2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COMITIA】コミティア&創作同人イベント146

29 :カタログ片手に名無しさん:2020/02/13(木) 17:02:13.03 ID:AFF3A+6d.net
>>28
自由。てか予約なんて存在しない。
入場無料だからカタログは持っていかなくていい(あると便利だけど)ペンは何か持っていったほうがいいかな。

買えなかった本が読みたいとか、好きなジャンルの本を探したいとか各自目的は違う。
自分はとりあえず本を見ていって気に入ったサークルをチェックして次回そのサークルが出てれば周ろうかなって感じ
まあ図書館みたいなもんだよ。ルールもほぼ図書館。
会と付くけど別に読者同士で語り合うわけでもなく淡々と本を読んで帰っていく
そもそも歓談コーナーは1年以上設置されていなかったはず。
入退場も自由だからお腹が減ったら外に出て食事してまた戻ってきたり(一応簡単なお菓子とお茶の差し入れがあるから飲食可能スペースで休憩もできる)

椅子付見本誌コーナーみたいな感じで、あいうの机、えおかの机みたいに配置順で机がわけられているので例えばファンタジーが読みたければ該当する机に向かう
ジャンルはカタログでチェックするしかない(一応閲覧用カタログも1つ置いてあるはず)

ただし見本誌コーナーと違うのは本は基本的に本はいくつかの山積みにされているので見渡して気になった本を読むってのは難しい
1回本の山を取ってそこから探す感じになる

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★