2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いよいよ田舎暮らしに突入

1 :単身赴任のけんちゃん:2007/04/16(月) 21:03:35 ID:3ZF+an9F.net
今年4月、早期退職し田舎で暮らすようになった。東京での生活は
「忙しくなくても忙しい」格好をして、させられてきたが、ここは
ゆっくり時が流れる。売上関係なし、朝起きて今日はこれをやろう
、と思えばやれてしまう。なんてすばらしいんだろう。バカな上司
のオベッチャラをして、心身とも擦り切れていたことを考えるとま
さに天国。早くリタイアしたほうがいい、と友達に薦めている。

124 :名無しの権兵衛さん:2009/11/13(金) 22:22:48 ID:moxiX/SF.net
ドコモ通信が最近好調
300kがせいぜいだったのに、おおよそ800k前後をマーク
1Mにやや足りないけど、ひとまず充分レベル

ポッドキャストもようつべもそれなりに楽しめるようになりますた


さーてテレビは・・・後でいいか

125 :名無しの権兵衛さん:2009/11/23(月) 18:41:29 ID:FF9nT48H.net
保守

今夜の夕食はソーセージ入りキャベツ煮だ

126 :名無しの権兵衛さん:2009/12/06(日) 13:15:05 ID:hGODBYhh.net
2ちゃん見てたら手に虫?ハエか?

と思ったらてんとう虫だった
ドコから入ってきたんだよ?

外に逃がしてきました

保守も含めてアゲ

127 :名無しの権兵衛さん:2009/12/06(日) 16:51:38 ID:YGE1MMMh.net
田舎に住んで、クモやムカデ、ゴキなどでオタオタしてどうすんの。
拙者の家なんぞ、ザトウムシやカメムシまで満載でござんすよ。
でも、野鳥の声で起こされるのは最高。 ちなみに敷地は雑木林こみで
約8ヘクタール。笹刈りが大変だけど、沢もあるし、満足。
問題は雪・・・。腰まで積もる。まあ、きれいだからいいけどね。

128 :名無しの権兵衛さん:2009/12/06(日) 17:46:37 ID:tVF1oj5g.net
ザトウムシって初めて聞く名なのでぐぐってみた

あれはクモじゃなかったんだ・・・

クモは共同生活者と思ってる
が、ムカデは別、足が遅いゆえに音がしない
油断すると布団にもぐりこんで刺す、侵入性がゴキ以上
親の敵でもある

129 :名無しの権兵衛さん:2009/12/12(土) 21:07:38 ID:6+1kU16j.net
昨日から調子悪かったけど、ルータが復活
時々休ませないといけないみたい

ともあれ一安心
車がないのも困るけど、ネットが使えないのも困るw

130 :名無しの権兵衛さん:2009/12/31(木) 20:52:00 ID:dmv3dDBf.net
風花が舞いました

田舎暮らしで初めての年越し
たった今天ぷらそばも食ったし、無事に新年を迎えられそう

131 :名無しの権兵衛さん:2010/01/13(水) 22:21:33 ID:eQSnoQwI.net
寒い〜
山を降りた町でも風花舞った今日

今夜も水道チョロ出しして寝よう
明日、凍りそう

132 :名無しの権兵衛さん:2011/04/21(木) 09:25:38.63 ID:hUm+TC0D.net
定年したら雪の積もらない温かい地域に終の棲家を得て
気ままな趣味人せいしたいなぁ

がんばろう


133 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/07(火) 11:36:36.74 ID:UPghJ+qo.net
しえん

134 :名無しの権兵衛さん:2012/02/05(日) 22:08:39.03 ID:kIeupfqR.net
>>1
は東京でホームレスに成りました
終了

135 :名無しの権兵衛さん:2012/02/12(日) 21:05:00.36 ID:S0J17WK5.net
>>132
資金を稼がなければいけないぞ
それに健康も大事だ ガンガれ!

俺もいつまで住めるかな?ココに・・・

136 :名無しの権兵衛さん:2013/02/12(火) 14:07:52.96 ID:znI4dulC.net
とりあえず田舎に家は買った。
あとは年金が貰える歳まで会社を辞めさせられないようにしがみつくだけ。

137 :名無しの権兵衛さん:2013/02/12(火) 16:01:55.49 ID:EiGJcx92.net
会社をやめるのは、今でしょ
定年の年齢になったら体力的に楽しめない。

薪ストーブの薪割り自分でしたくない?
渓流釣りしたくない?
規模の大きい家庭菜園したくない?
刈払い機で草刈しなきゃ
米を作るなら30kgの米袋重いぞ
狩猟免許取りたくない?

