2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【予約】ビッグサイト徒歩圏内ホテル60泊目【状況】

1 :カタログ片手に名無しさん:2017/12/27(水) 22:16:41.17 ID:CgV0MMOj.net
イベント参加時に使うホテルに関して情報交換・雑談をするスレです

●華盛頓を始めとしたビッグサイト徒歩圏内ホテルや
 安宿(カプセルホテル・ネットカフェや
 標準料金1泊5,000円以下の宿)は以下の専門スレでお願いします。
 ※割引プラン適用後5,000円以下なら当スレで。

(※仮)
カプセルホテル・ネットカフェであれば滞在費10万円でも安宿扱いとして除外する意見が出ました。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1503562452/864


【予約】ビッグサイト徒歩圏内ホテル59泊目【状況】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1504093835/

コミケ前日の安い宿泊方法を考える 15泊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439869641/

●関連板 ホテル・旅館@2ch掲示板
http://hello.2ch.net/hotel/
前スレ
お前らどこのホテルに泊まりますか?49軒目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1503562452/

回避

944 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/27(木) 21:11:20.62 ID:IgBeAfJf.net
>>942
虎はなぁ、コンビニが併設もしくは至近距離にできない限りは泊まることがないな
距離は別に気にしないんだけど

945 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 00:06:14.00 ID:zByGLDhz.net
    l⌒Yl  lY⌒l   \金を払ってるのだから言う通りにしろ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^q^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\←ID:FOAqdQKc
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^q^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \コミケ中だけ質を落とすな!俺は客だぞ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^q^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (^q^)  <店員がアスペ 料理は豚の餌
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /

946 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 00:24:55.61 ID:AAoV+TmS.net
過剰反応もきもいんだけど

947 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 00:32:45.18 ID:vSLt53GU.net
過剰反応じゃなくて事実でしょ
自分が批判されると逆ギレか

948 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 00:43:59.04 ID:K0wQrI/1.net
今どきAAで延々引っ張られても

949 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 05:05:58.87 ID:jKAEijmx.net
唯一できる言い訳がAAだからって次点でお前の負けだよ

950 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 12:08:48.45 ID:xr+FmzZ8.net
     l⌒Yl  lY⌒l   \金を払ってるのだから言う通りにしろ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^q^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\←ID:FOAqdQKc
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^q^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \コミケ中だけ質を落とすな!俺は客だぞ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^q^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (^q^)  <店員がアスペ 料理は豚の餌
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /

951 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 12:27:26.79 ID:D7RTfsNS.net
超繁忙期のビジホに何を期待しとるんだ?チミは…

952 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 22:09:44.89 ID:vq/mb3bt.net
>>904
電動キックボードがあると楽でいいな

953 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/28(金) 22:13:55.50 ID:vq/mb3bt.net
連泊して月曜日の朝に行けば8時くらいでもそんなに混んでないし、早起き組が終わって追加も余裕があるから並ばなくてもゆったり🍽🍽できるから、コミケにあとに朝食ってる

954 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/29(土) 14:02:31.65 ID:8NZ/nh1w.net
すごく細かい質問ですみません
各ホテルの部屋の冷蔵庫の冷凍室どんなだったか覚えてる人いますか?
冷凍売りのペットボトルなかなか溶けないから自分で作りたいんだけど
500mlのペットボトルを中味半分にして、斜めに傾けて、
冷凍室へ入れて凍らせるのってさすがに無理そう?
無理そうなら、広口の魔法瓶を持参して氷とスポドリ買って入れようと思う

955 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/29(土) 17:13:23.01 ID:TGM3isPG.net
今は知らないけど虎が開業した翌週位に泊まった時は
朝食は同価格帯のホテルとしてはかなり上級の部類だった
品数絞って個々の品質上げてた感じ
スクランブルエッグが最初置いてあったのは既製品だったけど
追加で出てきたのが裏で作ったんだろうなっていう出来

ただ部屋が変な甘い香水使っててちょっときつかった
鷲とかで基本無臭だっただけに余計

956 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/29(土) 17:32:09.91 ID:OK5vhxqn.net
一度だけ夏コミの後泊した事があるけどビックサイト界隈が
平常に戻っているのがなんかむなしさが有ったな
終わったらますぐ帰ろう
新幹線も飛行機もきっとお仲間がいるだろうから

