2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

千葉の魅力を語ろう2

1 :名無しの権兵衛さん:2018/05/13(日) 10:49:19.15 ID:NMgW2R/O.net
たてますた。 

11 :名無しの権兵衛さん:2018/06/09(土) 13:40:30.84 ID:W8Lyv0lj.net
外環の千葉区間が開通した。
298号も整備されたけどこれまた周囲が田舎かつ産業道路のようで殺風景この上ない。
あれだけ東京に近いのに開発されず手つかずのままとか
千葉の将来性を誰も買ってない証拠だと感じで泣けてきた。

12 :名無しの権兵衛さん:2018/06/09(土) 14:10:54.80 ID:W8Lyv0lj.net
それに千葉土民としては外環は
もう少し大周り、京葉道花輪や東関道谷津船橋あたりと接続して貰いたかったが
市川で接続ならば船橋市川の渋滞解消になんら貢献しない。
JRの京葉線も作るの遅くて東京駅をあんなに地下深くに作らざるを得なかったし
そして外環も用地買収にかなりの時間を要した上にこの最低なルートで完成
何もかもが突っ込みどころ満載でもうだめだorz

13 :名無しの権兵衛さん:2018/06/09(土) 14:30:54.02 ID:1Y/q+ICw.net
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

14 :名無しの権兵衛さん:2018/06/09(土) 15:20:20.61 ID:yWDtMcqe.net
もっと昔から道路だけは整備して置けばって話になるけど
これからは頑として土地を手放さない地主に対しては行政代執行ならぬ
「強制代執行」で強制的に着手しちゃえばいいのに。
357号も夜中は沿道にお店とかない産業道路で真っ暗、不気味・・・
千葉方面ってどうしてこうも寂れているのかしらん。

15 :名無しの権兵衛さん:2018/06/11(月) 10:03:59.02 ID:Bo+gdQr0.net
・都道府県の魅力度ランキング2017
1位: 北海道 2位: 京都府 3位: 東京都 4位: 沖縄県 5位: 神奈川県 6位: 奈良県
7位: 大阪府 8位: 福岡県 9位: 長野県 10位: 石川県 11位: 長崎県 12位: 兵庫県
13位: 宮城県 14位: 静岡県 15位: 愛知県 16位: 広島県 17位: 青森県 18位: 鹿児島県
19位: 千葉県 19位: 宮崎県 21位: 大分県 21位: 熊本県 23位: 富山県 24位: 秋田県
25位: 山梨県 26位: 新潟県 27位: 島根県 28位: 高知県 28位: 滋賀県 30位: 三重県
31位: 和歌山県 31位: 山口県 33位: 香川県 34位: 愛媛県 34位: 岩手県 34位: 福島県
37位: 岐阜県 38位: 山形県 39位: 福井県 40位: 岡山県 41位: 鳥取県 41位: 群馬県
43位: 栃木県 44位: 埼玉県 45位: 佐賀県 46位: 徳島県 47位: 茨城県

関東だけだと
3位: 東京都 5位: 神奈川県 19位: 千葉県 41位: 群馬県 43位: 栃木県 44位: 埼玉県 47位: 茨城県

16 :名無しの権兵衛さん:2018/06/14(木) 19:29:30.67 ID:8ohstqMc.net
リンちゃん殺害のロリ渋谷見苦しい、田舎地主の馬鹿息子の典型w

17 :名無しの権兵衛さん:2018/06/17(日) 12:09:47.39 ID:ZVkWQxer.net
サルを追い払おうと散弾銃発砲、無関係の男性の頭に当り死亡@鴨川市

18 :名無しの権兵衛さん:2018/06/21(木) 20:03:05.97 ID:sAzliO9G.net
お前なんか降りろ、千葉バス運転手が客に暴言!
客もクズ、満員で乗れないのに車体を叩いて業務妨害!
千葉は心底腐っている、民度無し!

