2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンストア100 Part12

1 :いい気分さん:2020/05/19(火) 22:21:41 .net
公式サイト
http://store100.lawson.co.jp/

前スレ
ローソンストア100 Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1558435004/

395 :いい気分さん:2020/07/31(金) 12:52:33.60 .net
>>392
無人ではなくセルフな
無人とは誰も言ってない

396 :いい気分さん:2020/07/31(金) 12:55:01.36 .net
>>394
そういう自販機がない(効率が悪い)から店舗でしか売られてないんだろ
店舗で買い物するなら話しかけられて当然

嫌なら行くな
行くなら我慢しろ

397 :いい気分さん:2020/07/31(金) 13:00:10.91 .net
>>396
馬鹿だなあ
こういう意見から企業は儲かる案件を模索し世界は変わっていくんだよ
我慢が美徳は戦時中で終了しました

398 :いい気分さん:2020/07/31(金) 13:11:55.47 .net
BOSSカフェモカおわたの?

399 :いい気分さん:2020/07/31(金) 13:12:39.46 .net
>>397
あくまで現状の話をしてるんだが

ユニクロのようなRFIDを活用した完全セルフレジをコンビニ各社は開発中だ

400 :いい気分さん:2020/07/31(金) 13:12:51.78 .net
>>398
まだある

401 :いい気分さん:2020/07/31(金) 13:29:57 .net
自動で商品が出てくれば店が頭を悩ませている古い商品から購入して欲しい問題も解決
客が奥から新しいのを抜き取るとか出来なくなるからねw

402 :いい気分さん:2020/08/01(土) 01:35:53.46 .net
夜に行ったけどマスク最後の一袋がたまたま買えたわ
初めて見たけどちゃんとマスクなんたら会員のマーク付いてんのね
変なマスクじゃなくてよかった

403 :いい気分さん:2020/08/01(土) 07:39:59 .net
セルフレジが普及してきても接客業の概念がアップデートできないのは老人だろ
支払いまでのやりとりがこれだけ簡略化されてもまだわかんねえのかよ

404 :いい気分さん:2020/08/01(土) 13:16:03.27 .net
「お客様は神様」と育った世代にはセルフレジはコミュ障が使うものとか店員の手抜きとか思ってんだろうな
やってみりゃセルフの方が圧倒的に楽なのに

405 :いい気分さん:2020/08/01(土) 18:50:50.34 .net
俺に話しかけるなとか神様気取りかって話だよな

406 :いい気分さん:2020/08/01(土) 23:28:25 .net
>>384
野菜高騰してんのにいつも108円で供給できる訳ねーだろ馬鹿か!そんなんだから100ローユーザーなんだよwww

407 :いい気分さん:2020/08/01(土) 23:30:52 .net
マジで野菜高いね
コロナで使われなかった野菜が大量廃棄されたと思ったら店では高騰
世の中うまく行かないね

408 :いい気分さん:2020/08/01(土) 23:31:52 .net
親戚の家が野菜くれたけど玉ねぎばっかり

409 :いい気分さん:2020/08/01(土) 23:41:11 .net
>>407
コロナの影響で給食や外食は減った一方で、内食と中食は増えたからね
おまけに熊本や大分では災害が起きてるし

410 :いい気分さん:2020/08/02(日) 05:46:18 .net
長梅雨で野菜が高騰してる

411 :いい気分さん:2020/08/02(日) 09:48:13.57 .net
>>400
近所のロー100はおわたみたい

412 :いい気分さん:2020/08/02(日) 10:00:52.12 .net
>>411
今日見たらうちの近所の店はまだあったわ

413 :いい気分さん:2020/08/02(日) 19:10:28.23 .net
吉祥寺の成蹊近くにあった100ロー、まいばすになっちゃったわ
まぁ、何も無いよりはいいけどなー

414 :いい気分さん:2020/08/03(月) 05:38:15 .net
dポ使えない店じゃ価値ないな

415 :いい気分さん:2020/08/03(月) 13:36:45.59 .net
>>412
ちょっと遠い店に置いてあったわ
でもそろそろ終わりそうな予感

416 :いい気分さん:2020/08/03(月) 15:52:00 .net
ローソン100に日本製のHADARIKIマスクが大量陳列されとるやんけ 3枚100円なら売れるかも

