2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】セイコーマート【セコマ】 part27

1 :いい気分さん:2017/05/28(日) 21:07:04.60 .net
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート。
ここはそんなセコマを主に消費者の立場から語るスレです。

セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト
https://s-mart.cc/
株式会社セコマ
http://secoma.co.jp/

2016年4月1日より、会社名を「株式会社セコマ」に変更。
店舗名は「セイコーマート」のまま。

1,181店(北海道1,084店、関東97[茨城84店、埼玉13店])※2016年7月末現在
※セイコーマートはハセガワストアやタイエーとも業務提携している。
※北海道スパーは2016年8月末をもって閉店。

前スレ
【北海道】セイコーマート【セコマ】 part26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1472363490/

956 :いい気分さん:2018/01/18(木) 22:30:00.70 .net
やばすぎ。長時間働いている店員が可哀想だな。
自分が働いている店なんか暖房も冷房も好きなように調節できるよ。

957 :いい気分さん:2018/01/18(木) 22:33:10.06 .net
冬も夏も冷暖房は節約しろって言ってくるよ

958 :いい気分さん:2018/01/19(金) 00:27:42.64 .net
見回りご苦労なことでw
この時期は泥ついた靴で床が汚くなる

959 :いい気分さん:2018/01/20(土) 10:51:32.53 .net
圧倒的に人員不足。
新しく入ってきたと思ったらすぐやめる。
おい、本部よ。
安定したパートの人数確保できるまで絶対に新店なんて作るんじゃねーぞ!
わかってんのか?無能本部!

960 :いい気分さん:2018/01/20(土) 21:40:25.11 .net
キチガイ客きも。レジの前で変な行動するのやめてほしい。
そのせいで混んでるのにレジ片方使えないし。空気読めや、他の客待ってんだぞ

961 :いい気分さん:2018/01/21(日) 10:34:51.02 .net
1ケース追加注文の意味がわからん

150 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 09:45:39 ID:/PNJtFTw
先着順で無料でビール貰えるクーポン手に入れたか?

152 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 12:00:58 ID:k+JJzv4g
>>150
とある店では会計終わったら後にボタン押さない店員がいるから、10本まとめてもらったわ
同じ店で1ケース追加注文した明日もやる

157 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 17:23:26 ID:c6cTVnLg
>>152
1会計1本だろ
何本も貰ったら窃盗になる可能性があるよん?

962 :いい気分さん:2018/01/21(日) 20:14:14.29 .net
部門入力の(ミ)とか(エ)とかって
順番に読むと「ヨキミセサカエル」って今日聞いてはじめて知った
イラッとした
知らない方が幸せだった

963 :いい気分さん:2018/01/22(月) 00:04:31.66 .net
>959
本部マジ無能。パートバイトは使い捨て程度にしか思ってないよ
嫌なら辞めろと本気で思ってそう。バイトもろくに集められない癖になw

964 :いい気分さん:2018/01/22(月) 09:07:35.13 .net
近所の店に夜いる店長っぽい店員が数百メートル離れた店で夕方働いてた
ヘルプとかで入ってるの?他の夜店員もそこで朝働いてたこともあった(同じFCではないっぽい)

965 :いい気分さん:2018/01/22(月) 10:55:14.76 .net
>>959
セイコーフレッシュフーズ(配送センター)も
7時間休憩無しでびっしり仕事させる劣悪な環境のせいか
バイトの従業員がほんとうに定着しなくて一ヶ月おきに求人出てる…

966 :いい気分さん:2018/01/22(月) 11:51:45.78 .net
>>965
6時間以上の労働で45分休憩与えないと労基法違反だぞ
タレコミ入れるべき
セブンの食品作ってる工場で似たようなことを強制されたりした経験あるけどね

967 :いい気分さん:2018/01/22(月) 20:26:28.25 .net
>>965
店舗なんてまだましだぜ
子会社の工場なんて本部が聞いたら腰抜かす話ばかり

968 :いい気分さん:2018/01/22(月) 21:05:45.81 .net
働く環境としてのコンビニは基本的にブラックだよ
LAWSONなんて日本人が募集に集まらないから中国人や東南アジア人使ってる

969 :いい気分さん:2018/01/23(火) 03:36:00.05 .net
【朗報】セイコーマート 関東進出 [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516610973/

