2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.7

1 :名無しは20歳になってから :2023/05/25(木) 08:37:58.12 ID:v5r25+BP0.net
タバコは百害あって一利なしです!
禁煙を皆で応援し合おう!

前スレ
禁煙をみんなで励まし合うスレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1676375423/

635 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f58-Pb+z):2023/08/18(金) 13:37:18.92 ID:I7FjUVcp0.net
アルコール依存症という立派な病気でタバコが辞められない
それをいいことに国はおまえらからどんどん税金取るんだよ
あいつら病気だからいくら金取っても辞めやしないぜって笑いながら税金取ってくる
それどう思ってる??

636 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f58-Pb+z):2023/08/18(金) 13:47:07.92 ID:I7FjUVcp0.net
>>634
若いからこそ早く辞めさせられるかもって気持ちはなんとなくわかる
けど難しいんだよな
タバコはドラックだからね
セックス覚えたて奴に、セックスすんなって言っても辞めないでしょ
だからほんと難しいよね、自分なりの底付き体験がないと無理かもね
ある程度おっさんになると、タバコで喉も痛いし貯金もたまらんしでやめたい理由増えてくるからいいんだけど

637 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW ce6d-s/3t):2023/08/18(金) 14:15:54.33 ID:CJH7EP9p0.net
>>636
なるほど
レスありがとう

638 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9315-/pOn):2023/08/19(土) 00:35:00.68 ID:QDQFdZrF0.net
.
タバコは、止められる奴は止めている。

残るは、止められない究極の馬鹿www

639 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4115-7wIC):2023/08/19(土) 07:50:27.97 ID:9xWab3gO0.net
喫煙で死ぬほど苦しい事になるのを、喫煙者は知らない。
あの毒物をまともに口から吸い込んで身体中にしみ込ませてるんですよ!
高いお金ドブに捨てて高い治療費をこれから支払う事になるのも知らずに。
たばこは麻薬と同じで中毒にして国の為に山ほどタバコ税を払う事になる。
それに早く気が付いて頭の良い人は何が何でも禁煙するが、
バカで、弱くて、頭の悪い喫煙者は、禁煙出来ない。
だから仲の良い人には絶対に禁煙させて、
不仲のアホには禁煙をさせない方が楽しい。

640 :名無しは20歳になってから (オッペケ Sr0d-+UFO):2023/08/19(土) 11:05:55.23 ID:ChqnBZdNr.net
9月から禁煙するだ

641 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 13ac-fj+Z):2023/08/20(日) 13:36:02.70 ID:DOmowp1/0.net
https://i.imgur.com/kPN1KjD.jpg
開始は今日まで、お急ぎください

642 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2115-TmC+):2023/08/20(日) 15:03:52.27 ID:yGlQkK+R0.net
>>641
すごい速さで増えるんだ

643 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9315-/pOn):2023/08/21(月) 00:49:53.96 ID:6frTHUwU0.net
.
まだ、禁煙も出来ない奴がいるのかwww

夏は、終わるぞwww

一生、止められないのか?www

タバコだけが、お前の友達だからなwww

馬鹿は、死ななきゃ治らないwww

644 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 617d-0WDc):2023/08/21(月) 08:57:24.55 ID:z+W4ujWF0.net
大酒飲みサルの脳遺伝子改造で「断酒」させることに成功!
http://nazology.net/archives/131918

全ての病気が治り
ふろうふしになる
強靭な肉体とIQ160以上も夢ではない
髪の毛や肌の色も自由自在で
文武両道の人類しかいなくなる!

未来が来そうです

645 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 617d-0WDc):2023/08/21(月) 08:57:31.37 ID:z+W4ujWF0.net
大酒飲みサルの脳遺伝子改造で「断酒」させることに成功!
http://nazology.net/archives/131918

全ての病気が治り
ふろうふしになる
強靭な肉体とIQ160以上も夢ではない
髪の毛や肌の色も自由自在で
文武両道の人類しかいなくなる!

