2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックマーケット総合スレ(102)

1 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:56:05.07 ID:/vBeL89Y.net
年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注1】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

◆公式サイト
コミックマーケット準備会
http://www.comiket.co.jp/

◆前スレ
年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注1】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

◆公式サイト
コミックマーケット準備会
http://www.comiket.co.jp/

◆前スレ
コミックマーケット総合スレ(101)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1408538625/

637 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 16:21:52.18 ID:MMGhJ+y7.net
>>624
実際守られてない

4時に列形成始めてる
スタッフと徹夜組
両方ともゴミ

638 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:04:13.97 ID:tM+1orcO.net
309ですが欲しかったもの無事買えました!
スレの皆さんありがとでした

639 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 17:10:40.31 ID:mCvuR58P8
>>636 >>637 >>638
こういう無視を決め込んでいると思える書き込みも
多いとは思いますが
ちゃんと読んでこういう態度の人は
僕は工作員と思える人たちには思えます

640 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 17:12:59.78 ID:mCvuR58P8
ネット工作員と思える人たちに関しては
詳しくは>>635のリンク先で説明してあります
>>634のリンク先では
総合的にまとめてあります

641 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 17:14:14.72 ID:mCvuR58P8
工作員と思える人たちも
僕に論破を恐れるからかもしれませんが
大体は無視して議論を避ける傾向があると僕は思いますけどね

642 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 17:16:24.13 ID:mCvuR58P8
あと福島311が仮に実際に核テロだと仮定して
コミケットのある関東も放射能など被爆が
されている疑惑があると思います
それ裏をとり調べるなりして考えて東京とかいくべきだとは思う
短期間なら問題ないとも思うけどね

643 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:05:02.94 ID:4PMXdg/z.net
今日の午後4時にゆりかもめ有明駅の横の防災公園で、献血車がいた。
もちろん例のポスターがもらえるのに、行列とかなかった。
明日も明後日も予定しているそうだ。
ちなみにオレは投薬治療中なので献血はご遠慮ください、だ。

644 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:13:21.95 ID:QOZuChIx.net
徹夜対策はオリンピック以降の増床による空きホールへの押し込みを期待するしかないんじゃね

そうじゃなきゃ早朝限定スタッフ制度作って
列シャッフルによる徹夜組の暴徒化をしのげれば始発と同時優先入場とかw

645 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:23:36.76 ID:uQRpEJoZ.net
行ってきたけど、相変わらず混んでるのと延々歩かせるのはどうにかならんのかねぇ
歩かせるの優先してるからどこいきゃいいかわからなくなるし、出口から出たつもりがコスプレコーナーに行くわで
コスプレも尻出してるのはなんとか出来ないのかね、さすがに尻にカメコがローアングルで群がってるのを観ると
ちょっとどうかと思ったが

646 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:27:42.87 ID:UdjhnusQ.net
それは単純に人が減らないと無理だろw

647 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:45:03.00 ID:rDBToeXv.net
昔に比べればかなり楽に入場出来るようになったと思う
今日10時ぐらいに入場待機列着いたけど
1時間もかからず入れたし本もほとんど問題無く買えたし

648 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:13:57.09 ID:yeyjE/la.net
午後入場が当たり前の頃に比べれば今はすごい早い。

649 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:16:35.75 ID:ITe1vm30.net
vipって落ちてる?

650 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:34:40.72 ID:L5oq9YsJ.net
>>649
てる

651 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:49:24.80 ID:eeTUYb0w.net
復活したぞ

652 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:53:27.50 ID:eP2tFI8e.net
ペナルティなんて現実的じゃ無かろうに
一回は良くても次回からその線引き(4:30か始発到着か)まで
周辺をうろうろするやつが問題になるだろってずっと言われてないか?

それこそ取り扱いを既刊本既存グッズのみに制限でもすれば人多すぎ問題も含めて解消されるだろうけど

653 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:54:15.22 ID:MMGhJ+y7.net
>>644
ヤフオク無くなれば
あらゆる転売が少しは減るよ

654 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:02:16.97 ID:xdkt4qf3.net
キャリーなんてまだ良いよ
西4の階段を子供が乗ったベビーカー抱えて登っている親いたけど
10時半過ぎのおしくら饅頭状態の西4にベビーカー転がして行ってどうするんだ?と思った
http://i.imgur.com/wUaDKNP.jpg

655 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:09:38.96 ID:EENQ6NGh.net
VIPまた落ちてね?

