2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高い・不味い】若者のコンビニ離れが深刻【品揃え悪い】

1 :いい気分さん:2016/02/10(水) 10:19:28.77 .net
昔はコンビニと言えばは学生の溜まり場で賑やかな集いの場だった

ところが最近の高校生はスーパーで飲食しておりスーパーの駐車場で雑談するのが主流らしい
んでコンビニなんて近頃の高校生は誰も行かない

今はスーパーも夜遅くまでやってる、しかも店によっては24時間
スーパーの方が明らかに安いし品揃えも豊富で味も美味い

なんでコンビニのぼったくり価格の糞まずい食品なんて誰も買わねーよって話
しかも口座から金を引き落とすだけで膨大な手数料が引かれる、セコイ商売だなコンビニの粕共は
んで不味いコーヒーも最低100円、ものによってはたかだかコーヒー1杯で200円以上もする
こんな暴利を貪る行為が許される訳が無い
そもそも深夜に営業するなど衛生上教育上良くないことであるし日本の治安低下の最大の悪因でもある
深夜に買い物に行きたいと本当に思っていた人間などほとんどいなかったのであろう
流行りモノが好きなアホな日本人が流行りでコンビニを利用し、飽きた現在ではもはやコンビニは忘れ去られつつある

今までの日本がおかしかったのか?
それとも今の日本人のコンビニ離れこそ本来の評価なのか?
もはやコンビニなど存在意義が無いのでは?

もうコンビニなど中年のおっさんとか乞食みたいな奴がたまに除くだけ
唯一の娯楽であった雑誌の立ち読みすら最近は禁止され雑誌を開けなく封がしてある(シールとか紐とか)

若者に支持されなくなったコンビニはもうおしまい

2 :いい気分さん:2016/02/10(水) 16:35:11.44 .net
コンビニやスーパーでたむろする若者って見たことねーよwwwwww

3 :いい気分さん:2016/02/10(水) 20:08:26.76 .net
時代遅れのコンビニ(笑)

4 :いい気分さん:2016/02/11(木) 07:03:30.74 .net
乞食やわけわかんねーおっさんが来ないために
雑誌の立ち読みさせないとかトイレを使わせないとかやってんだけどな
さらにいうとエロ本とパチスロ系は入荷したら並べずに返本とかさ
当たり前だが若い層がくるかどうかなんて立地が全て

5 :いい気分さん:2016/02/12(金) 06:50:08.75 .net
コンビニ(笑)

6 :いい気分さん:2016/02/12(金) 14:29:36.54 .net
サークルKサンクス、ココストアのファミマ化で
俺もスーパー派になるだろうな

7 :いい気分さん:2016/02/12(金) 20:53:44.86 .net
スーパーで全て間に合う
スーパーにもATMがある
全てにおいてスーパーの方が優れている

隙間産業のコンビニなんて元々需要など無かったのだろう
流行りに流されたバカしか行かない店だったと証明された

8 :いい気分さん:2016/02/12(金) 22:08:49.30 .net
広い売り場を歩き回るのが煩わしい+レジの行列を待つのが嫌な時はコンビニ使う
ただし「買い物モード」じゃない、どうでも良いものを少しだけ買う場合に限る

コンビニでカゴ満杯にして三千円とか使う奴はアホかと思うけど

9 :いい気分さん:2016/02/13(土) 10:38:10.01 .net
だろうね
コンビニ問題があるの分かっていたけどここ迄とは
実際に目のあたりにするのと話や想像だけで
(問題あるんだろうな)と感じたりするのはぜんぜん違う

経営腐ってんのに従業員、客が腐らない訳?
マジ笑えてくんだけど

10 :いい気分さん:2016/02/13(土) 12:23:37.49 .net
ある地方大学の近くにある、大きなコンビニが24時間営業になった。
客筋の変化。コンビニを利用する大学生が激減、代わって年金暮らしの老人
が惣菜がおいしいからと多く利用するようになった。
レジ打つのも大学生のバイトが集まらずおばさんが多くなってる。
老人の老人による老人のためのコンビニ。
いいじゃない。将来性あるよ。

