2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】セイコーマート【セコマ】 part32

1 :いい気分さん:2020/05/17(日) 14:17:39.20 .net
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート。
ここはそんなセコマを主に消費者の立場から語るスレです。

セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト
https://s-mart.cc/
株式会社セコマ
http://secoma.co.jp/

2016年4月1日より、会社名を「株式会社セコマ」に変更。
店舗名は「セイコーマート」のまま。
店舗数 1,173店(北海道1,080店、関東93店[茨城83店、埼玉10店])
※2020年4月末現在
※セイコーマートはハセガワストアやタイエーとも業務提携している。
※北海道スパーは2016年8月末をもって閉店。

前スレ

【北海道】セイコーマート【セコマ】 part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1563014955/

2 :関東の客:2020/05/18(月) 00:56:29 .net
いちおつ

3 :いい気分さん:2020/05/18(月) 03:31:12 .net
https://i.imgur.com/0GeH215.jpg
ペコマ3000円チャージで2%プレゼントなんで関東は行わないんだよ
馬鹿なの?

4 :いい気分さん:2020/05/18(月) 09:09:29.47 .net
いちもつ

5 :いい気分さん:2020/05/18(月) 20:30:47 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00000010-hokkaibunv-hok
「タオルの色」以外酷似…10日間で3回発生"連続コンビニ強盗"事件 防犯カメラ映像公開
5/18(月) 16:54配信
北海道ニュースUHB

警察が公開した"連続コンビニ強盗"事件の防犯カメラ映像 (左)5月8日(右)5月11日 提供:北海道警察
https://pbs.twimg.com/media/EYSWWY0VcAI3_rP?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYSWWZ4UwAEG74r?format=jpg


 北海道札幌市白石区で、10日間で3回起きた同一犯によるものをみられるコンビニ強盗事件で、
北海道警察が防犯カメラの映像を公開し、情報提供を求めています。

 公開されたコンビニ強盗男の画像。頭につけているタオルの色が「黄色」か「緑」かの違いはあるものの、ベージュの作業着、白いマスク、靴も同じに見えます。

 公開されたのは、札幌市白石区の「セイコーマート本郷通9丁目店」で、5月8日と11日に起きたコンビニ強盗事件の際の画像です。

 この店では8日、男がレジにいた女性店員に包丁のようなものを突きつけ「金を出せ」などと脅し現金数万円が奪われ、
11日にも同様の手口で約1万4000円が奪われました。

 さらに17日には、この店から350メートルほど離れた「セイコーマート南郷店」で同様の事件があり、現金約2万2000円が奪われました。

 この時の男は、灰色のパーカーを着て頭にタオル姿ではなくフードをかぶっていましたが、8日と11日と似たズボンをはいていたということです。

 いずれも男はその場から逃走しています。

 3件とも逃げた男は、身長約170センチで、年齢は30歳から40歳くらいでした。

 警察は、男の背格好や手口や凶器が似ていることなどから、同一犯による事件とみて情報提供を求めています。

6 :いい気分さん:2020/05/18(月) 23:58:23 .net
どう考えてもその近くに住んでる奴だw
何で逮捕出来ないのか。

7 :いい気分さん:2020/05/19(火) 22:06:10.66 .net
捕まりました
区内の46歳無職男

8 :いい気分さん:2020/05/19(火) 22:25:00.15 .net
同じ作業着で包丁ポケットから見える状態で逮捕wwwww

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200519/7000021241.html
刃物所持逮捕 強盗との関連捜査

05月19日 11時34分

18日夜、札幌市白石区の路上で刃渡りおよそ16センチの包丁を隠し持っていたとして男が銃刀法違反の疑いで逮捕されました。
付近ではコンビニエンスストアを狙った強盗事件が相次いでいて、警察は関連について慎重に調べています。