未来が来そうです

646 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2b0b-2PiB):2023/08/21(月) 12:55:44.81 ID:Hmm+8M6x0.net
禁煙だ

647 :名無しは20歳になってから (オッペケ Sr0d-+UFO):2023/08/21(月) 16:42:23.75 ID:xJmKj69ar.net
俺も17時から禁煙

648 :元喫煙者 (ワッチョイ 4115-Ck4D):2023/08/23(水) 18:06:52.28 ID:RWBLospB0.net
まず、本気で禁煙を実行しようしている方へ。
今までに、どれだけタバコ代を使いましたか、
精密検査は行かれましたか、
脳梗塞や心筋梗塞など急に襲ってくる病もあれば、
癌は、発見できないで毎日少しづつ育ち、
気が付いたら手遅れと言う事が殆どです。
喫煙は、自分が重病になれば直に禁煙出来ます。
肺癌末期と宣告されれば、直ぐに禁煙出来ますが、
それでは遅いのです。手遅れなんです。
健康で、しかもお金に余裕があるうちに、
禁煙しないと、必ず、取り返しがつかなくなりますよ。
想像してみて下さい、
明日の明け方、急に吐き気がして息が苦しくなって、
緊急で病院に行ったら、肺癌と心筋梗塞で緊急入院で、
余命を宣告されたら、どうされますか?
残りの短命、生き地獄の生活ですよ!
あれだけの毒を口からまともに吸い込んで、
身体全体にしみ込ませているんですよ!
病気にならない訳ないですよね、
それも、七転八倒するような重い病気です。
お金も大損して、身体も心もボロボロになって、
自ら身を削る。
病気を早期に宣告されたと自覚すれば、
必ず、禁煙出来ますよ!
まずは、禁煙外来に行ってガムとパッチを
処方してむらってください。
絶対に禁煙成功できます!
今直ぐに!来週では手遅れになりますよ!

649 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9315-Ck4D):2023/08/24(木) 01:20:19.30 ID:GocGCJDG0.net
.
タバコなんて、捨ててしまえ!

いつまでも吸っていると、車椅子生活、ボンベマン、半身不随、
内蔵摘出、癌で医療費破綻・・・

きっとこうなる!

昔、喫煙していた馬鹿が、今大量死しているよなwww

あの有名な肺癌のグラフ見ろよなwww タケダがよく使うグラフだwww

https://www.j-cast.com/2011/09/07106598.html?p=all

https://getnews.jp/archives/183746/gate

※ トンデモ論www

650 :仮面ライダー (ワッチョイ 4115-Ck4D):2023/08/24(木) 16:36:04.83 ID:Km3vGTdG0.net
国がタバコと言う税金増収の為に麻薬漬けにして、更には病気のモルモットにして
それに気が付かない頭の悪い喫煙者。
そんなに自分を早く病気にさせる無駄な税金沢山払って、
地獄に逝きたいのならご是非是非ご自由にどーぞ。
我々禁煙者は、喫煙者の不幸を見ているのが楽しいのですよ。
喫煙者の不幸は蜜の味ですからね。(´∀`*)ウフフ

651 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 797e-nFdg):2023/08/24(木) 20:27:08.27 ID:hR+B5AjS0.net
>>650
いつもありがとな

652 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa45-dTWC):2023/08/25(金) 09:01:21.50 ID:w4FOgB7/a.net
リーフスモーク3時間で一箱だった値段高いよ メリットある?