19 :名無しの権兵衛さん:2018/06/23(土) 00:02:46.85 ID:I0exDKiZ.net
塾長みずからが塾のトイレに盗撮機しかけて逮捕!@鎌ヶ谷市

20 :名無しの権兵衛さん:2018/06/23(土) 14:04:35.48 ID:PVjKGWPa.net
女性を襲い下着を奪う、連続ワイセツ犯を逮捕! 袖ヶ浦市の無職岡本(23)

21 :名無しの権兵衛さん:2018/06/25(月) 12:39:49.21 ID:7Gedbjr+.net
・都道府県の魅力度ランキング2017
関東だけだと
3位: 東京都 5位: 神奈川県 19位: 千葉県 41位: 群馬県 43位: 栃木県 44位: 埼玉県 47位: 茨城県

22 :名無しの権兵衛さん:2018/08/31(金) 10:14:49.81 ID:H4jtgia7.net
・都道府県の魅力度ランキング2017
1位: 北海道 2位: 京都府 3位: 東京都 4位: 沖縄県 5位: 神奈川県 6位: 奈良県
7位: 大阪府 8位: 福岡県 9位: 長野県 10位: 石川県 11位: 長崎県 12位: 兵庫県
13位: 宮城県 14位: 静岡県 15位: 愛知県 16位: 広島県 17位: 青森県 18位: 鹿児島県
19位: 千葉県 19位: 宮崎県 21位: 大分県 21位: 熊本県 23位: 富山県 24位: 秋田県
25位: 山梨県 26位: 新潟県 27位: 島根県 28位: 高知県 28位: 滋賀県 30位: 三重県
31位: 和歌山県 31位: 山口県 33位: 香川県 34位: 愛媛県 34位: 岩手県 34位: 福島県
37位: 岐阜県 38位: 山形県 39位: 福井県 40位: 岡山県 41位: 鳥取県 41位: 群馬県
43位: 栃木県 44位: 埼玉県 45位: 佐賀県 46位: 徳島県 47位: 茨城県

関東だけだと
3位: 東京都 5位: 神奈川県 19位: 千葉県 41位: 群馬県 43位: 栃木県 44位: 埼玉県 47位: 茨城県

23 :名無しの権兵衛さん:2018/09/07(金) 08:25:41.88 ID:tGghzXu4.net
うん千葉あげ

24 :名無しの権兵衛さん:2018/09/12(水) 07:53:38.89 ID:QysBy3RR.net
【緊急警告】千葉県沖で超巨大地震が目前に迫っている! 政府、気象庁、学者もガチ危惧する前兆現象「スロースリップ」連発中!
2018年06月17日

25 :名無しの権兵衛さん:2018/09/12(水) 07:58:01.28 ID:QysBy3RR.net
JAとうかつ中央・松戸南支店(千葉県松戸市)から現金を盗んだとして、千葉県警は11日、同支店の係長だった松永かおり容疑者(53)=同市六高台=を窃盗容疑で逮捕し、発表した。
解雇された6月までの約1年間に約9600万円がなくなっており、県警は松永容疑者が着服を繰り返したとみている。

26 :名無しの権兵衛さん:2018/09/14(金) 16:43:29.08 ID:82hR2Bre.net
関東だけだと
3位: 東京都 5位: 神奈川県 19位: 千葉県 41位: 群馬県 43位: 栃木県 44位: 埼玉県 47位: 茨城県

27 :名無しの権兵衛さん:2018/09/20(木) 01:37:55.20 ID:7z0dA5ql.net
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU

28 :名無しの権兵衛さん:2018/09/30(日) 17:49:06.40 ID:H8+R2C9w.net
ピーナッツ、茹でピーナッツ

29 :名無しの権兵衛さん:2019/02/12(火) 22:43:57.04 ID:J4F4q7KK.net
【自民党/桜田サイバー担当相&五輪相】水泳・池江選手の白血病公表に暴言「金メダル候補で期待している選手なのでがっかり。盛り上がりが下火にならないか心配だ」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549978261/

30 :名無しの権兵衛さん:2020/01/23(木) 19:46:41.29 ID:NTHQDOPZ.net
SJH

31 :名無しの権兵衛さん:2020/03/03(火) 20:12:56 ID:jlfhgmkf.net
千葉の魅力ってあるの?
東京近辺は在日チョンだらけだし、房総近辺は不便。
伊豆のようにいい温泉もないし、勝浦なんかは国際武道大学の低能チョンだらけで、あんなに小さな市なのに窃盗の多さでは茂原市を越えてるってさ!
人口比で見たら、異常に多い!!