417 :いい気分さん:2020/08/03(月) 16:41:09.15 .net
>>415
ジャパンクラフトマンのダークモカはもう終わったから、とろけるカフェモカもそろそろだと思うよ

>>416
うちは並べたらいつも10分以内に完売するよ
一人一限なのに
まあハダリキはPFE対応の日本製だからそこそこ良いマスクだよね
俺は三次元や鼻セレブしか使わんけど

418 :いい気分さん:2020/08/03(月) 17:51:28 .net
高い化粧水を使うより遠慮なくたっぷり使える安い化粧水の方が肌のためには良い
マスクも良いマスクよりこまめに使い捨てられる程度のマスクの方が結果的に良い

419 :いい気分さん:2020/08/03(月) 18:25:49 .net
だからローソン100でHADARIKIマスク大量に買えということですね分かります

420 :いい気分さん:2020/08/03(月) 18:57:46 .net
>>419
セルフレジ使えば一限でもバレない…(笑)
「同じ商品がスキャンされました」連発だけどw

421 :いい気分さん:2020/08/03(月) 19:13:21.44 .net
間にうまい棒挟んでスキャン

422 :いい気分さん:2020/08/03(月) 19:58:21 .net
>>421
仮にマスク30個買ったらうまい棒29本購入しないといけないw

423 :いい気分さん:2020/08/04(火) 14:07:10 .net
>>413
五日市街道沿いのあそこまいばすになったのね
まあ裏手を行ったに吉祥寺本町三丁目店あるしいいかなって感じ

424 :いい気分さん:2020/08/05(水) 14:48:01 .net
夏のdポイント祭りウマーーーーー!
https://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1402274_5006.html

425 :いい気分さん:2020/08/05(水) 21:07:42 .net
売り上げガタ落ちだから
ポイントで吊る作戦ですわ!
ポイント付与分は全部店負担です。それでもスーバで
買った方が安いからくり♪

426 :いい気分さん:2020/08/05(水) 21:31:13.73 .net
>>425
ボーナスポイントに関しては本部負担なんじゃないの?

427 :いい気分さん:2020/08/07(金) 16:11:05 .net
さっき入ったら徹底的にやりますから!って騒いで出ていく客がいた。よく見たらいかにもヲタクって感じの雰囲気出してたしww てか店員はお婆ちゃんで何があったのか知らないが騒がなくていいだろがだわ!
こういう眼鏡かけたちょいデブキモヲタって弱そうな店員には偉そうに言うんだろうな! キモいわー

428 :いい気分さん:2020/08/07(金) 16:24:10 .net
おばあちゃん老体に鞭打って頑張ってるのにかわいそう
婆ちゃん店員って家族がオーナーで人手が足りずやむなくってパターンが多いのに
お客が上って意識の時代は終わってるよね
令和はお互い尊重しお互いが感謝する時代だよ

429 :いい気分さん:2020/08/07(金) 18:38:50 .net
まあ年配クルーは仕事遅いわミスするわプライド高いわでほとんど使い物にならんがな

430 :いい気分さん:2020/08/07(金) 18:43:57 .net
>>429みたいなクズは同じ若者からも煙たがられてるタイプだな
本人は気づいてないんだろうけどw

431 :いい気分さん:2020/08/07(金) 20:00:42 .net
>>430
老害が必死で草

432 :いい気分さん:2020/08/07(金) 21:31:34.04 .net
一度釣れるとしつこいね

433 :いい気分さん:2020/08/10(月) 23:12:29 .net
http://hamusoku.com/archives/10272872.html

434 :いい気分さん:2020/08/11(火) 03:23:56 .net
2リットルのスポーツドリンク美味しいね
ゴクゴク飲めるし1日置きに買ってる
カロリーライトで5カロリーしかないしね

435 :いい気分さん:2020/08/11(火) 03:53:32 .net
一年中やってほしいけど夏限定なんだよなあれ

436 :いい気分さん:2020/08/11(火) 13:19:27 .net
俺も昨日の昼買ったけど、もう飲みきった
今日も買いに行く

437 :いい気分さん:2020/08/11(火) 19:26:08.47 .net
>>434
ペットボトル水にスポドリの粉の方が安い気がする
ただ、スポドリの粉も言うほど安くないんだけどね

438 :いい気分さん:2020/08/11(火) 19:43:26.63 .net
100ローにポカリの粉も108円で売ってるけど、1リットル用だから500mlや900mlのペットボトルを買うよりは安上がりだな

