2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M3】同人音楽イベント総合スレPart13

660 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-98XL):2020/02/28(金) 17:58:40 ID:S35ltUYQ0.net
お前は北海道に住んでるのか?

661 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx03-8VN3):2020/02/28(金) 18:19:17 ID:3loNQi4cx.net
大規模小規模に関わらず各種イベントが軒並み主催者判断で中止になってるのに
直近週末なのに無理矢理開催しようとしてるとか
ここの運営バカ以下の何かだよね

662 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-mzK3):2020/02/28(金) 18:28:38 ID:HVgzcXr10.net
カタログの交換は明日までだから注意

663 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-6CEO):2020/02/28(金) 18:29:12 ID:sTtfHdb00.net
いや、別に無理矢理でも何でもなく、任意だと思う

664 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-98XL):2020/02/28(金) 18:34:35 ID:S35ltUYQ0.net
>>661
中止なところは中止っていうから目立つだけで別に軒並みじゃないよ
ちょっと調べれば普通にやるやつも出てくる

665 :カタログ片手に名無しさん (スププ Sdea-qCKl):2020/02/28(金) 18:37:29 ID:h6HDVF3wd.net
>>652
会場限定というパワーワード(@_@;)

666 :カタログ片手に名無しさん (スップ Sd8a-UN8c):2020/02/28(金) 18:44:37 ID:xYZkGCT6d.net
今週土日で1万人規模のイベントで都内で決行するのって他にあったっけ

667 :カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr03-DFs6):2020/02/28(金) 19:52:57 ID:J9rfQnFkr.net
ビッグサイトで女性向けのオンリーやるぞ

668 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/28(金) 20:00:22 ID:RbR9DUMp0.net
たしかにあかみとかは問題児だが、実名あげて一切関わりたくありませんとツイートするスタッフがいる運営だぞ
フリースペースの件といい、手荒いうがい連呼する運営がまともなはずないだろ
そんなにオリジナルお気に入りなサークルだけのイベントにしたければオンリーでもやってろ

669 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f93-oL1e):2020/02/28(金) 22:08:38 ID:y6dRg5+70.net
ここだけじゃないけど、コロナ怖いって騒いだりネガってる奴って、集会やめた団体がこれだけいるとかそういう事言うだけで、
飛沫感染する低脅威のウイルスに対して外出自粛という手段に出る事の是非さについては何ら考えてないよな。
インフルエンザなんか毎年新型が複数出て重症化も死者率も高いし、ノロだって同じぐらいの脅威なのに、一々コロナ如きに構ってられるか。

670 :カタログ片手に名無しさん (スップ Sd8a-UN8c):2020/02/28(金) 22:19:03 ID:xYZkGCT6d.net
>>667
今週の土日じゃないだろ

671 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/28(金) 22:35:29 ID:RbR9DUMp0.net
>>669
低脅威w死者もいるのに?w

672 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 22:55:25 ID:b1GASc5L0.net
>>660
インフルはワクチンあるわけだけど。コロナは?
ワクチンあるの?完治できるの?隔離されるの?
患者を受け入れる病院が民間にある?
感染者を一人でも増やさないよう最小限に押さえる事が国民の義務なんだが。

m3は一人も感染者を増やさない保証があるの?

673 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 22:56:13 ID:b1GASc5L0.net
ゾンビ映画を見れば解るけどパンデミックはバカが引き起こすんだよ。m3主催のような

674 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 22:59:01 ID:b1GASc5L0.net
感染者+死人が出れば、感染経路が明らかになるから
世界的にバッシングされ、イベント中止の損害より大きな罪をしょって生きることになるぞ。

675 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:00:14 ID:b1GASc5L0.net
頭のいいイベンターはそのリスクが大きいから中止にしてるわけで

676 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:03:00 ID:b1GASc5L0.net
コロナにおかされて安価ミスったわ
>>669
インフルはワクチンあるわけだけど。コロナは?
ワクチンあるの?完治できるの?隔離されるの?
患者を受け入れる病院が民間にある?
感染者を一人でも増やさないよう最小限に押さえる事が国民の義務なんだが。

m3は一人も感染者を増やさない保証があるの?

677 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:05:00 ID:b1GASc5L0.net
悪いことは言わない
中止にしたほうが身のため
パンデミックを幇助した戦犯になるぞ>主催

678 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:18:13 ID:b1GASc5L0.net
利権やら自分の利害だけで運営してきたツケが回ってきたんだよ。
安全の確証もないのにイベントを押し通さなければならないほど自転車操業なら
危機管理能力のない無能運営だから今後一切イベントは企画するな
公害だ

679 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f93-oL1e):2020/02/28(金) 23:18:22 ID:y6dRg5+70.net
ホント頭湧いてるなぁ。
飛沫感染の病気で一人も感染者を増やさない保証ないのが国民の義務w
お前の中ではそうなら、一生無菌室から出てくるなよ。

680 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ deb0-mzK3):2020/02/28(金) 23:22:00 ID:4OHc8QfF0.net
いつものアンチくんでしょ

681 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:25:17 ID:b1GASc5L0.net
>>679
まだ外に出てるの?ご苦労なこった
新型コロナは空気感染するエイズというのが判明したから感染したら完治は絶望的。
世界の動きをみたら解るだろ情弱。おまえは感染して実感すればよい。

682 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:29:08 ID:b1GASc5L0.net
>>679
いますぐ感染してレポートくれない?国染研究所がサンプル独占してるからそれ以外の研究機関がほしがってるぞ

683 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM76-XTM3):2020/02/28(金) 23:45:19 ID:0NcUEsHvM.net
ID:b1GASc5L0

684 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:55:11 ID:b1GASc5L0.net
ていうかマスクってそもそも自分(感染者)が他人に飛沫や咳をかけないようにするものだから。
ほとんど意味なしなんだよ
感染者が触ってウィルスが付着した公共備品、お金、食べ物、それを粘膜(目、鼻、口、傷口)に接触させずに防ぐのは至難

685 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/28(金) 23:58:20 ID:b1GASc5L0.net
会場に搬入したCD、衣類全部消毒しろよ。これ以上感染者を増やさないでくれ。以上。

686 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-98XL):2020/02/29(土) 00:47:29 ID:FuxFUqrI0.net
終息宣言出るまで一歩たりとも家から出ない不退転の覚悟持ってんのかなこいつ
すげーよ素直に尊敬する

687 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0b16-0+be):2020/02/29(土) 01:26:03 ID:H5R5yieZ0.net
>>681
もしかして引きこもりニートなんですか?

自分は行かないしカタログも返送して、開催するのかーって呆れてるけどとりあえず開催するんなら行きたいやつだけ行けばいいだろ

688 :カタログ片手に名無しさん :2020/02/29(土) 07:33:50.03 ID:AQvDzDwD0.net
出展側のライバルが減る分、ニッチなジャンルなら今回は逆に売り上げが増える人もいそうだな

689 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c693-yNqg):2020/02/29(土) 09:17:36 ID:5QbIYTN50.net
>>687
会社から外出禁止命令が出てテレワークになった。
無論収束宣言まで何ヶ月かかろうが出ないつもり。困らないし。

690 :カタログ片手に名無しさん (JP 0H56-0yLH):2020/02/29(土) 10:04:30 ID:tQRfwbucH.net
サンクリも予定通り開催だろ
オタク系イベントも中止が相次ぐ中、即売会は強行するとこ目立つな

691 :カタログ片手に名無しさん :2020/02/29(土) 10:44:21.60 ID:pA1p0NKX0.net
サンクリやるのか
スーパースプレッティングするやんけ
オワタ

692 :カタログ片手に名無しさん :2020/02/29(土) 10:49:31.86 ID:HYdvsd1tM.net
サンクリは開催日までまだ日があるけど開催するかどうかは分からんな
上の階のサンシャイン劇場で同日やる予定だった舞台は今日中止発表がきた

693 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-DFeu):2020/02/29(土) 15:37:31 ID:vQeuIF9/0.net
次のM3いつだっけ?と思って調べたら明日でワロタ
ワロタ・・・
仕事で行けねえ

694 :カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr03-60ha):2020/02/29(土) 15:41:22 ID:t4YB4oAtr.net
>>669
スタッフお疲れ様です!