970 :いい気分さん:2018/01/23(火) 06:23:34.40 .net
>>969
総菜やパスタ/焼きそば類はまだ108円なんだな

971 :いい気分さん:2018/01/23(火) 20:40:37.39 .net
>>969
1,138店(北海道1,031店、関東107[茨城90店、埼玉17店])※2012年7月末現在
1,156店(北海道1,056店、関東100店[茨城86店埼玉14店])※2014年10月末現在
1,178店(北海道1,082店、関東96店[茨城84店、埼玉12店])※2015年10月末現在
1,181店(北海道1,084店、関東97店[茨城84店、埼玉13店])※2016年7月末現在
1,190店(北海道1,093店、関東97店[茨城86店、埼玉11店])※2017年12月末現在
むしろ関東は減ってるよな

972 :いい気分さん:2018/01/23(火) 20:59:37.65 .net
タレカツ丼たべた?

973 :いい気分さん:2018/01/24(水) 03:44:04.06 .net
親が死のうが妊娠しようがそれが10年20年勤続していようが病休も産休もパートには存在しない
長期で休むなら辞めてくださいねwwwwwwサヨウナラwwww
あ戻ってくるなら歓迎しますけどリセットでまた1からの待遇になりますのでwwww
マジ頭の中こんな感じなんだろうな上の連中って

974 :いい気分さん:2018/01/24(水) 03:59:41.97 .net
>>972
なにそれ!たべたい!

975 :いい気分さん:2018/01/24(水) 10:55:05.82 .net
レジの中身何度もバージョンアップしてんのに、バイトでも戻し操作出来るバグ?みたいなやつ残ったままなのマジ笑えるww
本部気づいてねぇのかこれ…

976 :いい気分さん:2018/01/24(水) 11:06:07.71 .net
辞めたのか辞めてないのか、わかんない人を所属させておくより、辞めてもらった方が迷惑にならないよ。その間新しい人取れないでしょ?誰かが出なきゃいけなくなるんだから皆が困るよ。

977 :いい気分さん:2018/01/24(水) 12:00:56.18 .net
>>975
バグじゃなくて店長なりチーフなりが戻し権限付きのパートナーにしたままってだけじゃねぇのか?
うちは昔全員ついてたけど責任者変わってから新規の人にはついてない

978 :いい気分さん:2018/01/24(水) 20:12:44.50 .net
カツ丼のコスパの良さは異常
輸入タバコとカツ丼買うのが昼休みの日課

979 :いい気分さん:2018/01/24(水) 21:59:03.94 .net
あの和風たれカツ丼にたれじゃなくてソースかけて食べたい。

980 :いい気分さん:2018/01/25(木) 00:35:31.68 .net
早朝の売り場ってどんな仕事するの?

981 :いい気分さん:2018/01/25(木) 02:00:23.76 .net
朝一でワンカップ買いに来た震える老人にワンカップを売り店内で飲むのを許容する簡単なお仕事です

982 :いい気分さん:2018/01/25(木) 16:45:41.13 .net
角打ちですな

983 :いい気分さん:2018/01/28(日) 06:15:11.87 .net
最近食べてないなー

984 :いい気分さん:2018/01/29(月) 04:55:55.47 .net
https://i.imgur.com/zjW0UIA.jpg
玉子ひさびさ108円

985 :いい気分さん:2018/01/29(月) 17:11:56.62 .net
>>984
ハッピースロットのページに繋がらない
https://campaign.jp/happyslotcampaign2018
HPに問い合わせの場所もないから教えることもできんしw

986 :いい気分さん:2018/01/29(月) 17:17:00.47 .net
https://www.campaigns.jp/happyslotcampaign2018
ぐぐって去年のキャンペーンURL調べたらs抜けてるわw
QRコードも間違ってるからセイコマ早急に対応しろよ

987 :いい気分さん:2018/01/29(月) 17:34:14.64 .net
>>986でも繋がらなかった
https://campaigns.jp/happyslotcampaign2018/slot
スマホ向けはこれが正しいURLか

988 :いい気分さん:2018/01/29(月) 18:49:49.12 .net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011306561000.html
コンビニ強盗容疑で自衛官逮捕 埼玉
1月29日 14時40分
陸上自衛隊朝霞駐屯地の幹部自衛官が去年、埼玉県内のコンビニエンスストアに押し入り、
現金およそ60万円を奪ったとして、強盗などの疑いで逮捕されました。調べに対し、容疑を否認しているということです。