653 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa45-dTWC):2023/08/25(金) 09:23:54.56 ID:w4FOgB7/a.net
1か月ごとに一本減らしてくくらいで良いんだよ。リーフスモークは値段跳ね上がっちゃった。教えて

654 :名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM4b-2Wfw):2023/08/25(金) 09:48:12.65 ID:99e0/IffM.net
たばこ、うまいよね〜(-.-)y-~

655 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4115-Ck4D):2023/08/25(金) 17:24:11.40 ID:6SCmAjsI0.net
いいぞいいぞー、その調子だぞ〜喫煙者諸君!
どんどん吸いまくれ〜(^。^)y-.。o○
うまいし身体に良いし最高だぞ〜
吸って吸って吸いまくれ!命令だぞ分かったな!
絶対に禁煙だけはするんじゃねーぞ((´∀`))ケラケラ

656 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-rTQJ):2023/08/27(日) 12:15:27.61 ID:AvcF8+SZ0.net
.
8月も残り4日で終わるぞ!
まだ、禁煙できないのか?www

禁煙できない奴は…

 ? 生まれつき相当な馬鹿www
 ? 馬鹿がこじれた奴www
 ? 他人の忠告を一切聞き入れない、根性曲がりな奴www
 ? ヤクザ、土方、野獣、ゾンビのような人種www
 ? 犯罪者気質、犯罪者予備軍www
 ? 薬物中毒、ニコチンに完全に支配された脳を持つ病人www
 ? 癌、脳梗塞、心臓病…治療費を数百万〜数千万払って死ぬしかない究極の馬鹿www

657 :名無しは20歳になってから (オッペケ Sred-8E41):2023/08/28(月) 17:24:12.19 ID:9Qo16s1Vr.net
今年13回目の禁煙を始めた
本気を見せたる

658 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 153b-FmU/):2023/08/29(火) 07:45:35.81 ID:1ZsAfN2a0.net
404ニチメ、

659 :名無しは20歳になってから (ニククエW 4d21-Gd9P):2023/08/29(火) 19:02:41.26 ID:eVYXTw+e0NIKU.net
俺は毎日禁煙を試みるが毎日コンビニで買ってしまう
難しいものですね

660 :名無しは20歳になってから (ニククエW 5516-WCoo):2023/08/29(火) 20:00:37.40 ID:rDX04QOD0NIKU.net
アホかおまえ やめる気あんのか?

661 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-FmU/):2023/08/30(水) 00:27:10.99 ID:N5AogVDj0.net
.
>>657

禁煙は回数ではないからなwww
持続日数がキモ!www

662 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 860b-2Jb/):2023/08/30(水) 11:41:17.64 ID:PM3uGU710.net
辞めるかどうかがキモだろw

663 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4dac-FmU/):2023/08/30(水) 14:06:21.84 ID:qs6XRkFj0.net
それにしても禁煙サイトの利用は楽しい
やめられないおバカさんたちが延々と禁煙宣言と失敗を繰り返してるのを見るのは最高の娯楽だ
あと、ちょっと1年前後禁煙が続いて調子こき始めた禁煙初心者が、失敗続きの人に露骨に上から目線でイジメたりバカにしてるのを見るのも楽しいわ
お前、たった1年くらい前まで吸ってたくせに何を大御所気取りしてんだよ、と大いに爆笑しながら読むW
それ以外だと、普段は潜伏してて出て来ないくせに、俺みたいなベテランに嫉妬して色々と粘着してチャンスがあると出て来て罵詈雑言を浴びせてくる基池外か人格障害みたいな不適合者とやり合うのも、ウザいけど興味深い。
一方的に罵詈雑言でカラんできておきながら、それを批判すると「時には厳しい事も言わないといけないと思う、俺はあくまでも意見を言ったまでだ、でもすみませんでした」などと自分を正当化して来る
そこで、こっちが「そんなに言うなら、俺はここを辞めるから、君が表舞台に出て来て、このサイトを引っ張っていったらどうなのよ、と言うと、あわてて「私はやっぱり投稿不適合者ですね、ROM専に戻ります」と言って逃げるんだな。
しかし、そのちょっと後に、そいつによく似た投稿があったから、「あんたじゃねーの?、それとも別のあの人かな?」て書いたら、IPアドレス違うから、あの人たちじゃないですよ、と教えてくれる人がいたから、一応は謝罪はしたのだけど、さすがは陰湿で自分には甘く他人には厳しい不適合者
「思うのは勝手やが、名指しすると致命傷になるで、ワレ」とキレてたわ
自分は他人に「ここ辞めろ、ムカムカする、お前はねちっこいんや」その他の罵詈雑言を浴びせておきながら正当化して、ろくな謝罪もしてないくせにw