695 :カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr03-60ha):2020/02/29(土) 15:45:07 ID:t4YB4oAtr.net
過去の配置もみればわかるだろ?お気に入りサークルを並べてるだけやん
ワロタ

696 :カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp03-gV29):2020/02/29(土) 17:36:02 ID:p8REGnbbp.net
コロナとエイズを合成した人工ウィルスだから
暖かくなっても死滅しない。

一度感染したら、陰性になっても再発し完治しないため重傷者以外現在してくれない

このままバカが外出して感染を繰り返すとウィルスが変異する。日本は隔離される可能性がある。

日本人は知らないからノホホンとしてる

697 :カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp03-gV29):2020/02/29(土) 17:38:30 ID:p8REGnbbp.net
✖現在
○検査

698 :カタログ片手に名無しさん :2020/02/29(土) 18:39:54.20 ID:pA1p0NKX0.net
アベが開催やめろって国営放送してるじゃないか・・・

699 :カタログ片手に名無しさん :2020/02/29(土) 18:41:39.57 ID:t4YB4oAtr.net
それでもやるM3w

700 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0331-2Nzr):2020/02/29(土) 18:51:04 ID:KuAngaJ30.net
会場の設営がほぼ終了しました。だとさ

701 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ de09-YAP0):2020/02/29(土) 19:10:40 ID:WztbxpF40.net
100人程度のライブでさえそこで感染したのが特定されてるのにな

702 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ca15-ejSV):2020/02/29(土) 19:51:02 ID:ykDQGVp30.net
糞イベント開催すんかw
全員感染してじえ

703 :カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp03-gV29):2020/02/29(土) 20:46:03 ID:p8REGnbbp.net
人命よりも金が大事なのが分かったな。
サークルの云々を理由にするだろうけど、
悪人は自分を庇う時こそ綺麗事を言う。
まともな主宰であれば参加者のリスクを先に考える。

704 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx03-th4U):2020/02/29(土) 21:04:55 ID:RujuKia5x.net
ライヴを中止したものの大赤字覚悟で配信ライヴやって好感度の上がった打首獄門同好会
イベントを無理矢理結構し後日「実は感染者が訪れてた」として全国的に報道されるかもしれないM3

馬鹿だねM3運営は

705 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa71-leBQ):2020/02/29(土) 21:36:32 ID:Wl5TEGBx0.net
2ちゃんねるの実況板でも晒し上げされてるし感染者出たら祭りだね

706 :カタログ片手に名無しさん (アウアウエー Sac2-nQVZ):2020/02/29(土) 22:01:01 ID:pATud7XJa.net
うだうだ言ってるけどお前ら明日現地行ったらいるんだろ?

707 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dedf-oJyV):2020/02/29(土) 22:04:23 ID:SK7pE0Jz0.net
>>706
twitterの同人音楽クラスタ見ても今回は行かないって人が結構いるんだよなあ

708 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cade-bE1b):2020/02/29(土) 22:11:01 ID:nuSFmm9a0.net
いつぞや台風直撃しただけでとんでもなく人が減ったのに(売上も散々だった)今の状況でどれだけの人が行くんだろう

709 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/29(土) 23:08:08 ID:RBMjxtoC0.net
>>703
別の小さな趣味のイベントは中止になった
こういうとき、主催の人間性がでるよな

710 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/29(土) 23:09:05 ID:RBMjxtoC0.net
>>704
ついにニュース9デビュー
よかったね!

711 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/29(土) 23:10:50 ID:RBMjxtoC0.net
>>705
URLきぼんぬ

712 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dedf-oJyV):2020/02/29(土) 23:12:26 ID:SK7pE0Jz0.net
祭り上げられたところで最後のM3になるってことはないだろうけどさ
それにしても明日開催はいかがなものかと思うわ

713 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0b15-X91k):2020/02/29(土) 23:18:18 ID:EnRFYfRj0.net
twitterでM3 運営って調べても
開催を英断だと担ぐ馬鹿しかいない
感染者が出たら責任取れるのか?

714 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/29(土) 23:25:36 ID:RBMjxtoC0.net
大好きだったM3はどこかへ消えてしまった いつから拝金主義に?
名指しでサークルを批判し、オープンなイベントでいやなサークル?がきたら出禁、フリースペースの件、カタログ値上げ、ビール、そして今回の開催 数年前に見切って正解だったわ

715 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4ab7-HyeQ):2020/02/29(土) 23:33:08 ID:wbTDDpDI0.net
ここぞとばかりに私怨爆発させてもフリスペは著作権知らないバカの暴走だしM3は開催されるぞ

716 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-60ha):2020/02/29(土) 23:48:51 ID:RBMjxtoC0.net
>>715
会員お疲れ様 今回の開催はだめだろ
感染者でるって予測しとくわ
ニュースデビューおめでとうございます

717 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ca15-ejSV):2020/02/29(土) 23:50:04 ID:ykDQGVp30.net
行きたい人は行けばいいんじゃない?
僕は行きません
複数回参加してきたけど見限ったわ

718 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5f67-1loD):2020/03/01(日) 00:01:56 ID:mONGghnf0.net
>>716
ニュースデビューしたってマジかよ
嫌儲とか拡散しないよう努めたのに・・

719 :カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Sp03-Vm4s):2020/03/01(日) 00:16:21 ID:zf8AyqXbp.net
列形成何時くらいからだっけ

720 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx03-8VN3):2020/03/01(日) 00:24:03 ID:3eAovUn7x.net
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Dk5yfpLOzy3iFAK7Bp3WPs22YkAJNtbDZajd1qlv9zs/edit#gid=0

欠席562って最早やる意味ないでしょ
そんなにウェーイしたいのこの運営

721 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dedf-oJyV):2020/03/01(日) 00:28:01 ID:43l4mbSH0.net
>>720
35%欠席か

722 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa71-leBQ):2020/03/01(日) 02:54:17 ID:g0XkkUj60.net
おーぷんなんjにm3スレあるけどそれ

723 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-98XL):2020/03/01(日) 07:13:01 ID:qk9FQQft0.net
おーぷん2chみてるとかまとめ民かよ

724 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/01(日) 08:59:07.57 ID:q7MdOq5l0.net
>>708
台風は物理的に来れなくなるから仕方ない

725 :カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa2f-cNZV):2020/03/01(日) 09:05:23 ID:hL7TG3JMa.net
今のところ7割くらいかな
でもこの時間に来る人はちょっとやそっとじゃ休まんからトータルじゃわからんな

726 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c61a-2Nzr):2020/03/01(日) 09:35:39 ID:i7N1r6va0.net
今回人数少ないってツイートちらほら見るな
いつも通りだったら楽観的すぎて日本終わるわ

727 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/01(日) 10:03:03.05 ID:A3apJV6X0.net
一展側待機列だけど確かに少ない

728 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/01(日) 10:08:48.73 ID:/cquGk/GM.net
モノレールにも乗れ〜る

729 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0b16-0+be):2020/03/01(日) 10:33:13 ID:CH87RMYn0.net
政府の要請があれば中止にする〜って書いてたのにいざそれがあっても強制ではないからやりますって態度はどうかと思った

感染者でないといいね

730 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/01(日) 10:41:59.54 ID:hL7TG3JMa.net
中止の要請じゃなくて中止か縮小の要請だからね
一貫してるよ

731 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c61a-2Nzr):2020/03/01(日) 10:45:20 ID:i7N1r6va0.net
51分前でこれってどうなの
https://pbs.twimg.com/media/ER_CBepUcAEfqNs?format=jpg&name=large

732 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cab7-SQj6):2020/03/01(日) 10:45:32 ID:2WV98Ut20.net
感染しても自分の行動記録を正確に申告しない奴多そう

733 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dedf-oJyV):2020/03/01(日) 10:47:49 ID:43l4mbSH0.net
>>731
まあ減ってはいるけど一応列は出来てるんだな

734 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-mzK3):2020/03/01(日) 11:08:54 ID:A3apJV6X0.net
一展参加サークル少ねえ

735 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM27-XTM3):2020/03/01(日) 11:10:05 ID:/cquGk/GM.net
2展2階もサークル半分ぐらい?

736 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-mzK3):2020/03/01(日) 11:17:55 ID:A3apJV6X0.net
大手は並んでるけどそれ以外はガラガラだね
普通に歩ける

737 :カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr03-60ha):2020/03/01(日) 11:50:19 ID:6k6Pqy2Kr.net
やっぱりくるんだな
即売会って三時間くらい?だからキャリア持ちいたら感染必須

738 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5f67-1loD):2020/03/01(日) 11:59:15 ID:mONGghnf0.net
民放各社マスゴミは来てるのか?