656 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:12:42.74 ID:L5oq9YsJ.net
またおちたなw

657 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:24:17.50 ID:7EU6i8bP.net
>>621
チケあって入れないって事あるの?
見たことないし聞いたことないんだが

vipと実況で暴れてるの見たが言ってる事も二転三転してるしただの痛い子じゃ・・・

658 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:32:25.10 ID:KZBDDhhh.net
今日は一部の企業ブースというかその周辺が異常に混んでたなぁ
シャフトがあっさり待たずに買えて拍子抜けだったけど
今シャフトアニメやってなかった影響もあったんだろうか

659 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:34:31.49 ID:UdQT8955.net
混んでた所って秋田書店じゃないの?

660 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:35:05.26 ID:70/m0aZ2.net
きゃりー が、 「ハヤシ だ」を たたえている。
きゃりーぱみゅぱみゅ インベーダーインベーダー http://www.youtube.com/watch?v=jcIOg_m-bp4 (2013)
「おっしゃ」「世界征服」、「だ」の色。       TVゲームでメディアに出た
「世界王者(おうじゃ)」、、「はやし だ(林 田)」の服の色(http://pbs.twimg.com/media/ApT_5EfCAAANW8B.gif (1998) 鉄拳3世界王者
http://twitter.com/4YoGun/ status/186054840542167040)。
http://pbs.twimg.com/media/At1PqsDCMAAfUYn.jpg (2012/5/26)

きゃりーぱみゅぱみゅ きらきらキラー MV も、
私が出している画像が元ネタになっている。俺が「仙人(五斗星君)」の直系血筋・子孫で遺伝子DNAも濃いからである。
http://pbs.twimg.com/media/B4PIV3LCQAEuuve.jpg  http://www.youtube.com/watch?v=35FbwCIxT0g

旧GHQ諸国。世界の首脳も、カラーを合わせている。http://pbs.twimg.com/media/B5fciSoCAAEpla8.jpg

警察官や軍人の制帽の元ネタのカミガタでもある。http://www.e34-cap.com/images/kanbou-police-frontside.jpg
http://depo-lutece.com/upload/save_image/09222215_505db9e565466.jpg
http://www.kinokuniya.co.jp/images/goods/ar2/web/imgdata2/large/40627/406278601X.jpg
http://onepiecetc.com/wp-content/uploads/2014/09/ec02cf26.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/manmaru2121/14077381.gif  世界最強のケンゴウ・ミホーク (ワンピース)

661 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 19:49:59.92 ID:oVV020vt3
運営もペナルティとかやる気ないでしょ。その後に暴動とか起きたらそれはそれで面倒だし
結局、参加者のモラルとか良心とか常識とか、そういうものに頼らざるを得ない
勿論、徹夜する奴等なんざそんなもの持ち合わせていないから減るわけがない
転売屋も含めて『自分達さえよければ』って考えの奴しかいないからね
本当になくしたいなら、サクチケ制度自体も変えていかないといけないだろうしね
そんな面倒なことをあの運営がするはずがないのも分かってる
だからさ、何度も言ってるんだけど『例年の徹夜問題の為、今回のコミケは中止になりました』とか事前告知して本当に中止にすべきなんだよ
まあそれも出来ないんだろうけどね。運営と企業の旨味がなくなるから
結局、運営も面倒事には巻き込まれたくない、でもお金が欲しいってことでしょ
注意勧告だけして、あとは我関せずとか馬鹿じゃねえのって思うわ

662 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:45:11.00 ID:I8dvY0jU.net
>>453
お前が死ねよ

663 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:00:45.99 ID:Kodsi1D1.net
NHKの定点カメラとやらが「三日目」か「三日間」なのかよくわからんな
twitterだと三日間とか書いてあるけど

664 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 20:27:00.30 ID:/EM9eLDsw
今の徹夜組って一晩中国際展示場周辺にいるわけではないから取り締まりにくいってのがあるんだろうね。
整理券を配る→一時解散→荷物を置きに会場周辺に来る→荷物番(交代制)を残して他は解散→始発組が到着する時間のちょっと前に全員戻ってくる、ていう流れになってるから。
しかも整理券配ってる場所も国際展示場付近ではなかったりとそれなりの配慮はするようになってしまったし。

665 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:15:26.46 ID:ATaUm8CR.net
男性向け18禁エロは三日目ですか?たまに二日目とかあるんで聞いてみました