11 :いい気分さん:2016/02/13(土) 16:30:11.85 .net
コンビニは若者を捨て、高齢者をターゲットにした。
近年コンビニが惣菜などに力を入れているのは、
一人暮らしの若者ではなく、都市部の高齢者層を
ターゲットにしているためです。

一番大きな理由の一つは社会構造の変化です。

総務省によると、日本の人口に占める65歳以上の割合が25%
を超えました。
一番大きな理由の一つは社会構造の変化です。

以前は、コンビニ=若者文化だったため働き手も若者でしたが、
働き手に高齢者を多く採用することで、高齢者の利用が増加する
ようです。

実際、働き手が高齢者で、利用者も高齢者なため、レジ前が井戸端会議
のようになっているシーンを何度も見たことがあります。

若者は相手にされて居ない。

12 :いい気分さん:2016/02/14(日) 08:27:22.51 .net
>>10-11
老人なんていねーよ
老人向けで失敗しただろタコ
日経新聞とかに嘘の宣伝をばらまくなボケ

13 :いい気分さん:2016/02/16(火) 09:02:50.44 .net
時代遅れのコンビニ(笑)

14 :いい気分さん:2016/02/17(水) 14:14:46.69 .net
なんだかんだでコンビニは本部が儲かる仕組みが確立されてるからな
大変なのはフランチャイズのオーナーだな
バイトは時給制なので儲かろうがそうんなのどうでもいいしさ

15 :中森:2016/02/19(金) 00:23:06.26 .net
宮崎倉岡店長は屑。

16 :いい気分さん:2016/02/19(金) 09:49:24.79 .net
>>14
その本部の儲けも減ってるだろ(笑)
いつまで嘘の情報をばらまいて投資家を騙し続けるつもりなのだ?(笑)

17 :吉良:2016/02/19(金) 12:01:03.01 .net
宮崎倉岡店長は屑

18 :いい気分さん:2016/02/27(土) 10:48:09.17 .net
時代遅れの古臭いコンビニ(笑)

19 :くさぱふぇ うざうるすとーかー:2016/02/27(土) 11:01:34.11 .net
磁上げ屋並みの 騒音いやがらせ 悪徳業者風


ごようきに 終始 大きな声 ときおきわらいごえ
階段 どったどったどった 足音騒音・・・・ はねてどたおりあり 他 大きすぎる作業音

400 わ 2893 コンクリート色 
http://toyota.jp/regiusace/

ど きゅ ん dqn bqnbnq brq Br9
https://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
https://www.youtube.com/watch?v=ATs-pJWSqf8
昭和の通報しやすさ から ふつうぶってざんねんがいやがらせこうい はんざいのみつどかわらずふえた?!

徒歩15ふん以上遠く上から降りてきてストーカー相手前できも声 よるはじゅうにんのどったんばったん 管理会社曰くこれはふつう 
さすが めっか 同 わーど>TK・TM地区で勃発 S価学会VSSN如苑の新宗教戦争 ...
同 わーど>・新興宗教の信者数最新ランキング30・< 
かる とと ぶくらぐみんはるいとも きんさく S価学会 嫌がらせ

20 :いい気分さん:2016/03/02(水) 11:57:19.66 .net
じじばばの溜まり場になってるからいいんだよ

21 :中森:2016/03/04(金) 22:36:17.55 .net
宮崎倉岡店長ホンダはくずです

22 :いい気分さん:2016/03/12(土) 22:28:51.66 .net
客からもオーナーからも店員からも巻き上げてもう絞りカスしか残ってないから本部の売上が減るのも当然だろう

23 :いい気分さん:2016/03/16(水) 08:23:29.29 .net
時代遅れの古臭いコンビニ(笑)

24 :いい気分さん:2016/03/16(水) 11:47:33.37 .net
>>23
最先端はコンビニだろ。

25 :いい気分さん:2016/03/16(水) 15:07:54.42 .net
先走りし過ぎで爪弾きのコンビニ

26 :いい気分さん:2016/03/24(木) 11:58:07.74 .net
>>24
くたびれた中年しか行かないだろ(笑)