957 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/29(土) 20:33:57.01 ID:CHLyNdQu.net
>>954
基本的によくあるビジホの冷蔵庫と思って貰えれば


噂だと旧樫の像プレミアムフロアの一部の部屋だけ一人暮らしレベルの冷蔵冷凍庫があるらしい
設置基準は不明

958 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/30(日) 05:16:14.61 ID:ccs87I1k.net
>>957
冷凍スペースがあっても棒アイスが入る程度の大きさか、冷蔵室しかない小型の冷蔵庫って感じでしょうか
諦めてステンレスボトル持っていって氷買います
ありがとう

959 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/30(日) 08:10:45.59 ID:WRjTZvfH.net
氷売ってるか不明なんで、ホテルのロックアイスをいつもボトルに詰めてる。

960 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/30(日) 21:07:29.49 ID:KeBuq7+T.net
前夜に冷凍ペットボトル買って冷蔵庫に入れておくと程々に溶けて飲みやすいよ

961 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/30(日) 21:44:20.43 ID:oKsvdFba.net
>>958
鯛、象、鷲全て泊まったことあるけど、冷凍庫はないよ(旧樫相当の象はない)
仰るとおり棒アイスが溶けるのを遅らせることができる様なスペースがあるくらい

962 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/31(月) 06:03:00.72 ID:3koQvpxo.net
同じこと考えてる人も多いからホテルのロックアイスは作るのが間に合わなくて無くなることもある
魔法瓶に氷を入れたらポカリの粉入れて濃いめに作って氷を溶かしながら飲むとかかな

963 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/31(月) 12:46:33.63 ID:exnidjjh.net
象使う人は館内のローソンよりTOCセブンの方が広くて空いてるから覚えて損はないよ

ちなみにTOCの飲食店は中華の青蓮以外は営業してない可能性が高いけど
比較的空いてるから入りやすいと思う
焼肉屋もあったけどHPから消えてるから無くなったのかもしれない

964 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/31(月) 14:36:38.04 ID:68eQjCRy.net
象に何度も泊ってるけど、コミケ期間のローソンも当日朝は知らないけど
前日夜なら混んでるイメージないなぁ

965 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/31(月) 18:43:15.53 ID:tGJFX+bb.net
夜ロックアイス買ってきて1Lの真空断熱ボトルに入れとけば朝までほとんど残ってる
余った氷は冷蔵庫に入れとけば半分は生きてるからそれを追加して
会場までは飲み物入れずに持っていけば15時くらいまでは余裕で持つ

最近は会場内で冷たい飲み物が比較的手に入れやすいから
ここまでやる必要があるかどうかはわからんけど

966 :カタログ片手に名無しさん:2023/07/31(月) 20:04:55.90 ID:HVuIZj4q.net
>>965
南地区の自販機なんかはかなり冷えてるね。
うちは2人なんで1Lの氷でちょうど足ります。

967 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 06:10:39.43 ID:5BKA+5QI.net
台風コミケの可能性が否定できんな

968 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 10:20:18.85 ID:9fb3FmL5.net
鈍足過ぎてありえそうなのがすごいな

969 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 13:13:55.04 ID:xn6Mclxc.net
>>957
噂ではなくスイートを含むプレミアムフロアが全室冷蔵冷凍が分かれた一般家庭用の冷蔵庫が据付られてるよ
樫の頃から利用してるけど設備が充実し過ぎてプレミアム以外泊まったことない
風呂とトイレも別だし、ワンルームマンションをイメージすると分かりやすいか
樫の時はキッチンもあったけどそれは無くなってる

970 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 15:31:56.12 ID:CE51BEJ4.net
>>969
長文なのにびっくりするほど内容が無いの凄いな。
一般家庭用の冷蔵庫とかワンルームマンションとか、
情報や例えが抽象的で分かりにくいし合間に隙自語するのも意味無いから要らない。

971 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 16:00:54.72 ID:3lIeEYRV.net
>>970
長文なのにびっくりするほど内容が無いの凄いな。
一般家庭用の冷蔵庫とかワンルームマンションとか、
情報や例えが抽象的で分かりにくいし合間に隙自語するのも意味無いから要らない。

972 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 16:58:15.69 ID:XBZi6ztO.net
969の情報で抽象的と捉えてある程度も理解できないのなら真面目に病院にいった方がいいと思うぞ…

973 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 17:42:19.11 ID:ko7Dd7rH.net
つまらん言い争いするなよ

今夏は象の予約取ってあるけど
象って有明も自動チェックイン機でチェックインの混雑って緩和されてるのかな?