666 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/28(日) 20:35:55.07 ID:/EM9eLDsw
>>665
18禁祭りは基本的に3日目だけど、今年の夏は二日目にやった。今回は3日目の30日が18禁祭り。
ただ、1日目にも2日目にも男性向け18禁は存在する。

667 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:26:42.54 ID:MMGhJ+y7.net
>>665 いえす
目当てのサークル調べてみ

668 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:11:51.96 ID:FhEvZ1H/.net
>>645
止まらせたら血栓出来て邪魔になるしますます混乱するんだよ
混んでるのは人が減れば済むことだからまずあなたからどう?なんてなw

669 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:12:43.98 ID:FhEvZ1H/.net
>>665
どの日でも出てることは出てる
お目当てのサークルが何日目にいるかが焦点だ

670 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:18:31.40 ID:VcOtXMJJ.net
>>665
東方のエロならほぼ2日目だけ

671 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:21:39.73 ID:uQRpEJoZ.net
>>668
歩かせるのはともかく、合流あるから結局血栓出来てるんだよ
混んでるのはともかく無駄に歩かせるの止めてくれって言うことなんだけどな
14時前に行くくらいゆっくりしてるんだが、並びもそうないのに変わらずに歩かせてるから無意味って言ってるのもあるが

672 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:41:41.09 ID:N8zz5R14.net
行ってみたいけど遠いわ

673 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:43:44.08 ID:eOb2PFAG.net
今日は18万人来場したんだね

674 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:58:57.61 ID:tVGd1UyL.net
何がビックリしたかって、このスレの伸びなさ

675 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:00:10.89 ID:R2jPyukp.net
みんなTwitterにいるからな

676 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:10:58.30 ID:YSM0rire.net
サークルエリアから企業エリアへの動線がどんどんわかりにくくなってきてないか?
西アトリウムから2階エントランスへの動線が毎年違うから焦る

677 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:20:35.99 ID:6VZHZllD.net
神奈川南部だが雨降ってきた

678 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:41:37.96 ID:TWZi4lRA.net
晴海時代は徹夜組全員監禁のペナルティとかあったんだけど、ビッグサイトじゃ不可能か

679 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:11:56.16 ID:ZHbAr2tX.net
ちょっとおもしろい取り締まりを極秘裏にやってん。効果あるがわからんが。あいつらは、後ろめたさから被害を訴えることがないからな。そこに存在してはいけない、これからすることも言えないし。

680 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:57:16.18 ID:QXl/MqZO.net
降りだしたな
今頃徹夜組は凍えてるのかな。ちょっといい気味

681 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:33:48.89 ID:FKC36w9p.net
>>680
荷物置いて退避してるかと、徹夜する馬鹿はそういう悪知恵は長けてるからね。

682 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:39:26.41 ID:ObNycHZr.net
徹夜がそもそも禁止なのでそういうところに割り込んでも
文句言われる筋合いもないはずだけど誰もしない。

変に律儀だよな。

683 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:49:41.41 ID:FKC36w9p.net
>>682
割り込む屑は、通常列でも割り込むよ。

684 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:49:48.88 ID:vxX4C+IV.net
今日、友達がサークルとして参加するみたいなんで
初めてコミケ会場に行ってみようと思っているんですが
何時ごろに現地に行けばスムーズに入場できますかね?

685 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:55:29.76 ID:XnRKQcgp.net
前回から全く改善されていないという前提でいえば開始から1時間後ならスムーズに入れる。
その代わり欲しいのが買えない可能性はあるだろうけど...

686 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:00:35.19 ID:vxX4C+IV.net
>>685
ありがとうございます
自分は人気サークルに疎いので、友人を冷やかしに行くついでに本を買って
現地でコスしてる可愛い子がいたらいいなあ
くらいの気持ちで行くつもりなので12時前くらいに到着するように行ってみます

687 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:07:41.18 ID:nqWGgHgC.net
>>686

688 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:09:53.64 ID:nqWGgHgC.net
>>645
コスプレは、夏にも 別会場でやってくれないか!
って、書き込み多かったな。
ハッキリいって、邪魔だよな!

689 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:23:05.19 ID:8w5Y6hss.net
>>688
別会場でもやってるよ
隣のTFTで

690 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:08:02.51 ID:LPFJJe8Q.net
さっむい…始発で行こうかと思ったけど雨降ってるしいいや…
明日から(だけ)本気出す

691 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:28:21.53 ID:Oc3etJBt.net
今日待機列行くのは命知らずかと

692 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:27:10.81 ID:jYNg4w7N.net
河童は入場後脱ぐ?

