王が1002号室の井本寛(近畿日本コンサルタンツ勤務)の賃貸マンション「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、、賃料を下げても空室率が上昇中、貧乏人とトラブルメーカーのたまり場の「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、下水臭い室内は商都のメンテナンス不足の証拠,
入居時に前の入居者の陰毛が散乱した状態で引き渡す清掃料金ぼったくりの商都が運営する「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、住んだら絶対ダメ!「プレジール福島」(福島区福島1−3−27) ,空室率上昇中!「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)

34 :名無しの権兵衛さん:2020/12/18(金) 10:18:46.68 ID:qEjNX1y6.net
徳島って四国なのに関西弁丸出しなんだね

35 :名無しの権兵衛さん:2020/12/19(土) 13:43:52.37 ID:Rh0mScJZ.net
土人の町

36 :長木よしあきの告発(葛飾区青戸6−23−20):2021/01/09(土) 08:05:38.31 ID:KS33StzK.net
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

37 :名無しの権兵衛さん:2021/01/24(日) 18:09:43.14 ID:aT962ojeL
住むなら県南の阿南市も悪く無いと思うよ。

昨年、新しい市役所が出来たんだが、田舎にしては
まるで御殿みたいな豪華な庁舎なんだわ。

青色LEDで有名な日亜化学からの税収やら寄付やらで
市の財政状況が割と豊かなんだと思うね。

だから、市民への自治体サービスも悪く無い。

38 :名無しの権兵衛さん:2021/01/25(月) 02:57:59.78 ID:sPAt3YQcA
【個人で稼ぐ】副業の種類を徹底まとめ<22選>自分に合った選び方
https://www.youtube.com/watch?v=Q9hVerVIO9A
【保存版】副業の種類と稼ぎ方を徹底解説しました【有料級】
https://www.youtube.com/watch?v=bCtyQlVppYc&t=768s
2020年儲かる副業10選
https://www.youtube.com/watch?v=lVsapg3sQdg
【在宅0円副業】ベスト5「まずは確実に10万稼ごう!」
https://www.youtube.com/watch?v=tH7KckkBuu4
【貯金残高別】いますぐ始められる副業まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fRDJvj9GfxQ
簡単に副業月50万円稼ぐ方法!5選
https://www.youtube.com/watch?v=bF5ZjlRNZWc
【副業】「知識・経験・スキルがないからお金を稼げません」と言う人へ【お金を稼ぎたい】
https://www.youtube.com/watch?v=sSoLNSxtXX4
会社員が副業をやるべき3つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=mfi34DmqgCs
デジタル副業 最新8選【2020年秋】いま稼げる仕事とこれから稼げる仕事
https://www.youtube.com/watch?v=auU69rwNfK8

39 :名無しの権兵衛さん:2021/03/21(日) 23:09:12.86 ID:OioqFL+9.net
徳島人
口を開けば、文句と要求と自慢と嘘が多いな

40 :名無しの権兵衛さん:2021/04/03(土) 17:13:42.64 ID:ixHCiSRej
都会人は何かと村八分にされた、いじめられたとうるさい。

41 :名無しの権兵衛さん:2021/04/27(火) 21:28:11.22 ID:AnQVawWL.net
四国関連スレみたら香川人が圧倒的
基地外過ぎて草

42 :名無しの権兵衛さん:2021/04/29(木) 05:28:41.50 ID:ijj6tbx3.net
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。

43 :名無しの権兵衛さん:2021/04/29(木) 09:26:51.28 ID:IJtYMJkn.net
>>31
>>41
世界基地外選手権優勝
糞愛媛県

北朝鮮に圧勝
世界基地外チャンピオンおめでとう(笑)

44 :名無しの権兵衛さん:2021/04/29(木) 09:30:49.62 ID:KZ3hsFcb.net
徳島視聴アホ丸出しやな
恥ずー

45 :名無しの権兵衛さん:2021/04/29(木) 23:42:23.01 ID:JfYQZu9W.net
町遊びも泡踊りも駄目
アホ田舎徳島ザマァ(笑)

46 :名無しの権兵衛さん:2021/04/30(金) 17:11:06.87 ID:sGQqyVsn.net
コロナ対策で足で引き戸を開けられるグッズ買ってみた
コロナ関係なしに両手が塞がっている時便利だわ

47 :名無しの権兵衛さん:2021/05/01(土) 20:44:04.32 ID:i2INNHIp.net
先日、SOGO跡地に行った。
呆れ果てた。
デパートのていをなしていないどころじゃない。
立てなおしは無理、知事何やってんの?
若い頃、あそこでよくバイトした。
催しものもしょっちゅうあって普通にデパートだった。
いつからああなったか知らんが、世の中先は分からんな。
ま、なるべくしてなったわけだが。
そういう力が働いている。
悪の力だ

48 :ハナザワイルド:2022/01/17(月) 17:31:41.07 ID:USjvV0C4.net
徳島引っ越してきたけどほんとロクなことない

49 :名無しの権兵衛さん:2022/01/17(月) 18:59:10.09 ID:KDZOvnds.net
おっ、生粋の阿南市民のワイの為のスレやんけ。

50 :名無しの権兵衛さん:2022/01/17(月) 19:00:10.42 ID:KDZOvnds.net
このスレの民度の方がやばいやろ。。。

51 :名無しの権兵衛さん:2022/01/17(月) 23:14:03.37 ID:8QZi76El.net
>>48
どこから来たの?

52 :名無しの権兵衛さん:2022/09/26(月) 23:44:49.38 ID:eAGR7KM4i
この3つを念頭に置けば、徳島では危険を回避できる。

・ヘラコイ。
・同じアホなら、踊らにゃ損損。
・秋田町周辺の盛り場では気をつけろ。

53 :名無しの権兵衛さん:2023/02/27(月) 05:34:10.41 ID:0lF60vpQ.net
https://youtu.be/7rp6JrMX0Lc

https://youtu.be/zaRZCPYrryE

https://youtu.be/hiY6pkcrjFE

https://youtu.be/h2tzoKwpSZc

ワロス セブンズTV

54 :名無しの権兵衛さん:2023/02/27(月) 13:22:13.70 ID:3iCy7ibl.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

55 :名無しの権兵衛さん:2023/06/14(水) 00:56:15.53 ID:vA+GOYeS.net
徳島は青森と同じ負のオーラがある

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★