去年11月19日、埼玉県越谷市のコンビニエンスストア「セイコーマートかねこ」に刃物を持った男が押し入り、
店員の女性を脅して現金およそ60万円などを奪いました。男は店員をひもで縛って逃げましたが、店員にけがはありませんでした。

警察が捜査を進めたところ、防犯カメラの映像や目撃者の証言などから、
さいたま市緑区に住む陸上自衛隊朝霞駐屯地の二等陸佐、沼本優一容疑者(46)が事件に関わったとして、
28日に強盗などの疑いで逮捕しました。調べに対し「やっていません」と供述し、容疑を否認しているということです。

陸上自衛隊の朝霞駐屯地は「事実だった場合、自衛隊の信用失墜につながり、
自衛官としてあってはならないことで誠に遺憾です」とコメントしています。

989 :いい気分さん:2018/01/29(月) 21:36:30.51 .net
スーパーカップのキムチだとか
企画商品が安く買えるのはセコマだけ

990 :いい気分さん:2018/01/29(月) 23:47:57.21 .net
http://wakaba-foods.jp/index.php
豚モダン焼きがこの会社製造だった
自社系列じゃない岩手工場で作った総菜って珍しい

991 :いい気分さん:2018/01/30(火) 07:12:34.11 .net
【話題】顧客満足度1位のコンビニ・セイコーマートが関東進出!..セコマに入るとそこは北海道だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517202427/

992 :いい気分さん:2018/01/30(火) 16:10:50.36 .net
>>989
今だとスーパーカップボンカレーラーメン、うどんのコラボカップ麺109円で売ってるな
http://www.acecook.co.jp/img_sys/product/738_main.jpg

993 :いい気分さん:2018/01/30(火) 19:05:20.17 .net
タレカツ丼結構余ってないか
店としては作るの楽で値段が一緒の
こっちを売りたいのだろうけど

994 :いい気分さん:2018/01/31(水) 04:33:20.11 .net
ニュー速+にセイコーマートスレが立ってたけどさ
セイコーマートスレって必ずホラフキ湧くのな

セブンイレブン関係の連中かね

995 :いい気分さん:2018/01/31(水) 06:13:56.10 .net
>>994
札幌市民は「セコマ」っていってるとかホラ吹いてるやつだろ?
セイコマ一択だっつーの

996 :【北海道】セイコーマート【セコマ】 part28:2018/01/31(水) 06:18:21.80 .net
北海道・茨城・埼玉に存在するセイコーマート。
ここはそんなセコマを主に消費者の立場から語るスレです。

セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/
モバイルサイト
https://s-mart.cc/
株式会社セコマ
http://secoma.co.jp/

2016年4月1日より、会社名を「株式会社セコマ」に変更。
店舗名は「セイコーマート」のまま。
店舗数 1,190店(北海道1,093店、関東97店[茨城86店、埼玉11店])※2017年12月末現在
※セイコーマートはハセガワストアやタイエーとも業務提携している。
※北海道スパーは2016年8月末をもって閉店。

前スレ
【北海道】セイコーマート【セコマ】 part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1495973224/

997 :いい気分さん:2018/01/31(水) 06:19:59.12 .net
新スレ
【北海道】セイコーマート【セコマ】 part28
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1517347161/

998 :いい気分さん:2018/01/31(水) 10:58:37.92 .net
こちらも多分嫌いな方だと思いますのでw
構わないでくださいねー

999 :いい気分さん:2018/01/31(水) 15:14:25.37 .net
爽快ゼロ2回目当たた

1000 :いい気分さん:2018/01/31(水) 15:19:50.42 .net
ノンアルコールビールみたいで激マズだよね爽快ゼロ

1001 :いい気分さん:2018/01/31(水) 16:38:03.12 .net
まだ飲んでないんだよね

1002 :いい気分さん:2018/01/31(水) 17:10:01.25 .net
爽快ゼロの正しいQRコードが商品前とレジのとこに謝罪文とともに貼られてた
それとは関係ないけど特売卵が午後5時前にいったのに売り切れてた

1003 :いい気分さん:2018/01/31(水) 18:12:30.84 .net
久々に安かったからね〜
1人1パック限定だったよね
m玉だけど

1004 :いい気分さん:2018/01/31(水) 18:16:29.92 .net
1000なら一人1000パックまで買える

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★