2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンについて語ろう part211

1 :いい気分さん:2022/11/11(金) 04:08:59.57 .net
【公式サイト】
http://www.lawson.co.jp/

ローソン新店舗リスト
http://www.lawson.co.jp/newstore/

ここは店員、お客様限らずにローソンをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/

前スレ
ローソンについて語ろう part210
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1654191129/

2 :いい気分さん:2022/11/11(金) 04:10:23.40 .net
※マチカフェ初心者の為の使用カップの一覧です

ホットカップ(S)
ブレンドS

ホットカップ(M)
ブレンドM
カフェラテM
ミルクココア
抹茶ラテ
ダージリンティー
濃厚ロイヤルミルクティー
コーンスープ
ホットミルク
ダブルエスプレッソラテ

ホットカップ(L)
ブレンドL
カフェラテL

3 :いい気分さん:2022/11/11(金) 04:10:43.38 .net
アイスカップ(S)
アイスコーヒーS

アイスカップ(M)
アイスコーヒーM
アイスカフェラテ
アイスミルクティー
アイスダージリンティー
アイス抹茶ラテ
アイスミルクココア
アイスミルク
アイスダブルエスプレッソラテ

メガアイスカップ
メガアイスコーヒー
メガアイスカフェラテ
メガアイスダージリンティー
メガアイスミルクティー

メガホットカップ
メガホットコーヒー
メガホットカフェラテ

シングルオリジン
ハワイコナ等高級挽き済豆
(通常カップに専用スリーブを巻いて対応)

カフェインレスコーヒー
(通常カップに専用シールを貼って対応)

作り方は店に聞け!

4 :いい気分さん:2022/11/11(金) 15:24:21.20 .net
>>1-3

値段も書いて欲しい

5 :いい気分さん:2022/11/12(土) 11:32:24.41 .net
ローソンにしか売ってなかったエレラってスーパーハードスプレーが無くなった…5軒回って値札もなくなってたから生産終了か

6 :いい気分さん:2022/11/12(土) 13:30:06.12 .net
うんこ

7 :いい気分さん:2022/11/12(土) 21:56:11.67 .net
ローソンの便所は今夜も臭い

8 :いい気分さん:2022/11/13(日) 00:00:36.22 .net
公衆トイレとして開放すんのマジでやめろ
清掃の手間にハンドソープやトイレットペーパーなどの費用は店持ちとかおかしいだろ
トイレに関しての消耗品は全て本部持ち、清掃は支店でやれよクソ

9 :いい気分さん:2022/11/13(日) 05:17:48.76 .net
SVの年収400万円~600万円 店舗に発注させるだけ、あとは酒のんで遊んでるだけでok

10 :いい気分さん:2022/11/13(日) 08:54:23.61 .net
>>8
そんな甘い考えでオーナーになったやつがアホとしか
バイトを顎でこき使ってお金が自動的に入るとか甘い夢でも見てたん?

11 :いい気分さん:2022/11/13(日) 18:02:00.33 .net
おやつ揚げパン美味しそうだったんで買ってみたがハズレだった
甘みが少ない&油っこい
半分まで頑張ったけど限界で捨てた

12 :いい気分さん:2022/11/13(日) 20:49:53.60 .net
スイーツ買うつもりで行ったけどあんなに小さいとは

13 :いい気分さん:2022/11/13(日) 21:22:31.51 .net
そんなもん喰ってると寿命が縮まるぞ

14 :いい気分さん:2022/11/13(日) 21:24:11.54 .net
うんこ

15 :いい気分さん:2022/11/13(日) 21:31:49.63 .net
>>12
マロン?

16 :いい気分さん:2022/11/13(日) 21:35:52.78 .net
ぼっちざろっくとのコラボはいつくらいかね

17 :いい気分さん:2022/11/13(日) 21:50:40.12 .net
>>15
そうそう

18 :いい気分さん:2022/11/13(日) 22:00:02.31 .net


19 :いい気分さん:2022/11/14(月) 09:37:13.43 .net
基地外

20 :いい気分さん:2022/11/14(月) 14:13:28.61 .net
全然反映されない
http://iup.2ch-library.com/i/i022392177115874711217.jpg

21 :いい気分さん:2022/11/14(月) 22:58:30.00 .net
【11月30日まで】買い物の不便を解消へ 郵便局にコンビニ商品100品目 南城市と日本郵便沖縄支社の連携協定で実証実験、LAWSONが参画
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1614150.html