逮捕されたのは自称、札幌市白石区本郷通の青坂誠一容疑者(46)です。
警察によりますと、18日午後10時半すぎ、白石区本郷通9丁目北の路上で刃渡りおよそ16センチの包丁を隠し持っていたとして、
銃刀法違反の疑いでその場で逮捕されました。
付近では今月8日から17日にかけてコンビニエンスストアの売上金が奪われる事件が3件相次いでいて、
18日夜も警察官が周辺で警戒していたところ、青坂容疑者がズボンのポケットから包丁の柄を出した状態で歩いていたため職務質問したということです。
調べに対し「護身用として持っていた」などと供述しているということです。
当時、青坂容疑者はベージュ系の作業服に白いマスクを着ていて、一連の強盗事件で目撃された男と年格好が似ていることから、
警察が関連について慎重に調べています。

9 :いい気分さん:2020/05/19(火) 22:58:19.46 .net
襲われる店も警察も大概だな
コイツ捕まらなかったら毎日の様に10回でも強盗してただろうw
羆と同じ執念だ
馬鹿だ

10 :いい気分さん:2020/05/19(火) 23:00:08.60 .net
いつも10時半頃だしw
見張る方楽だw

11 :いい気分さん:2020/05/20(水) 01:01:40.32 .net
>>3
0のつく日に3%は引き続きやってるぞ

12 :いい気分さん:2020/05/20(水) 04:02:45 .net
そういや、コールセンタでコロナのクラスタが有ったんだろう。
若い人が多い都心で、コンビニやスーパは除菌を真面目にやってたのか。

13 :いい気分さん:2020/05/20(水) 14:53:41 .net
いつも買ってる商品がついに店頭から一つも無くなった
もう行く機会もないだろう

14 :いい気分さん:2020/05/21(木) 19:28:55 .net
https://i.imgur.com/eY920U7.jpg
あの強盗ファミマから徒歩1分の距離に住んでたけどセイコマ狙ったんだな
夜ワンオペだから当然か

15 :いい気分さん:2020/05/21(木) 21:59:51 .net
犯人
わしが思ってた場所に住んでたw
何で警察は解からないんだよ低脳無能

16 :いい気分さん:2020/05/22(金) 03:20:42.56 .net
ナマポで金に困るって確実にパチンカスだろw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000024-hokkaibunv-hok
「金に困って」コンビニ強盗男"リウマチで働けず"生活保護受給…他2件事件の関与も捜査
5/21(木) 19:25配信
札幌市白石区の無職 青坂誠一容疑者(46)は、5月8日白石区のコンビニエンスストアで、
店員に包丁を突きつけ約5万円を奪った強盗の疑いで送検されました。

捜査関係者によりますと、青坂容疑者はリウマチで働けず生活保護を受給していて、「金に困ってやった」と話しているということです。

警察は5月、この店と近くの店で起きたほかの2件の強盗事件にも関与しているとみて調べています。

17 :いい気分さん:2020/05/23(土) 00:23:24 .net
てす

18 :いい気分さん:2020/05/23(土) 00:25:42 .net
今日は外れかよ

19 :いい気分さん:2020/05/23(土) 07:36:40 .net
>>11
3%はもう終了したやろ

20 :いい気分さん:2020/05/24(日) 13:57:00.44 .net
カツ丼のお米減った?

21 :いい気分さん:2020/05/24(日) 15:47:03.34 .net
普通盛り?変わって無いなら215gくらいじゃないの?大盛は295gだっけ?

22 :いい気分さん:2020/05/24(日) 17:47:07 .net
3枚300円の中国マスクが残ってました

23 :いい気分さん:2020/05/25(月) 11:08:24.90 .net
https://i.imgur.com/69xkqu1.jpg
カップ麺の量じゃねえだろw

24 :いい気分さん:2020/05/25(月) 12:18:28.29 .net
>>23
香港焼きそば食べたくなって来た

25 :いい気分さん:2020/05/26(火) 03:53:32 .net
>>13
よくあるんだよな・・
 俺の買う商品は消えて逝く、彼らは、常連のニーズよりカネカネカネ

26 :いい気分さん:2020/05/26(火) 04:15:11 .net
医師が食べたくない「超加工食」 ジュース類が4位の根拠 女性セブン

なんか、殆どコンビニの商品・・・
とんかつも何が言いのと聞いたら、店員いわくよく売れてますというから他に特徴は
「・・」
これ原産地表示も無く・・菌を殺すだけかという過酢酸だらけの米国産豚肉??

