2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【M3】同人音楽イベント総合スレPart14

1 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/25(日) 08:27:23.55 ID:waWTs/74a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆音系・メディアミックス同人即売会「M3」をはじめとする、
  同人音楽系イベントおよびライブ等を扱うスレです。
◆このスレで指す「音楽系同人」とは「同人ソフト/MIDI」のジャンルです。
◆東方、VOCALOID等、専用スレのあるものはそちらでお願いします。

◆関連イベント
M3
ttp://www.m3net.jp/
MUSIC COMMUNICATION
ttp://m-comi.birdzberth.com/

◆関連スレ
【コミケ】同人音屋達、集まれ★35【M3】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1399782219/

◆前スレ
【M3】同人音楽イベント総合スレPart13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1543157200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

158 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/15(土) 19:14:04.12 ID:7LRIdMF00.net
女性ボーカルのサークル主

159 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/17(月) 21:34:20.90 ID:mZKBvJ+40.net
脳なし実力なしでも話題性だけあれば暮らせるような世の中なんだし
パクリだろうが買った人が満足してるならそれでいいんじゃないの
いいもの作っても所詮目立った者勝ち真面目や正直者は陽の目を浴びないよ

160 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/24(月) 12:13:30.23 ID:Hhpeae6ud.net
>>157
こんな僻地で情報通気取っててウケる

161 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM0a-LN7w):2023/04/24(月) 20:13:36.98 ID:83g62hZ+M.net
次の週末も天気良くなさそうだなー
ここしばらくのM3は雨が多いイメージ

162 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8ae3-+tV0):2023/04/24(月) 21:44:56.70 ID:lvS89COJ0.net
ここんとこ天気いい気がするが

163 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/24(月) 23:06:25.96 ID:R44X0Yyy0.net
本降りだった時は前にあったけど一展と二展の間の通路を開放してくれたりで助かった思い出

164 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/28(金) 11:42:40.10 ID:4EjV1OTvd.net
突然いなくなって15年近くたつファンタジー系のサ主の復活をずっと待ってる
女性向け特有の突発蒸発ってこのジャンルでも発生するのね

165 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/29(土) 23:40:23.21 ID:K9dQYfA60.net
明日雨かよ・・・
雨具持っていくのと開場後に持ち歩いて荷物になるのたるすぎる

166 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/30(日) 08:46:08.68 ID:FuHyJV3ta.net
いまんとこ全く雨降ってないわ

167 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/30(日) 08:49:39.06 ID:FuHyJV3ta.net
嘘付いた
降ってきた

168 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/30(日) 09:20:23.20 ID:h/dp2+6jM.net
モノレールにも乗れ~る

169 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/30(日) 17:49:11.04 ID:aOo6s98+0.net
結局列誘導前で待機してる時に雨降ったけどすぐやんだしそんなに強くなかったからよかった
けど金使いすぎたわ

170 :カタログ片手に名無しさん :2023/04/30(日) 18:05:52.52 ID:Ect3t6Wi0.net
今日イベントだったか
2年くらい行けてないな
秋は行くぞ

171 :カタログ片手に名無しさん :2023/05/01(月) 11:17:55.81 ID:HZBA96nid.net
絶対に現地行かないと買えないジャンルじゃないからな
自分もm3はイベント合わせの新譜情報を整理するだけで現地には行かないな
現地での購入総額+カタログ代が委託等で揃えた価格より大幅に安ければ話が別だがDL頒布も増えて以前より委託で揃えてもそれほど問題じゃなくなった

172 :カタログ片手に名無しさん :2023/05/22(月) 18:25:48.47 ID:2OGenwo9d.net
秋のM3にサークル参加しようと思ってるんだけど、他のサークル回って良いのはいつくらいから?
コミケだとサークル参加者が開始早々移動するのは禁止されてるよね

173 :カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa2f-UJ5m):2023/05/23(火) 00:28:29.93 ID:IBLF+auna.net
さすがにガラ空きはまずいと思うけど1人残して1人お使いもダメなんか?

174 :カタログ片手に名無しさん :2023/05/23(火) 07:03:02.55 ID:neOSM+sK0.net
挨拶相手の規模にもよるけど開場直後~1時間後くらいは自スペースにいてもいいんじゃね
あとはいついつに戻りますって札があるといいよね

175 :カタログ片手に名無しさん :2023/05/23(火) 10:22:23.65 ID:LJ8QHEq20.net
分かった、参考にするよありがとう
やっぱり売り子として友達連れて行って俺がいない時に残しておくようにした方が良いのかな

176 :カタログ片手に名無しさん :2023/05/23(火) 12:59:44.42 ID:neOSM+sK0.net
売り子を残しておいた方が防犯上は安心できるよね

177 :カタログ片手に名無しさん :2023/06/13(火) 12:25:59.21 ID:yphSx8tm0.net
速報
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。

178 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f9c-+GqY):2023/09/08(金) 08:03:45.47 ID:H7yDlPn70.net
まだ息してんのここ

179 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a367-JLIu):2023/09/08(金) 10:08:52.78 ID:8TZI9obt0.net
してないよ

180 :カタログ片手に名無しさん :2023/09/26(火) 18:33:09.98 ID:AnpjgDcO0.net
M3-2023秋カタログの前売りを9月30日開始します
https://www.m3net.jp/diarypro/index.cgi?no=236

181 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/24(火) 20:54:41.89 ID:8tWCQhKx0.net
今回のM3ZAQ参加してるのかよ