32 :名無しの権兵衛さん:2020/03/03(火) 21:12:24 ID:2D3Rp1x7.net
東京ドイツ村という東京でもドイツでも村でもない場所
行くと案外良くて困る

33 :名戸ヶ谷病院:2020/05/04(月) 14:31:33.03 ID:KJWiBVaN9
千葉県柏市にコロナ指定病院がない理由

 新型コロナが猛威を振るっていますが、千葉県柏市には感染症指定医療機関がありません。
 この話には柏市にある大病院の名戸ヶ谷病院が2019年12月に新築移転した話が関係します。
名戸ヶ谷病院は新築移転に際し、同じく柏市の大病院である柏厚生総合病院から医師である国府幸洋氏を筆頭に看護師らスタッフ数十名を引き抜きました。
両病院は同じ医療圏にある大病院同士で、同じ医療圏からの大規模な引き抜きは医療崩壊につながるのでご法度とされています。
 しかし名戸ヶ谷病院はそれを行いました。そしてその直後に新型コロナが猛威を振るいました。
 柏厚生総合病院はスタッフを大量に引き抜かれた直後なので感染症指定医療機関になれるだけの人員がいません。
一方、名戸ヶ谷病院は新型コロナの受け入れを拒否しています。その結果、柏市には感染症指定病院になれる病院がなくなりました。
 柏市民が一番の被害者で、柏市の医療崩壊につながりました。
 柏厚生総合病院から大量引き抜きを行ったのは名戸ヶ谷病院人事部長である市島秀樹氏(63)です。
 市島秀樹氏は柏厚生総合病院からの大量引き抜きの功績で出世し、彼のライバルである田中謙二氏は降格人事となりました。
 柏市における新型コロナの猛威を助長させた名戸ヶ谷病院人事部長の市島秀樹氏の解雇と処分が必要なのではないでしょうか?

34 :名無しの権兵衛さん:2020/05/06(水) 05:13:09 ID:+TotIxWW.net
https://twitter.com/plobiopetcrinic/status/1210189835148910593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しの権兵衛さん:2020/05/17(日) 14:50:39 ID:y1oz40eB.net
鉄道比較

名古屋圏の伊勢市(名古屋から134キロ)

最短 近鉄名古屋→宇治山田
近鉄特急
8駅乗車 1時間23分 約40分おき出発
他紀伊本線などJR有り頻繁に出発


東京圏のオワコン房総 銚子市(東京から121キロ)

最短 東京→銚子
JR特急
10駅乗車 1時間50分 1日5本
他鈍行直通無し乗り換えで約3時間

www

36 :名無しの権兵衛さん:2020/05/24(日) 17:15:33.45 ID:/8v58Arn.net
カス田舎

37 :名無しの権兵衛さん:2020/05/25(月) 08:57:27 ID:yKEM784N.net
ザコ田舎

38 :名無しの権兵衛さん:2020/06/06(土) 22:38:25.53 ID:+CRHTTbo.net
ゴミ

39 :名無しの権兵衛さん:2020/06/08(月) 16:43:39.89 ID:QZTNjcRx.net
情弱が引っかかる田舎
住んで後悔

40 :名無しの権兵衛さん:2020/08/01(土) 09:08:23.93 ID:eoLk+jUn.net
オワコンゴミ

41 :名無しの権兵衛さん:2020/08/09(日) 19:08:48.25 ID:6Tkb7L2h.net
数自治体が破綻するらしい
成田もヤバイとか終わり過ぎ