693 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:50:15.93 ID:m6CDycwm.net
>>692
外にならぶ可能性考えるとね

694 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:25:02.62 ID:q7JB4zNA.net
列が解消されて、駅からまっすぐ入場できるようになるまで待つわ。
11時目安で行けば大丈夫かね。

695 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:25:11.66 ID:6+RTuU4q.net
雨に濡れて半乾き…。凄い臭そう…。会場全体が、雑巾の半乾き状態の臭さなんだろうか…

696 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:31:23.91 ID:KNaRiiC+.net
おう、ここが次スレか?
雨の中でゴミ袋被ってる貧民諸君は頑張って現地実況してくれたまえ

697 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:43:36.26 ID:Flp6R2eL.net
>>694
お仲間発見。過去のケースからして
2日目の西の待機列は11時前に無くなるから大丈夫だと思う。
懸念点は雨による列の移動速度の低下だが11時なら問題はないだろう。

698 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:49:03.30 ID:lI1CgL+s.net
まだ家でもうそろそろ行かないとなんだが…寒いなぁ…
うーん…本命は明日だしやっぱり今日はゆっくり行くかな

699 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:51:12.93 ID:HYOkMp5W.net
仮設トイレの女子トイレに入ろうとするヤツ多すぎだな。
女のウンコ見たいやつには中々無い機会だしな。

700 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:03:33.23 ID:Oc3etJBt.net
>>699
キチガイ男多すぎだろ

701 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:48:36.58 ID:YGZGxIf2.net
いや痴女かもしれん

702 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:04:15.96 ID:+BZn3sS5.net
開場キターーーー(((o(*゚▽゚*)o)))ーーーーー!!!!

まだ家だけど今から出発するわ

703 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:11:30.12 ID:3MQYxhVX.net
開場したってのに勢いねえなw

704 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:18:09.01 ID:t8WpqeUC.net
並ばずにまったりはいるには何時くらいにいけばいいかね?

705 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:22:16.73 ID:grdVmbJh.net
11時〜12時の間ぐらいじゃね
その辺がそこそこいいもの残っててそこそこ疲れずに行けるぐらいじゃないかと思う。

706 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:30:03.99 ID:t8WpqeUC.net
>>705
ありがとう。
11時くらいに駅着くようにいってみるよ。

707 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:35:20.06 ID:nqWGgHgC.net
>>703
もうさ!
今の若い子は、2ch知らないんじゃない?って、本気で思ってる。

708 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:42:52.83 ID:grdVmbJh.net
ぶっちゃけ開場直後だからじゃね。
戦場でリアルで忙しいんだろう。

すぐ大手の列に並んだらスマホ見てる時間もあるかもだが。

709 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:51:47.24 ID:LBbRtaho.net
>>684
昨日11時位に駅に着いたらそのまま真っ直ぐビッグサイトに入れたよ。

710 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:55:56.79 ID:LBbRtaho.net
昨日は11時過ぎに中に入れて、西と東で買い物があり、寄生獣本買うのに壁サークルの列に並んだ時間ロスのせいか、西の一ヶ所の目当てのサークルは既に完売してたわ…。
10時台に入れてないと取りこぼすな…。

711 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:01:14.18 ID:+BZn3sS5.net
まだ電車の中だけど逆に落ち着いてるわ
この時間だと買えない物はもう買えないし
買いたい物残ってたらいいなレベルで焦っても仕方無いし

712 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:02:10.85 ID:grdVmbJh.net
その辺は欲しいものと労力をどこまで惜しまないかだからな〜
苦労しないでモノが手に入るほど世の中甘くないし。

6時台から並んでた頃はなんでこんなつらい思いをしないといけないかと
当時は思ってたけど、それもいい思い出かなとも思う。

713 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:08:35.99 ID:LBbRtaho.net
田舎に住んでた頃は、毎回親に駅まで車で送ってもらい、始発で出発し、八時台に東京に着いてたからまだ今よりは早く待機してた。
東京に住んでからは、年のせいもあるけど、なんか10代の時みたいに早朝から行くのが辛くなったわ…。
昔ほどガツガツしなくなったし。

714 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:26:53.41 ID:LPFJJe8Q.net
始発で行って本気出すのは3日目だけで
いいかって思うようになったのは…やっぱり年か(遠い目)

いやまだ3日目のエロ本の為に必死になってんだし
まだ気持ちは若いんだ!とかそう思い込んでコミケを楽しむぜ!