27 :いい気分さん:2016/04/09(土) 15:30:04.97 .net
時代の流れですよ

28 :年齢性別問わずせいはくのすとーかーいじょうにしつこい:2016/04/09(土) 15:42:47.18 .net
ざんねんうじゃうじゃ きちがいすとーかーうじゃうじゃ かるとちく

キショ陰険めんヘラストーカー イカク付きまとい痴漢痴女
非常にあからさmで  恥も外聞もなく きちがい へんたい 低能痴漢痴女をアピール

とおくうえからくるしんこうぶらくぐみんすとーかー

くだり
 どうどうとがんみおとこ 俺様は遠く上からベランダにいるストーカー相手をのぞきまくっていいんだの厚顔悪質統失勘違い男
のぼり
 ♀メガネ チェック柄シャツ くろかみうしろしばり ♂ べびーかーおし きもキショ声騒音家族

ちゅうこうねんふうふ 私有地に不法侵入 かつ べらんだのぞき グレイヘアのじじいにやにや

集合住宅引見粘着ストーカー
しつないどかどか 玄関ドアバッタん 1f
不審車  センターラインのないミちで駐車 邪魔 
 しるばー 4ドア て 6062 はいぶりっと うんてんせきよこ じょしゅせきに 緑色のファイル 

きしょきもざんねんが おめかし・かっこつけて 偽善・威嚇で ストーキング犯罪行為しまくり
ぞんびよりきしょくてしつこい 低能痴女女痴漢 すとーかーはまさにきちがいめんへら 他人に異常関心 きしょすぎ

29 :いい気分さん:2016/04/09(土) 18:04:05.42 .net
スーパーで事が足りる

30 :いい気分さん:2016/04/11(月) 14:57:59.10 .net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

31 :いい気分さん:2016/05/09(月) 11:30:11.76 .net
スーパーで事が足りる

コンビニは不要

32 :いい気分さん:2016/05/09(月) 11:39:39.18 .net
>>31
いや、スーパー広くて年寄には買い物ふべんなんだよ。

33 :いい気分さん:2016/05/14(土) 12:57:38.14 .net
若者も年寄りも誰も行かないコンビニ(笑)

34 :いい気分さん:2016/05/14(土) 15:35:11.32 .net
常連さんは1日2回とか普通に来るよな

35 :いい気分さん:2016/05/15(日) 08:53:46.62 ID:u9qFKEUv9
コンビニで雑誌を立ち読みしてから弁当やら買うパターンだったけど、雑誌を読まなくなったからコンビニに行く意味が無くなった。

36 :いい気分さん:2016/05/18(水) 11:27:20.08 .net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

37 :いい気分さん:2016/07/19(火) 17:34:11.10 .net
>>32
そう、スーパーは熟年や高齢者には不便
広い店舗を歩きまわるのが運動になり色々見るのが目の保養になりそれが楽しみだ
という高齢者もいるけどカネ持ってて合理主義の熟年などはコンビニに行く
その需要を見事にとらえたのがセブンプレミアムやセブンゴールド

38 :いい気分さん:2016/10/27(木) 04:29:36.08 .net
濱上陽太みたいな客を不快にさせる接客の店に行く必要無いからな

39 :いい気分さん:2016/10/27(木) 04:30:37.07 .net
濱上陽太みたいな客を不快にさせる接客の店に行く必要無いからな

40 : ◆BclKHqRBX. :2017/02/04(土) 12:06:34.20 .net
今頃、あんなに
広げてしまっていてどうするのか

41 :いい気分さん:2017/06/05(月) 18:08:48.91 .net
ごみ捨てだけ
トイレは汚くて使いたくないな

42 :いい気分さん:2017/08/29(火) 19:37:43.66 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

43 :いい気分さん:2018/02/05(月) 08:42:37.73 .net
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

019MH

44 :いい気分さん:2018/08/06(月) 00:34:55.93 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