22 :いい気分さん:2022/11/15(火) 01:48:24.22 .net
>>21
農作物の無人販売所みたいな売り方をするんだな

23 :いい気分さん:2022/11/15(火) 05:12:09.51 .net
さくらの次はなにわとコラボか
何気に気持ち悪い

24 :いい気分さん:2022/11/15(火) 06:43:32.99 .net
あれの発注方法もうちょいどうにかできなかったの
普通に抽選でいいでしょ

25 :いい気分さん:2022/11/15(火) 13:16:42.80 .net
カードチャプター、リベンジャーズ、すずめ、なにわ…同時にキャンペーンするなよ…客層がメチャクチャ

26 :いい気分さん:2022/11/15(火) 13:46:59.67 .net
数撃ちゃ当たる

27 :いい気分さん:2022/11/15(火) 18:02:55.58 .net
>>25
CCさくらのキャンペーンやってるのか。知らんかった
今日からなのね

28 :いい気分さん:2022/11/15(火) 22:01:59.86 .net
うんこ

29 :いい気分さん:2022/11/16(水) 02:30:25.13 .net
今ローソンに蚊取り系の商品っておいてます?ノーマットとか

30 :いい気分さん:2022/11/16(水) 03:23:30.07 .net
半年前くらいから好みの店員さん(男性)が辞めたのか居なくなった(T_T)

31 :いい気分さん:2022/11/16(水) 14:20:46.39 .net
アッー!

32 :いい気分さん:2022/11/16(水) 15:13:17.07 .net
>>30
うちもまっすーにそっくりな店員さんが夜中にいたけどいなくなって悲しい(T_T)
笑顔が可愛かった

33 :いい気分さん:2022/11/16(水) 17:09:44.85 .net
自分の人生考えたらコンビニなんてなんのキャリアにもならんブラックを続けるわけない。

一般企業じゃコンビニ経験なんて無職扱い

34 :いい気分さん:2022/11/16(水) 17:17:27.71 .net
>>33
三菱商事や伊藤忠は? それ言えば自社の事業を否定してるのと同じだろ

35 :いい気分さん:2022/11/16(水) 17:40:54.04 .net
転職の話だぞ
行間くらい読め

36 :いい気分さん:2022/11/16(水) 17:50:30.04 .net
就職したこと無いやつには話の流れが辞めるとか転職とかは全く想像できないんだよ。コンビニに集まるやつってこんなのだからな;;;

37 :いい気分さん:2022/11/16(水) 18:24:11.77 .net
>>34はニート決定

38 :いい気分さん:2022/11/16(水) 18:30:32.51 .net
ほとんどは学生バイトだから長くても3年がいいとこだね

39 :いい気分さん:2022/11/16(水) 21:35:39.26 .net
うんこ

40 :いい気分さん:2022/11/16(水) 22:36:54.58 .net
>>29
ほぼ返品出来るからなぁ~虫除けスプレーしかない

41 :いい気分さん:2022/11/16(水) 23:07:16.22 .net
>>40
そうですか
ありがとうございます

42 :いい気分さん:2022/11/16(水) 23:49:55.95 .net
イケメンだったからもしかしたらホストに転身したのかなあ‥なんて

43 :いい気分さん:2022/11/17(木) 00:06:31.61 .net
マクロスのアルトにそっくりな夜勤さんはまだいる
背がシュッと高くて髪型がアルトそのもの

44 :いい気分さん:2022/11/17(木) 00:51:57.41 .net
いつのもにホモスレに迷い混んだ!?

45 :いい気分さん:2022/11/17(木) 02:17:49.25 .net
私は女です

46 :いい気分さん:2022/11/17(木) 10:51:49.48 .net
ローソンでも限定ガンプラ売ってほしい

47 :いい気分さん:2022/11/17(木) 11:29:45.70 .net
1000円かそこらのやつ?取扱店少ないよなあ
あれ、結構売れ残るのよ

48 :いい気分さん:2022/11/17(木) 12:10:07.30 .net
>>45
アルトのコスしてる私も女なんだが

49 :いい気分さん:2022/11/17(木) 12:14:07.27 .net
>>46
扱ってもいいが入荷後は店員が店に並べる前に買って転売するからな。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up171270.jpg

まぁこれまでもどこのチェーン店でもコンビニで扱う限定商品は店員が先に買って転売するので在庫なしっていう商品は多かっただろう?
マスクとかメルカリとかで規制前はボロ儲けしたらしい。

