2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンについて語ろうPart158

1 :いい気分さん:2016/09/22(木) 03:30:06.99 .net
【公式サイト】
http://www.lawson.co.jp/
キャンペーン一覧
http://www.lawson.co.jp/campaign/

ここはローソンをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

このスレで、実在する店(スタッフ)に対してクレームをつけてもその声がこのスレから外に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

お問い合わせ(お客様相談室)
http://www.lawson.co.jp/inquiry/

■スタッフ、バイトは下記スレへ
ローソンの愉快なクルー達 221人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1472075907/


前スレ
ローソンについて語ろうPart157
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1467426553/

757 :いい気分さん:2016/10/31(月) 19:02:06.46 .net
ローソンスリーエフができてよかった

758 :いい気分さん:2016/10/31(月) 19:15:22.20 .net
俺はローソンの方がいいです。赤字になったら嫌です。

759 :いい気分さん:2016/10/31(月) 19:16:47.76 .net
ローソンスリーエフのほうがいいよ

760 :いい気分さん:2016/10/31(月) 20:06:56.31 .net
ローソン×スリーエフ
負け組のタッグなんていりません

761 :いい気分さん:2016/10/31(月) 22:14:11.86 .net
あちこちで店内調理が閉鎖してるね

762 :いい気分さん:2016/10/31(月) 22:53:56.76 .net
>>750
Edyは?WAONはつくでしょ?
電子マネーの話ってことじゃないの?
Suicaだけじゃなくてさ

763 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:00:04.11 .net
>>753
マジで?
俺の書き込み約14時間でコピペ化されて他のとこにも貼られてんの?
急いで見に行かなきゃ。

764 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:06:38.92 .net
>>737
735は嫌われものだな わかるぞ

765 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:07:54.79 .net
>>753
セブンスレでも貼ってある

766 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:10:12.61 .net
>>765
ちょっとまってマジで貼ってあんの?

767 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:14:51.40 .net
>>764
735って変なこと言ってる?
ガチで分かんないだけど
全部一応正論だし(電子マネーはnanacoしか使わんからわからんが)

768 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:27:52.21 .net
>>764もバカな糞店員なだけ

769 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:41:16.98 .net
>>767
正論かそういう問題じゃなくていちいち揚げ足取る奴って嫌われるって意味じゃね
みんなと話してても回りと愚痴とか合わさずに真面目に返してその場をドン引きさせる奴っているじゃん

770 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:42:21.90 .net
>>768
おまえは糞客だろ

771 :いい気分さん:2016/10/31(月) 23:51:12.76 .net
>>769
2ちゃんで店員スレでも無いし
お前はお前側に空気読めっておかしくね?
お前も糞店員みたいだけどな

772 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:07:33.66 .net
>>771
おまえが糞だろ
図星だからってムキになるなよ

773 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:10:07.34 .net
>>770
お客様は神様とか思わんが
仕事舐めてる奴ウザいねん
内容了承して金受け取って契約して働いてんやろ?
嫌なら辞めるとか本部を動かすとか
無理なら愚痴ってんと氏ね

774 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:10:19.54 .net
>>763
セブン、ファミマのコンビニ板、バイト板 あちこちマルチすんなや

775 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:11:50.62 .net
>>773
おまえが死ね糞ニート

776 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:16:08.88 .net
仕事内容把握して面接して時給に納得したから働いてんやろ?
納得出来ないなら働くなや
仕事に対していい加減な気持ちなら声を発するな
適当に逃げ回って時間潰して金貰っとけ
一生懸命でない奴にネットに愚痴る権利もないわ

777 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:19:38.90 .net
>>769
いるいる 冗談を冗談で返せないやつもいるし
すぐ真に受けるからそういうやつは絡みづらい

778 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:20:48.18 .net
>>776
ニートが何言っても説得力なし

779 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:21:46.16 .net
>>778
ふっw

780 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:26:33.58 .net
黙ったって事は図星か

781 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:28:54.02 .net
金を貰って働くって大変な事やぞ
ほとんどの人間が給料の為に
嫁や子供を養う為に嫌な事も受け入れて働いてんやぞ
他人の辛さ苦しさはアルバイトには見えないのもわかるが
ほとんどの人間が妻子養う為に苦労してるが苦労してる事を見せずに働いてるんやぞ

お前らコンビニつー底辺のアルバイトつー
最底辺の仕事選んだんやから
腹括ってやれや

それか上手い事して逃げろや
それか氏ね

782 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:33:06.15 .net
>>781
その前に働け

