2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冊子 web】コミケカタログ総合スレ8【DVD-ROM】

1 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 22:45:23.77 ID:OR49ppVI.net
コミックマーケットカタログ(冊子版、DVD-ROM版、webカタログ版)全般に関するスレッドです。
店舗別の特典やカタログブラウザのバグなどを語りましょう。
導入されたアクティベーションと暗号化、アプリの対応状況なども。

◆前スレ
【冊子 web】コミケカタログ総合スレ7【DVD-ROM】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1406373896/

◆過去スレ
【冊子 web】コミケカタログ総合スレ6【DVD-ROM】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1374479870/
【冊子 web】コミケカタログ総合スレ5【DVD-ROM】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1352354984/
【冊子】コミケカタログ総合スレ4【CD-ROM】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1314317783/
【冊子】コミケカタログ総合スレ3【CD-ROM】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1292212562/
【冊子】コミケカタログ総合スレ2【CD-ROM】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1279457027/
【冊子】コミケカタログ総合スレ【CD-ROM】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1259836195/

◆関連スレ
【iPhone】DVD・WEBコミケカタログ携帯【Android】9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1392911293/
【書籍】冊子版コミケカタログ専用スレ【鈍器】2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1436369717/

2 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:19:53.18 ID:1Brp+r3g.net
>>1


3 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:37:23.75 ID:MlKsP3/L.net
>>1
今のご時世、冊子と電子媒体を同じスレで語るのってもう無理があるんじゃない?
実際1000逝く前にDAT落ちしたし、総合スレの役目は終わったよ

4 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:49:56.82 ID:B/HbSCqW.net
>>3
いずれ冊子もカタロムも廃止されてWebカタログに統一されるからそれまではここでだべっていればいいよ

5 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 02:29:28.41 ID:QWqL5yB0.net
オリンピックに合わせて貧弱すぎるお台場周辺の通信網の整備が必須だから、
コミケでのべ50万人集まるせいで回線あふれで接続できないなんて現状が改善されるからな

理由はオリンピックでやってくる外人も通信するときは日本国内のキャリアを間借りする
コミケは3日間でのべ50万人だがオリンピックは毎日50万人だから

オリンピック後は無駄なコストの紙もDVDもなくして、なおかつwebの契約を4ヶ月縛りか1年縛りにするだろうな

6 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 05:03:21.12 ID:foXBp3bC.net
共信のカタロム事業とCircle.msが統合されん限りはダラダラとでも続くだろうし
正直、Webカタログの印刷機能がカタロム並か以上になってくれればWebの方だけにするのにな

7 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:40:26.70 ID:CDbFjWXP.net
カタロムにWebカタログの課金チケット1ヶ月分付けて販売すれば、不満の半分ぐらいは解消する…と思う

8 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:16:46.79 ID:GDlGhhi7.net
>>3
お前がそう思ってるんな

9 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:20.79 ID:mawP5CQM.net
>>7
課金チケつけとけば冬コミの時みたいに返金対応せずに済んだのにね

10 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:51.87 ID:3Pky1J8v.net
去年夏に大変評判が悪かった、ROM[版のアクティベーションとかなんとかの仕組みって
まだそのままなんかな?

11 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:06:46.04 ID:GDlGhhi7.net
>>10
むしろそのまんまでいい
SQLの暗号アルゴリズムも

12 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:43:02.58 ID:Zxvnh88G.net
今回は久々に本屋でカタログ完売しまくるかな?
昔は翌週にはなくなって何軒かはしごしたもんだけど

13 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:05:49.82 ID:NomVWLl+.net
表紙のおかげで完売なんて20世紀の昔話ですよwww

14 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:54:31.54 ID:8npxg8yj.net
営利狂信の嫌がらせ体質が醜悪過ぎて手を付ける気になれんわな
ROMと機能が同じでさえあればどんどん使って機能向上の助言も送れるんだがな
本当に残念だよ本当に

15 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 08:07:42.38 ID:E80alGFC.net
コミケットカタログ取扱の御案内
http://www.comiket.co.jp/info-a/CatalogShop.html
>コミックマーケット88DVD−ROMカタログは
>7月25日発売予定です。
>DVD−ROMカタログは今回からWindows専用となります。
>Macでは利用できません。

>Macでは利用できません。



マカーは集団訴訟の準備しとくといいよ

16 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:17:29.17 ID:bmssYDx3.net
何を訴訟すんのさ
頭大丈夫?