182 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a559-dytz):2023/10/27(金) 21:13:27.35 ID:+K97xdP00.net
既存の曲を売るんじなければいいなあ

プロ集団の会社がサークルで参加してたんだけど
注文時にCDの絵柄間違えたのか版面と中身が違うの売りつけられたことある
聞きたかったのは中身なんでまあいいっちゃいいんだけど
顔も名前も売れてるプロがそんなけち臭いことするんだなってがっかりした
2000円以上買った客にオマケでつけるとか喜んで客がリピートする方法はあるだろうに

183 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6101-FICq):2023/10/29(日) 05:46:07.45 ID:DpBvoL/q0.net
こっちの方雨降ってきたけど東京は大丈夫かな

184 :カタログ片手に名無しさん :2023/10/29(日) 08:47:20.11 ID:8zDfvJZL0.net
もうやんでる
アメッシュ見た感じはもう降らなそう

185 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMeb-u1Q4):2023/10/29(日) 09:16:00.44 ID:3eBH4X8rM.net
モノレールにも乗れ~る

186 :カタログ片手に名無しさん (オッペケ Srdd-JJWp):2023/10/29(日) 09:18:20.02 ID:qRzVzQ5vr.net
やべ寝坊した

187 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d103-kR+J):2023/10/29(日) 09:47:39.32 ID:8zDfvJZL0.net
今日人多いわ

188 :カタログ片手に名無しさん (オッペケ Srdd-JJWp):2023/10/29(日) 09:55:26.87 ID:qRzVzQ5vr.net
帰宅時間に限り浜松町方面は空港快速が臨時停車する模様https://twitter.com/tokyo_mono1964/status/1718070079676617125
(deleted an unsolicited ad)

189 :カタログ片手に名無しさん :2023/11/12(日) 15:52:10.10 ID:HykCU2Mz0.net
ここしばらくのサーバー負荷騒動で、いよいよスレ民がいなくなったかな
総合スレと言いつつM3専用になってるし、そろそろ潮時か

190 :カタログ片手に名無しさん :2023/11/16(木) 10:23:56.47 ID:8Bas8bq7d.net
https://on.soundcloud.com/1GB7bBBdRmMBPpUC9

191 :カタログ片手に名無しさん :2023/12/24(日) 23:06:23.03 ID:63cuK/Scd.net
https://m.youtube.com/playlist?list=PLK3dj_NKYxlSHZyNcGpk3ZXDtO5QrRL_V

192 :カタログ片手に名無しさん :2024/01/01(月) 09:29:32.40 ID:y7sj3+Dad.net
8年ぶりに推しがSNS復帰で生存確認できたけど難病罹患が発覚して泣いた

193 :カタログ片手に名無しさん :2024/02/01(木) 08:39:09.91 ID:R3+lGe050.net
https://i.imgur.com/zUnRAXH.jpg

194 :カタログ片手に名無しさん :2024/03/30(土) 16:06:49.51 ID:pPAPS2Du0.net
カタログ買ってきた
企業エリアが二展2階のエスカレータ付近に出現、一展の配置が少し変わった

195 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/02(火) 19:53:17.26 ID:pEwt+ObS0.net
公式サイトにサークルリスト来た

196 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e398-t8Dw):2024/04/03(水) 21:32:31.66 ID:in662ehK0.net
今回初めてサークル参加するんだが、他のサークル回るのは何時くらいからが良いかな?
売り子を1人連れてくとはいえ、長時間、それも開始早々離席してるのは流石に印象悪いかな
因みに売り子はM3に一般参加もしたことないからなるべく負担かけないようにしないと、とは思ってる

197 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/16(火) 13:36:28.03 ID:g208M/zY0.net
一般参加しかしたことないが開場前とかにサークル同士で軽く挨拶とか交換とかしてるんじゃないの?

198 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4696-tH2U):2024/04/26(金) 18:58:26.52 ID:Z1BiwEGr0.net
>>196
一旦落ち着く13時とかが多い印象だよ。
開場前はスペースがご近所さんならアリ。ただ準備とか完了してなかったら止めとくのがマナーだと思うな。

199 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/27(土) 07:03:17.82 ID:dMugHBh90.net
>>196だがありがとう
参考にします

200 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/27(土) 20:21:31.04 ID:foDL4+CU0.net
すいません久々に一般参加するのですが午前と午後に分かれて入場ってなくなりました?

201 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/27(土) 21:05:16.70 ID:dMugHBh90.net
>>200
無くなったよ
カタログ1冊で午前も午後も居れる

202 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/28(日) 08:48:19.31 ID:r45rDhT/0.net
あつぅーい

203 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/28(日) 09:47:09.91 ID:/jpgvbvuM.net
モノレールにも乗れ~る

204 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:42.90 ID:xzypCTgs0.net
>>0201
少々遅れましたがありがとうございます!

205 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/28(日) 20:55:34.42 ID:RCFV+ZYZ0.net
今日暑くて待機中きつそうだったけど昨日今日ってサークルチェックとかでほぼ寝てなかったから待機中ほぼ寝てて暑さ気にならなかったからよかった
あとはdocomo回線の電波問題解決しないかな

206 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/29(月) 19:43:28.53 ID:dgpizW920.net
まだ3Gやってるしな

207 :カタログ片手に名無しさん :2024/04/30(火) 19:10:19.57 ID:Pg6NEs8g0.net
6g出るよて

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★