本当に身勝手なおかしなのとか、ヘタレとか、禁煙初心者のくせにマウント取りたがるのとか、全員珍獣ですわ

664 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 153b-FmU/):2023/08/30(水) 14:54:45.72 ID:1jqY0e4f0.net
たばこやめると たんが でなくなったなあ

665 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ca15-FmU/):2023/08/30(水) 22:28:38.04 ID:N5AogVDj0.net
.
発見! 朗報!

喫煙者(タバコ馬鹿)の歌w

https://www.youtube.com/watch?v=-ZJzlrBIYNI

666 :名無しは20歳になってから (テテンテンテン MMde-mdLW):2023/09/01(金) 08:50:29.66 ID:xHSc3qT/M.net
今日もモーニングコーヒーとたばこいっぷくで無敵体に変身

667 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa11-pEbw):2023/09/01(金) 11:04:33.93 ID:puRBheuza.net
時折吸えないイライラが出てきます
歴は2年ちょいなのですが皆さんも吸いたい時ありますか?

668 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5516-WCoo):2023/09/01(金) 12:24:28.52 ID:x3GEgdhl0.net
禁煙570日だけど、いまだにタバコ替わりのミンティアが欠かせない

669 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ a315-y9kC):2023/09/02(土) 08:12:06.86 ID:bnGLpek60.net
喫煙していると必ず病気になり、それも重病です。命に係わる病気です。
あのタバコ毒を口から吸い込んで身体中にしみ込ませれば当然そうなります。
吸う度に癌を育てていき少しずつ大きくしていきます。
心臓と肺に直接影響しますよ、COPDです。死ぬ以上に苦しみ七転八倒します。
息が出来ず、残りの人生もがき苦しんで生き地獄になります。
動脈硬化同時進行して、心筋梗塞、脳梗塞でアウトです。
どのみち、喫煙していれば時間の問題で、
残りの人生は、生き地獄になります。
それでもよければご自由に喫煙をして下さい。
タバコ代の金を払い続けて、自ら重病になり人生の後悔を
した時には、時すでに遅しですよ。

670 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 833b-w3JM):2023/09/03(日) 11:37:58.25 ID:aUlpOkV20.net
409にちめ、

671 :名無しは20歳になってから (テテンテンテン MM7f-X3vq):2023/09/03(日) 12:37:11.18 ID:eWjLenF+M.net
明石家さんまはたばこ吸ってても今まで病気したことないと言ってたな
80、90の爺さん婆さんでもたばこ吸ってても病気も無く元気な人もいるし
たばこ吸ってなくても病気になる人もいるし

672 :名無しは20歳になってから (スプッッ Sd1f-C7Rm):2023/09/03(日) 12:42:42.75 ID:xNre/eU1d.net
何その赤信号突っ込んでも事故らないこともあるしみたいな話

673 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-y9kC):2023/09/03(日) 23:49:55.63 ID:F2a/XNW10.net
.
>>671 続きw

吸う人間の方が癌で死にやすいという話もあるしw

674 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW cf3c-/JH9):2023/09/04(月) 01:22:28.37 ID:9OifVhSL0.net
サクっと死ねるならまだ良いけど心筋梗塞、脳梗塞でも案外死ねなくてその後割と長く苦しんで生きることになるのがね
早死にしたっていいんだよって言ってもそう簡単には死なせてくれないのが日本の医療レベルの高さっていうね

675 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ cf0b-mmcz):2023/09/04(月) 08:19:25.97 ID:VBm+2X600.net
>>671
皆が明石家さんまみたいにお笑い怪獣になれないように、タバコ吸って病気にならないならそうすればいいだけw

676 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ bf15-g4sH):2023/09/04(月) 13:54:34.77 ID:VLlpgn7w0.net
日本たばこ産業や、他のタバコ企業の儲けと、タバコ税を、払いたくないからヤメた。