50 :いい気分さん:2022/11/17(木) 12:16:29.68 .net
一番くじも一番くじサイトで取り扱いありになってた店舗が実際にはやってなかったってのも店員が箱買いした。

51 :いい気分さん:2022/11/17(木) 12:17:33.98 .net
店員は最低賃金だから制服を脱げは特権を与えられた一人の客になる

52 :いい気分さん:2022/11/17(木) 12:21:43.88 .net
C契約店舗の店舗経営者や店舗責任者はコンビニ本部の社員じゃない、
コンビニ本部の製造販売管轄外のメーカー一般商品ついては、
本部とは名貸し契約してるだけの個人事業主である店舗に裁量権があるのだ。

53 :いい気分さん:2022/11/17(木) 12:26:15.74 .net
店からすればただでさえ全く応募が来ない日本人店員というのは
最低賃金のままで普通業務に加えて外国人の教育もしてくれる便利な存在だから
利益が減るような事でもない限りは転売しようが買って利益出してくれるわけだし好きにさせる。

54 :いい気分さん:2022/11/17(木) 13:56:00.08 .net
一番くじは高すぎだわ

55 :いい気分さん:2022/11/17(木) 14:39:12.83 .net
負け組乙

56 :いい気分さん:2022/11/17(木) 20:46:39.86 .net
好みの店員さんがいなくなってからはあまりローソン行かなくなった

57 :いい気分さん:2022/11/17(木) 21:56:56.52 .net
うんこ

58 :いい気分さん:2022/11/18(金) 22:38:48.23 .net
うんこ

59 :いい気分さん:2022/11/19(土) 07:14:45.67 .net
底辺は底辺なりに人生に旨味が無いと生きて行けないしな

60 :いい気分さん:2022/11/19(土) 10:00:33.42 .net
上を見ればキリがない
周りに迷惑をかけん範囲で楽しく生きれば良いねん
お試しクーポンやキャンペーンでちょびっと得したーとか楽しいよ

61 :いい気分さん:2022/11/19(土) 13:54:53.37 .net
うんこ

62 :いい気分さん:2022/11/19(土) 19:07:01.26 .net
広島安佐南区のローソンに高齢者運転のプリウスがミサイルになり
店舗にぶつかったらしいね。
コンビニにタックルした場合の
損害額は3000万円位かな?

63 :いい気分さん:2022/11/19(土) 19:28:29.70 .net
うちがバイトしてたローソンでも車が突っ込んだことあるよ
外壁にダンボール貼ってるからなにかと思ったら突っ込まれたって
ニュースにならんだけでちょくちょくあるだろうね

64 :いい気分さん:2022/11/19(土) 19:57:13.52 .net
なんでマナーないやつほど
マナーマナー言いたがるんだろうね
自分自身の悪い鏡になってんだろうか

しかもこういう人ほどろくに説明しない
いわゆる押しつけ

65 :いい気分さん:2022/11/19(土) 20:30:13.99 .net
まぁ自分自身もマナー悪いけど
守って得した記憶だけないっちゅーかさ

66 :いい気分さん:2022/11/19(土) 20:36:26.93 .net
ウクライナに表向き民生品としてプリウスを供与してやれば大戦果が挙げられるかもしれんね

67 :いい気分さん:2022/11/19(土) 20:47:04.27 .net
>>64
急にどしたん?

68 :いい気分さん:2022/11/19(土) 22:44:21.58 .net
うんこ

69 :いい気分さん:2022/11/19(土) 23:40:05.68 .net
ちんちん

70 :いい気分さん:2022/11/20(日) 02:11:34.70 .net
うちの店も突撃されたことあるけど、その時に外に人がいたら確実にえらいことになってたわな

71 :いい気分さん:2022/11/20(日) 03:54:25.31 .net
ローソン、値引きがあるのがいいね

72 :いい気分さん:2022/11/20(日) 07:34:26.01 .net
なんとかカロリー弁当凄いな
見てるだけでなんか

73 :いい気分さん:2022/11/20(日) 08:39:01.91 .net
ポンコツローソンアプリは鯖落ち
クーポン使わせず買わせる商法かよ

74 :いい気分さん:2022/11/20(日) 09:25:34.07 .net
広島のローソンにプリウスミサイルタックル!!
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/240156

