2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンについて語ろう part190

1 :いい気分さん:2019/03/23(土) 01:58:31.33 .net
【公式サイト】
http://www.lawson.co.jp/

キャンペーン一覧
http://www.lawson.co.jp/campaign/

ローソン新店舗リスト
http://www.lawson.co.jp/newstore/

ここは店員、お客様限らずにローソンをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/

前スレ
ローソンについて語ろう part189
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1548938700/

2 :いい気分さん:2019/03/23(土) 01:59:40.10 .net
※マチカフェ初心者の為に使用カップの一覧を追加します。

ホットカップ(S)
ブレンドS

ホットカップ(M)
ブレンドM
カフェラテM
ミルクココア
抹茶ラテ
ダージリンティー
濃厚ロイヤルミルクティー
カフェモカ
コーンポタージュ
ホットミルク

ホットカップ(L)
ブレンドL
カフェラテL

アイスカップ(S)
アイスコーヒーS

アイスカップ(M)
アイスコーヒーM
アイスカフェラテ
アイスミルクティー
アイスダージリンティー
アイス抹茶ラテ
アイスミルクココア
アイスカフェモカ
アイスミルク

3 :いい気分さん:2019/03/23(土) 01:59:52.72 .net
メガアイスカップ
メガアイスコーヒー
メガアイスカフェラテ
メガアイスダージリンティー
メガアイスミルクティー

シングルオリジン
ハワイコナ等高級挽き済豆
(通常カップに専用スリーブを巻いて対応)

カフェインレスコーヒー
(通常カップに専用シールを貼って対応)

作り方は店に聞け!

4 :いい気分さん:2019/03/23(土) 06:22:49.99 .net
キチガイが前スレ埋めたのか

5 :いい気分さん:2019/03/23(土) 06:54:42.26 .net
Apple Payダメじゃん
店員が使い方わかってないし、タバコや公共料金とか使えないし。
この程度しかできないからホリエモンにいらないとか言われるんだよ。
上から下までポンコツ揃い

6 :いい気分さん:2019/03/23(土) 08:08:58.84 .net
きょう朝7時40分にローソンいって
チーズブール2回目買おうとおもったらなかった
すごくがっかりだよ

反動で菓子パンとかポテトチックスをやけ買いして840円、
のこり1コの菓子パンをのこして胃もたれでギブアップ

7 :いい気分さん:2019/03/23(土) 08:40:24.09 .net
ポテトチックスなんて食うからだよ

8 :いい気分さん:2019/03/23(土) 09:33:13.48 .net
一々こんなところで報告する馬鹿

9 :いい気分さん:2019/03/23(土) 10:16:32.63 .net
>>4
前スレどころか前々スレも同じキチガイが埋めてる

10 :いい気分さん:2019/03/23(土) 10:18:40.93 .net
>>5
タバコはともかく公共料金に使える電子マネーなんてほぼ存在しないぞ
それすら知らない世間知らずなのか

11 :いい気分さん:2019/03/23(土) 12:07:20.10 .net
>>9
本当だ 確かにこれは同じキチガイだ

12 :いい気分さん:2019/03/23(土) 12:23:41.91 .net
いつも小銭払う時にトレーが目の前にあるのに直接カウンターに直に置く奴って馬鹿なの?
小銭がたくさんある時は拾うの面倒なんだよ
そんな時は客がカウンターに直に置いた小銭を当て付け気味にトレーに移し替えてやるんだけど、それでもまだ残りを直に置こうとするんだよね
普通それ見たら
さすがにここに置くのかって思うじゃん?
もしかして向こうもこっちの当て付けに反抗して当て付けで直に置いてるのかって思うわ

13 :いい気分さん:2019/03/23(土) 12:42:32.91 .net
コンビニはバカか急いでるやつかオタクしか使わないぞ

14 :いい気分さん:2019/03/23(土) 12:50:22.82 .net
ポイントカードもカウンターにそのまま置くのいるよな?
しかもバーコード下にして
めくりにくいわ。
だから俺もあえて手渡しで返さずそのまんまカウンターに置いたままにしてる。
あとこっちにカード渡さなくて提示するだけの奴もいるけど、それならバーコード側をこっちに向けろや。
バーコード側を向けさせてもバーコードに指が邪魔でスキャンできねーんだよ!