739 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM27-SFNP):2020/03/01(日) 12:07:07 ID:tnBJv8hyM.net
サークル出席率は体感3割ってとっか
ワイのお目当ても半分休んでたわ
買うもの買ったらさっさと引き上げよう

740 :カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa2f-cNZV):2020/03/01(日) 12:59:49 ID:hL7TG3JMa.net
これくらいの人数が回りやすくてよかった

>>739
さすがにそんなに休んでないわ
ごろっと休んでるエリアもいたけど逆もあったし

741 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f93-HAqg):2020/03/01(日) 13:10:18 ID:nu4lsyyQ0.net
快適そうだね
近所だったら自分も行きたかったわ

742 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cab7-SQj6):2020/03/01(日) 13:15:08 ID:2WV98Ut20.net
M3の新作持ってる奴いたら近づかないようしよう

743 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-mzK3):2020/03/01(日) 13:21:01 ID:A3apJV6X0.net
11時半頃に二展2Fにいたけど反対側の壁のサークルさんが見えたりガラガラだったなぁ

これくらいがちょうどいい周りやすさ

744 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa71-leBQ):2020/03/01(日) 14:15:22 ID:g0XkkUj60.net
何だかんだで皆行ってるんだな
月曜日から出勤しないで隔離されてくれ、好きに行っても良いけど他の人にうつすなよ

745 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ea15-3MkW):2020/03/01(日) 14:16:07 ID:B985M1eG0.net
かなり盛り上がったな

開催して正解だったな

746 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c61a-2Nzr):2020/03/01(日) 14:53:49 ID:i7N1r6va0.net
そうだな1カ月経っても誰も感染者出なかったら開催して良かったってなるかもな

747 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-TmTD):2020/03/01(日) 15:04:15 ID:xp4BprVV0.net
盛り上がってはいない

748 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4a15-kCxr):2020/03/01(日) 15:58:36 ID:Q9PKQmQl0.net
頼むから感染者出ないで
今回見送った分、秋は絶対行きたいから

749 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 06f3-sNBh):2020/03/01(日) 16:14:02 ID:EJSe+bnZ0.net
蛍の光やってた?

750 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ca15-ejSV):2020/03/01(日) 16:28:58 ID:/KCGvfap0.net
>>742


751 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/01(日) 16:38:39.01 ID:qk9FQQft0.net
>>744
感染怖いのに仕事は行くんか
休んだ方がいいよ

752 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/01(日) 16:45:54.61 ID:6LuGXsIN0.net
>>748
でるよ
二時間クルーズ船状態だし

753 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 46fa-ZhQ4):2020/03/01(日) 17:34:39 ID:DKNT3Cvx0.net
肺に爆弾抱えてるから今回は見送ったわ
わざわざ手間かけて通販やってくれるサークルには感謝しかない

754 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-vdSE):2020/03/01(日) 18:32:54 ID:37ypR79k0.net
参加できなかった雑魚はトイレットペーパー買いに並んでたのか?

755 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ca15-ejSV):2020/03/01(日) 18:41:11 ID:/KCGvfap0.net
賢いからこんなクソ濃厚接触する可能性のあるイベントには参加しなかったんだぞ

756 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ deb0-mzK3):2020/03/01(日) 19:22:14 ID:tOP6ezz80.net
満員電車とか言うクソイベが明日から待っている

757 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b96-6CEO):2020/03/01(日) 19:24:33 ID:huRHCPLb0.net
今回のM3程度の人の密度なんて、普通に通勤して仕事してる状況と変わらんよ

758 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa71-leBQ):2020/03/01(日) 20:24:19 ID:g0XkkUj60.net
なんでそんなに、普通の出勤と変わらねえ、M3やったの成功だって言うやつ居るんだ?
1ヶ月経って感染者でなかったときに言えることだろ。
普通の電車より近くで話する機会多いし、手売りだし電車より危険度高いだろ

759 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-98XL):2020/03/01(日) 20:30:52 ID:qk9FQQft0.net
そんなこと言ったらもう物買えなくなるぞ
品出しは素手だしレジで金銭やり取りも素手だ
怖いか?

760 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 869c-X91k):2020/03/01(日) 20:54:09 ID:lq+5NLTE0.net
ウイルスに難癖つけたい人なんじゃなくて
自分の思い通りにならない世界に難癖つけたい人
他人が何やったって何言われたってその姿勢は変わらんだろう
どこの儲?血液型はB型?
どちらであれ連れにはいてほしくないタイプだ

761 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 06f3-sNBh):2020/03/01(日) 21:19:51 ID:EJSe+bnZ0.net
コミケと合わせて60回ぐらい連続で行ってたのが前の台風で途切れてから
コロナがどうとか理由がどうであれ去年の夏コミとか微妙そうなら簡単に不参加するようになったわ

CDも3年前の時点で3000枚ぐらいあるし大して聞き込めてないので
1回崩れたのが丁度良かったわ

762 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa71-leBQ):2020/03/01(日) 22:06:32 ID:g0XkkUj60.net
ID:qk9FQQft0の粘着もこえーわ

763 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx03-8VN3):2020/03/01(日) 22:14:29 ID:3eAovUn7x.net
つーきんつーきんって言うけどさ
オラの村じゃ路線バスは1時間に1本来るか来ないかなのが
1人乗ってるか乗ってないかだし(リアル吉幾三)
そもそも自家用車で通勤するからほぼ安全(っつーか自己責任)

今回はわざわざ東京まで新幹線代出してまでコロナ貰いに行く気になんか
到底なれなかったわ

764 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8316-TmTD):2020/03/01(日) 22:23:39 ID:xp4BprVV0.net
地方から遠征でのサークル参加だったから、新幹線乗って一泊して…と考えるとコロナもそうだが売上的にもリスク増し増しで無理だったわ

765 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdea-A7qW):2020/03/01(日) 22:25:56 ID:UWuuz2C2d.net
満員電車とイベントを同列で考えるのが間違い

766 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 06f3-sNBh):2020/03/01(日) 23:09:19 ID:EJSe+bnZ0.net
次の何周年記念とかのイレギュラーなM3は貸し切った電車の中だな

767 :カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa2f-t064):2020/03/02(月) 08:48:45 ID:7PcdP7Tra.net
運営にそんな金はない

768 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ deaa-0yLH):2020/03/02(月) 09:00:14 ID:WabgE8G00.net
>>761
一回途切れると次から気楽に休める気持ち分かるわ

769 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b361-l45P):2020/03/02(月) 10:26:17 ID:KozkXHsW0.net
わかる。実際本当に聞きたいものって一握りだし
毎回会場に出向いて○○円分の戦利品!みたいなが美学と思ってたけど
一回離れると霧が晴れたような爽快感。欲しいものは通販で精査してあとは美味しいものを食べたほうがいいかなって

770 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM76-ejSV):2020/03/02(月) 12:16:45 ID:QtkP0pOwM.net
>>769
まあこれはあるわ
CDだってさ、買ってもどうせリップして終わりだもん

771 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 07e6-kAAo):2020/03/02(月) 13:54:23 ID:rl4aDdba0.net
俺もそんな感じでM3とコミケ離れたなあ
カタログ代も値上げしたしお前らも断捨離しよう

772 :カタログ片手に名無しさん (ドコグロ MM02-sNBh):2020/03/02(月) 14:50:05 ID:z/qzxeJDM.net
ぶっちゃけ、自分は聴くよりも買うまでの方が好きなんだろうな

773 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b362-DFeu):2020/03/02(月) 16:30:23 ID:lu736nSx0.net
俺もCD積んでるけど今回行けなかったのが良かったのか悪かったのかわからん
目的のサークルが秋に出るとは限らないし
でもいい音楽を常に求めてるんだなぁ

774 :カタログ片手に名無しさん (スップ Sd8a-vdSE):2020/03/02(月) 17:26:08 ID:lbUYlmdCd.net
遠方から新幹線や飛行機を使ってまで参加する価値は無かったと思う

775 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5fe2-ZhQ4):2020/03/03(火) 18:27:37 ID:4ZUF2OkX0.net
M3の運営に不信感持っても代わりになるようなイベントもないのよな

776 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-rDUt):2020/03/04(水) 09:35:40 ID:pkE9KVD20.net
なんかオンリーやるらしいぞ
できてもなぜかみんなすぐにM3に帰ってきちゃうんだよな、、

777 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ef08-FxQH):2020/03/04(水) 12:16:05 ID:J3ogTs750.net
サンクリ中止か
このご時世に強行開催する方がおかしいんだな

778 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdbf-q6cV):2020/03/04(水) 12:17:00 ID:Ulcb51hgd.net
技術系は技術書典に続くのがチラホラ出てるけど音系はさっぱりだね

779 :カタログ片手に名無しさん (JP 0Hbf-rBsR):2020/03/04(水) 12:23:47 ID:LcChhcNEH.net
オリジナルならコミティアとかで良いのでは?