27 :いい気分さん:2020/05/26(火) 06:35:41.16 .net
>>26
なにが言いたいのかわからん
日本語で書けよ

28 :いい気分さん:2020/05/26(火) 07:40:08.75 .net
>>27
ま、コンビニ飯でも食ったら、
ワインでのんで、脳と体をアルコールでクリーンに

29 :いい気分さん:2020/05/27(水) 00:24:47.48 .net
https://online.seicomart.co.jp/imgresize/imageresize.php?image=/images/goods/4985908849691-1.jpg
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『グランディアブラック500mlを買ったらさくさくぱんだプレゼントと書いてたのに
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        さくさくぱんだ引換券は貰えなかった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

30 :いい気分さん:2020/05/27(水) 06:57:41 .net
なんかキモい

31 :いい気分さん:2020/05/27(水) 10:59:03 .net
>>29
セコマってキャンペーンの告知HPに載せんし今はチラシも見れんからどんなキャンペーンやってるか不明なんよな

32 :いい気分さん:2020/05/27(水) 15:29:47.40 .net
>>31
先週までハイボールのスロットやってた
参加者が少ないので取り放題でした

33 :関東の客:2020/05/27(水) 22:47:07.59 .net
>>31
色々とわかりにくい部分はある
チラシは復活してたよ
でも玉子高かった

34 :いい気分さん:2020/05/28(木) 08:21:11 .net
すずらんテープってセコマに売ってますか?!

35 :29:2020/05/28(木) 08:47:58 .net
さくさくぱんだの謎を探るべく火曜に行った店にもう一度見に行ってみた
「おそらく期限の過ぎたPOPを店員が付けたままだったのかサントリーのボスブラックと間違えてるんだろう」
https://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/lineup/img/item_thumb_l/l_craftboss_black_item.png
そんな推測で店に到着した
https://i.imgur.com/Dt2Uh4C.jpg
アッー!!!!

36 :いい気分さん:2020/05/28(木) 09:36:35 ID:0.net
そりゃ売ってそうだけどな。

37 :いい気分さん:2020/05/28(木) 09:37:39 ID:0.net
たかが数十円のサクサクパンダに執着するオッサン可愛すぎだろw

38 :いい気分さん:2020/05/28(木) 09:39:24 ID:0.net
すまん246円だった

39 :関東の客:2020/05/28(木) 10:34:17.40 .net
グランディアはホットなら勢いで飲めるが、サンガリア品質だよな
常温だとまずそう

40 :いい気分さん:2020/05/28(木) 14:34:34 .net
配る用のさくさくパンダが無くなったか、店員が把握してなかっただけじゃないの?
「さくさくパンダ貰えないんですか?」
って大声で言えばいいのに、

41 :いい気分さん:2020/05/28(木) 23:15:55.53 .net
何だよさくさくぱんだってw

42 :いい気分さん:2020/05/28(木) 23:36:14.60 .net
>>40
https://i.imgur.com/Dt2Uh4C.jpg
違うぞ「さくさくぱんだファミリーパックご購入でグランディアブラック1本プレゼント」だw
100円のコーヒーで200円以上のさくさくぱんだプレゼントするわけねえw

43 :いい気分さん:2020/05/29(金) 01:07:48.56 .net
よし、明日さくさくパンダ買いに行こう。

44 :いい気分さん:2020/05/29(金) 03:40:53.04 .net
>>42
今チラシ見たので指摘しようと思ったけど気づいたようだなw

そもそも引き換え券をくれるようだからレジで自動的にレシートと一緒に発行されるから店員の資質の問題はない

45 :いい気分さん:2020/05/29(金) 18:11:06 .net
そういやコロナの前からだけど、スーツ着て店内をうろついていたり、白い社用車に乗って
スマホ弄っている本社社員をあまり見かけなくなった。