15 :いい気分さん:2019/03/23(土) 12:55:45.85 .net
収納代行のはがきいらんもんがくっついたままとか
そもそも届いたままの状態でめくってすらいないとかな
ああこいつようりょう悪いんだろうなあっておもう

16 :いい気分さん:2019/03/23(土) 13:08:25.62 .net
収納代行の住所とか案内書とかくっついてるあれな?
あれ位切り離して持って来い
酷いやつは封筒ごと渡して来るぞ

17 :いい気分さん:2019/03/23(土) 13:23:35.56 .net
あと無料券だけ出して商品取りに行かせるやつとか
ほんまやめてほしい
飲み物だとカウンターに置いておくわけにもいかんし困る

18 :いい気分さん:2019/03/23(土) 13:34:57.22 .net
それは客に商品と一緒に持って来いでオッケー

19 :いい気分さん:2019/03/23(土) 14:56:30.32 .net
ガムシロップ3つも4つも入れる奴ってバカなの?
マジでクソやばいんだけど
10年たたないうちに手足の切断あるで

20 :いい気分さん:2019/03/23(土) 15:02:56.39 .net
セルフなら10個20個は当たり前

21 :いい気分さん:2019/03/23(土) 16:22:45.99 .net
PayPayまであと3日

22 :いい気分さん:2019/03/23(土) 16:41:29.38 .net
>>10
nanacoは払えるよ
ポイントはつかないけどな。
pontaは他のものと一緒に買おうとしてもそれだけ別にじゃらわにゃならん。

23 :いい気分さん:2019/03/23(土) 16:55:11.67 .net
昨日の東スポを買ってしまった
この時間にはもう昨日のは外しておいてくれよ
確認しなかった自分が一番悪いんだけどさ・・・

24 :いい気分さん:2019/03/23(土) 17:00:56.06 .net
馬鹿発見

25 :いい気分さん:2019/03/23(土) 17:07:43.06 .net
>>23
競馬板に「高松宮記念は夏のG2に戻せ」とスレ立てして来いw

26 :いい気分さん:2019/03/23(土) 19:13:40.58 .net
>>12
コンビニ4大「客に見えないもの」
・カルトン
・「レジ休止中」の札
・「家庭ごみを入れないでください」のシール
・「トイレを使うときは店員に声をかけてください」の張り紙

>>23
流石にそれは文句言いに行っていいと思うよ

27 :いい気分さん:2019/03/23(土) 20:52:35.75 .net
チーズブールなくて朝にポテトチップスとシュークリーム、菓子パン2,3コたべたせいで
体調がよくない
菓子パンいっぱいたべるとだいたいこうなる

28 :いい気分さん:2019/03/23(土) 21:44:23.08 .net
>>27
それだけ糖質取ったらそりゃ内臓が悲鳴上げるわな

29 :いい気分さん:2019/03/23(土) 22:30:24.83 .net
>>19
Sにミルク6つとか言ってきた人もおったで
流石に断った

30 :いい気分さん:2019/03/23(土) 22:41:44.38 .net
コンビニのサービスは無料が当たり前

31 :いい気分さん:2019/03/24(日) 02:58:55.99 .net
>>27
ポテトチックスだろ?