780 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/04(水) 12:45:24.56 ID:jl1I6FIf0.net
規模は違えどM3の前日に抱き枕オンリーやってたしなぁ

781 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/04(水) 14:15:50.97 ID:+ido7GyK0.net
懐アニメ Remix
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSNw-REgQwljQHGbZf43Yxvs95TIZgaoD

782 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f3b-RPJ3):2020/03/04(水) 23:57:16 ID:WFtUU5Ni0.net
M3準備会がどのぐらい信頼されているかといえば
https://twitter.com/search?q=M3%E6%BA%96%E5%82%99%E4%BC%9A&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

783 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f16-AHxu):2020/03/05(木) 01:08:34 ID:Kzj8Tiyi0.net
APOLLOじゃダメなんか?

784 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b31-Xzyn):2020/03/05(木) 18:47:51 ID:E1umzwcr0.net
俺は応援しているサークルさんを直接見たいからAPOLLOには興味ない

785 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx4f-yvuU):2020/03/05(木) 19:01:03 ID:JCNnIYi0x.net
APOLLOっつーかBOOTHは送料高いからダメ
DLでしか使ったことないわ
今回目当てのサークルも円盤でしか出してないから対象外
(秋行ったら買うかもしれんがわからん)

786 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b16-d2CO):2020/03/05(木) 20:48:40 ID:SRAQDPTA0.net
取り込む手間の方がはるかにでかいのにDL版は面倒で嫌ってイメージしかない

787 :カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Sp4f-zPZ6):2020/03/05(木) 21:32:01 ID:gXa5CGOAp.net
送料370円って高い?
個人的にDL版の意味を見出せないからパッケージ版買うな
mp3での頒布なら別にCDじゃなくていいじゃんと思ってしまう

788 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/05(木) 21:56:01.94 ID:DBmv/W6O0.net
1つのサークルから買うだけなら送料は気にならないんだけど複数サークルからとなると馬鹿にならんからな

789 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0fdf-/ID9):2020/03/05(木) 22:34:53 ID:tdNpugyM0.net
>>787
安い
俺なんてあるサークルから送料980円とられた(泣)

790 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx4f-yvuU):2020/03/05(木) 23:22:49 ID:JCNnIYi0x.net
980円は流石に負けた
某サークルは確か730円だったので即却下した
CD1枚で流石にそれはねーだろwブツ代幾らだと思ってんだwww

791 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cb67-jc2S):2020/03/06(金) 01:46:52 ID:6zfrGwcv0.net
個人通販は数出ないならサークル側もただ面倒なだけなんだよなあ

792 :カタログ片手に名無しさん (オイコラミネオ MM7f-X8z5):2020/03/06(金) 10:17:58 ID:9s0CsqjzM.net
それにしてもM3会場から感染者が出たとかなくて良かった

793 :カタログ片手に名無しさん (JP 0Hbf-rBsR):2020/03/06(金) 11:13:13 ID:y7yJ3c37H.net
ウイルスの潜伏期間は2週間なんだが

794 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/06(金) 12:03:53.54 ID:pfKVI0Bpd.net
潜伏2週間に熱が何日も続かないと検査してもらえないからな

795 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/06(金) 12:04:18.38 ID:8JuiB/bX0.net
ゾンビ映画じゃないんだから1週間くらいじゃわかんねーよw

796 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ bb13-xiWk):2020/03/07(土) 09:09:33 ID:9sUCtp8M0.net
昨日は発熱が酷く丸一日寝込んでしまいました
みなさんもコロナと風邪には気を付けてください

797 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ef9c-o1n2):2020/03/07(土) 17:57:48 ID:bv58r9Gl0.net
今回みたいな騒動を以降繰り返さないでほしい
次回開催までに収束してることを切に願う

798 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/07(土) 18:51:35.61 ID:xf9iGJy50.net
そこまで続いててまだ自粛とか言ってる状況だったら経済が終わってるわ

799 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0fdf-jI+o):2020/03/07(土) 19:07:38 ID:gT5ZJtZt0.net
震災も夏までだったし夏には解決してるでしょ

800 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ab67-q6cV):2020/03/07(土) 19:23:39 ID:tXyyXfI90.net
M3はサークルも参加者もあまりTwitterを使ってないイメージ

801 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9fb7-HNlr):2020/03/07(土) 19:24:38 ID:mM/r/U7N0.net
左翼だらけのミュージシャンとネトウヨ企業ツイッターは親和性低いからな

802 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx4f-yvuU):2020/03/07(土) 20:04:29 ID:RUKPar1Ox.net
×使ってない
○使いこなせてない

803 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx4f-Xzyn):2020/03/07(土) 21:49:25 ID:cHPcduFMx.net
>>799
いや震災はもっと早く立ち直ったよ。
実質影響があったのは新幹線不通だったGW直前くらいまで

804 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b16-d2CO):2020/03/07(土) 22:35:08 ID:xf9iGJy50.net
震災は東京関係ないから話別でしょ

805 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx4f-yvuU):2020/03/08(日) 08:29:29 ID:fQNmkdH6x.net
昨夜からなんでだか咳が止まらない
熱はないんでたぶん大丈夫だとは思うが

806 :カタログ片手に名無しさん (スップ Sdbf-q6cV):2020/03/08(日) 09:59:07 ID:KmbXn25yd.net
例大祭は震災が直撃した思い出

807 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b16-6fEv):2020/03/09(月) 00:21:15 ID:M7Spt1QC0.net
Mろって面白いね

808 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a167-l0m3):2020/03/15(日) 19:52:10 ID:6yox21ne0.net
二週間なんともなかったとか言ってるやつがいるが

809 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2916-AZsn):2020/03/20(金) 01:21:58 ID:/9XPsBKG0.net
コミケはやるよ!!

810 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/27(金) 19:40:19.95 ID:K7my1RWKd.net
コミケ中止

811 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx79-9uJk):2020/03/27(金) 19:57:53 ID:zW7hrMV3x.net
21世紀の令和な時代になっても
人間って疫病には勝てないんだな(´・ω・`)

812 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/27(金) 20:18:18.08 ID:ZNzL2IZl0.net
早めに発表して発表してくれてよかったけど
コミケ中止となると例大祭もできなくなりそうだ

813 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/27(金) 20:24:45.27 ID:ZNzL2IZl0.net
書き込むスレ間違えた…

814 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a967-CGJi):2020/03/28(土) 22:59:17 ID:KSb3ihF70.net
疫病が疫病がだからなあ

815 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/30(月) 05:58:21.34 ID:hSnouEXw0.net
結局M3からは特に出てないか

816 :カタログ片手に名無しさん :2020/03/30(月) 08:07:36.52 ID:rHiLoeHCd.net
トンキンは五輪開催強行のために検査すらまともにやってこなかったから
もはやM3が感染にどう影響した(もしくはしてない)か検証すらできない状況だろ

817 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 091a-K+F1):2020/03/31(火) 03:46:16 ID:hvHI5BuY0.net
??「ますます疑惑は深まった」

818 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 36a5-hKtu):2020/03/31(火) 08:48:36 ID:nIbyCfs00.net
別に東京は関係ないだろ感染者の住民票あるとこが調べるんだから

819 :カタログ片手に名無しさん (アークセー Sx79-9uJk):2020/03/31(火) 08:58:20 ID:YH1zI/x9x.net
コミケですら中止したのに無意味に断行したM3

820 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f504-3pKe):2020/03/31(火) 10:43:14 ID:Oh+jl08X0.net
時期が違うからその批判は当たらない

821 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdb2-NzSZ):2020/03/31(火) 12:33:29 ID:xb5pxl70d.net
WF冬「ざっこwww」

822 :カタログ片手に名無しさん :2020/04/01(水) 07:19:00.33 ID:jw/oYdBY0.net
タイミングで木にはギリギリできた最後のイベントだったな

823 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b567-fDlI):2020/04/01(水) 21:07:51 ID:PH5GnQ6r0.net
あのタイミングであの参加者数が最後だったんだな

824 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b567-tb4t):2020/04/05(日) 19:35:24 ID:ErTNGj3o0.net
M3で感染者出てるかもよ。
参加してた人コロナかかったけど、イベントに影響出るの嫌だから、保健所に報告してないって言ってた。

825 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5516-67cu):2020/04/05(日) 21:09:59 ID:hlGTd7vl0.net
医者に口止めでもしたんか?