17 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:20:51.00 ID:cP+EKHzg.net
この前知人の家のマック見たけど、なんかふうつにWindows8が動いてんだよな。なんだあれ

18 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:27:48.96 ID:Z/Iwi4yi.net
>>17
デフォルトでWinをインストール出来る機能があるんだよ
ttps://www.apple.com/jp/support/bootcamp/

19 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 09:55:34.87 ID:cP+EKHzg.net
ググるとBootcampとか出てくるから、ビリーズブートキャンプ時代に個人がシャレで作ったソフトだと
勝手に思ってたけど公式だったのか

スレチすまそ。カタログ今日買ってくるよ

20 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:16:39.64 ID:k7YbBFWn.net
Macオンリーなヤツなんて居ないだろ

21 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:35:49.40 ID:H7h4WJCd.net
原理主義者のマカー共がMacにWindowsをインストールするなんて有り得ない

22 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 11:55:40.14 ID:QBuzXbfd.net
>>21
正解
だからMac上でWinエミュを動かしてゲーム遅すぎるって文句垂れ流してるw

Macは専用に特化させてるソフトで、なおかつそれがWin版とMac版があるならMacの方が速いが、
特化させていない場合やエミュ上で動かしたら同じ値段ならスペックでMacは負けてる影響が顕著に出るのにwww

23 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 13:35:38.66 ID:EROjukkT.net
いい加減スレ違い。ウザいから。

24 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 14:10:25.36 ID:xS846wb/.net
結局MacユーザとiPhoneユーザは何人くらい共信から返金してもらえたんだろうね?

25 :カタログ片手に名無しさん:2015/07/20(月) 00:26:50.94 ID:/s/6Bnyhp
ここのスレ住人に訊きたい。

コミカタの裏表紙の「監獄学園」のイラスト、これ許可したやつ誰?

痛い袋とか痛グッズはどうのと顰蹙とか言う前にそれ、痛くないの?

そして出来上がるまで一切のチェックも確認も無し?

カバーかけないといけないカタログってまずくない?

スポンサーとコミ準が、ズブズブの関係になってんじゃね?

コミ準の責任者にモノ申したいですね

米やんが生きてたら激怒どころかまず、こんな裏表紙許さないだろうからね


千之ナイフ氏が表紙を書いてた時より古い時代からの一参加者より

26 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:14:52.39 ID:Pst8/yGu.net
ネットワーク更新、第一次は今日までだったね

27 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:42:30.13 ID:mEo8bVGZ.net
紙カタ買ってきた
コミケ88 いつになく豪華な気がする

28 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:25:06.04 ID:BU+vkCE/.net
今週末からカタロムも販売開始だね

29 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:01:52.36 ID:4ifrW/W1.net
今日午後なら下北沢で買えるな

30 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:27:03.37 ID:0MDFEmZe.net
ロムはフライング無しなんじゃねえの?

31 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:13:58.07 ID:uIzJuf/x.net
ROM買ってきた

32 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 12:26:19.51 ID:Iz5uK/z8.net
ROM兄さんは取扱店少なめ

33 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 12:29:15.13 ID:uIzJuf/x.net
今回も突破できる?

34 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:16:08.10 ID:gHIBzmgt.net
さて、1年経ったら配布すると言っていたカタロム解除パッチはどうなった?

遅れたら遅れた日数だけ叩いてやる
コミケ終了1日後に即日出せば何の問題も無いもんを何の妥当性も無く1年も引き延ばすんだからな

35 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:28:36.65 ID:1iAhfSHL.net
もしかして去年のカタROMって今は開けないの?

36 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:45:17.08 ID:RkvYGhBg.net
うわあ、メロンで肩ROM予約したのにまだ発送されない
これ予約の意味なくね?