32 :いい気分さん:2019/03/24(日) 05:45:00.21 .net
近所のローソンに朝いったけど今日もチーズブールなかった
ほかのパンは早朝に納入して陳列した形跡があるのに
あれだけ本部がおしてる商品なのに注文止めるかねえ

チーズ、ミルククリームのパンとカレーのカップヌードル買って帰った

33 :いい気分さん:2019/03/24(日) 06:13:19.54 .net
>>30
じゃあお前の給料も無料でいいな、何の仕事をしてるのかも知らんしそもそも働いてるのかも怪しいが

>>32
本部が発注止める場合もあるんやで、安定供給が困難とかなんやらで
あとヤマザキは朝便と夕便があってどっちかしか入らないやつだともう片方では絶対にはいってこない

34 :いい気分さん:2019/03/24(日) 07:01:22.96 .net
ローソンのPBというか
固有ブランドのパンって早朝じゃない?
たしか山崎系じゃなくて
オイシスって製パン会社だったような?

35 :いい気分さん:2019/03/24(日) 07:44:29.40 .net
>>32
昼頃入るとおもう

36 :いい気分さん:2019/03/24(日) 07:52:24.46 .net
チーズブールは3便

37 :いい気分さん:2019/03/24(日) 08:29:47.08 .net
>>34
それならそれでCDC1・2便ではまず入ってこないな
3便だったらやっぱり午後入荷だろ

>>32
パンはCDC1・3便、ヤマザキ1・2便の1日4回納品がある
早朝に入荷しないパンもあるんだよ

38 :いい気分さん:2019/03/24(日) 08:42:15.90 .net
まじで?
午後4時くらいにチェックしてみるよ

コンビニって弁当の米飯とかパンとか日販っていうの?
おおすぎんよ

39 :いい気分さん:2019/03/24(日) 09:01:01.51 .net
にっぱんは
1:1日の売り上げ(日販)
2:本の業者(日版)
のこと

米飯とかパンのことなら日販じゃなくて日配な

40 :いい気分さん:2019/03/24(日) 09:51:22.81 .net
日配自動車

41 :いい気分さん:2019/03/24(日) 10:18:32.40 .net
マチパン始めましたってのが気になってフランスパンのフレンチトースト食ってみたいんだけど、コーヒー一緒に飲みたいから困る。
いかにもバイトテロをやりそうなツラした店員の淹れたコーヒーなんか怖くて飲めねえし。
仕方ねえからフレンチトーストかってからセブンに行くか。
冷えちゃうけど仕方ねえな。

42 :いい気分さん:2019/03/24(日) 10:22:13.49 .net
一々ここで感想言わなくていいから

43 :いい気分さん:2019/03/24(日) 10:23:00.55 .net
うっわ神経質すぎ
自販機の缶コーヒーも飲めないんだろうな

44 :いい気分さん:2019/03/24(日) 10:51:30.12 .net
マチパンはちょっと残念だった

45 :いい気分さん:2019/03/24(日) 11:19:57.29 .net
>>41
缶コーヒー買えばいいだけなのに致命的に頭が悪いな
お前みたいな雑菌はなに食っても大丈夫だろ、心配するな

46 :いい気分さん:2019/03/24(日) 12:46:43.78 .net
本部の書き込み部隊の存在がバレた?

なぜ私のことを本部社員と思い込んでいるのか、説明できないくせに

ヤフー
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1003382/3382

47 :いい気分さん:2019/03/24(日) 13:10:15.12 .net
>>45
缶コーヒー飲んでるやつに言われたくないな w

48 :いい気分さん:2019/03/24(日) 13:17:20.66 .net
>>45
こらこら、ローソンのコーヒーが缶コーヒー以下なんて言っちゃダメでしょ!社員さん。

49 :いい気分さん:2019/03/24(日) 14:10:19.03 .net
モバイルポンタにポイント貯めたくて
アップルペイでって言ってスイカとかiDかざして上手く出来たこと一度も無いんですけど
かれこれ10回以上やってる

50 :いい気分さん:2019/03/24(日) 14:10:39.82 .net
ソーセージのパンとシーチキンマヨのパンひと回り小さくなった?