826 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7b04-t5YB):2020/04/08(水) 20:38:53 ID:7EHG7bL00.net
コロナビームのおっさんだろ

827 :カタログ片手に名無しさん :2020/04/12(日) 16:36:32.88 ID:yX2z5BP40.net
音けっと中止だって
今後存続するかも判らんねー
M3秋はどうなってしまうんだろ

828 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ef16-bCSG):2020/04/12(日) 17:14:53 ID:m7HZ2a0z0.net
秋にはできるようになってないと世界がやばい

829 :カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM93-Z8pJ):2020/04/12(日) 22:19:16 ID:SDTG9e0wM.net
秋も無理じゃね?

830 :カタログ片手に名無しさん :2020/04/13(月) 01:31:17.40 ID:WtoklUyi0.net
夏を過ぎて秋になってもイベント類が開催できないような状況って
それこそ数万単位で死人が出てるような状況だろうけど、現状じゃまだ可能か無理かもわからんとしか言いようがないな

831 :カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sabb-t5YB):2020/04/14(火) 15:00:26 ID:ecUmrcjta.net
ここの運営なら強行開催しそうだな

832 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8eb0-R0M4):2020/04/24(金) 09:24:27 ID:H9U8pAfq0.net
古参の人
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10352579

833 :カタログ片手に名無しさん :2020/04/26(日) 03:06:07.74 ID:oQWI3QIrM.net
>>824
これマジな話なら唯々感染者を増やした害悪でしかないんだが

834 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5116-iZbn):2020/04/26(日) 10:51:00 ID:fZ/8796X0.net
>>824
言ってたってのを聞いてんのに出てるかもよっておかしいだろ適当だなあ

835 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6416-2V4W):2020/04/26(日) 11:26:07 ID:LWT4BZOI0.net
保健所に関わらずにコロナと判断できるわけねえから前提からして嘘なのは目に見えて明らかなのに
今更わざわざ反応してる>>833は誰も反応してくれなくて悲しかった>>824本人

836 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4e16-wMCd):2020/04/26(日) 13:37:09 ID:LNURdE3Z0.net
秋も開催できるか微妙だね

837 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e213-1Gce):2020/04/27(月) 03:22:29 ID:QQaAcdw40.net
夏は非活性になるらしいから秋には落ち着いてるんじゃないか

838 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dab7-KVFo):2020/04/27(月) 03:28:04 ID:SXr5QPUq0.net
夏で落ち着いてくるシナリオにしても秋開催は準備間に合わないだろうし無理だな

839 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8eb0-iTDC):2020/04/27(月) 06:34:59 ID:1gRwroY30.net
オリンピックがずれるし来年も3/1開催になるのかな

840 :カタログ片手に名無しさん (オイコラミネオ MM71-Xswy):2020/04/27(月) 19:28:39 ID:dI80FetmM.net
オリンピックが来年できるとは思えないけどね

841 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ae61-zAxQ):2020/04/27(月) 21:41:37 ID:Hv97+Xvg0.net
iPSの山中先生もあと2年はムリって言ってたしね

842 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f16-5Qgr):2020/04/28(火) 23:39:16 ID:bNSWmf120.net
じゃ2022年の北京も無理だな

843 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ beb0-I8iA):2020/05/12(火) 06:40:49 ID:WSPxhPm40.net
LoveSong探して #Remix
http://y2u.be/31CHySOYE1s

844 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 03b0-YdTD):2020/06/15(月) 20:02:49 ID:bm/rr5qG0.net
秋は一応予定通り開催するのね
感染対策で募集要項が変わっているから当選サークル数が半減かそれ以下か
春くらいのスカスカになるのかな

845 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/16(火) 10:35:34.95 ID:D5HpMuQFa.net
募集が1500→1000になってるね
今の国と都に相談してもやるなとは絶対言わねえだろうからな
終息してるって論調に持っていきたいんだし

846 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/16(火) 10:44:48.39 ID:ut8IQvu6a.net
2スペース強制で1万ってまじか

847 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ff16-waPR):2020/06/16(火) 12:30:52 ID:83GE22M+0.net
一般者も例年より減るのは確定してるからスペース代1万円かなりいたいね

848 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/16(火) 15:27:43.92 ID:gDyQYjQK0.net
10年前ならまだしもこれだけオンラインで配布する手立てができてるのにイベントなくてもよくねえか
フィジカルを手にしたいとか作品より中の人と関わり持ちたいみたいな
福祉や風俗みたいなところが強くなってるんだとは思うけど

849 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/16(火) 17:02:05.17 ID:39eUKFEz0.net
それ言ったらコミケ全否定…

850 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/18(木) 01:05:36.95 ID:RYLwKVys0.net
また始まったかイベントも媒体もいらん奴
お前は何度自分の主張をたれ流せば気が済むんだよ
そんなにイベント必要ないと思ってるならこのスレ来るなよ
スレタイ読めよ無能

851 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/18(木) 08:19:34.24 ID:OgqxKwGIH.net
データより現物というオタクの嗜好がある限りイベントは無くならないよ

852 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2b13-FLho):2020/06/21(日) 05:56:09 ID:AWzdA1U50.net
コロナでM3の開催が危ぶまれた時
食えなくなる音楽家が出てくるって騒がれたんだ
無くならないよ

853 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/21(日) 18:55:39.27 ID:nxIMyV8+0.net
Webイベント併催って
会場に行けない一般参加者がWebで買い物できるの?
それとも会場に行けないサークルがWeb上で出展できるの?
書き方が曖昧すぎてよく判らん

854 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/21(日) 23:28:11.70 ID:yHYFktPt0.net
アポロみたいな?
でも現地行ったらネットで買う時間ねえよな
よくわからん

855 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/22(月) 00:28:45.16 ID:0JwgblpB0.net
運営側で代理購入して発送とかならいいけど、
サークルに注文だけ来て発送はサークル持ちとかだとやっとられん

856 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/25(木) 01:43:18.12 ID:XJJ8EU9v0.net
たまたまネットサーフィンしてたら某古参がコロナにかかってたW

857 :カタログ片手に名無しさん :2020/06/25(木) 01:46:05.38 ID:XJJ8EU9v0.net
晒すと悪いから出さないけど(ビーマニの古参)
参戦はしなってさ、次の冬の2波がメインだから
今回は参戦しない計画案(ネット内限定)
とかにシフトしないとアカンW

858 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd5f-2YWb):2020/06/25(木) 12:25:55 ID:/c4SPV7bd.net
>>857 https://twitter.com/ImagawaSugisaku?s=09
うるせーぞ今川杉作
(deleted an unsolicited ad)

859 :カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd5f-2YWb):2020/06/25(木) 12:28:37 ID:/c4SPV7bd.net
>>832
これも今川

860 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fb0-jzci):2020/06/26(金) 02:48:59 ID:BNr0RBpp0.net
時代おくれ 高野政所
https://youtu.be/tX2B5fuuKnU

861 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cbb0-GDGM):2020/07/12(日) 22:36:22 ID:AX8rUI/L0.net
会場の都合もあって冬コミは中止
今年参加したイベントがM3だけになった

862 :カタログ片手に名無しさん :2020/07/23(木) 23:51:07.51 ID:8POE/02z0.net
仕方ないやな

863 :カタログ片手に名無しさん :2020/07/24(金) 08:45:33.50 ID:i4vU2z6+0.net
あぷらじの人どうしてトンデモ医学系、反ワクチンとかにハマってしまったんだ・・・。

864 :カタログ片手に名無しさん :2020/07/24(金) 16:59:32.33 ID:gxpXwwp00.net
もともとあぷらじはあの人が苦手すぎて聴いてない
一部の派閥だけが幅を聞かせて内輪ウケしてるイメージだし

865 :カタログ片手に名無しさん :2020/07/24(金) 17:16:56.56 ID:Zc/S763Q0.net
あぷらじも毎回サークルチェックリスト公開してる人も一部の派閥ってイメージ

866 :カタログ片手に名無しさん :2020/08/03(月) 18:03:15.28 ID:5wdevppN0.net
M3できるのかなあ
いっぱい買うから委託だとダメージがめっちゃでかくて気乗りしないんだよなあ

867 :カタログ片手に名無しさん :2020/08/17(月) 11:21:05.44 ID:PJYr9sTL0.net
M3もVR空間でイベント開催する様になったらいいなとは思うよ
先日、ミュージックVケットってVR空間でのイベントに参加してきたけど、生放送でDJさんがやるクラブイベントがあったり、自分の家の環境で新曲を視聴出来たり、作者さんご本人に直接感想言いやすかったりと楽しかったわ
ヘッドマウントディスプレイがあると没入感凄いけど、PCだけでも楽しめるよ