本社の社員も逃げ出したのか?w

46 :いい気分さん:2020/06/01(月) 04:01:36.65 .net
https://www.seicomart.co.jp/instore/info.html
今日からチラシ見られるようになったな

47 :いい気分さん:2020/06/03(水) 11:45:24.58 .net
ポスティングのチラシも入ってたわ
つかコロナ怖いからポスティングチラシ入れないで欲しい

48 :いい気分さん:2020/06/03(水) 13:13:41 .net
>>45
確かアクアが多かったと思う。やめた人、感染の可能性もあっていかないようにしているらしい。
といっても、特にすることないんだけど。

49 :いい気分さん:2020/06/04(木) 07:00:00.58 .net
最近あちこち閉まってるなあ、24時間営業の店も閉まっているし
どうした?

50 :いい気分さん:2020/06/04(木) 17:10:21.84 .net
直営・直轄店が多いから、余裕があるのです。
だから「無理」してまで24hとかの営業しないのですよ。自分で生産しているから、仕入・調達を
自在に調整できる。物流も同じ。さすがセイコマ!

51 :いい気分さん:2020/06/07(日) 12:06:54.39 .net
20円引きのコーヒーの割引券
特にアンケートやらなくても割引になるみたいだな
レジに出したらとくに数字を打ち込ます様子がなかった

52 :いい気分さん:2020/06/07(日) 12:11:43.31 .net
>>39
サンガリアはお茶はいいけど
その他が残念だよな

53 :関東の客:2020/06/08(月) 00:25:08 .net
>>51
それどころか、記憶は曖昧やけど有効期限切れたはずの割引券でも大丈夫だったような…w
まあ弾かれても、不要レシート入れにたんまりあるから使わせてもらえそうやけどw
しかし割引券も最近終わったか?
コンビニで買う缶コーヒーとしては破格やからよく買ってたが、味はサンガリア品質やな(しつこいw)

54 :いい気分さん:2020/06/08(月) 07:31:57 .net
アナルガバガバおじさん

55 :いい気分さん:2020/06/10(水) 06:14:07.46 .net
https://i.imgur.com/uzBR0jE.jpg
今日玉子116円ですよ

56 :関東の客:2020/06/10(水) 17:22:26.63 .net
北海道メロンソフトって高いけど美味いよ?
ミニストップみたいにその場で機械からひねり出すほうが美味しそうに思えるんだが
パッケージされてるとそこらのもっと安いアイスとの違いがわからない

57 :関東の客:2020/06/10(水) 17:22:56.40 .net
美味いよ? →美味いの??

の間違えです

58 :いい気分さん:2020/06/10(水) 17:33:52.28 .net
セコマのメロン物にハズレは少ないな

59 :いい気分さん:2020/06/10(水) 19:02:35 .net
メロンソフトは普通にメロン。

60 :いい気分さん:2020/06/11(木) 09:05:01.63 0.net
セコマのメロンゼリーはホ〇に似せてるのか
メロン食ってるような食感を見事に再現されてる
あのクオリティであの値段ならコスパ良すぎ
よく出来てる

61 :いい気分さん:2020/06/11(木) 09:07:45.32 0.net
七個買えば一個貰えるからめっちゃお得感感じるな
この時期なら最適
セコマだけにバニラアイス美味いし

62 :いい気分さん:2020/06/11(木) 15:43:02.32 .net
https://pbs.twimg.com/media/EaNHhAUU4AULbWr?format=jpg
消毒用アルコール売り出したんやね
長次郎作ってるとこで作ってもらったんかな

63 :いい気分さん:2020/06/11(木) 18:07:02.47 .net
どうやったらビールや焼酎が70度くらいになるんかね。

64 :いい気分さん:2020/06/11(木) 22:50:58 .net
煮詰めていって濃度を上げるんじゃよ

65 :いい気分さん:2020/06/12(金) 11:50:42.04 0.net
アルコールって酒のアルコールと同じなのか
でも飲めないのが不思議

66 :いい気分さん:2020/06/12(金) 15:14:11 .net
>>65
飲めるよ
「飲用不可」って書くことで酒税がかからなくなる


消毒用の酒、国税庁が非課税通知 酒造メーカー「もっと早く通知欲しかった」困惑 
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/241659
新型コロナウイルス感染拡大に伴い消毒用アルコールの品薄状態が続く中、
京都をはじめ各地の酒造メーカーがアルコール度数の高い酒を代用品として販売している。
国税庁はこのほど、容器に「飲用不可」を明記するなどの要件を満たせば今月出荷分から酒税を課さない通知を出した。