677 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ a315-y9kC):2023/09/05(火) 16:56:01.41 ID:fz63EkpA0.net
一番賢く、頭の良い方のようですね。
喫煙して喜ぶのは、国家公務員、JT、それと禁煙者の方々です。
臭い輩が自ら病気になってくれるんですからね、
これほど楽しく嬉しい事はないですよ(笑)
禁煙出来ないバカを見てると楽しくて嬉しくて大爆笑する

678 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sae7-9g3Y):2023/09/05(火) 20:21:38.99 ID:ZPL/slZUa.net
息が臭くないのがデカイ

679 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-y9kC):2023/09/06(水) 00:42:41.19 ID:Vpr9zGhW0.net
.
もう9月だぞ!
夏休みは終わったぞ!
まだ、禁煙できない馬鹿がいるのか?www
死ぬしかないなwww

680 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 2321-+i1t):2023/09/06(水) 18:06:29.38 ID:enrjKp880.net
お仕事中昼休み含めて9時間耐えられたんですけど禁煙の素質ありですかね?

681 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 23ac-y9kC):2023/09/06(水) 19:53:50.63 ID:pOPqjUi20.net
わずか9時間吸わなかったから素質がどうとか
ヤニカスはこういうレベルだからホンマにしょうもねえわ

682 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sae7-GujU):2023/09/06(水) 21:56:00.55 ID:hx8TWzWsa.net
禁煙は寝る前から始めるのと朝起きてから始めるの、どっちがおすすめですか?

683 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-y9kC):2023/09/08(金) 01:49:38.26 ID:aNqi16ZL0.net
.
どっちでもいいから、とっとと禁煙しろ!www

684 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sae7-9g3Y):2023/09/08(金) 09:11:20.40 ID:P7V4U7nca.net
荒らしうぜーよ

685 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ ff15-y9kC):2023/09/08(金) 17:28:57.09 ID:aNqi16ZL0.net
.
逆切れ、うぜーぞ!www

686 :名無しは20歳になってから (ブーイモ MMff-oUPU):2023/09/08(金) 19:05:08.28 ID:VnVFsjtoM.net
ニコチンガムに切り替えてそろそろ2ヶ月
煙は全く吸ってないけどニコチンガムがなかなか辞められない
依存先がタバコからガムに移行しただけで意味ない気がするのだが
禁煙てこんな感じでいいんだろうか

687 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 8316-Vi8k):2023/09/08(金) 19:08:41.40 ID:Qb+w2b/d0.net
ニコチンガムは高い
ミンティアとかに移行しろ

688 :名無しは20歳になってから (ブーイモ MMff-oUPU):2023/09/08(金) 19:41:28.91 ID:VnVFsjtoM.net
>>687
頭じゃ分かっていても、離脱症状がツラくてニコチンを求めてしまう…
ミンティアは舌が馬鹿になるから辞めた

689 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7f2c-CbhZ):2023/09/08(金) 19:48:53.76 ID:1CpBHxBL0.net
ニコチンガムは個人輸入すれば安いぞ
https://www.bestdrug.org/nicorette-gum-original.htm

ニコチンガムのメリット
・タバコより安い 
・喫煙所探さずに済む
・電車や職場の休憩中使える
・服や部屋がタバコ臭くならない
・味覚・嗅覚を保てる
・副鼻腔炎にならない



ニコチネルガムの公式によると「1日の使用個数が1~2個になった段階で使用をやめます。」とあるから
これを維持しつつタイミングが合う時にニコガム絶ちして、ダメそうならまた1~2個で再開すれば良い
これを繰り返せば辞めれる

690 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 7f2c-CbhZ):2023/09/08(金) 20:05:49.32 ID:1CpBHxBL0.net
ニコチンガムは個数もだが噛んでる時間を減らして段階的にニコチン摂取量を減らすのもポイント

