2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(24人目)

1 :カタログ片手に名無しさん :2019/11/23(土) 00:18:01.33 ID:PYVdysU50.net


次スレは>>980が宣言したあと立ててください
・IPアドレスと強制コテハン設定
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に以下の文字列を書くようお願いします
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
40歳以上でコミケに行ってる人のスレ(23人目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1568050301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

58 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/18(水) 18:47:23.13 ID:9MFkIlp8p.net
>>56
もし8月にビックサイトが使える状態だったら何処もボッタクリ化したホテルに万札叩いてまでも予約取ってたんだろうかな?
カプセルまでも万越えするって予測出てたけど

59 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/18(水) 20:43:03.76 ID:cwKCLwj10.net
ストーカー明石環、50も半ばなんだからコミケやめろよ
ヌルい友達が欲しいだけのファッションオタクのくせに、でかい面すんな
お前、親が金持ちじゃなかったら今頃アル中の変質者だぞ?
暗記脳すぎて反省できずに同じ失敗ずっと繰り返すのは大人としては罪なんだよ
絶対やらかすんだからもう他人から離れろ、人を便利に利用するな利用主義の基地外
他人にも感情あるし人生も生活もあるって事にいい加減気付け低能犯罪者
どっか遠くに行って人と関わらずに生きてけ、周りが不幸になるから
お前の行き先は地獄なんだからもう人を巻き込むな
わかったら首吊っていいよ 俺が許可する

60 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/26(木) 18:12:50.28 ID:cmkAM2NNM.net
今回は徹夜一回に抑えたいな

61 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/26(木) 18:39:11.10 ID:IfLfVlcba.net
カス

62 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/28(土) 00:57:33.09 ID:3h98u4LQ0.net
ストーカー明石環から身を隠すように地方の実家に逃げたら2階の俺の部屋の窓に
明石環の顔のような跡が外側からべったり張り付いててゾッとした
明石、生霊飛ばしてまで俺に付きまとうのかよ異常者 こえーよ…

63 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/28(土) 13:51:53.12 ID:SVzlAe2yM.net
明日参戦

小銭準備よし

64 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/28(土) 17:42:31.07 ID:XmFECRPC0.net
コミケに行くきっかけになったジャンルで、ついに頒布物を購入しない時が来てしまった
20年くらい買ってるサークルが(知ってる限りでは初めて)新刊を落としたとのことで、
毎年何かしら買ってたものがついに無くなってしまった

年々参加サークルが減ってきて、今年も当該しかチェックしてなかったのもあり、何か一つ時代が終わったなという感じ

65 :カタログ片手に名無しさん :2019/12/29(日) 15:14:30.22 ID:MksHK5mT0.net
分かる

66 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3fb7-kVuU [223.218.20.251]):2019/12/31(火) 01:18:36 ID:IT1twdYL0.net
熱が冷めてきたか

67 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ bd6f-uqPE [114.171.140.245]):2020/02/11(火) 21:36:44 ID:kqNIM+Kj0.net
>>64
 じっくりと時間を掛けて歩いていると次々とお宝サークルが見つかると思うけどなァ
 長くいればいる程散財しちゃうから切り上げて帰る!を心がけている俺は
参加30年目の53歳

68 :カタログ片手に名無しさん (スフッ Sdbf-u38P [49.106.209.239]):2020/03/10(火) 00:54:06 ID:Vyr1ozO1d.net
都会はいいのう

69 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/26(木) 10:44:16.64 ID:vzzFiN2t0.net
コロナで在宅勤務だわ
通勤時間のなくなるだけで
こんなに体がラクになるとは

70 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a16b-Geaw [60.33.240.202]):2020/05/10(日) 23:58:55 ID:MIkq6DqY0.net
明石は自分のやらかし全部俺のせいにして公私でふれて回り
顔を合わせるたびに要求と非難して俺の立場を必死に下げて顔色観てクソ人間
口は軽いわ嘘つくわ逃げ回るわ、ここまで汚らしい人間は生まれて初めて観たわ
信じられんクズ

71 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a16b-Geaw [60.33.240.202]):2020/05/11(月) 00:14:13 ID:o0TONcqG0.net
なんで通行人全員に奉仕する義務が俺だけにあるんだゴミクズ集団
何が自己犠牲しろだ お前が人に同じ事要求されてどう思うか考えた事あんのか
お前にあった瞬間に俺の人生が終わってたなんて理解できない信じられない
なんでここまで魂のドス黒い生物がこの世にいるんだ信じられない