783 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:33:06.82 .net
>>777
根元の721がどう許容解釈してもブラックジョークにすら見えないのは俺だけ?
どうみてもただやる気ない店員にしかみえんのだけど
それを冗談を冗談で返せないの意味が分からん

784 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:35:30.59 .net
>>783
冗談を冗談で返せないってのは別件だろ?
そういう奴も絡みづらいって話だろ

785 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:36:12.06 .net
>>774
俺のせいにしんといて。
勝手に誰か広めたんやろ。

786 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:41:34.16 .net
>>785
誰が広めたにしろ、クレジットカードで不足額を1円単位で支払うのはできないってファミマスレに返事あるね

787 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:43:29.17 .net
>>783
>>723はやる気の無い糞店員としか

本部が看板渡して営業さしてるんだから
店舗は従うしか無い
店舗のオーナーや店長はそれに従う従業員を雇うしかない

嫌なら看板外して仕入れも自分で集客も自分でやれば良いだけ

それが面倒だから看板借りたんだろ
納得したんだろ
なら糞店員を増やすなよ

788 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:44:42.57 .net
>>787
自演はいいから働けよクズニート

789 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:45:04.19 .net
>>784
なるほどそれはそれか
揚げ足とりにも見えんが糞店員が糞店員を譲渡して自分達を正当化しようとしてるってとこか

790 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:47:36.08 .net
>>761
近くの店舗もしばらくやってないわ
あれって止めることできないんじゃないの?
改装費もかなりかかるらしいのに

791 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:49:22.88 .net
>>786
なんて名前のスレ?
ファミマスレでも色々あるし、見に行ってみたいわ。

792 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:49:44.33 .net
>>788
危機を感じてんのかw
意外と真っ当だなw馬鹿の癖にw

793 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:56:27.31 .net
>>789
どう見てもあれをやる客は面倒だし意味がない糞

794 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:58:02.76 .net
>>792
ニートはコンビニでも働けないの?困ったね
コンビニでも採用されないなら他にないぞ

795 :いい気分さん:2016/11/01(火) 00:58:30.63 .net
昼時にロッピーで気弱そうな店員に質問して遊ぼうかな

796 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:03:54.93 .net
ローソンスリーエフはいいのにな

797 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:05:09.04 .net
>>794
一応店長やってるが使えなそうなやつは取らないよ
ウチはニート更正施設じゃないからね
人手不足は人手不足だけどゴミを抱え込んでも意味はないしね

798 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:05:31.22 .net
>>790
本部ってか支店長の許可でればやめれるはず
今まで本部でもってた負担分がいつからか店舗全負担になった挙句、厨房自体儲からないからやりたくない店のが多い

799 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:14:16.93 .net
>>797
店長かこんな発言してるようじゃそんな店は誰も来ないしすぐ辞めるわな
人手不足もわかるわ

800 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:16:05.84 .net
んな事より販促物終わったかよ?
今日はもの凄い量あるだろ?

801 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:22:30.15 .net
>>797
こんな糞店長がいる店はこっちからお断りだわ

802 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:25:04.44 .net
カフェラテセール終了!!
やっと終わったか
またおでんセールあるけど

803 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:27:21.13 .net
>>799
ニート達の社会復帰の足掛かりの希望を奪ってごめんね
でも事実なんだ、面接で会話にもならないようなの雇ってもすぐ潰れちゃうんだよね。
レジだけやってればいいと思ってるのが多いしまぁ会話出来ないからレジすら出来ないんだけど、仕事内容説明した次の日から来なくなるとかザラだし

804 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:34:04.55 .net
>>803
来なくなるのはそれおまえが原因だろ

805 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:34:36.40 .net
>>801
お前らマジでコンビニをニート更正施設と勘違いしてない?
頼むから30近くの挙動不審なおろおろしたオッサンと一緒に入る身にもなってくれ

806 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:41:56.26 .net
>>805
おまえみたいな態度悪いのが店にいるから変な客も増えるんだよ
ゴミとか言ってる奴が接客態度がいいとは思えないからな

807 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:43:53.59 .net
>>797
端から見ればお前がゴミ以下だな
みんなから嫌われてるんだろうな

808 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:45:03.04 .net
>>804
最初の方は疲れないように基本の1〜5ぐらいまで軽く説明したりして残りは別日ってことにして二時間ぐらいで帰してるよ
本人の希望があればガッツリやるけど
レジ教えるのも3日目以降ぐらいだし、実際お客さん相手にまともレジやらせるのは4日目以降になるだろうし

809 :いい気分さん:2016/11/01(火) 01:57:48.43 .net
>>807
別に好かれる為に仕事はしてないよ
売上伸ばして上に認められれば給料も上がるしそれでいい、今までもそうだったし
ボーナス入れば飲みぐらい行くし、まぁ年下の俺に全奢りはイヤみたいでそこは拒否されてるが。普段でも誘われたら飲み行くし

810 :いい気分さん:2016/11/01(火) 02:06:01.53 .net
>>805
30ちかいおっさんだが頑張ってバイトから店長候補(今の店長が退職決定したから)にまでなったのもここにいるんだから30ちかいからダメとか言わんといて…
割と頑張ってるやつもいるんやで?