45 :いい気分さん:2018/10/03(水) 16:20:34.98 .net
ウンチーコング

46 :いい気分さん:2018/10/03(水) 19:56:29.62 .net
冷蔵したシャリキンとか甘くないジンジャエールとか
海外の瓶ビールとか低温殺菌牛乳とか
肉と野菜半々の小さめの弁当とか売ってくれ

47 :いい気分さん:2018/10/18(木) 10:39:47.82 .net
鎮国祭

48 :いい気分さん:2018/11/03(土) 20:31:38.89 .net
コンビニエンスストアは衰退産業です。絶対に働いてはいけません。

49 :いい気分さん:2018/11/06(火) 21:50:35.62 .net
阿呆

50 :いい気分さん:2018/11/14(水) 22:49:30.79 .net
うんこ

51 :いい気分さん:2018/11/26(月) 20:18:14.19 .net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1501757211/552

52 :いい気分さん:2018/12/08(土) 17:05:26.00 .net
天佑ヲ保有シ萬世一系ノ皇祚ヲ踐メル大日本帝國天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス
朕茲ニ米國及英國ニ対シテ戰ヲ宣ス朕カ陸海將兵ハ全力ヲ奮テ交戰ニ從事シ朕カ百僚有司ハ
勵艶E務ヲ奉行シ朕カ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ盡シ億兆一心國家ノ總力ヲ擧ケテ征戰ノ目的ヲ
達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ抑々東亞ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄與スルハ丕顕ナル
皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル遠猷ニシテ朕カ拳々措カサル所而シテ列國トノ交誼ヲ篤クシ萬邦共榮ノ
樂ヲ偕ニスルハ之亦帝國カ常ニ國交ノ要義ト爲ス所ナリ今ヤ不幸ニシテ米英両國ト釁端ヲ開クニ至ル
洵ニ已ムヲ得サルモノアリ豈朕カ志ナラムヤ中華民國政府曩ニ帝國ノ眞意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ
東亞ノ平和ヲ攪亂シ遂ニ帝國ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有餘ヲ經タリ幸ニ國民政府更新スルアリ
帝國ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ヒ相提携スルニ至レルモ重慶ニ殘存スル政權ハ米英ノ庇蔭ヲ恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ
相鬩クヲ悛メス米英両國ハ殘存政權ヲ支援シテ東亞ノ禍亂ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ
逞ウセムトス剰ヘ與國ヲ誘ヒ帝國ノ周邊ニ於テ武備ヲ搴ュシテ我ニ挑戰シ更ニ帝國ノ平和的通商ニ有ラユル
妨害ヲ與ヘ遂ニ經濟斷交ヲ敢テシ帝國ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ囘復
セシメムトシ隠忍久シキニ彌リタルモ彼ハ毫モ交讓ノ拐~ナク徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ此ノ間却ツテ
u々經濟上軍事上ノ脅威ヲ搗蜒V以テ我ヲ屈從セシメムトス斯ノ如クニシテ推移セムカ東亞安定ニ關スル
帝國積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ帰シ帝國ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ事既ニ此ニ至ル帝國ハ今ヤ自存自衞ノ爲
蹶然起ツテ一切ノ障礙ヲ破碎スルノ外ナキナリ皇祖皇宗ノ~靈上ニ在リ朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ
遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東亞永遠ノ平和ヲ確立シ以テ帝國ノ光榮ヲ保全セムコトヲ期ス

  御 名 御 璽

   平成三十年十二月八日

53 :いい気分さん:2018/12/29(土) 12:36:34.15 .net
【速報】ラブライブ2018年完全勝利 アイマス厨涙目 怒りのNHK受信料不払い運動開始