37 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:56:53.09 ID:pplatBoz.net
このZAMAもな

38 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:27:13.14 ID:VBD9UG0A.net
いままでの中で一番カタログと分かりづらい表紙だと思った>エリア88

39 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:50:35.11 ID:1iAhfSHL.net
>>36
俺セブン
一週間は覚悟のこと

40 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:55:59.19 ID:QWYqb71u.net
>>36
コミケ期にめろんで買い物したことないのか?
あそこは通常で3日、混むと5日、長いと1週間かかるぞw

確実に当日に欲しいなら店舗に行くしかないんだよ

41 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:51:40.73 ID:RnJnKLB8.net
今回もバイナリ弄れば認証飛ぶの?www

42 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:20:12.26 ID:hELQxVcF.net
だろうね
ROMもWebもずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと人件費をケチって機能改善しなかった狂信が
今更そんな所に本末転倒な人件費を掛けられるわけがない
残るのは虚勢だけだ
速やかな解除に手を打てることもなく中身の無い脅し文句を垂らして現実逃避だよ
虚勢印刷に社名を替える日も近かろう

43 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:38:51.25 ID:+7oIPkN4.net
Webは狂信じゃないだろ。
あと、ROMカタログも狂信がどっかに外注していたはず。
ま、狂信がプロジェクト管理能力が無いのは確かだが。(なんでMac版無くなったと三拡でサトミちゃんが吠えてた)

44 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 05:18:53.39 ID:xEMsVPRt.net
最終的には共信に委託した準備会の責任なんだから共同代表に吠えてもらっても困る

45 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:57:26.50 ID:XahmZzr9.net
すげえ…公式のコミケアプリが糞って話はよくきいていたけどまさかここまでとは思ってなかった
外でサークルチェックしようと思ったらカタロムだけじゃもうどうしようもないの?

46 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:22:23.40 ID:ctig/qug.net
iOSやAndroidにWindowsをわざわざ仮想化で入れてその中に入れないといけません
もしくは87とやり方が全く同じらしいのでパパッと暗号化解除

ザ・糞ですね

47 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:44:08.95 ID:QWYqb71u.net
>>45
WindowsタブレットかノートPCを持ち歩けってことじゃないの?

48 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:42:44.61 ID:YAuLzvqr.net
>>47
ネットに接続してないとみることすらできないんじゃない?

49 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:50:51.67 ID:p12r0Tu5.net
表紙の銀インク金インクが落ちるという話題をネットで見かけたがどうなん?

50 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:54:40.24 ID:fYB5dxZc.net
インクが落ちたところで、どうせ会場のゴミ箱に捨てて帰るんだろ?w

51 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:04:21.48 ID:VDpJqAHi.net
いやジジババが今回エリパチじゃんこれは買わねばとかいってるのよく見かけるからそんな表紙で大丈夫か?と

52 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:18:01.22 ID:OhU+BNa0.net
結局バイナリ突破は対策してくれたの?
期待はしてないけどしっかり働いてくれや

53 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:45:53.74 ID:l79RYXEA.net
>>52
してません
お笑いですね、してないんですよ

ついでに88カタロム発売日じゃなく「86カタロム発売の1年後」に公開するといったパッチも上がっておりません


カス会社め

54 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:07:46.14 ID:c0TSEgjb.net
>>36
尼は25日発送、昨日着いたよ
でもMacで完全に使えないなんて着いてから気付いたぞ
Windowsだと今だにXPでも使えるのに

C87時点で既に3年前のOSXが動作対象外になってたから期待してなかったし、
Windows機も持ってる俺は大丈夫だけど

55 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:25:54.46 ID:w5Zj5Siv.net
とらの通販がいまだに来ない
日曜か最悪今日来ると思ってたのに、最悪や

56 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:34:08.85 ID:w5Zj5Siv.net
ステータス確認したらまだ予約中になってやがった
特典なんか無視して尼で買えば良かった

57 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:01:00.91 ID:c0TSEgjb.net
虎の特典、種類多すぎだろ・・・
ただでさえ通販パンク気味なのに、品数増やしすぎた企業ブース状態になってんじゃね?