868 :カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9fb7-YpYZ):2020/08/20(木) 07:01:38 ID:Ev0KxGt70.net
t

869 :カタログ片手に名無しさん :2020/09/15(火) 21:37:08.81 ID:fDycf2YbM.net
https://i.imgur.com/3TMwogn.jpg

870 :カタログ片手に名無しさん :2020/09/19(土) 22:41:36.12 ID:BwGKJXsV0.net
一般参加者には入場時間を区切るリストバンドを導入、M3自体は10:30〜15:30までの実施に変更
カタログの事前購入なしで行っても売れ具合によっては12:30からしか入れないから注意な

871 :カタログ片手に名無しさん :2020/09/19(土) 23:10:23.41 ID:eLHjsc/D0.net
協賛のやつやったからカタログ自体はいらねえんだよなあ

872 :カタログ片手に名無しさん :2020/09/19(土) 23:51:24.11 ID:DLGKa9vX0.net
初回に入場して一回りしたら離脱というバーゲンみたいなことになりそう

873 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/03(土) 15:36:21.51 ID:XWW08+hIp.net
M3に小学生高学年連れて行くのは禁止なんだっけ?
買いたいCDがあると言われてるのだが
親子揃って同じ道に行くとは…

874 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/03(土) 19:46:54.60 ID:q9ZW4i1D0.net
そんな質問ここで聞かれてもねえ
M3のHP見たりカタログ見たりしなよ
そこにないならM3のイベントスタッフに聞きなよ
お問い合わせフォームはあるんだし

875 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/03(土) 19:59:41.88 ID:/8EQ/7iY0.net
手元にあった2019秋カタログは未就学児は危ないから混んでる時に来るなよ
程度だった

876 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/03(土) 20:22:00.75 ID:zjcutNGAp.net
>>874
行けないかわからないからカタログ買えてなく
HPに記載はなくお問い合わせもしてるが2週間音沙汰なしなんだ
忙しいのだろう…
>>875
ありがとう 未就学児は規制があるのね

前売り規制のある午前中のほうが良いか

877 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/03(土) 22:26:30.28 ID:YcM1EMev0.net
ワイが以前問い合わせした時は数分以内に返信があって本気でビビったが
今そんなに中の人たち忙しいのかね

878 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/04(日) 01:28:32.71 ID:2VZZJTkn0.net
俺も一瞬で帰ってきたから自動返信のかと思って逆に確認してなかったわ

879 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/04(日) 08:11:45.44 ID:uBh36qH60.net
自動返信並みの速さでと言うからもう一度確認したご返信はなかったよ…
なにげなく公式Twitter見たら昨日回答してくれてたわ ここ見てる?のかな?
同じような問い合わせが多かったからなのかね
子供は入場制限設けないって事はカタログは大人の分だけでいいのかね
微妙な書き方だ

880 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/04(日) 16:17:44.00 ID:b4npY1l/0.net
「子供は入場制限設けない」ってのはあくまで
コロナに伴う未就学児入場禁止みたいな制限を求めないってことでしょ

従来から小学生でもカタログは1人1冊必須だったよ
(以前子持ち友人がそれで入ってきたことがある)

881 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/04(日) 19:14:02.26 ID:/WF8PBvQp.net
>>880
ありがとうございます さっそくカタログ頼んだよ

みなもありがとう

882 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/05(月) 23:50:11.57 ID:cHRPqDDDp.net
先にカタログ見れるAか 現地すいてそうだがカタログ当日まで見れないBか…

例年は昼過ぎても混み具合変わらない?

883 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/06(火) 12:52:54.69 ID:XYY2nZ840.net
公式サイトのサークルリストはまだ出てないの?

884 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/06(火) 13:32:05.07 ID:n4CtHGn40.net
カタログにリストバンド付いてるけど事前に番号を登録しないといけないみたいだから買って当日まで寝かせる人は注意ね
あと次回は2021/4/25開催予定
https://i.imgur.com/j22QBjV.jpg

885 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/06(火) 19:21:33.59 ID:nx6lQ4iA0.net
webの方はどうなるんだろう

886 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/08(木) 08:40:30.18 ID:HocUg54J0.net
サークルリスト来たけどリンク間違ってるw
正しくはこっち
http://www.m3net.jp/attendance/circle2020f.php

887 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/09(金) 07:56:46.30 ID:htgAzTMA0.net
>>884
次回4月なのマジ?

888 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/09(金) 09:14:08.96 ID:RBkosczi0.net
>>887
はい
https://i.imgur.com/0aavZ4t.jpg

889 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/09(金) 11:12:39.00 ID:htgAzTMA0.net
>>888
ありがとう。またオリンピックで開催が3月になるのかと思ってた。春は参加する予定

890 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/18(日) 01:31:14.18 ID:7vXxtuUi0.net
M3 ミックス出来ないヘタクソが自己満で売る場所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1602952147/

891 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/18(日) 08:50:37.04 ID:wpSpH7Nk0.net
>>890
キチガイ発狂でワロタ
可哀想な人だな

892 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/18(日) 18:10:03.04 ID:FPHdx5Ofp
SFの定番!ホログラムエフェクトの作り方【After Effects チュートリアル】
https://www.youtube.com/watch?v=hsBCqZiU1H4
VFXの定番!ホログラムの作り方【After Effects チュートリアル】
https://www.youtube.com/watch?v=ZFj9xlGx4TA
マクドナルドのCMを再現!?飲むアフターエフェクツのCMの作り方【After Effects チュートリアル】
https://www.youtube.com/watch?v=XpC51cJGPuU
独学でCMの仕事までやれるようになった映像制作の学習法【AfterEffectsメイン】
https://www.youtube.com/watch?v=-guQXDIluHE
セイバーラインロゴアニメーションの作り方【After Effects チュートリアル】
https://www.youtube.com/watch?v=IdqX5Bj2Fog
NewsPicks風のテロップの作り方【After Effects & Premiereチュートリアル】
https://www.youtube.com/watch?v=hWi2f6Q7FQ4
ドリーズームのやり方!!映画にも出てくる背景が伸びる?動画が伸びる?撮影方法と編集方法
https://www.youtube.com/watch?v=80ZhyLC4ZH8
動画編集ソフト Final Cut Pro X で出来ること!!
https://www.youtube.com/watch?v=icTy_qw4flo
ファイナルカットプロ[スムーズトランジション]【超簡単!!】かっこいい旅行動画にする動画編集
https://www.youtube.com/watch?v=RpAevYrsmWQ

893 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 05:20:15.47 ID:wLGhSykb0.net
メールの誤送信があたらしい

894 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 12:05:26.36 ID:8vc2V9PB0.net
全然知らないサークルの名前とその代表者の本名でメールが来た

いやフツウに考えてヤバヤバのヤバなのに
「ご容赦ください」で済ませちゃうM3運営怖い

895 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 12:37:52.38 ID:AfkYQy5Fa.net
メール来たの夜中の3時頃だしギリギリで焦ってたんだろうなとは思うけど、ハッキリ言って最悪
サークル名と代表者の本名が紐付けされて見知らぬ誰かに知られたってことじゃん、下手したら流出される可能性もある
運営はちゃんと大々的にミスを報告して詫びろよ

896 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 12:42:33.76 ID:/vk8/D3H0.net
webイベントの方ってダウンロード音源のみでも参加出来るんだっけ?それなら次回参加したいな

897 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 13:29:54.90 ID:8vc2V9PB0.net
>>896
DL音源ダメ。メロンブックスにブツを送って参加することになってる。

898 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 13:53:21.45 ID:/vk8/D3H0.net
>>897
あーそうなんですね、今年アポロが無いっぽいから代わりになるようなイベント有ればと思ったんだけど。ありがとうございます

899 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/21(水) 21:36:45.38 ID:NP/88dSS0.net
>>897
え、まじか
通販は買う気起きないからDLのだけ買うつもりだったのに

900 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 03:59:39.81 ID:BVw0aydm0.net
普段は9時ごろから列作り始めるけど今回はあんまり早くいかないほうがいいのかな
他の即売会はどうだったんだろうか

901 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 04:19:46.10 ID:45o+NsHM0.net
KEI@M3秋Web会場【あ-013】
https://twitter.com/cubase_dtmer

※ 自画自賛だけするウンコ
ミックスが糞の15年の老害
(deleted an unsolicited ad)

902 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 05:09:27.88 ID:45o+NsHM0.net
相葉まこと 下手糞ミックス
https://twitter.com/makoto_aiba
https://twitcasting.tv/makoto_aiba

M3 とは_?
ヘタクソなミックスを毎回売る場所
ウンコ曲を毎回M3で褒め合い
参加者たちだけで購入する場所。
(deleted an unsolicited ad)

903 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 09:23:51.59 ID:fCrSbWsG0.net
>>901
>>902
ここから出てくるなキチガイ

M3 ミックス出来ないヘタクソが自己満で売る場所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1602952147/

904 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 11:21:07.41 ID:gFAp9lrv0.net
ウェブ会場ってのがよくわからんな
もやもやする

905 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 13:07:56.41 ID:bSdLQpwR0.net
オンライン開催みたいなのあるって話だけど
参加サークルのCDは全部そこで買えるの?