67 :いい気分さん:2020/06/12(金) 23:18:24.35 .net
チキン南蛮なくなってた。
フライドチキンのうま塩もなくなってた。
ザンギ弁当いらないから、チキン南蛮出してくれよ。
ザンギいらないから、うま塩出してくれよ。

68 :関東の客:2020/06/13(土) 00:38:56.24 .net
ありがと
メロンソフトの評判悪くないようなので、暑い日に買ってみる

69 :いい気分さん:2020/06/13(土) 08:59:48.48 0.net
>>66
そんなの許されんだ
ザルだな

70 :いい気分さん:2020/06/14(日) 00:30:43.90 .net
>>58
メロンサワー甘すぎて吐きそうになった
セコマブランドの酒は全部甘すぎる

71 :いい気分さん:2020/06/14(日) 07:37:11.18 .net
更に炭酸水で割って飲んだら??(´∀`)

72 :いい気分さん:2020/06/14(日) 08:18:22.98 .net
メロン味だから甘いの当たり前
ハスカップ味はもっと酸っぱくなれば買う
ガラナはもっと炭酸強めで
ハッカは湿布感強すぎ
トマトはうーん

73 :いい気分さん:2020/06/14(日) 09:19:37.91 0.net
ガラナを飲むと必ずといっていいほどお腹下す
合わないみたい
コーラは平気なんだけど不思議だ

74 :いい気分さん:2020/06/14(日) 12:00:52.22 .net
>>72
糖質カットすればいいと思うんですよ
セイコーマートブランドのお酒毎日2缶ずつ飲んだら、
糖尿病になってもおかしくないぐらいの糖分入ってるでしょ

75 :いい気分さん:2020/06/15(月) 00:46:01.96 .net
トップページとチラシで鬼滅の新刊宣伝してて草
https://i.imgur.com/dWLhsGc.jpg
https://i.imgur.com/eRcmpMw.jpg

76 :いい気分さん:2020/06/15(月) 12:58:53.45 .net
そんな幼稚なの宣伝せんでええ

77 :いい気分さん:2020/06/15(月) 19:34:21.79 .net
沖縄フェアのサーターアンダギーを日糧が作ってる違和感

78 :いい気分さん:2020/06/17(水) 16:18:02.87 .net
ガッチャでペコママネー20〜50円しか当たらねえ
https://i.imgur.com/PMP2NgX.png

79 :いい気分さん:2020/06/17(水) 17:11:39.19 .net
塵も積もれば山となる

80 :いい気分さん:2020/06/18(木) 03:46:46.71 ID:YchfMi7OP
78>>ショボすぎてはなしにならん。無料クーポン無いなら行かないしね

81 :いい気分さん:2020/06/19(金) 06:05:13.03 .net
セイコマートのWIFIについて調べてみたけどあまり情報ないし
店舗検索でもWIFIが使えるかどうかも調べられない
そもそもセイコマート自身があまりWIFI使えるとか載ってないし
今時WIFIも使えないの?使える店もあるみたいだけどなんかWIFIの情報すら満足の分からないとか時代遅れだよなここ

82 :いい気分さん:2020/06/19(金) 07:47:05 .net
別にコンビニでWi-Fiに継なぐ必要ねえし

83 :いい気分さん:2020/06/19(金) 08:01:57.56 .net
それな
Wi-Fi繋がったらペイ払い不具合出ることあるからむしろいらない

84 :いい気分さん:2020/06/19(金) 16:46:21.55 .net
あってもなくてもいいけど、WIFIを提供してる店があるなら
公式のページに提供してる店とサービスくらいは載せておいた方がいいよな