72 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a16b-Geaw [60.33.240.202]):2020/05/11(月) 01:36:50 ID:o0TONcqG0.net
ネットで真実を書き換えて被害者面し、安全な地元からは出ずにネットでデマを拡散するゴミ共
一体道理や正義がどこにあるんだ 人をコントロールしたいならそいつが全責任を負え卑怯者共
人をひたすら追い込んで因果関係を逆さにスンナ

73 :カタログ片手に名無しさん :2020/05/25(月) 02:26:37.66 ID:nwLowRr70.net
なんか、思ったよりもコロナの収束早そう?
緊急事態宣言も今日で終わるし、冬コミは大丈夫そうかな

74 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM9e-ONnU [163.49.204.159]):2020/05/25(月) 09:41:37 ID:OS+OlBneM.net
>>73
メディアがそういう雰囲気に持って行ってるだけ。実際は何も解決してないし、まだまだこれから。

75 :カタログ片手に名無しさん (アウアウクー MM8f-kvYf [36.11.224.240]):2020/05/25(月) 12:48:47 ID:3NGqIGkCM.net
油断大敵、吉備津の釜だよ
うちらの世代なら恐怖新聞か

76 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2ae2-+GDy [125.194.17.110]):2020/05/29(金) 20:09:40 ID:NkHgqbWC0.net
カタログ、三万冊近く余ったんだな

冬開催大丈夫か?リスとバント一日三千円ぐらいにしてもらっても構わんから、予算不足で開催できませんとかは回避してほしい
コロナだったら仕方ないけど

77 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/07(日) 16:46:32.93 ID:XU/9e0sm0.net
2021年秋までは東ホールが全部使えない
今の準備会には4日間開催の体力がない。資金的にも人的資源でも。
小規模開催にしても徹夜とか行列とかの経費は減らないで参加費やバンドやカタログの売り上げは激減
2021年まではムリなんじゃないかなぁ…

前回のコミケは救急搬送で入院して手術で欠席
ガンは全部取り切ったという医師の話なんだが
入院中にコミケとオレのどちらが先に逝くかと考えたが
コミケの方が先になりそうなふいんき…

78 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/08(月) 02:06:34.11 ID:tpXheqyN0.net
>>77
どこの腫瘍だったの?取り切れたなら良かったな。
あとは信じて、しっかり体力つけてくれ。
次回また行けるさ。そんな簡単にコミケは逝かんよ。

79 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fa5-7hTT [61.201.37.139]):2020/06/08(月) 18:27:22 ID:+OWg4AeS0.net
>>78
大腸。
幸運なことにポリプの部分だけにガンがあったので
内視鏡でポリプを根本から切り取って開腹はしないで済んだ
診断までは半月かかったのが、切除の翌日には退院できた。
抗がん剤とかの処方はされていないので、半年後の検査までには
とりあえず普通に生活

80 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/09(火) 01:09:46.58 ID:787XFpQ30.net
>>79
ポリペクでいけたんか、良かったな。
開腹して腸切ると、癒着して閉塞したりするからなあ。
初期で見つかったのは凄いラッキーだと思うぜ。大事にな。

81 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/09(火) 06:35:22.00 ID:EaeTVV5v0.net
運が悪いと一生ウンコ袋を付けて歩く羽目になるからな・・・・

82 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/11(木) 02:41:25.30 ID:+udAtRaw0.net
ガンダム・アグレッサー描いてる万乗大地先生が大腸ガンだってツイートしてたな

83 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ff67-NjyN [221.37.180.2]):2020/06/12(金) 22:31:11 ID:adWwYdRM0.net
人間ドックの便潜血が引っかかったら迷わず病院行くんだぞ
致命傷になるからな・・・

84 :カタログ片手に名無しさん :2020/08/09(日) 10:58:55.55 ID:GLhqxJCn0.net
そろそろ親が逝きそうで例年通りだったとしてもコミケどころではなかった

85 :カタログ片手に名無しさん :2020/08/09(日) 14:28:40.67 ID:BTfQsQZT0.net
オリの親は冬コミが終わって1/2に逝った。
余り仲良くなかったけど、そこまで頑張ってくれたことだけは
素直に感謝したわ

86 :豆はんてん :2020/08/12(水) 19:56:43.14 ID:ObKoxYWRK.net
35年前の今頃、月曜ドラマランドの一休さん(主演、富田靖子)で流れたテロップで、あの事故を知った。その数年前に坂本九ちゃんのサインもらってたからショックだった。有名な女性ローディストさんも搭乗していた(コミケの翌日だった)ことを知ったのは1ヶ月あとだったか?当時はSNSなんてなかったし

87 :豆はんてん (ガラプー KK7f-uPcH [05005013856621_fi]):2020/08/15(土) 20:35:34 ID:9Kpernq5K.net
まんだらけ主催の資料性博覧会に行ってきた

88 :カタログ片手に名無しさん :2020/08/18(火) 10:55:08.36 ID:v+wK7B9Dd.net
どんな感じでした?

