2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

悪さする猫を懲らしめたい

1 :名無しの権兵衛さん:2019/12/17(火) 01:55:51.30 ID:X0hSxUDO.net
玄関のドア開けて入ってきて、家の中荒らすノラ猫がいて困ってるんだが、対処法ないかな
ゴミ箱散らかして、テーブルの上に置いてある食べ物も食い散らかすねん

2 :名無しの権兵衛さん:2019/12/17(火) 02:00:19.19 ID:X0hSxUDO.net
祖父母は毒団子食わそうとしてるんだけど、流石に可哀想やろ?
真剣に困ってるねん
このままじゃ毒団子の案が採用されそうな雰囲気

3 :名無しの権兵衛さん:2019/12/20(金) 18:33:45.25 ID:gYPF1X3L.net
ドアにゴムかなんかで負荷かけて開きにくくしてみるとか

4 :名無しの権兵衛さん:2019/12/27(金) 01:37:53.06 ID:Q3LTd3o1.net
田舎住まいならば、猫を数匹飼っていても問題ありませんね。

5 :名無しの権兵衛さん:2020/01/26(日) 15:21:10 ID:SN8dRWxM.net
つか戸閉めて鍵かけとけよ。
いつか泥棒にやられるぞ。

6 :名無しの権兵衛さん:2020/01/27(月) 09:00:14 ID:gNKP4gL+.net
外に餌置いてやれよ

7 :名無しの権兵衛さん:2020/04/26(日) 22:31:00 ID:IygiymKU.net
罠仕掛けて捕獲→家から500メートル離れたとこにリリース
愛誤法云々で後ろ暗い思いしたくないなら保健所に持って行け
自治体によっては拒否されるので、その際は警察に拾得物として届ければ良い

8 :名無しの権兵衛さん:2022/01/23(日) 17:45:37.85 ID:ZJVxsZHs.net
ネコはやめて人間にして

9 :名無しの権兵衛さん:2022/03/29(火) 17:52:44.06 ID:6xg1BUl9.net
敷地内に来たら毎回追いかけてれば来なくなるわ
罠とか怖い事言うなアホ
末代祟られるぞ

10 :名無しの権兵衛さん:2023/01/16(月) 13:10:44.90 ID:2HCy3fOO.net
規制された?

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★