75 :いい気分さん:2022/11/20(日) 13:07:34.75 .net
Lチキあげ

76 :いい気分さん:2022/11/20(日) 13:11:23.90 .net
>>67

最近はそういう人も少なくなったんだけど、
前は周りの店員も客も常識知らずが凄く多かったんです

77 :いい気分さん:2022/11/20(日) 15:50:41.87 .net
77

78 :いい気分さん:2022/11/20(日) 21:58:55.40 .net
明日の早朝にゴミ出しついでにカフェラテとバニラモナカジャンボ交換しに逝くから用意しとけよ

79 :いい気分さん:2022/11/20(日) 22:09:22.52 .net
そんなもん喰ってると寿命が縮まるぞ

80 :いい気分さん:2022/11/20(日) 22:32:54.58 .net
変わらないな

81 :いい気分さん:2022/11/21(月) 01:24:56.57 .net
>>60
一番下の底辺は上以外見れないだろ?

82 :いい気分さん:2022/11/21(月) 01:25:56.80 .net
>>74
老害ミサイルのことを「プリウスみさいるという」

83 :いい気分さん:2022/11/21(月) 01:41:32.11 .net
おねショタ回か・・・

84 :いい気分さん:2022/11/21(月) 09:03:43.14 .net
ローソンの冷凍枝豆がファミマの倍以上の値段!
ビックリした!

85 :いい気分さん:2022/11/21(月) 09:10:03.32 .net
一番近いローソンで特製肉まんがかなり前から取り扱ってるの見たこと無いんやが。普通の肉まんは売ってるし、特製肉まんの値段書いたやつはケースに貼ってるけど。いつ行っても見かけないわ

86 :いい気分さん:2022/11/21(月) 09:29:51.15 .net
キャッシュレス進んでるけど客の方がよく分かってない事ってあるよね
バイトしてるとアップルペイでって言ってくる客いる
iPhoneにクレカ登録して使えるのは知ってるけど、それクレカ決済だから
自分察してクレカ決済にしてる

87 :いい気分さん:2022/11/21(月) 11:01:02.33 .net
客だけどクレジットカードのコンタクトレス決済でスムーズにおながいします。

88 :いい気分さん:2022/11/21(月) 13:47:27.23 .net
いくらおにぎり買ったらいくら少ねえ!

89 :いい気分さん:2022/11/21(月) 13:51:46.26 .net
最近セルフのホットスナックに慣れてたけど、
そういえば従来型だと個包装されてないからコロッケとかが1個ずつ値引きされたりしないんだな

90 :いい気分さん:2022/11/21(月) 14:08:14.27 .net
>>88
セブンで期間限定で出てたすじこ食った後にローソンのいくら食ったら物足りないのなんの

91 :いい気分さん:2022/11/21(月) 19:17:20.35 .net
>>86
さすがにネタだよな?
Apple payを他の決済で会計するとdやPontaポイントつかないぞ

クレーム案件だし、だいぶ前に本部から案内きてただろ

92 :いい気分さん:2022/11/21(月) 22:35:11.47 .net
うんこ

93 :いい気分さん:2022/11/22(火) 05:06:34.93 .net
>>84
国産と中国産の違いはある。

94 :いい気分さん:2022/11/22(火) 05:08:12.94 .net
>>91
だからそれも込で客がわかってないって話なんじゃないのか

95 :いい気分さん:2022/11/22(火) 05:09:03.51 .net
コンビニはブラック。客も低収入低学歴

96 :いい気分さん:2022/11/22(火) 05:22:13.85 .net
ポプラ式に店炊きご飯が
客として欲しい。店員側は手間だからやりたくないだろうけど。
だったらほか弁行きなだけど。
ローソンポプラ増やして欲しい。
広島とかはあるけど。

97 :いい気分さん:2022/11/22(火) 06:03:02.24 .net
「ポッキー」は9月に続き…江崎グリコが338品目を順次値上げへ、容量減らす商品も

98 :いい気分さん:2022/11/22(火) 07:06:46.86 .net
>>96
合併したときに聞いたけどポプラはポプラ、うちはうちなので予定はないそうだ
ならなんで吸収したんだと思うがローソンってわりとこういうとこあるので

99 :いい気分さん:2022/11/22(火) 08:23:34.80 .net
https://youtu.be/m2ITUDd23R4

100 :いい気分さん:2022/11/22(火) 08:52:18.04 .net
100

総レス数 1002
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★