89 :豆はんてん :2020/08/18(火) 15:25:52.43 ID:s3wn67z6K.net
>>88 サークルは70弱。資料系中心なので復刻以外の漫画はなし。ジャンルは昭和の特撮やアニメ、駄菓子、パンダの乗り物、VHS以前のビデオテープ、香港、文房具などバラバラ。参加者のほとんどが私のようなオッサン。フェイスガードの人もいました。79年のアニメ雑誌などを再録した「1979年のガンダム」という本が収穫でした

90 :カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd91-s5Ld [110.163.11.252]):2020/08/19(水) 15:51:59 ID:swPn8yCUd.net
>>89
おおー昭和レトロな感じばっちり
子供の頃に戻れる単語群ですね

91 :カタログ片手に名無しさん :2020/09/13(日) 16:16:25.67 ID:26+WXO2i0.net
資料見ないで描いて手癖になってる発達障害
この犬面犬て奴の描く女のウエストが細すぎてキモい奇形じゃねえ?
https://twitter.com/inumenken
(deleted an unsolicited ad)

92 :豆はんてん :2020/10/11(日) 23:38:22.16 ID:GxuJTZCzK.net
テレビ神奈川でガンダム。裏番組は玉木宏。そういやブライトと声が少し似てる

93 :カタログ片手に名無しさん :2021/01/22(金) 08:56:05.98 ID:gz5xYSrep.net
ダレモイナイ

94 :カタログ片手に名無しさん :2021/02/21(日) 13:01:01.58 ID:2C/ySMii0.net
こっちは平和だなぁ

95 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/26(月) 22:35:20.05 ID:MOprZg0ad.net
>>83
3年放置中orz

96 :カタログ片手に名無しさん :2021/11/14(日) 11:54:01.95 ID:bvt4sdTua.net
コロナ以降久しぶりのイベントとしてリハビリでサンクリ行ったら入場5分でチェックシート無くした俺
買う場所二箇所しかなくて大体の場所覚えてたから良かったがコミケだったら終了してたわ
色々勘が鈍ってるな

97 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/13(月) 11:45:42.13 ID:LQmq2u2pM.net
おしっこするとちんちんが痛い
詳しく言うとちんちんの先の亀頭の付け根?の尿道がおしっこするしてる間痛む
昨日ちんちんをアルコール消毒してシコる時にかなり痛かったからそれが原因だとおもう

98 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/13(月) 18:22:14.68 ID:esCHZHCy0.net
腎臓か尿道に魔石が詰まっているのだろう
僧侶にヒーリングして貰へ

99 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/13(月) 22:20:28.40 ID:LQmq2u2pM.net
>>98
慣れてくるとおしっこする時に痛気持ちいい
おしっこ我慢して沢山すると、おおっ!ってなる

でもシコり終わる時は痛いからやはり辛い

100 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/25(土) 22:04:38.06 ID:Tnm7mg5+p.net
ここの奴ら本当は50代なのでは?

101 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/25(土) 22:25:42.07 ID:bLEWQUAHd.net
>>100
40歳以上という日本語が理解出来ないのか?

102 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/26(日) 22:17:30.42 ID:vpPWMOTVp.net
50代乙

103 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/26(日) 22:25:03.74 ID:X2kelQwl0.net
もうすぐ60代の自分が通りますよ

104 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/29(水) 14:05:40.24 ID:x2Z0bUFR0.net
60代でもシコれるの?

105 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/31(金) 07:15:40.42 ID:g2IQEHML0.net
残念ながら40後半でダメになった
子供も孫もいるから別にいい

106 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/31(金) 07:29:28.70 ID:9VHrR12Dd.net
>>105
早すぎだろw

107 :カタログ片手に名無しさん :2021/12/31(金) 16:35:33.06 ID:rwNdIuabM.net
48だけど、先日引越した関係で忙しくて数週間ヲナってなかったところ、ようやく落ち着いたってん久々にシコったら、殆ど摘めるレベルでドロっと固形化しかかったブツが出てきて逆に焦ったわw
変な病気にかかったんじゃみたいな

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★