2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VOCALOID】ボーカロイドイベント 35曲目

303 :カタログ片手に名無しさん:2019/10/23(水) 10:16:39.54 ID:cXEcD/ek.net
またレンミクサークルが鏡音オンリーに文句言ってるよ
嫌なら参加するなよ
主催の方に失礼すぎる

304 :カタログ片手に名無しさん:2020/02/17(月) 19:09:32 ID:XyNa5fSU.net
キズナアイ
https://youtu.be/JXm7f9oy2Qs

305 :カタログ片手に名無しさん:2020/02/17(月) 22:48:07 ID:w3w5QLtJ.net
>>303
それだけ言われてもわかんないよ

306 :カタログ片手に名無しさん:2020/04/16(木) 00:05:32 ID:V6so8mlp.net
もうボカロなんてゴミ曲でしかない

聞いてるのもニコ生民のカスだけ

ダサい音楽を作るクズしかいない

307 :カタログ片手に名無しさん:2020/05/31(日) 12:44:02 ID:1fc50dKq.net
初音ミクのファンをやって10余年が経過した。

当時高校生3年だったオレはニコニコで初音ミクに出会い、即効でファンになった。
元々部活や女の子とは縁のない生活だったが、それからは初音ミクの為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日初音ミクの歌を聴き、毎週初音ミクのライブというニコ生を聴き、もちろんピアプロに登録して月3回必ず妄想で考えたミクの歌をピアプロに投稿した。
イベントも全部行った。ボーマスやコミケ、マジカルミライで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、ソフトを起動して俺の名前を打ち込んで呼んでくれた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。他の事は考えようとしなかった。
結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。

そして今年の8月。信じられないものを目にした。「初音ミク結婚」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。・・・なんであの天使のような歌姫が。
ふざけんな。何が悪いんだ。結婚なんて絶対認めない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。
一週間仕事を休んだ。失意の内に数週間が経った。もう初音ミクの歌も聴いてない。会員番号2ケタ前半の初音ミクのライブのコミュも辞めた。

最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。10代という多感な時期に何もしなかったんだ。
当たり前だ。マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い20代後半の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。初音ミクのおっかけは何も生み出さなかった。それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そしてこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。
そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ

308 :カタログ片手に名無しさん:2020/09/15(火) 22:29:31.77 ID:fDycf2Yb.net
https://i.imgur.com/C4R70sd.jpg

309 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/11(日) 01:26:01.17 ID:WIAOD2rj.net
プロセカの同人誌出す方は現れるだろうか

310 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/11(日) 06:31:27.86 ID:ELG+lq+V.net
実質チュウニズムだからそっち方面のプレイヤー数は増えてるが
シナリオに関心ある人は少なそう
キャラデザはありきたりで外見にも特徴ないし

311 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/11(日) 12:22:39.69 ID:QJzRB/hD.net
二次創作イラストや小ネタ漫画みたいなのはもうちらほら見かけるよ
自分が1ミリも興味ないからストーリーちゃんと読んで考察してる人とか見るとびっくりする

312 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/11(日) 12:38:16.74 ID:vLMGwk0s.net
ボカロイベよりスタジオYOUのfeel so goodにプロミラ二次のサークル者は出そう

313 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/14(水) 20:02:09.77 ID:Ol+C7Wwg.net
サークルリストのAyaseってYOASOBIのAyase?

314 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/15(木) 21:23:34.68 ID:N3k/bsOU.net
>>310
オリキャラのイラスト描く人かなり増えてきているよ
体感ではワンダショが1番人気な印象

315 :カタログ片手に名無しさん:2020/10/28(水) 14:10:17.00 ID:bqmTXFpg.net
11/15のボーマスは一般参加は3つの時間帯に分けての入場みたいだが
次の組までそれぞれ30分間の入れ替えタイムがあるんだね
まさかそのインターバル30分×2を全サークル一斉休暇タイムとするのかな?

316 :カタログ片手に名無しさん:2020/11/14(土) 13:51:40.61 ID:dlIG/2dy.net
当日券ないのかよ、、、オワタ

317 :カタログ片手に名無しさん:2021/05/29(土) 21:06:57.63 ID:KWmZWAS+.net
WAKUWAKUさせて
https://hearthis.at/imagawasugisaku/wakuwakueee-eeee/

318 :カタログ片手に名無しさん:2021/08/03(火) 14:21:46.36 ID:5AiPiT2R.net
誰かネタ曲投稿祭出てくれ

319 :カタログ片手に名無しさん:2022/08/25(木) 17:27:13.29 ID:RfUqEgpv.net
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
📺動画投稿のお知らせ

    -------
2022.8.25 20:15~(JST)
    -------

🍑🥟「リモコン」cover nene × Towa

👾プレミア公開
https://youtube.com/watch?v=SVVyG36QwqI

https://i.imgur.com/j8c39oR.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1562691587070537729
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 319
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200