811 :いい気分さん:2016/11/01(火) 02:07:07.91 .net
>>808-809
教えかたが下手くそだな

何だ雇われ店長か どうりで

812 :いい気分さん:2016/11/01(火) 02:12:42.06 .net
>>798
いま全額自己負担なのかよ
そんな条件でやるわけないし、本部も本音はやめたいんだろうな
今まで改装やらにぶっこんできた額を突っ込まれるからそうもいかないけど

813 :いい気分さん:2016/11/01(火) 02:17:16.37 .net
23歳で独立出来るお金なんかないです

814 :いい気分さん:2016/11/01(火) 02:25:03.50 .net
>>810
頑張って認められたならすごいことじゃない?
俺が嫌なのは頑張ってるように見えないヤツらだから。
これでも頑張ってるは808みたいに認められなきゃ言い訳

815 :いい気分さん:2016/11/01(火) 03:28:27.13 .net
>>812
実際の所直営店の厨房も赤字なとこかなりあったはず
資材代と廃棄単価、あと作る作業の手間(+それにあわせて厨房ない店よりも人おかないとつらい)、人件費が単純に増える、利益率はスズメの涙
オーナーからしたら正直やりたくなんかないよ
経費しかかからん

こんな状態なのに本部はコレから厨房持ちの店増やしていく方針なんだとさ
エリア会で説明してたけど、こんなの明らかに本部利益率が高いから増やしたいんだろうね(おでんみたいに)

816 :いい気分さん:2016/11/01(火) 03:32:26.37 .net
三菱が絡むとロクな事ないと言ってた人いたけど

817 :いい気分さん:2016/11/01(火) 03:56:19.32 .net
>>814

日本語で桶。

818 :いい気分さん:2016/11/01(火) 06:26:53.04 .net
>>815
増やすといっても自己負担で受け入れるオーナーいるのかねえ…
店舗によって変わるだろうが最低ン十万だろ
知り合いの工務店はうちだったら多分半額くらいでいけると言ってたけど、まさかこれで儲けようとしてるんじゃあるまいな

819 :いい気分さん:2016/11/01(火) 06:28:01.79 .net
>>814
おまえの店は最悪な店だな

820 :いい気分さん:2016/11/01(火) 06:37:30.17 .net
厨房は余計な人件費かかるとまず黒でないよね
ピーク前に一人減らしてもレジ回る&調理に専従者シフト固定でなんとか
でも夜勤にはどちらか入れて人件費削減したいし、これやっぱりモデルに無理があるのでは

821 :いい気分さん:2016/11/01(火) 06:50:59.62 .net
ニートが発狂しててワロタ

822 :いい気分さん:2016/11/01(火) 06:58:14.23 .net
>>797
こんな奴でも直営の店長になれるとはさすがローソン
でも雇われだからまずペーペーは現場勤務で誰でもなれるんだろうけど

823 :いい気分さん:2016/11/01(火) 07:21:56.54 .net
むしろ優秀な店長だろ
労働の対価で金払うんだから最低時給に見合わない奴を面接で落とすんだから

使えない奴いると他のバイトの負担になる
使えない奴と同じシフトを嫌がって組みにくくなるし
義務教育じゃないから腐ったリンゴは排除されるの普通や

824 :いい気分さん:2016/11/01(火) 07:29:22.53 .net
>>823
面接で落とすとか問題はそこではない
仕事できないのをゴミとか言ってる時点でそいつの人間性が最悪って事

825 :いい気分さん:2016/11/01(火) 07:38:31.92 .net
>>824
労働の対価で金払うのに使えない奴はゴミじゃん
辞めろよ面接くんなよゴミって雇う側の本心だろ
リアルで本人に言った訳じゃねーだろうし

周りの全ての人が好意的に見てくれると思うな

826 :いい気分さん:2016/11/01(火) 07:46:34.32 .net
>>825
おまえ本人だろ ゴミ店長自演乙

827 :いい気分さん:2016/11/01(火) 07:54:55.17 .net
>>822
どこにも直営なんて書いてないが23歳で直営店長なんてかなり優秀なんだよな、しかも成り立てじゃないみたいだし

828 :いい気分さん:2016/11/01(火) 07:58:50.63 .net
この会話が成立しない感じはヘノヘイト君だろ
荒らしたいだけだからほっとけよ

829 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:01:11.82 .net
>>828はいつものバイト板荒しの恥ずかしい自演野郎だな すぐわかるな

830 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:07:42.61 .net
>>827
売上伸ばして上に認められれば給料上がるとかって言ってるからたぶん直営だろ?