439 :いい気分さん:2020/08/11(火) 20:22:33.08 .net
>>438
その粉を全部入れたら濃すぎると思う
半分ないし1/3で十分だよ

440 :いい気分さん:2020/08/12(水) 06:33:51 .net
>>439
それはさすがに薄すぎ

441 :いい気分さん:2020/08/12(水) 06:57:24 .net
私は粉ドリンクは1.5倍派
少し薄いくらいがさっぱりしてグビグビいける
3倍は流石にないわw

442 :いい気分さん:2020/08/12(水) 07:01:32 .net
枝豆チーズスティックパンってのが20円引になってたから買ってみたが
口の中の水分全部持ってかれるわ
水分なしじゃ食えない

443 :いい気分さん:2020/08/12(水) 10:50:33 .net
イオンの2リットルのスポーツドリンクのが安いぞ
90円ちょいで買える
味はローソン100の2リットルと同程度

444 :いい気分さん:2020/08/12(水) 18:56:05 .net
100円商品は白い値札、そうじゃない商品は赤で縁取られた値札というのはわかった
だがポップは?

445 :いい気分さん:2020/08/12(水) 19:33:51.38 .net
9月から2リットルの緑地が108円じゃなくなるね

446 :いい気分さん:2020/08/12(水) 19:39:31.16 .net
緑地は一坪108円じゃ買えないな

447 :いい気分さん:2020/08/12(水) 19:44:02.04 .net
???

448 :いい気分さん:2020/08/12(水) 20:04:31.43 .net
緑茶だった
すまんこ

449 :いい気分さん:2020/08/13(木) 05:53:07 .net
情弱はお試しだけで得した気分になってりゃ良いよwww

450 :いい気分さん:2020/08/13(木) 18:22:07.06 .net
お試しは乞食の入門編だよ
そこから進化してこそ一人前ってもんだ

451 :いい気分さん:2020/08/13(木) 18:34:32.07 .net
股尾前化

452 :いい気分さん:2020/08/13(木) 18:35:26.60 .net
そうだよ股折れだよー

453 :いい気分さん:2020/08/13(木) 18:43:52.39 .net
あれ?まともに漢字入力できないくらい悔しいの?
今顔真っ赤にしてプルプルしてんの?wwwww
頑張れ新参情弱乞食!wwwwwwwww

454 :いい気分さん:2020/08/13(木) 19:14:04.04 .net
出たゴフン君

455 :いい気分さん:2020/08/17(月) 14:54:59.12 .net
出たホモニート

456 :いい気分さん:2020/08/17(月) 15:05:18.65 .net
よっぽど人手が足りないのか週2回深夜休業になってしまった
どこも深夜営業やめる流れになったら困るな

457 :いい気分さん:2020/08/17(月) 18:52:40.31 .net
プチ夏のソーダパフェ、ソーダの味全然しないけどさっぱりして美味い

458 :いい気分さん:2020/08/17(月) 18:53:27.42 .net
>>456
店員としては嬉しい流れ

459 :いい気分さん:2020/08/17(月) 20:03:34.73 .net
やだ血を吐くまで働いてよ

460 :いい気分さん:2020/08/19(水) 06:26:48.33 .net
鬼畜で草

461 :いい気分さん:2020/08/19(水) 15:23:33 .net
147日無休で働き続けてよ

462 :いい気分さん:2020/08/19(水) 22:35:40 .net
袋毎回買ってるけど、店員が袋詰めしたりしなかったりするから
ホームページから問い合わせた。
回答は意味不明で、袋詰めエリアを充実させます、とのこと。
何かムカついたから、利用頻度超減ったわ

463 :いい気分さん:2020/08/19(水) 22:53:01.85 .net
100円ローソンの店員は糞が多いこと多いこと 特に夜勤な
どこも雇って貰えないようなフリーターが最終的に集まる場所

464 :いい気分さん:2020/08/20(木) 01:05:23 .net
>>462
コロナうつるから袋詰めしないでほしいって客が一定数いるから、マニュアルで袋詰めするかしないかは決められない
これはローソン100だけでなく、小売業全体の問題だ

入れてほしいなら「この袋に入れてもらえますか?」と言い、入れてほしくないなら「入れていってもいいですか?」と言えばいい
店員も本部も気が利かないなら、自分で変えていくしかない