ニコチンガム(ニコチン含有量2mg)30分→ニコチン吸収量 約1mg
10分→約0.33mg
5分→約0.16mg

691 :名無しは20歳になってから (キュッキュ Sa47-Iqrm):2023/09/09(土) 18:01:16.59 ID:Lzje1zP6a0909.net
そろそろやめてえなあ(´・ω・`)
外来いけないから自力になるけど

692 :名無しは20歳になってから (キュッキュW 9b16-aFHB):2023/09/09(土) 19:16:22.14 ID:DWqwliKb00909.net
いま禁煙外来なんかどこもやってないだろ
パッチしか処方できないんだから

693 :名無しは20歳になってから (キュッキュW 8321-DSFi):2023/09/09(土) 20:52:31.05 ID:Hp7ADyle00909.net
貯金計画を立てたら月に使える小遣いが2万円になってしまった
なので禁煙だ

694 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW facd-gnua):2023/09/09(土) 23:46:06.98 ID:Nf3X8DWy0.net
いっそ法律で禁止にしてくれれば止めれるのに

695 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9a15-Bpt5):2023/09/10(日) 01:14:45.15 ID:UkGkAMvO0.net
.
法律で禁止にしても、闇組織から買うんだろうなwww

馬鹿だからwww

696 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2315-rlb/):2023/09/10(日) 08:13:20.22 ID:0e78MABv0.net
肺癌を宣告されました・・・更にCOPDにもなってしまい入院することに・・・
肺癌はS3でCOPDが悪化して緊急入院
禁煙始めたのは1か月前で既に手遅れだったと言うことだ
今は息が苦しくて背中に激痛で生きている方が辛い・・
毎日吐きながら自分の余命が分かるから怖い身内や仲間の喫煙者には何が何でも絶対に禁煙させるこの俺の姿を見せながら本当のタバコの恐怖を分かってむらうよ

697 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa47-Iqrm):2023/09/10(日) 12:28:07.99 ID:Jh7Gn7fQa.net
>>692
マジか(´・ω・`)
ガム買ってくるか

698 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa47-SUl8):2023/09/10(日) 13:19:45.70 ID:Ok1rtkvza.net
2年吸ってないけど未だに喫煙所見ると吸いたくなります
そんなものでしょうか?

699 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4ec3-QcK9):2023/09/10(日) 13:29:08.32 ID:a5AppXuK0.net
>>696
人ごとじゃないわ
癌やCOPDって早い段階で職場の健診で分からないものなの?

700 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa47-Bthf):2023/09/10(日) 13:44:36.39 ID:vfwhrOpqa.net
>>698
1月から禁煙してますが私も定期的に吸いたくなります
2〜3ヶ月毎に波があるような感じです

701 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW a793-HKwT):2023/09/10(日) 15:25:25.69 ID:Cb8tTZoQ0.net
>>698
風呂上がりに氷の入ったコカコーラを想像すると無性に飲みたくなるのと変わらん
一年も禁煙してニコチンの依存症がどうたらなんてのは嘘。
ラーメンだってカレーだって食ってるのを見たり匂いを嗅いだりしたら食いたくなるだろ
フラッシュバックのように欲求が起こるのは煙草に限ったことじゃない
むしろ食べ物や生物と比べたら煙草の欲求なんて弱い方だわ

702 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW a793-HKwT):2023/09/10(日) 15:26:22.58 ID:Cb8tTZoQ0.net
生物×
飲み物◯

703 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0b67-tBSY):2023/09/10(日) 22:28:26.14 ID:1OIelJjJ0.net
体によかったら吸いたいわ

704 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9a15-Bpt5):2023/09/11(月) 01:09:57.88 ID:eZJK5XTt0.net
.
禁煙した奴のきっかけは、

 ? ドクターストップ
 ? 癌発覚
 ? 死亡
 ? 破産
 ? 逮捕
 ? 入院

 … だよなwww

 ★ 自力で禁煙できるやつは、10%未満か?www
   馬鹿だからなwww
   賢ければ、そもそも吸わないwww

705 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa47-SUl8):2023/09/11(月) 15:39:54.42 ID:YwWHEZ15a.net
>>700
>>701
やはり皆さんあるのですね
禁煙された先輩が匂い嗅ぐだけで気持ち悪いと言っておられたので自分だけ違うのかと不安になってしまいました

706 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW ce6d-6Jhy):2023/09/11(月) 19:06:32.43 ID:RPMd/Nf+0.net
「③死亡」は禁煙のきっかけにカウントしていいのか?