138 :名無しの権兵衛さん:2013/02/12(火) 23:50:38.01 ID:KXyqmHJg.net
田舎住むなら金持ちでもと地元民で村八分にされても麻酔師がいなくて病院からヘリで輸送されても平気なメンタルが最低条件

139 :名無しの権兵衛さん:2013/11/16(土) 21:14:24.60 ID:G3vjLxfX.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

140 :名無しの権兵衛さん:2013/11/20(水) 23:01:16.43 ID:e6g5XkdM.net
 
さあさあ、どんどんチョンが追い詰められてきてますなあww

韓国嫌いな日本人が増え、デモされまくりwww

在日帰化だらけの民主党は選挙負けまくりwww

スワップ打ちきりwwww

バカチョンは、2ちゃんねるやオワコンメディアで、ネトウヨネトウヨ言ってるだけwwww

141 :名無しの権兵衛さん:2014/01/29(水) 20:05:18.70 ID:agQbY3k2.net
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://club-shinko.sakura.ne.jp/p-mr112f_1.jpg

142 :名無しの権兵衛さん:2014/03/30(日) 08:11:54.79 ID:ubmMemPM.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

143 :名無しの権兵衛さん:2015/11/28(土) 00:16:08.78 ID:mzsFy+6+.net
お前ら死にたくなければ大人気首都東京に来い
生きるか死ぬかという時に地元に拘っている場合か
全国から活路を求めて大人気首都東京に集まっている

お前らも続け!!

http://i.imgur.com/D3tP2bW.png

144 :名無しの権兵衛さん:2016/02/14(日) 11:27:14.35 ID:N1lfK2lq.net
佐賀に住んで5年。もう2年人を見かけない。田舎言うより無人。

145 :名無しの権兵衛さん:2016/02/15(月) 23:40:55.38 ID:0x4iQcf5.net
本州日本海側最大の寒村僻地糞尿潟wwwwwwwwwwwwwwww
http://japan47.nex.nikkansports.com/wp-content/uploads/2013/07/db2db636bf2068b240d717123b6047bd.jpg
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/toshikeikaku/kaihatsuseibi/toyanogata/nanbu/index.images/kusatu.jpg
http://zsh.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0e8/zsh/IMG_3256.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/archive/2/2c/20070919145056!%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%B8%82%EF%BC%89.JPG
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/500/10/21/16/500_10211655.jpg?1200657803
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/1/d/1dfa452e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/a/4/a49e07ff.jpg
http://pinotic-mako.cocolog-nifty.com/index/images/2012/01/20/bandaidori.jpg

146 :名無しの権兵衛さん:2016/09/12(月) 04:07:48.64 ID:elbTYVcF.net
先月、東京から下関に越してきた。
車が必要かと思ってたが
下関はバスがたくさん来るし
徒歩10分圏内にコンビニや飲食店
銀行、郵便局、ホームセンター
病院が4つある。うち1つは総合病院。
徒歩20分圏内には大型スーパー他
大型の店がいくつかある。
国道沿いは飲食店もチラホラある。
車やめて自転車にしたわ(笑)

147 :名無しの権兵衛さん:2016/09/12(月) 11:55:40.85 ID:aM2wqBiW.net
>>146
下関は人柄が悪いとかDQNが多いとかネガティブな話聞きますがどうですか?
田舎にしては人口は多いですが田舎感に浸れますか?
町の空気感はやったりしていますか?
東京生活と比べてここが寂しい嫌だみたいなもんありますか?

148 :名無しの権兵衛さん:2017/04/24(月) 08:51:11.10 ID:10Tsu0FV.net
定年したら田舎暮らしも良いね。
田畑を開墾して野菜作ったり食べたり
なんか毎日楽しそうだね。

149 :名無しの権兵衛さん:2017/04/28(金) 02:33:42.10 ID:sM2Syd2m.net
首都圏だけど都会過ぎない田舎気分満載、程よい感じです。探し求めていたものに出会えたように思っています。(^o^)つ

150 :名無しの権兵衛さん:2017/08/18(金) 19:08:14.55 ID:fm6Cvc/u.net
もうすぐ家の都合で東京から知らない人ばかりの田舎に移住します。
小さな畑付きの一軒家ですが、ガーデニングすらしたことが無いし、なにより虫が苦手で正直言ってあまり行きたくはありません。
移住後は半年ぐらいは専業主婦をして、暮らしに慣れたら仕事を探そうと思ってます。