58 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:09:48.81 ID:Y1b2Wgik.net
メロンもまだ届かない、もうメロンの通販は使わない

59 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:27:49.75 ID:VveG0Woy.net
webカタログのパス変ってどうやりゃいいん?スマホじゃ全然ページ見つからんのだが

60 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:14:09.26 ID:c0TSEgjb.net
いったんログアウトして「パスワード忘れました」の再発行でいいんじゃね?

61 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:29:46.64 ID:d8mn6B4Z.net
>>57
特典はカラー小冊子だけなんだが、
カタログと同時購入専用グッズとかいう謎の商品が原因かもなあ

62 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:10:59.86 ID:MoMyoyY/.net
俺は虎に予約したのが先週木曜と遅めだったが、日曜の午後にはメール便で届いた
ここしばらくの虎の通販は出荷タイミングが読めなくて困るな…

63 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 21:21:19.81 ID:SKPi7WXc.net
.msのページでパス変更の画面あったわ

64 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:09:26.50 ID:n8J8cvrQ.net
バイナリさわってみたんだがエラー吐かれた

65 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:44:21.36 ID:F8z5wAqW.net
せめてexeだけでもそろそろ拝みたいよな

66 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/27(月) 23:46:02.56 ID:1bYnFO8U.net
ここじゃ書けないわ

67 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:54:45.19 ID:ZztSIY6c.net
ん?対策したのか
まぁそれはそれで働いたなら…

68 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 07:42:24.01 ID:5kp4ansR.net
去年の夏からエラー出てるね

69 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:11:34.02 ID:kdi/N3s7.net
C87と同じ方法でアクチ可能だった。
半年経って対策していないのか。

70 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 12:20:41.98 ID:J2s2m/cV.net
プログラマーが社内にいないのだろ
いるなら修正を命令すればいいだけだが外部に委託してるとそれだけでも数百万はかかる

71 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:08:33.32 ID:/R6g0kOw.net
プログラマがいないのはソフト発行し初めてから今まで仕様が延々変わらない事から隠せる余地も無い
今どきサークル詳細、チェックリスト、会場マップとか逐一窓増やす頭の悪い仕様のソフトなんて
Win2000時代の化石ソフトだと自己紹介してるのと同じ
IEですら8でタブブラウザに変わって窓一つになったってのに
そんなもんを独占して冊子と同時に出せるのに遅らせて2500円もボッタくってる
調べれば調べるほど全方位から批判材料しか出てこないんだよ

意見とかも形だけ募集して即破り捨ててるだろな

72 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:29:23.63 ID:xET1WDPu.net
セブンから今日届いた
今回は早かったな

73 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:05:40.02 ID:3zbURfy9.net
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

74 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:19:58.39 ID:BSxUuIeG.net
メモ欄読み込まない方法教えてください
csvを手作業で削除するしかない?

75 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:01:33.17 ID:lSgPB0wp.net
今回壁89あるんだ。

鈍器のデータを自作excelマップ展開アプリに打ち込んでマクロをランしたら
シ-89がありませんって警告が出た。東壁61、62の外に63が追加されてた。

シ-89カスタムサイズありがd
そしてマクロがアベンドしない様作り込んだ俺ありがd

次回以降大きく地図が変わるのでしょうか。

76 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:39:36.45 ID:L0rCaNWc.net
とらの通販でやっと届いた
一週間は遅すぎるわ
みんなはスマホアプリでカタログデータ見るのに、
どのアプリつかってるの?

77 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:29:30.24 ID:mNviEsLP.net
ダウンロード版をCC-Viewerで見てるけど、使いにくい
iPhoneのLaw of Circlesのがよかった

78 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:47:02.29 ID:aRzOIBMK.net
http://www.kyoshin.net/catarom/c86/
>※DVD-ROMカタログ発売1年後、アクティベーション解除のパッチをDVD-ROMカタログサポートページにて配布する予定です。

DVD-ROMカタログサポートページ(これと同じページ)



ああ、これはつまり不履行だな
つくづく「普通に思いつく最低最悪の位置」で想定に合う会社だ

79 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 06:15:16.78 ID:ftPMmnk3.net
狂信「カタログの発行日はコミケットの初日です(奥付参照)

80 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 08:03:56.82 ID:XGIu284y.net
ヘェ〜