51 :いい気分さん:2019/03/24(日) 14:34:58.30 .net
私大は缶コーヒーなのに馬鹿じゃね?

52 :いい気分さん:2019/03/24(日) 15:08:02.03 .net
>>32
無料乞食が群がってるから単に売り切れだと思う

53 :いい気分さん:2019/03/24(日) 15:08:51.77 .net
ワンオペでレジ1人で20人近く列で客かなりキレだして店員囲まれてて草
会社として終わってるわここ

54 :いい気分さん:2019/03/24(日) 15:47:06.51 .net
そういう店はどんどん押しかけて騒いでやれ

55 :いい気分さん:2019/03/24(日) 16:11:44.91 .net
チーズブールあったよ
午後便だった
西日本の地域だけど兵庫県のオイシスで作られてるね

けっこうこってりしてるな

56 :いい気分さん:2019/03/24(日) 17:46:06.89 .net
猛毒

57 :いい気分さん:2019/03/24(日) 20:40:19.14 .net
暖かくなるとオカシナの増える
冬眠から目覚めるのか?

58 :いい気分さん:2019/03/24(日) 21:57:25.23 .net
PBパンのヘーゼルナッツチョコのもちっとパンケーキ(リョーユーパン)美味しかった
チョコたっぷりだしナッツのジャリジャリ食感もよき

59 :いい気分さん:2019/03/24(日) 22:36:01.35 .net
>>41
セルフサービスのマシン設置してない店舗なのか?
自分はセルフサービスのマシンを設置してるローソン数店舗を利用してる

60 :いい気分さん:2019/03/25(月) 00:32:52.36 ID:YNfJLuhyp
26日からペイペイ使うぞ。

61 :いい気分さん:2019/03/25(月) 00:24:50.57 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1095614505441087488/pu/vid/720x1280/Su2PBGWN4g9beqoN.mp4

62 :いい気分さん:2019/03/25(月) 00:32:33.67 .net
コンビニのコーヒーは毒汁

63 :いい気分さん:2019/03/25(月) 00:39:14.90 .net
>>53
オーナーが頭おかしいやろ
混雑する時間にひとりとか

64 :いい気分さん:2019/03/25(月) 00:42:33.08 .net
いよいよ明日PayPay上陸

65 :いい気分さん:2019/03/25(月) 02:09:47.04 .net
>>64
しつけーよカス

66 :いい気分さん:2019/03/25(月) 02:42:13.88 .net
ぺいぺいwぺぺぺいwぺいw

67 :いい気分さん:2019/03/25(月) 03:15:06.52 .net
ペーペーうるせーよ
仕事でもペーペーなんだろ

68 :いい気分さん:2019/03/25(月) 03:18:53.77 .net
自己紹介乙

69 :いい気分さん:2019/03/25(月) 03:28:33.00 .net
おにぎり廃棄80個ってやばい?

70 :いい気分さん:2019/03/25(月) 03:43:11.49 .net
やばいよな

71 :いい気分さん:2019/03/25(月) 03:52:15.84 .net
ヤバいよヤバいよ

72 :いい気分さん:2019/03/25(月) 03:55:59.45 .net
やばいよやばいよ

73 :いい気分さん:2019/03/25(月) 06:18:48.14 .net
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌、呪。

74 :いい気分さん:2019/03/25(月) 07:28:08.72 .net
タバコの番号三桁にしたの改悪だな
こんなんだからプルームテックも売れないんだよ

75 :いい気分さん:2019/03/25(月) 08:58:31.26 .net
一人でピーク50人以上余裕でさばけるけど

76 :いい気分さん:2019/03/25(月) 09:19:31.58 .net
>>49
とりあえずiPhoneのガラス面を下にして再チャレンジ

77 :いい気分さん:2019/03/25(月) 13:10:18.41 .net
>>75
そんな当たり前の事でドヤられても・・・

78 :いい気分さん:2019/03/25(月) 15:31:55.57 .net
コンビニでアイコスグロープルームテックを買うのは負け組

79 :いい気分さん:2019/03/25(月) 21:46:21.52 .net
>>76
あ、なんか出来てる
ポイントついてた

80 :いい気分さん:2019/03/26(火) 00:30:36.19 .net
うあああああ
きたあああああああああああ
ぺいぺいーーーーー!!!!!