974 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 18:43:17.63 ID:gQ2HOE/s.net
他意はないけどマンションで脱衣場スペースにトイレがあるのって一般的なの?
ユニットか個室のどちらかだと思ってたよ

>>973
象のGoogleレビューコメント見ても相変わらずチェックインは混雑しそうだね
受付開始すぐに手続きするかピークずらすしか無さそう

975 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 19:16:34.05 ID:RaORzgjh.net
2020年の終わり頃に象のプレミアムシングル泊まったときは、冷蔵庫は2ドアだったな
電子レンジも付いてた

976 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/01(火) 19:37:56.72 ID:ko7Dd7rH.net
>>974
そうなのね、相鉄のアプリ出てからは初めて泊まるから緩和されてるのかと期待したけど
コミケ期間中は、やっとホテルに着いた部屋でゆっくりしようと思うと
40〜50分チェックインに待たされるのがキツイね

977 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/02(水) 00:29:57.27 ID:1EkjXIWL.net
プレミアム側は設備はいいよね

978 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/02(水) 14:11:12.00 ID:q+jR5B3R.net
像って確か会員になってればチェックインが通常より1時間早くできたような

979 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/02(水) 14:57:36.61 ID:VafQ8xeG.net
チェックアウトが伸ばせるじゃなかったっけ

980 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/03(木) 13:21:25.55 ID:hp9xxW1h.net
会員ならチェックインは14時から可能、チェックアウトは12時まで延長可能

981 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/03(木) 14:56:04.00 ID:9A7cwZoB.net
会員になってたらだけど
予約が公式からじゃないとだめだった希ガス

982 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/03(木) 17:46:43.19 ID:zouK3Ba4.net
今回は公式が安かった&一般価格と会員価格で差がけっこうあったから
会員になって申し込んだ人多いんじゃないかな?

14時ならチェックインが空いてそうな気もするけど
地方民の自分は都内のショップに寄ってから行くから無理だなぁ

983 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/04(金) 19:50:42.77 ID:XvI9Qvpr.net
象予約できてるけど台風で飛行機が飛ぶかどうかになってきた

984 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/04(金) 19:59:58.22 ID:PtZADtdM.net
>>983
いざとなったら新幹線やね
振替してもらえるからお金は心配ないけど手間だわな

985 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/04(金) 21:42:10.95 ID:IPYAPBOf.net
天候が理由の時って新幹線振り替えしてもらえないんじゃないのか

986 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/05(土) 10:52:38.96 ID:RshnnwLj.net
8/12(土)江東区、雨時々曇り降水確率90%
これは雨シフト確定かな

987 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/05(土) 12:37:54.73 ID:aA1avkgb.net
そもそも新幹線だってダイヤどうなるやら

台風前から泊まる予定なので
移動は心配ないが飯どうしよ
鷲から外出ないとなるとパークビルだけど
たまにはメヒコ行くか

988 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/05(土) 13:23:48.97 ID:RshnnwLj.net
鷲隣のセントラルタワーの飲食店も気になるんだけど
オフィスビルだから土日祝は営業してないのが残念だ

989 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/05(土) 17:31:08.02 ID:O7LHZQO0.net
象25000円たけーなーー
泊まるけど

990 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/05(土) 18:21:07.12 ID:zqtMPr5s.net
やっぱ値上がってんのね
ツインだけど一人頭8000弱だから格差ヤバそう

991 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/05(土) 18:57:20.55 ID:P+QT7P77.net
ボッタクリだな
やはり足元見てやがる
もう関東に住んでるから必要無いけどこんなの久々に泊まってみようって気にならない泡も同じく

992 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/06(日) 07:15:34.91 ID:/ja8mmPq.net
全般的に値上がりしてるからね

2,3年前は5000円台から泊まれた
都内のビジホチェーンも今じゃ1万超えは当たり前

993 :カタログ片手に名無しさん:2023/08/06(日) 08:34:30.48 ID:dToosrPa.net
コロナ禍でホテルが安かった頃、GoTo使えば今の都内のビジホの値段でお台場ヒルトン泊まれたからな

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★