831 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:18:07.20 .net
オーナー店の店長もいるけど、それも雇われ店長だし、それならバイト上がりでもなれるし、そっちなら大したこと事ない
直営なら始めにどっかの店に配属されて店長の元で現場仕事と店長業務を覚えさせられる
そして1,2年後位に店長としてまた違う店に配属されてそこの店長として勤務する
だから23〜24位で店長にはなれる

832 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:28:46.32 .net
店長とかも胡散臭いけどな
あんな時間に書き込みしないだろ

833 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:32:36.05 .net
アルバイト板の方では店員が客をゴミと呼んでいる

834 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:40:09.52 .net
立ち読み客→ 立ちゴミ客
これは合ってる

835 :いい気分さん:2016/11/01(火) 08:55:49.83 .net
こっちもワッチョイのIP付きにしようか?

836 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:01:00.62 .net
>>829
ほら案の定、頭おかしい即レス
こいつ聞く気は全くないんだからまともに相手したって無駄無駄

837 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:06:37.15 .net
早速ローソンでの艦これのぼりがヤフオクに出品されてる。
サポートデスクの電話番号ってわからないかな?

838 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:11:38.86 .net
>>836
お前は有名だから誰でもわかるぞ
バイト板のテンプレの奴だろ?

839 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:12:06.59 .net
おまいら楽しそうだな
おまいらに99の社員どもの仕事っぷりを見せてやりたいw

840 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:14:51.39 .net
この荒らしがわくと毎度>>835もセットで付いてくるよね
ワッチョイは兎も角、どうしてIPに拘ってるんだろう

841 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:15:50.19 .net
99は通常ローソンみたいにロッピーもないし他の業務が多くないから楽そうだな

842 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:18:44.73 .net
>>840
そりゃ恥ずかしい自演をする奴がいるからだろ

843 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:19:21.47 .net
店長がゴミと言うと人間性を問われ
店員が客をゴミと言うと擁護が飛んで来る

844 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:20:33.46 .net
>>835
賛成
バイト板で自演できなくなってこっちに流れてきてるからな

ワッチョイのIP付きにしてもやっちまったアホも一人いたけど

845 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:20:46.06 .net
ならワッチョイだけでいいじゃん
IPはこのスレにそぐわないって結論出てたはずだけど

846 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:21:34.52 .net
一晩中暇そうでいいねえ
羨ましいよ

と夜勤上がりが言ってみる

847 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:26:47.04 .net
>>845
この荒らしは同じネタで延々と荒らす
どうせそのうち自演乙と喚かれるのがオチだぞ

848 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:27:57.34 .net
>>847
だって自演だろ

849 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:45:26.07 .net
>>840
ip集めて悦にでも入ってるんじゃね
こういうイカレは個人情報集めたがるから

850 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:47:21.20 .net
>>844
お前のことだろ?
ワッチョイとID隠してまでスレ乱立してないやつのIPさらしてたもんな

851 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:52:03.21 .net
>>850
それおまえだろ

852 :いい気分さん:2016/11/01(火) 09:59:59.91 .net
馴染みの店から電話がかかってきて何かあったんかなーと思ったら、
今日から艦これコラボですよーの電話だった。
すっかり忘れてたww

853 :いい気分さん:2016/11/01(火) 10:01:50.88 .net
艦コレ素でに予約の客で全部持ってかれたわ
深夜から並んでた奴ら買えないよ

854 :いい気分さん:2016/11/01(火) 10:05:20.81 .net
一番クジ始まる随分前から全部買い占めたくて予約の電話してくる奴
あれもウザいよな どこから調べてくるのか

855 :いい気分さん:2016/11/01(火) 10:14:11.10 .net
へのヘイト君と指摘された途端、我慢できず馬脚現してて笑える

856 :いい気分さん:2016/11/01(火) 10:16:59.76 .net
>>855
それに過剰反応してるおまえは自演君だとすぐわかる

857 :いい気分さん:2016/11/01(火) 10:19:50.18 .net
そうだな

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200