707 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW b70a-pkPT):2023/09/11(月) 20:29:29.11 ID:Rp8PuKjf0.net
車酔いしてるときは
ニコチン受容体の働きが止まるのかも?
まったくタバコ吸いたくねーもんな

708 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW fa2c-w2QA):2023/09/11(月) 20:50:31.34 ID:egKBvxYM0.net
人に影響されて依存物にハマり

辞めて離脱症状に苦しむ時には「張本人」は居ない

バカの青春は間違いだらけで長続きもしない

709 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 83ac-rlb/):2023/09/11(月) 21:37:38.65 ID:sHck32oJ0.net
Sの乱暴の連日の独演会がいい加減ウザい
いつになっても禁煙できないくせに上から目線で説教垂れるとか有り得んわw

710 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 9a15-Bpt5):2023/09/13(水) 02:46:33.02 ID:WYFQk43G0.net
.
>>706

 死ぬ直前まで吸っている超馬鹿もいるだろうヨwww

 馬鹿は、死ななきゃ治らないwww

 馬鹿は、死んでも治らないwww (by植木等)
 https://www.youtube.com/watch?v=-ZJzlrBIYNI

711 :名無しは20歳になってから (スフッ Sdba-BMcJ):2023/09/14(木) 10:50:17.14 ID:W8IvKpa6d.net
禁煙開始16時間経過
職場でタバコ吸う奴から上手く逃げないと引き戻されそう

712 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4e0b-+dKo):2023/09/14(木) 11:17:48.78 ID:/Gv7/Drn0.net
>>711
相手に合わせてはダメなんよ
君達も一緒に禁煙しない
みたいなスタンスが大事

713 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0b67-tBSY):2023/09/14(木) 15:35:25.78 ID:EvAX+PbZ0.net
禁煙1年。吸わないは意外と簡単だ。
所詮本能ではないからな。
しかし煙草はいつかまた吸うと思う。
1000円もやがて越えたとき1日に1本ぐらい
嗜む程度に。

714 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4e0b-+dKo):2023/09/14(木) 17:00:43.74 ID:/Gv7/Drn0.net
禁煙十数年になるがIQOSが出た時に興味本意で吸ったけど
継続してタバコを吸う事はないな〜
まあ禁煙1年じゃ・・・w

715 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0b67-tBSY):2023/09/14(木) 18:19:00.78 ID:EvAX+PbZ0.net
1年ぐらいじゃまだまだ健康とは言えないよなw

716 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 83ac-rlb/):2023/09/14(木) 18:29:34.77 ID:ElHhdISX0.net
>>711
自分が禁煙始めてイラつくのは勝手だが
10年以上のスレに来てゴロつくなや
自分の禁煙の心配だけしとけーや

717 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0b67-tBSY):2023/09/14(木) 18:32:43.32 ID:EvAX+PbZ0.net
煙草で脳が萎縮してんだろうけどみんな禁煙がんばろうな

718 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 83ac-rlb/):2023/09/14(木) 18:38:11.64 ID:ElHhdISX0.net
>>711
オドレこそホンマに哀れで可哀想なクズじゃのう
You、同僚からもらって吸っちゃいなよ

719 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW a77e-7315):2023/09/15(金) 15:28:48.13 ID:lB8GuZuL0.net
吸いたい吸いたい吸いたいよー