42 :名無しの権兵衛さん:2020/08/09(日) 19:16:59.46 ID:6Tkb7L2h.net
銚子市は来年破綻
九十九里の自治体大打撃

43 :名無しの権兵衛さん:2021/08/01(日) 12:57:18.48 ID:Xx+hFRei.net
頭悪い書き込みだな

44 :名戸ヶ谷病院専務理事山崎研一:2021/08/29(日) 15:49:02.51 ID:FfMiqk34W
 千葉県柏市で8月17日、新型コロナウイルスに感染して自宅療養をしていた妊娠中の30代女性が、
受け入れ先の医療機関が見つからず、自宅で出産した乳児が亡くなったというニュースがありました。
 以前ならば柏市ならば救急車を断らないという理念を持つ名戸ヶ谷病院があり、救急車のたらいまわしは
柏市では起きないはずのことでした。
2019年に偉大な先代の山崎誠理事長が亡くなり、ドラ息子の山崎研一専務理事が跡を継いでおります。
山崎研一専務理事は2019年12月、同じ医療圏内の柏厚生総合病院から國府幸洋氏ら多数のスタッフの引き抜きを行いました。
医師二名と看護師七名の給与は年俸計一億円で契約となりました。契約額を決めたのは山崎研一専務理事です。
その後に新型コロナウイルスが猛威を振るいました。柏厚生総合病院はスタッフを大量に引き抜かれた直後なので
新型コロナウイルスに対応しきれませんでした。
名戸ヶ谷病院は大量引き抜きを行い、人員的に余裕があり、また先代からの救急車を断らない医療という
素晴らしい理念があるにもかかわらず、山崎研一専務理事はコロナの受け入れをしませんでした。
今回の妊娠中の女性に関しても名戸ヶ谷病院は救急隊の要請を断っております。
柏市民は見殺しにされ、柏市の医療崩壊につながりました。
医療崩壊の実行犯である当時、名戸ヶ谷病院人事部長、事務部長であった市島秀樹氏は7月15日付で
人事部長、事務部長を解任され、名戸ヶ谷病院のヒラ事務員になっています。
市島秀樹ヒラ事務員は責任を取りましたが、主犯である山崎研一専務理事は責任を取っていません。
柏市の医療崩壊を招いた主犯である山崎研一専務理事の責任を追及する必要があります。
父親が偉大なだけで本人は何の努力もしていない親の七光りに柏市の医療を任せられません。
山崎誠前理事長の尊い意志を受け継ぐすぐれた人物を柏市、いや日本は求めているのです。

45 :名無しの権兵衛さん:2022/04/21(木) 17:19:24.36 ID:erfWq4i/.net
ペン型カメラとかバレバレだろ。階段の女子高校生のスカートの中に差し入れても自然なものを考えろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650527547/

46 :名無しの権兵衛さん:2022/05/27(金) 19:21:42.42 ID:6DZRoN+H.net
千葉市若葉区役所に設置したウクライナ支援の募金箱が盗まれる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653646656/

47 :名無しの権兵衛さん:2022/05/27(金) 20:06:56.67 ID:aQD1mMY9.net
>>46
窃盗、詐欺はチバラギの日常

48 :名無しの権兵衛さん:2022/07/19(火) 17:49:19.62 ID:DxRTJ3I6.net
農産物
お酒
広い土地
東京や川崎、横須賀に近い

いすみ市にテーマパークを作るなどして
町を活性化しないと高齢化により廃村が増えるよ

49 :名無しの権兵衛さん:2022/09/28(水) 12:29:07.84 ID:qE9EpLNI.net
【千葉】市の元総務局長(61)を逮捕 覚醒剤の所持・使用の疑い [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664335299/

50 :名無しの権兵衛さん:2022/10/08(土) 09:30:32.29 ID:bqeRARgN.net
先日、この掲示板にあるコスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいのコに会いに行った件

51 :名無しの権兵衛さん:2022/10/09(日) 00:54:14.33 ID:xf7xdvl0.net
地域ブランド調査2022
https://news.tiiki.jp/05_research/survey2022/
【2022年度】「魅力度」佐賀が初の最下位 茨城は46位―民間調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022100800541
1位 北海道 2位 京都府 3位 沖縄県
4位 東京都
6位 神奈川県
12位 長野県
13位 ★千葉県
14位 静岡県
25位 新潟県
27位 山梨県
40位 栃木県
44位 群馬県
45位 首都圏ワースト1位の埼玉県
46位 東日本ワースト1位の茨城県
47位 全国ワースト1位の佐賀県

52 :名無しの権兵衛さん:2022/10/09(日) 12:11:47.81 ID:Bd9RHs0X.net
で?