906 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 13:35:34.88 ID:BVw0aydm0.net
現地とwebは参加サークル別だよ
両方出てるとこもあるけど現地だけもある

907 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 13:45:29.28 ID:bSdLQpwR0.net
>>906
ああ、WEB参加してるサークルの作品は通販で買えるってことか

908 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 13:56:52.44 ID:aXn7JfS40.net
今の状況で一般参加する人ってどれぐらいなんだろう

909 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 15:43:14.75 ID:FBbPAUH80.net
明日行くから見てくる

910 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 15:47:33.60 ID:45o+NsHM0.net
相葉まこと [ 黒-008 ] GAM
https://online.m3net.jp/circle.php?s=%E9%BB%92008
KEI [ 青-013 ] Melody spinners
https://online.m3net.jp/circle.php?s=%E9%9D%92013
https://files.catbox.moe/ug250i.jpg

同人ネタと称し著作権違反を繰り返すウンコ達

911 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/24(土) 16:17:52.09 ID:45o+NsHM0.net
相葉まこと ハリウッドパクリ野郎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1603483728/
【KEI】 Melody spinners 曲によって音量がバラバラ 【M3】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1602956454/
【KEI】 Melody spinners エフェクトで汚いアルバムを販売 【M3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1602956533/

912 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 07:07:43.79 ID:BfZNPnKK0.net
確認したが音質はエフェクト添加物のウンコ 曲によって歌が出たり 引っ込んだり バラバラ
それどころかアルバム通して曲の音量が違う。
適当ミックスを本人らは全然自覚していない。 それどころか仲間内で自画自賛をしている。
素人参加はいいが、これほどウンコも珍しい。

Melody spinners
https://online.m3net.jp/circle.php?s=青013

913 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 07:08:09.71 ID:BfZNPnKK0.net
      _____/^Vヽ
    /        ,,,,,,  ヽ
    /   ___,,  / 川  〉
   /    l    //l/l/|/
   |    |   \, ´ ,/ |
   |    |  ⌒    ⌒l
   |     l       〈  |  著作権違反?
   |  ( ~   >    __〉 〈  これは私 作曲したアルネ!
    |   |          l  スターウォーズ似てた?
    l .|ヽ    (_二ニ⊃ /  あ〜嬉しいアルヨ!
    ヾ |  \_____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

  相葉まこと 氏 毎回 同じ言い訳

914 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 08:44:02.24 ID:IhAS+2C0d.net
Bで行くけどカタログ売り切れないか心配

915 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 09:10:45.83 ID:mOmMByGw0.net
売り切れたらフリーにはならんのか?

916 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 09:27:26.73 ID:rzfIFgdYa.net
入場人数制限してますってポーズだろうしフリーにはなんないんじゃない?

917 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 09:57:01.85 ID:rLwU0ayZM.net
モノレールにも乗れーる

918 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 10:08:00.82 ID:Wx0ZIfeZ0.net
現地着。開始30分前に着いたからかもだけど春よりは並んでる
あと会場周辺には2部からのリストバンドを付けた人もちらほら

919 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 10:17:35.05 ID:rzfIFgdYa.net
間隔開けてって言われてるから普段よりも見かけより少ないよ

920 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 10:24:04.02 ID:Wx0ZIfeZ0.net
それもあるかもね。
一展スロープ下は3列目まできた

921 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 10:41:51.33 ID:ydkR2Bcw0.net
YouTubeのライブ中継のリンクどこにあるか分からんからm3で検索でフィルタをライブとアップロードにしたら出てきたわ
リンク公式に載せないの不親切すぎ

922 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 10:58:23.82 ID:iIbJ9mVUa.net
第二は人少なめだったけど第一はいつも通りくらいの混み具合かも

923 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 11:04:23.51 ID:ydkR2Bcw0.net
はじまった
https://youtu.be/nGktM7gh6L0

924 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 12:19:39.92 ID:rzfIFgdYa.net
>>922
だいぶガラガラに感じるが

925 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 12:47:34.80 ID:vC3jfG85d.net
スペースがabで別れてないのは覚えやすかった

926 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 12:57:09.41 ID:rzfIFgdYa.net
AB両方のリストバンド持ってるからずっと中いたけど
切り替わりタイミング前後でも中じゃリストバンドの確認されなかったからズルしててもバレなさそうだった

927 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 14:27:19.10 ID:SuIiXOD/d.net
>>926
これ思ったわ
入っちゃえすればどうにでもなるよな

928 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 15:13:16.97 ID:mOmMByGw0.net
Bで入ったけど余裕だったな
空いてて動きやすかった
3万も使っちゃったぜ

929 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 15:36:49.95 ID:4bcIChTC0.net
前は500〜1000で1枚買えたのに今回は大体1500円で金が溶けるのが早かった

930 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 16:05:59.74 ID:uwMJlpSF0.net
>>912
ウンコと言いながら通しで聴いたり宣伝リンク貼ったり気になって仕方ないんだな

931 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 16:13:16.26 ID:Fbgq1Zow0.net
音楽はサブスクになった令和でも同人CDの価格は安くならないのか・・・

932 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 16:30:26.45 ID:iIbJ9mVUa.net
確かに1500円のアルバムが多かった気がする
お金が溶ける速度が速かった

933 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 17:49:53.59 ID:QgY0FmjL0.net
>>932
確かに今回はお金が溶けるのが速かった。
今年入ってから今まで同人即売会行けてなくてガッツリ買ったから、まあいいかって感じもしないでもないけど。

934 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 18:00:23.61 ID:hqLWE2uPa.net
>>931
むしろ高くなってる
1000円のが1500円がデフォくらいになってる
東方は暗黙の了解でもあんのか何故か値段が上がらんが

935 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 19:14:12.09 ID:0vnZEsdk0.net
消費税が去年から上がって原価分の値上げがじわじわ来て来てるのかな。
サークル側じゃないから詳しくは知らないけど

936 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 19:18:59.26 ID:nEKeDwnV0.net
CDは頒布枚数が少ないものほど生産数も絞らないといけないから価格は高くなる。東方みたいに需要が見込めるジャンルは量産効果で安くできる。

937 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 19:21:57.13 ID:fp19zZc1d.net
関係ないけど小銭出すの面倒だから800円とかのCDはもう1000円にしてくれていいのにって思う

938 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 23:06:28.01 ID:Fbgq1Zow0.net
戦利品上げとかないんだな

939 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/25(日) 23:33:00.18 ID:0vnZEsdk0.net
Twitterに上げて満足した

940 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/26(月) 01:35:02.43 ID:P1wbsE8A0.net
今年は流石にまだコロナが怖くて行けなかったわ
またいつか会場でお気に入りのサークルのCD買ったり新規発掘とか出来る日が来るといいな

941 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/26(月) 07:22:13.37 ID:dj1KdnINd.net
タグがサークルの宣伝のみで当日の実況を見かけなかった

942 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/26(月) 14:54:06.63 ID:UPDnf/Ye0.net
https://twitter.com/xyst_oxproject/status/1320289383379955713
マジでダウンしちゃってた……本当にダメすぎる ガチ体力0状態だ
https://twitter.com/xyst_oxproject/status/1320376442920685571
からだおっも
https://twitter.com/xyst_oxproject/status/1320518210492395520
喉痛いのマジなんだよな M3の会場が超乾燥してたから

この人コロナだったってオチはないよね?
(deleted an unsolicited ad)

943 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/27(火) 22:37:52.42 ID:B5buVpr5a.net
オンラインの通販めっちゃ便利だったな。
カタログ代1650円と交通費考えると送料のが安い人多いだろうし。サービス業だと土日休みづらいからありがたい。

944 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/28(水) 12:43:06.76 ID:OekmtQpYd.net
今回はTwitterの戦利品晒しが少ない
サークルも宣伝ばかり

945 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/28(水) 17:30:50.56 ID:kbMs0/KG0.net
オンラインだったりデータ販売が増えたからかな
実物買わないと晒しようがないよな

946 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/29(木) 16:50:16.49 ID:0WUeAoul0.net
どう、みんな
楽しかった?