85 :いい気分さん:2020/06/20(土) 15:51:58.61 .net
波よ聞いてくれ最終回で胆振大地震の札幌やって
停電した札幌でセイコマに明かりが付いてて行列してて
さすが道民の誇るコンビニってやってたw

実際は店舗は暗くて車から電気引いてレジ打って売ってたんだがな。

86 :いい気分さん:2020/06/20(土) 16:25:00.86 .net
そんな事言ってたのかあのアニメ基本早口だから耳に入ってこないんだよな

87 :いい気分さん:2020/06/21(日) 00:46:51.49 .net
ガッチャで1000万!ずいぶん太っ腹
https://i.imgur.com/JBEsLD5.jpg
しかし300円券は出ず
https://i.imgur.com/KIcVIW2.jpg

88 :いい気分さん:2020/06/21(日) 01:08:40.25 .net
ガッチャ39回
100円7回
70円8回
50円4回
30円9回
20円9回
伊右衛門50円引き2回

結構100円は出る

89 :いい気分さん:2020/06/21(日) 04:24:49.89 .net
レア3でないな

90 :いい気分さん:2020/06/21(日) 10:48:31.49 .net
>>85
https://i.imgur.com/NwfYcaq.jpg
波よ聞いてれアニメの協賛だからセコマが頻繁に出てきてたアニメだけど作者の沙村もアニメ制作のサンライズも北海道のことよく知らんのがな
主人公の故郷の釧路を札幌より豪雪地帯だと勘違いしてたり

91 :いい気分さん:2020/06/21(日) 10:49:37.68 .net
波よ聞いてくれ の間違い

92 :いい気分さん:2020/06/21(日) 12:55:43.26 .net
釧路って霧がすごいけど札幌なんかと比べ物にならんくらい雪降らないぞ

93 :いい気分さん:2020/06/21(日) 18:26:40.09 .net
https://i.imgur.com/R4VSZ9K.jpg
100円を1週間の期限で使い切るのが難しそう

94 :いい気分さん:2020/06/22(月) 04:28:50 .net
いらっしゃいませ〜セイコーマートへようこそ〜の挨拶
ワインの歌
長治郎のCM
ガンガン食べよう〜の歌

最近聞かない

95 :いい気分さん:2020/06/22(月) 09:09:08.72 .net
何気に神ガチャならぬ神ガッチャだな

96 :いい気分さん:2020/06/22(月) 14:06:06.52 .net
レジ袋当分の間無料ですと

97 :いい気分さん:2020/06/22(月) 14:25:55.48 .net
他の大手3社も無料にできるのに有料化にするってさ
売上激減で地獄を見ればいいよ
https://newswitch.jp/p/22514
コンビニエンスストア大手3社が7月1日から全店でレジ袋を1枚3円で有料化することが4日、明らかになった。
政府が7月から全国の小売店に義務付けるプラスチック製レジ袋の有料化に対応する。

最大手のセブン―イレブン・ジャパンは5種類あるレジ袋のうち、特大サイズを5円、その他を3円とする。
ファミリーマートとローソンは大きさを問わず一律3円。

3社ともバイオマス素材が30%配合されたレジ袋に順次切り替える方針。
配合率25%以上のレジ袋は有料義務化の対象外だが、有料化でマイバッグの利用を促し、プラスチックゴミ削減につなげる考えだ。

98 :いい気分さん:2020/06/22(月) 14:39:00.30 .net
モルツは3本しか当たらなかったな

99 :いい気分さん:2020/06/22(月) 17:22:43 .net
【コンビニ】セイコーマート、7月以降もレジ袋無料(共同) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592804416/
【コンビニ】「セコマ」レジ袋を当面無料に バイオマス素材の配合率が25%以上の袋を使うため [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592804432/

100 :いい気分さん:2020/06/22(月) 17:59:13.69 .net
レジ袋無料継続はいいことだけどセイコマート使わないからなQUOカードも使えないし
ATMもゴミだしはっきりいってほとんど利用してないWIFIもないしね

総レス数 1010
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★