移住は確定なので少しでも移住へのモチベーションを上げたいのですが、虫対策や田舎暮らしのお薦めの書籍などあれば教えてください。
家庭菜園もする機会が無かっただけで興味はあります。

151 :名無しの権兵衛さん:2017/08/18(金) 19:37:22.47 ID:I4ctBoNi.net
まあ、あまりあくせくせずにゆったりと何でも楽しむようにしたらいいんじゃない?
ストレスフルなトンキンよりずっと落ち着けると思います。

152 :名無しの権兵衛さん:2017/08/26(土) 17:24:52.71 ID:RjqfzQ6e.net
>>150 「百姓入門記」朝日文庫
あたりがいいかな。著者は東京の人。虫対策はあまり載ってない。
この本は都会人向けだと思うし、かなり面白い。古本で安い。

153 :名無しの権兵衛さん:2017/11/17(金) 17:49:50.82 ID:e04/+ela.net
>>150
東京から山口に移住したけど、今年の6月は6本の殺虫剤使ったよ。
クモの巣は1年通しているよ。でかいよ。
夏はヤモリが部屋に入ってくるよ。

154 :名無しの権兵衛さん:2017/11/17(金) 17:56:38.08 ID:e04/+ela.net
>>147
下関に限らず山口県は人見知りで愛想が悪いね。
有名な観光地でも態度悪い店員が目につく。
あまり関わらないようにすれば問題ない。
山口県人は無駄にプライドが高く
山口県をバカにされる前に自分から
山口県をディスり始めるけど
一緒になって悪口を言うとスネ始めるよ。
下関は山口県で一番都会だけど小都市だから
下関駅から遠ざかると田舎感満載だよ。
山口県自体、人口が拡散してる地域だから
小都市でも人はスッカスカ。
でも祭りになるとウジャウジャ集まるね(笑)
寂しいのは安い風俗がないくらいだね。
山口県人は変なのが多いけど
山口県自体はいいとこだよ。

155 :名無しの権兵衛さん:2017/11/17(金) 18:02:48.93 ID:e04/+ela.net
>>147
あーあとね、ヤンキーやヤンキー上がりの
中年は結構見かけるね。未だにこんなの
いんのかwって思う事は多々あります。
人口が拡散してて人が少ないのに
ヤカラを見かける率は高め。珍走団もいる。
それと爺は老害多い。
とにかく関わらない事だね。
ちゃんと挨拶して仕事して終わったら
挨拶してちゃっちゃと帰る。
一番しちゃいけないのは議論。
山口県人は、自分の感情が正論だから。
本当面倒なんだよ。
公務員なんかも論点と違う話を
めっちゃ振ってくるから萎えるよ(笑)
無駄に話がながくなる。
人見知りで愛想が悪いくせに話すのは好き
という変な地域性だね(笑)

156 :名無しの権兵衛さん:2017/11/17(金) 20:36:54.04 ID:I7f+yOGH.net
山口県人病で検索したらよく分かる。

157 :名無しの権兵衛さん:2017/11/23(木) 13:46:12.00 ID:Ids5Ou6h.net
>>155
下関圏外へ出るやつが、多いから残ったジモピーは卑屈になっとるんだよ。

158 :名無しの権兵衛さん:2017/11/28(火) 01:32:00.78 ID:C3c2BRWt.net
山口県は人と関わらなかったらそれなりに良いみたいだね。
小都市が6つもあるし市街地から少し離れた所に住めばそれなりに快適っぽいよ。
とにかく人がダメだから極力関わらないように生活する事だね。

159 :名無しの権兵衛さん:2017/12/01(金) 19:37:25.82 ID:WUnkJXRq.net
山口県てアスペルガーとか統合失調が多いのかな?それを山口県人病って揶揄してる感じがする。北九州にも多いよ山口県人病タイプ。

160 :名無しの権兵衛さん:2017/12/13(水) 19:44:32.23 ID:FMGMJUed.net
田舎暮らしでも自宅で稼げる方法とか
⇒ http://ioioe98343w.sblo.jp/article/181827841.html

S5ZMQAMJG1

161 :名無しの権兵衛さん:2018/03/24(土) 06:29:01.06 ID:m2eK33Pu.net
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

M9IF8

162 :名無しの権兵衛さん:2018/03/30(金) 16:35:21.98 ID:DCCMQmBc.net
田舎でできる最高の暇つぶし
https://goo.gl/fTWKLy

163 :名無しの権兵衛さん:2021/02/15(月) 20:53:11.79 ID:ZzoJsYOu.net
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからな、、、!