947 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/29(木) 20:39:17.90 ID:5q9wPdjS0.net
久しぶりのイベントだったから良かったよ

948 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/30(金) 10:49:32.12 ID:W5dcsZsz0.net
俺も春行けなかったから良かったよ

949 :カタログ片手に名無しさん :2020/10/30(金) 13:35:41.57 ID:1+ic+O130.net
ミュージックVケットって参加した人いる?

950 :カタログ片手に名無しさん :2020/11/11(水) 00:48:52.65 ID:SR1xdCVy0.net
https://mutopia.hagall.info/circle_list/
なんかツイッタで情報回ってきたんだけど登録めんどそうで二の足踏んでる

951 :カタログ片手に名無しさん :2020/12/22(火) 20:31:52.98 ID:Xr19Ya1n0.net
10000円・・・高いなあ
テーブルクロスも2スペース用のやつ買い直さないといけないしマジ困る

952 :カタログ片手に名無しさん :2021/01/18(月) 07:45:56.65 ID:IQPaefZI0.net
I-Chuという作曲家って今何やってるか知ってる人います?
全然情報無くて分からないんだけど

953 :カタログ片手に名無しさん :2021/03/09(火) 09:19:04.34 ID:yl52cLpta.net
コミケはまた延期になったけどM3はどうだろうね

954 :カタログ片手に名無しさん :2021/03/12(金) 18:10:32.17 ID:9/WmgI640.net
コミケとは規模感が違うんだから、普通に開催されるよ

955 :カタログ片手に名無しさん :2021/03/12(金) 22:26:26.06 ID:Ct3sG3MUM.net
上限5000は厳しくないかね
開催までに解除されるかも怪しいし

956 :カタログ片手に名無しさん :2021/03/22(月) 09:16:35.56 ID:J6ZrxSnGa.net
第二部の前売りなくなったのか
困るなあ

957 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/04(日) 12:26:13.77 ID:r08JdHvw0.net
参加サークル一覧と第二部の前売り来たぜ

958 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/04(日) 18:45:07.81 ID:Stw5eVke0.net
コロナ収まりそうにないから今回はパス

959 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/08(木) 15:46:42.79 ID:fs/R/SBv0.net
小池、まん防要請するってよ

960 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/08(木) 22:22:17.62 ID:Wezj/d2N0.net
ウー

961 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/09(金) 16:13:55.48 ID:zOPgGnMy0.net
マン○!

962 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/10(土) 05:54:00.48 ID:HN/5mU/n0.net
地ビール作ってりゃいいじゃんビール

963 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/10(土) 10:49:34.31 ID:87a2rWCB0.net
東京まんぼう 4月12日〜5月11日 本当にありがとうございました

964 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/10(土) 10:56:22.78 ID:RLQtPJAxd.net
同人誌即売会の人数制限は本当に必要なのか 「上限の撤廃を」山田太郎議員が訴える理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f66862462e9b91e7f5fba9c7d72e80323db48b5

もう日本の同人文化終わらせるために議員やってるだろこいつ

965 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/10(土) 11:27:29.64 ID:u+wNib790.net
「科学的見地による緩和および撤廃」の話が
「撤廃」だけいってるようにみえるタイトルだな

966 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/11(日) 07:44:05.93 ID:4AchjveR0.net
M3開催!
https://twitter.com/m3doujin/status/1380781181734543360?s=19
(deleted an unsolicited ad)

967 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/13(火) 11:27:10.01 ID:z15oUSmb0.net
GWにあわせて緊急事態宣言をだす調整がされてるみたいだ

968 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/13(火) 18:13:31.03 ID:Usx0ysSw0.net
GWじゃないからセーフ

969 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/16(金) 12:26:14.34 ID:3eAy5fa/0.net
グリーンジャケット小池が「東京に来ないで」とか言い出したwww

970 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/17(土) 23:29:15.98 ID:nMkni8hZd.net
地方だけどまだ行くか悩んでるわ

971 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/17(土) 23:34:08.32 ID:7FyaoKjg0.net
来週末とか下手したら緊急事態宣言になってるよな
開催キャンセルにならない上に行ったら行ったでバチクソ叩かれる最悪の展開も有り得る

972 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/19(月) 17:47:27.29 ID:ei1ZXFtyd.net
【新型コロナ】東京都も緊急事態宣言を要請へ、早ければ22日にも
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20053323/

22日に来そうだぞ
まあM3は開催するんですけどね(笑)

973 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/19(月) 22:14:46.80 ID:/tQ93OCM0.net
おい!緊急事態宣言の大阪から来るんじゃねえぞ!

974 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/19(月) 22:16:11.21 ID:FFFxUM+e0.net
緊急事態宣言が出ててもコンサートやる人がいるぐらいだし、即売会程度なら余裕

975 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 12:07:07.65 ID:MYFlBFjga.net
あっても絶対行かないけどなこんなときに

976 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 12:59:53.06 ID:0POoKoLh0.net
開催されるなら行く
今回はどれくらい空いてるかな

977 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 13:42:45.41 ID:vuDVXnVzH.net
流通センターしばらく行ってないなあ

978 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 14:09:19.01 ID:kHl8zagz0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042200431&g=pol
>期間は今月25日から5月11日までを軸に検討。

979 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 14:17:08.39 ID:yVcdgMKsd.net
月末月初だとコロナ関係なく仕事で無理になるし秋も不参加確定だからつらいわ

980 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 17:55:39.07 ID:vNv/w+H30.net
年配者と同居だから行かない

981 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 18:09:34.56 ID:cUs6/bih0.net
>>978
これ開催すんの?小池からのペナルティとかないんだっけ?

982 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 20:19:02.77 ID:EQI8V/yO0.net
オリパラ強行開催したら秋にはもっとひどいことになってそうだな

983 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/22(木) 23:15:28.17 ID:/pOJQtgZd.net
5年ぐらい皆勤賞だったけど流石に今回はいくのやめとくかな

984 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 13:06:03.68 ID:OuZ6rCIzr.net
公式にコメントきたっぽい

985 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 14:59:47.27 ID:VTUmsKmn0.net
宣言中の規制内容によって方針を決めるって感じだからどうなるかな
イベント系の全面禁止とかされたらアウトだが

986 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 23:22:47.96 ID:Gvc09/aSa.net
命と引き換えにしてまで参加したいとは思わんね

987 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 23:49:12.21 ID:T/xdqfEI0.net
23日中には方針公開とかいっておきながらあと10分で24日になるという

988 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 23:53:20.07 ID:g01YwVLb0.net
結局やるのか、信じられん⋯。

989 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 23:53:40.45 ID:h0Oqv0Kq0.net
開催方針は維持だそう

990 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/23(金) 23:55:02.06 ID:onOdZ1cS0.net
よっしゃ!大阪から東京行ってオフで飲み会すっぞ!

991 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/24(土) 00:21:03.91 ID:pkPxzmon0.net
百合子が勝手に言い始めただけだし

992 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/24(土) 01:29:49.68 ID:ZzHjrV6Bd.net
感染しても運営じゃなくて参加者の責任だからな
責任持てるやつだけが行ってこい

993 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/24(土) 06:48:08.44 ID:MNSfbAf10.net
出展側だけど活動の実績が欲しいから行くわ

994 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/24(土) 08:22:45.89 ID:t/TFTBfm0.net
20時に電気を消してればセーフだから当たり前の対策はした上で参加する

995 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/24(土) 11:12:10.35 ID:pkPxzmon0.net
ビッグサイトは会場NGらしいな
https://twitter.com/comic1_BS_sp/status/1385622918063792128
TRCでよかった
(deleted an unsolicited ad)

996 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/24(土) 12:28:44.10 ID:qh2IQXe0d.net
ゲムマが終わった後で助かった
あの緑ババアの思い付きに左右されるなんてまっぴら

997 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/25(日) 07:33:59.14 ID:ebx+TTdL0.net
目当てのサークルが全て出席で助かった

998 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/25(日) 08:27:54.50 ID:waWTs/74a.net
【M3】同人音楽イベント総合スレPart14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1619306843/

999 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/25(日) 08:58:00.20 ID:waWTs/74a.net
秋より少ない気がするー

1000 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/25(日) 09:49:05.89 ID:Q+q+j76p0.net
開場11時じゃなくなってるのか
拍手間に合わん

1001 :カタログ片手に名無しさん :2021/04/25(日) 09:52:32.50 ID:NhX9fZybd.net
1000なら秋も無事開催

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200