54 :いい気分さん:2019/01/04(金) 08:45:29.77 .net
わはー

55 :いい気分さん:2019/01/11(金) 20:45:59.72 .net
恵方巻終了のお知らせ

56 :いい気分さん:2019/02/01(金) 20:37:43.98 .net
自爆

57 :いい気分さん:2019/02/20(水) 15:03:43.17 .net
うんこ

58 :いい気分さん:2019/03/19(火) 21:38:47.76 .net
はんけつ

59 :いい気分さん:2019/03/22(金) 20:15:44.75 .net
無価値な学位全米ワースト8

1. 社会学
2. 芸術学
3. 教育学
4. 宗教学
5. 観光学
6. 栄養学
7. 心理学
8. コミュニケーション学

http://www.professorshouse.com/the-most-useless-college-degrees/

60 :いい気分さん:2019/04/04(木) 17:52:37.68 .net
発狂

61 :いい気分さん:2019/04/19(金) 21:31:16.83 .net
痴呆

62 :いい気分さん:2019/05/01(水) 17:29:22.22 .net
【速報】令和天皇崩御のスレが立つ
http://hayabusa.оpen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556640059/

63 :いい気分さん:2019/05/07(火) 19:49:04.90 .net
祝ひ終った さあ働かう! 五月七日 大政翼賛會

64 :いい気分さん:2019/05/21(火) 17:44:08.56 .net
【朗報】セブンイレブン最強のホットスナック、ついに決定する
http://convenisokuhou.blog.jp/archives/17168945.html

65 :いい気分さん:2019/06/04(火) 16:00:37.29 .net
うんこ

66 :いい気分さん:2019/06/19(水) 21:59:00.95 .net
脱糞

67 :いい気分さん:2019/07/05(金) 17:16:03.24 .net
基地外

68 :いい気分さん:2019/07/15(月) 20:22:26.89 .net
発狂

69 :いい気分さん:2019/07/16(火) 00:34:04.95 .net
神奈川県の東戸塚になるコンビニ最悪
おかげでPTSD発症したわ

70 :いい気分さん:2019/07/24(水) 22:01:26.99 .net
うんこ

71 :いい気分さん:2019/08/07(水) 16:59:14.05 .net
ちんこ

72 :いい気分さん:2019/08/16(金) 13:47:44.53 .net
q

73 :いい気分さん:2019/08/26(月) 21:51:10.03 .net
馬鹿

74 :いい気分さん:2019/09/12(木) 19:00:05.31 .net
む゜

75 :いい気分さん:2019/09/21(土) 14:31:41.81 .net
変態

76 :いい気分さん:2019/10/04(金) 21:04:53.28 .net
nd

77 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:06:56.17 .net
aho

78 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:08:20.23 .net
ラピス・コンダーグ 「???」

79 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:08:37.15 .net
レイナス・オレイクス「ふむ・・・・・・」

80 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:08:50.56 .net
ラピス・コンダーグ 「ねえ? だれかいないの?」

81 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:09:09.18 .net
レイナス・オレイクス「・・・・・・」

82 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:09:23.11 .net
ラピス・コンダーグ 「ねえってば?」

83 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:09:40.40 .net
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」

84 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:09:54.11 .net
ラピス・コンダーグ 「ねえ・・・・・・だれかぁ・・・・・・」

85 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:10:13.70 .net
ラピス・コンダーグ 「やだよぉ・・・・・・」

86 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:10:25.62 .net
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」

87 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:10:37.79 .net
ラピス・コンダーグ 「ぐすん・・・・・・」

88 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:10:50.36 .net
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」

89 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:11:17.64 .net
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」

90 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:11:49.81 .net
レイナス・オレイクス「ふっ・・・・・・面白い生き物だな」

91 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:12:07.37 .net
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・あっ?」

92 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:12:20.19 .net
レイナス・オレイクス「やあ、お目覚めかい」

93 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:12:33.56 .net
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・」

94 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:12:48.77 .net
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・君は、だれ?」

95 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:13:01.62 .net
レイナス・オレイクス「うむ。余の名は、レイナス・オレイクス」

96 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:13:14.24 .net
レイナス・オレイクス「この国の王だ」

97 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:13:25.85 .net
ラピス・コンダーグ 「ふーん。じゃあ、僕のパパと一緒だね」

98 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:13:37.36 .net
レイナス・オレイクス「そうだな」

99 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:13:51.92 .net
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」

100 :いい気分さん:2019/10/09(水) 21:14:03.15 .net
レイナス・オレイクス「どうした?」

総レス数 1003
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★