164 :名無しの権兵衛さん:2022/09/05(月) 10:47:48.08 ID:tX6bqO/d7
毎年毎年懲りもせずテ□リス ├JAL墜落事件か゛どうたらお祭りみたいなことして何か゛目的なんだろうな
騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて、気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて,
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと災害連発させてるテ□リストに、核兵器反対みたいな,クソ航空機反対すら主張しないあたり,
巻き添え根性丸出しで人か゛死ぬのを望んて゛るのか、テ口リストJАLに薄汚い見舞いの品て゛も出させたいのか、
いずれせよハ゛力晒してるた゛けのキモチワルイお話た゛よな
もしかしてクソ航空機がケ‐ザイにとって必要なことた゛とか勘違いしてたりするのかな
曰本におけるケ−サ゛イってのは.一部の賄賂癒着害虫か゛地球破壊して災害連発させて國土破壞して人殺して私腹を肥やすことをいうわけだか゛
そんなケ―ザイとやらがマ ├モなことだとか本氣て゛思ってるとしたら,救いようのないクソガイジ丸出した゛ぞ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТtРs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

165 :名無しの権兵衛さん:2023/02/12(日) 21:22:45.67 ID:MMeqmpKT.net
ソォー| ̄皿)o―――――――――C~-v(  ̄Д ̄).。o○フゥ~

166 :名無しの権兵衛さん:2023/10/16(月) 05:58:32.75 ID:S6/GGWCp.net
テステス

167 :名無しの権兵衛さん:2023/10/16(月) 13:13:00.24 ID:wpRhXmKR.net
会社で昼休み食堂や休憩室、待合室での会話

タバコ吸いながら
社員「昨日、等価の〇〇のパチ屋行って、海で500円で12連チャンして良かったのに、隣の隣が、すぐ当たって、20連チャンしたからムカついたわ〜、ムカついたから、すぐ帰って10万ぐらい勝ったけど、ムカついたわ〜」

これが田舎の待合室の会話で、普通だからね

168 :名無しの権兵衛さん:2023/10/16(月) 23:07:05.71 ID:+T/5Et9B.net
田舎やべえな
移住しくじったかもしれん。
田舎者の気持ち悪さったらねえや
ベッタベタまとわりついてくる

169 :名無しの権兵衛さん:2023/10/30(月) 01:37:10.02 ID:rqUaOOa/.net
茨城は雪が降りません!

海沿いは人気有りますが地震の津波来ます。

長野や山梨は海無い山だけ

都内から近くて、海や山、川、滝、自然を楽しめる
茨城が!
最高だよ。

つくばの研究学園都市にはインテリも集まる。

170 :名無しの権兵衛さん:2023/10/30(月) 10:10:17.60 ID:rqUaOOa/.net
他県に旅行に行きたければ
茨城には茨城空港が出来たよ
本数はまだ少ないけど

成田空港も車で割りと近い

神奈川や静岡の熱海辺りより家安く買えて
湘南や熱海の汚い海より奇麗で空いてる

筑波山温泉
大子袋田温泉
袋田の滝

栃木の海は無いが那須や塩原にも行きやすい

バカばかりで嫌だと思えば
子供は県南エリアの進学校通わせるば良い

勿論、東京にも行きやすい
週末には都内でグルメや買い物も楽しめて
日帰りで十分な距離だ

山、海、滝、温泉、自然楽しみながら
たまに楽に都内行ける
茨城が買い時

エキスプレス沿いはもう高い
から水戸近辺がお勧め

茨城ならばたまに都会も楽しめて
海、山、川、滝、温泉
家庭菜園も安く楽しめる
調べてみたら1番良かった。

171 :名無しの権兵衛さん:2023/11/30(木) 23:16:52.87 ID:+EL2xKu1.net
星野源 サン

栞菜智世 天国のドア

Michelle Branch All you wanted

Daniel Powter bad day

https://youtu.be/7gcCRAl58u4

https://youtu.be/PAr1_c_lLGw

https://youtu.be/Cbo2n2MzxxE?si=haGt7Di-wJSJ_9LK

https://youtu.be/gH476CxJxfg

172 :名無しの権兵衛さん:2023/12/04(月) 09:04:21.00 ID:nmZEM3VP.net
茨城なんて田舎でも最悪じゃねえか
茨城移住したがここは日本なのか?って思うわ
何もいい点がないから魅力度毎年最下位なんだ

173 :名無しの権兵衛さん:2023/12/05(火) 22:28:14.71 ID:Duv69IID.net
田舎はなんで家に虫が出るんだ?
古民家だからか?

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★