720 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 83ac-Dmgj):2023/09/15(金) 21:02:07.37 ID:mdk7WZM20.net
昭和の昔に、横山やすしが息子の木村一八に言ったという名セリフ
「タバコ吸うくらいなら女の乳吸え」
やっさんはアル中だったけど大のタバコ嫌いとして有名だった

721 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa53-0fRy):2023/09/16(土) 21:31:44.02 ID:XAj99tsza.net
はい(´・ω・`)

722 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa53-0fRy):2023/09/16(土) 21:31:54.02 ID:XAj99tsza.net
おい(´・ω・`)

723 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa53-WXvT):2023/09/17(日) 08:52:06.86 ID:XEoLOTOja.net
>>719
分かるよ
俺もすげー吸いたいよ

724 :名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa53-0fRy):2023/09/17(日) 22:07:40.89 ID:luevQZrCa.net
3日目(´・ω・`)

725 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ 3f15-68M3):2023/09/18(月) 00:57:10.02 ID:FhkMl69I0.net
.

>>720

「タバコ吸うくらいなら女の乳吸え」…名言確定!だなwww
 紙に書いて、壁に貼っておけ!www

726 :720 (ワッチョイ 8fac-68M3):2023/09/18(月) 02:19:01.36 ID:Lwxvrir10.net
なんのために紙に書いて壁に?
俺は一応は元ヤニカスだが、止めて18年以上経つんやが

727 :名無しは20歳になってから (スプッッ Sddf-ksmT):2023/09/18(月) 14:24:58.35 ID:RGGvxd2ad.net
iQOSを一日2.5箱吸ってていい加減嫌になり連休中に禁煙開始した
今2日目だけどニコチンガムがなければまず無理、成功したとしても今度はガム依存になりそうでつらい
吸いたい気持ちはガムが何とかしてくれる、それでもiQOSをくわえたくなる、我慢我慢

728 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 3f2c-eg5C):2023/09/18(月) 17:36:04.08 ID:48ddPmwt0.net
都内でタバコが吸えるおすすめスポット

・駅前に1個だけある喫煙所
・人1人通れる商店街の細い路地裏
・夜の神社の外灯で照らされない暗闇
・夜の公園の外灯で照らされない暗闇もしくは公衆障害者用トイレ
・コインパーキングの奥の防犯カメラの死角
・昼の河川敷。人が居ない川ギリギリの所
・夜の河川敷。橋の灯りや運動中の人・巡回中の警官に見つからない真っ暗闇
・侵入可能な雑居ビルの非常階段

729 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 8fac-mbMR):2023/09/18(月) 19:07:18.24 ID:Lwxvrir10.net
>>728
ニコチンを補給するためには手段を択ばない典型的な犯罪者気質の薬物依存症患者の恥知らずな投稿としか言えないな

730 :名無しは20歳になってから (JPW 0H63-ksmT):2023/09/18(月) 20:23:45.42 ID:Km5bK/AoH.net
禁煙始めて丁度48時間
吸いたい、吸いたい吸いたい

731 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (JP 0Hbf-68M3):2023/09/19(火) 00:49:20.76 ID:NFfdRMxdH.net
.
>>728

 ドロボウやゴキブリの生息地と一緒だなwww

732 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (JP 0Hbf-68M3):2023/09/19(火) 02:20:30.53 ID:NFfdRMxdH.net
.
>>726

 説明が必要なのか?www
 さすが、元喫煙者www

 ◎横山やすし「酒と女はええけど、たばことバクチはアカン。
  たばこ吸うなら乳を吸え」

  http://bl★og.livedoor.jp/pistolskate-moso/archives/3461847.html

  (★削除で)

733 :名無しは20歳になってから (JP 0H8f-SdSZ):2023/09/19(火) 12:37:48.87 ID:ridVfPeLH.net
>>730
がんばれ!
段々楽になる
冷たい水を飲んだり気を紛らわせるといいよ

734 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 0fda-ksmT):2023/09/19(火) 14:29:51.56 ID:PBAUOKYZ0.net
>>733
ありがとう
楽になると信じて頑張ります、つらい

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200