465 :いい気分さん:2020/08/20(木) 01:14:41 .net
近隣のクソ住民が店員になるわけでつまりそれがキミの街の住人レベル
その近隣のクソ住民には当然ながら>>463も含まれる
うちの近所の100ローは良い店員さんばかり
良い人が溢れてる良い街なんだな〜w

466 :いい気分さん:2020/08/20(木) 01:27:38 .net
>>465
そういう返しをしてる時点でおまえも糞だって事はわかる

467 :いい気分さん:2020/08/23(日) 00:42:55.92 .net
そら、コロナに感染して4ね

468 :いい気分さん:2020/08/24(月) 02:00:35.99 .net
>>467
お前が氏ね

469 :いい気分さん:2020/08/26(水) 20:37:05.85 .net
>>468
お前が市ね、てゆーかそらか?w

470 :いい気分さん:2020/08/27(木) 00:56:27.72 .net
>>469
しね

471 :いい気分さん:2020/08/27(木) 07:42:02.90 .net
>>470
ガキか?てめーはw

472 :いい気分さん:2020/08/27(木) 15:39:19.80 .net
>>471
しね

473 :いい気分さん:2020/08/27(木) 18:15:40.57 .net
冷食買ってきた
一人だと多からず少なからずで意外と使えるね

474 :いい気分さん:2020/08/27(木) 19:07:18.30 .net
>>470
会話になってねーぞアホ

475 :いい気分さん:2020/08/27(木) 19:08:07.47 .net
>>472
会話しろまぬけ

476 :いい気分さん:2020/08/27(木) 19:45:50.08 .net
>>474
>>475
ゴミ消えろ

477 :いい気分さん:2020/08/27(木) 20:13:10.53 .net
ローソン100は店員も客もここの住人も糞

478 :いい気分さん:2020/08/27(木) 21:42:52.88 .net
ボーナス10付いてたので調べたらふっくらバーガーだた

479 :いい気分さん:2020/08/28(金) 00:43:06.26 .net
ふっくらバーガー美味いね

480 :いい気分さん:2020/08/28(金) 01:12:28.17 .net
今はハンバーガーフェスティバル(笑)やっててハンバーガー各種ボーナスポイントだよ
ふっくらバーガーも2種出てるよ

481 :いい気分さん:2020/08/28(金) 01:27:15.68 .net
とりあえずカレーバーガーはスルーしたw

482 :いい気分さん:2020/08/28(金) 01:59:24.04 .net
ふっくらバーガーは大豆を擦り潰して形にしただけのハンバーガーもどきだぞ
牛肉や豚肉なんて入ってないしエキスだけ

483 :いい気分さん:2020/08/28(金) 02:12:40.83 .net
別にコンビニの惣菜パンに本格パティなんか求めてねーし
本格的なハンバーガーが食べたければモスやフレッシュネスで食べるわ
俺はすぐ行けてすぐ買えてすぐ食べれるコンビニ飯を食べたいだけ
味なんてどうでもいい

484 :いい気分さん:2020/08/28(金) 02:36:47.82 .net
貧乏人はすっこんでろ

485 :いい気分さん:2020/08/28(金) 03:00:17.80 .net
やっぱ味よりも手軽さだよね
軽自動車にスポーツカーの性能は求めてないのと同じ

486 :いい気分さん:2020/08/28(金) 03:36:54 .net
砂町銀座のピアゴが28で閉店だ
跡地にロー100が入ってくれないかなあ

487 :いい気分さん:2020/08/28(金) 03:38:52 .net
ロー100は縮小傾向だから?

488 :いい気分さん:2020/08/28(金) 22:39:29.05 .net
>>476
おめーが消えろ
タヒね

489 :いい気分さん:2020/08/29(土) 00:28:34.28 .net
うるせーそらシネ

490 :いい気分さん:2020/08/29(土) 02:42:57 .net
>>488-489
市ね

491 :いい気分さん:2020/08/30(日) 00:00:05.15 .net
♪ろーそんすっとあひゃく

492 :いい気分さん:2020/08/30(日) 17:15:30 .net
>>485
それが真理

493 :いい気分さん:2020/08/31(月) 16:21:48.88 .net
100ローパンツが破れた
ワンシーズン持てば上出来か

494 :いい気分さん:2020/08/31(月) 18:45:50.67 .net
ポロリ

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200