じ ゃ あ
北 海 道 に 住 め よ (笑)

ネズミとゴミ雑魚空港が無ければ埼玉以下の

クソゴミチバラギ

53 :名無しの権兵衛さん:2022/12/11(日) 20:50:43.19 ID:hlCVP+PH.net
クリーニング店などに放火か 無職の40代男が自首し緊急逮捕 千葉・中央区

千葉市で閉店後のクリーニング店などに火をつけたとして、自称無職の40代の男が逮捕された。
男は放火したと交番へ自首していた。

おととい午後9時すぎ千葉市中央区の住宅街で「火柱が上がっている」と110番通報があった。
警察などによると、火事があったのは1階にクリーニング店が入る住宅で、
消防車12台が出動したが、外階段や外壁などが焼けた。住宅には人が住んでおらずけが人はいなかった。

約3時間後、住所不定の富岡秀和容疑者(42)が千葉駅前交番に「火をつけた」などと自首し緊急逮捕された。
この火事の約2時間半前にはクリーニング店から1キロほど離れた千葉市中央公園でもごみ箱が燃える火事があり、
警察が関連を調べている。(ANNニュース)

12/11(日) 15:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/537aab08f6d01f0caf110e480328aafa3a820859

54 :名無しの権兵衛さん:2022/12/18(日) 16:19:26.37 ID:rQOPExyB.net
×××自然が豊か→○ただの荒れ地、耕作放棄田畑、ゴミだらけ

×××人情()→○そんなものは ありません(笑)
低学歴のイカれたバカしかいません

×××静か→○改造車バイク、DQN車だらけ、トラック騒音

×空気がきれい→○年中野焼き、バカ旧車バイク古い軽トラトラックの真っ黒な排気、農薬堆肥悪臭

まっったく、真逆、かえって喘息や病気になる最悪の大気汚染
何十年前の東南アジアレベル

55 :名無しの権兵衛さん:2022/12/20(火) 01:48:44.46 ID:6p3Op9XE.net
ひでえな笑笑

56 :名無しの権兵衛さん:2022/12/23(金) 22:57:33.26 ID:SWloscct.net
“缶ビール10本飲んで運転” 千葉県警の警察官を懲戒免職

500ミリリットル入りの缶ビールを10本ほど飲んで車を運転したとして逮捕された千葉県警の53歳の警察官が、懲戒免職となりました。
懲戒免職となったのは、千葉北署の地域課に勤務していた高久利明巡査(53)です。

高久巡査は先月20日夜、千葉市・中央区の路上で酒を飲んだ状態で乗用車を運転したとして逮捕され、罰金50万円の略式命令を受けていました。
警察によりますと、高久巡査は当日昼頃から自宅で500ミリリットル入りの缶ビールを10本ほど飲んでいたということです。

一方、行徳署の刑事課・岡本貴裕巡査部長(31)は今年5月、
鎌ケ谷市で道路を横断していた女性をはねて死亡させたとして逮捕され、停職3か月の処分を受けました。
岡本巡査部長は、依願退職しています。
  
12/23(金) 21:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1756b8af4365898c7a54730c41c616a56942e3b9 

57 :名無しの権兵衛さん:2022/12/24(土) 01:18:18.10 ID:dblIkflU.net
こう見るとどこの県も似たようなもんだな

58 :名無しの権兵衛さん:2022/12/24(土) 02:55:16.79 ID:PU0lqjyG.net
どこにでもいるよ
良い奴も悪い奴も

59 :名無しの権兵衛さん:2023/01/07(土) 01:38:00.68 ID:FnthTBPC.net
千葉でツツガムシ病の死者、県の記録では初めて…死後に感染が判明 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673012409/

60 :名無しの権兵衛さん:2023/12/10(日) 04:36:35.87 ID:/eexVnkE+
防衛名目軍拡利権、少子化名目私利私欲利権、旅行支援名目気候変動災害連発マッチポンプ利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて何も変わってないし原爆使ってみたかった某ならす゛者国家はWW2で日本に先制攻撃させる工作してたわけた゛か゛
キチガイナゼレンスキーを使ってのロシア攻撃と同じ手法で台湾と日本を巻き込んて゛自民公明使ってクソシナ攻撃したいた゛け
貧乏人が子なんて作ったら遺棄罪で懲役にするのが筋だが子供給付だの子や嫁と得る効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得だろ
乱交推進して誰の子不明にして他人の子育て自由化しない限り憲法の下の平等違反だわな
小池テ゛タラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10万くれてやるとか税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポ廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋つか風俗で働いて子育てしてる自立した女はいくらて゛もいるだろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女、クズっぷり比較しよう
(羽田〕ttps://www.call4.jP/info.ΡhР?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★