81 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:47:22.90 ID:RmJ2bWPB.net
なんかDVDカタロムを購入したのに、
webカタログの有料会員でないと使えないとかいうアプリばっかりだな
二重課税みたいで気分悪いなあ

82 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 21:59:03.15 ID:bQgqV+5b.net
それはカタロムのデータを非公開にした準備会と狂信に文句言ってくれ。

83 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 22:24:49.11 ID:F5DRVxvq.net
運営が金の亡者だから仕方が無い
前回で懲りた人はDVDROM買わずweb課金を一ヶ月だけやっている人が多いから
実質売り上げは落ちているんだよな

目先の利益の為に暗号化してweb課金を半強制的にした事により
自分達が出した2重課金の安い方だけ課金されるという結果になった

84 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 22:47:09.77 ID:LtyUJ997.net
こんな状態だから、開催数日前からWeb版の帯域制限をもっときつくして有料会員に仕向けそう
カタロム暗号化

・・・・あれ?どこかの掲示板みたいじゃない?

85 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:13:20.13 ID:Na7QPd3X.net
マクドナルドを思い出させられる醜悪な運営
だがあの店は行かなきゃ済む話だし実際ごく普通にそうしてる
こっちは数万の無関係なサークルが「人質」だから悪質極まれりだ

86 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 13:30:27.77 ID:9ViQupGX.net
忙しくてカタROM買った後触れなかったんだけてだ、なんか今日13時がアップデート期限なの、
ということは、今日13時以降に起動してもあまり意味ない??
Webカタの方も金払って週末色々やってみるつもりだけど、この場合ひょっとしてカタROM不要だったんかなぁ
まぁ特典画集欲しかったから別に無駄金とは思わないけど、前回から参加し始めて、前回はWebカタのみだったから正直、要領がよく分からない、、、

87 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 15:21:27.43 ID:ZriwtxBL.net
カタROMは更新される内容がサークル情報(主にサークルカット)くらいだからアップデート自体あまり意味が無い
新機能追加やバグ取りみたいなやってないと致命的なアプデはしないよ

前回からの参加だとカタROMのメリットは購入特典くらいだね
一応お気に入り編集とか印刷機能でWebより優れてる部分があるにはあるが、
その辺を気にするのは以前からカタROM使ってる人くらい

88 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/03(月) 17:26:44.96 ID:9ViQupGX.net
安心したよ
ありがとう

89 :カタログ片手に名無しさん:2015/08/03(月) 22:39:40.75 ID:c3pI9GJdC
CCの作者亡くなってたのか…
なんてこった

90 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:20:29.90 ID:6F3fKdRN.net
>>87
あと前回コミケのチェックリストの引き継ぎ機能も微妙にカタロムの方が高性能

91 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:44:52.76 ID:FkK5sg8q.net
そうかあー?
登場から16年経ってもアルファベットの半角全角の同一視すら出来ないのに

92 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 07:44:25.40 ID:ldfVW4zi.net
今回久々に本とROM買ったけど、
どっちも利点あるよね
Web版は買う気が起きない

93 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/04(火) 15:03:22.93 ID:DINfuzeC.net
全く機能改善しないくせに何の意見を募ってんだろうね
JAROやBPOレベル

94 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 05:13:30.46 ID:M5KpdzI4.net
競合相手が存在しないと

95 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:26:05.59 ID:SV3bixlV.net
ドッキン法違反ですな

96 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 17:04:51.48 ID:F9OGnnWs.net
グラディウス警察ならぬコミケット警察による私的取締りw

97 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:18:11.30 ID:MMvriUNd.net
親切な人助けてほしい
65の方法で起動すると800c0005がでてしまう・・・

98 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:56:42.87 ID:BWlyHego.net
ほすつ

99 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:11:04.11 ID:dxQfHd7Q.net
ダウンロード用カタログとかいうののデータの暗号をとっとと外して
有志の便利なブラウザで読んだりできれば便利なんだがな
それが怖いもんだからWinに対応もできないんだろうな

100 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/08/08(土) 05:50:58.87 ID:SYl1qpo6.net
つ【不正競争防止法違反】

総レス数 1010
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★