81 :いい気分さん:2019/03/26(火) 00:34:38.75 .net
>>80
ぺーぺー黙れ

82 :いい気分さん:2019/03/26(火) 01:13:56.74 .net
ぺーい(はーい)

83 :いい気分さん:2019/03/26(火) 04:48:15.84 .net
ぺいぺい使ってるかい?

84 :いい気分さん:2019/03/26(火) 06:13:32.07 .net
あんなの使うやついるのか
小銭で中華に個人情報流してアホとしか思わんが

85 :いい気分さん:2019/03/26(火) 07:22:16.50 .net
ぺえぺえDLしたけど、これってやっぱいちいちチャージしないとダメなの?
そんならカードで払った方が早いな

86 :いい気分さん:2019/03/26(火) 07:25:56.94 .net
ナナコと7ペイの違いを教えて

87 :いい気分さん:2019/03/26(火) 07:37:47.08 .net
セブンスレで聞けよ

88 :いい気分さん:2019/03/26(火) 07:53:55.19 .net
新発売と思われる「パリパリ海老スティック」を食べた
上手に揚がっていたら美味しかったと思うが、恐らく揚げる時間が長過ぎて水分が飛んでしまい、プリプリではなくパサパサだった
もう少し日を置いて慣れてきた頃にまた食べてみよう

89 :いい気分さん:2019/03/26(火) 08:35:59.63 .net
ほぼエビフライというかエビフライ

90 :いい気分さん:2019/03/26(火) 09:16:10.15 .net
日本国内では聞いたこともないような名前のベンダのQRコード決済に対応しまくってるけど、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1553147857/338
実際こんなに対応してて店員は混乱しないのかな?

91 :いい気分さん:2019/03/26(火) 09:37:20.86 .net
店員側のボタンは少ないよ

92 :いい気分さん:2019/03/26(火) 10:15:05.19 .net
当たった

93 :いい気分さん:2019/03/26(火) 10:29:29.82 .net
ぺい!?

94 :いい気分さん:2019/03/26(火) 10:48:54.94 .net
aupayってどんなのよ?

95 :いい気分さん:2019/03/26(火) 11:12:22.36 .net
>>91
こういうことだな。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1553147857/345

345 名無しさん@ご利用は計画的に[sage] 2019/03/26(火) 00:10:39.74 ID:qFgT6edh
ローソンは最近のレジアプデで店員側は「バーコード決済」を選択するだけのスキーム自動判別になったらしい

96 :いい気分さん:2019/03/26(火) 11:15:59.25 .net
auウォレットカードと同じ
あれがスマホでアプリ化されただけ

97 :いい気分さん:2019/03/26(火) 12:24:08.17 .net
交通系・ID・エディ・ワオンが大半で
稀に楽天ペイラインオエイがおるくらいで
他は皆無に近い

98 :いい気分さん:2019/03/26(火) 13:08:28.96 .net
エビメニュー増やしたせいで甲殻類アレルギーもちが通常FFすら買えなくなってて草
どうしてローソン本部は自ら客を減らすようなことするのか

99 :いい気分さん:2019/03/26(火) 13:18:41.38 .net
通常のやつは買えるだろ

100 :いい気分さん:2019/03/26(火) 13:27:01.21 .net
>>99
油共有だから買えないぞ、お前はアレルギーを甘く見てる
そうでなきゃわざわざ「当店のフライヤーはエビを揚げています」なんて書くかよ

総レス数 1003
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★