715 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:54:50.31 ID:4HuXhQ/V.net
>>707
俺まだ学生

716 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:10:04.76 ID:rW1aMCBU.net
>>714
20代はまだその気力があった
30も半ばに差し掛かると買えない所はショップで買えるからスルー&行っても本当に欲しいかどうかを考えて買わない事が多くなる

結果前回3日フル参戦して現地で2冊しか買わなかった俺

717 :カタログ片手に名無しさん:2014/12/29(月) 20:26:25.38 ID:uzO/qrjLx
企業を回って、興味を惹かれるグッズが有っても買わなくなった。
リビドーの枯渇かな。

718 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:15:16.09 ID:7zds75Zx.net
現地のテンションで買ってしまうだけで、冷静になってたら8割は買わないと思うわ

719 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:15:31.61 ID:k/w0FnHW.net
やっと起きた
1日目にufotableを買えるだけ全部買ったら重過ぎて紙袋が大破したからufotableは買わない方がいいぞ
持っていった袋とバッグに詰め替えたけど10冊くらい手持ちしたし重過ぎて3軒目以降回れなかった
会場で見かけたやつは8割方袋が壊れてたし床にぶちまけてる奴もいた

720 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:11:49.45 ID:M2It+3nK.net
そういう場合は適当なところで自宅に郵送して、そこからまた会場回るんだ

721 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:19:50.06 ID:sN05qsyl.net
帰宅して残金確認したら予想以上に使い込んでいた
慌てて明日の軍資金をおろしに行ったんだが、当然、万券ばかりなんで
スムーズに会計してもらえるか心配だ

722 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:27:56.91 ID:ZvzyenJJ.net
雨の中、半裸の変態仮面が一人でポーズとって立ってたな。

723 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:33:37.51 ID:Nv4pfd3a.net
>>721
今から駅行ってスイカのチャージしまくってこい

724 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:33:45.18 ID:7U5/VGNp.net
雨の中、傘をささずに踊る人間がいてもいい
それが自由というものだ

725 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:34:01.37 ID:9qlSJBgt.net
>>703
このスレ見てる人は少ないんじゃね
VIPとかのコミケスレ行ってると思う

726 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:36:13.38 ID:RD1Ii7gH.net
これか
思いっきりツイッターに晒されてたぞ
http://i.imgur.com/Y5uYcjg.jpg

727 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:51:04.82 ID:ANoJ2Szo.net
今日は防災公園の方の献血車はガラガラだったそうだぞ。
ゆりかもめ有明駅の横の公園のな。

728 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:51:56.67 ID:Vp7t5QHw.net
>>721
10千円って入力すれば千円札で出てくるのに

729 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:08:16.90 ID:Nv4pfd3a.net
ホンット人いねえなぁww
NHkがどーだったとか話題持ってる人おらん?

730 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:46:51.43 ID:XV2eepTp.net
>>728
それATMによって違うよ
うちの銀行はそう入力しても万札1枚しか出ない
昔千円札が大量に必要なときがあったけど、「9千円」を何度も下ろすしかなかった

731 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:06:04.56 ID:jWiK55xa.net
WEBカタログってコミケの時の8月12月だけ会員になるのと
会員継続だとなんかメリットあるの?

732 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:28:48.38 ID:jWiK55xa.net
>>38
今のスマホってこんな画質いいのか

733 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:16:06.20 ID:9YlhVMUq.net
>>730
思うけど例えば50千円って入力して千円札50枚受け取るのは業務両替(ゲーセンとかでよく怒られる奴)にはならんのだろうかって
現状やるなとは言われてはいないけど

734 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:17:20.17 ID:aFO82bHX.net
あと2時間くらいしたら徹夜行くわ
俺の無事をみんなで祈ってくれ…

735 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:18:29.99 ID:5mjhhycf.net
>>724
すいませェん・・・

736 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:32:58.89 ID:T3/TN6Y4.net
>890 名前: カタログ片手に名無しさん@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/12/29(月) 18:59:14.78 ID:thU3r1BS
>今日のヤマススとあめは今すぐツイッターで通販&委託宣言して高騰を終わらせろ
>殺すぞ
>両方ともチケで全滅するの知りませんでしたじゃねえよ
>知らないで済むなら警察いらんし転売カスも跋扈しないんだよ
>もうアホメーターは二度とコミケに出れないよう規制しろ
>通販と委託から初めて5年やってからコミケ進出にしろ
>2個も同時に転売喜ばすだけのアホ大登場とかマジで切れるわ


殺害予告age

総レス数 1022
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200